Салат рапсодия с фасолью рецепт с фото

Салат с красной фасолью блюдо вкусное и сытное, как второе блюдо, только принято подавать его в холодном виде, поэтому и относится к категории салатов.

Готовят салат с грибочками, фасолью, эти продукты кроме полезных свойств, позволяют длительно сохранить чувство сытости.

Блюдо простое в приготовлении, не затратное по времени и бюджетное по стоимости.

Ингредиенты:


Ингредиенты

  1. шампиньоны - 500 г,
  2. красная фасоль варёная или готовая - 1 банка (200 г),
  3. лук репчатый шалот - 1 головка,
  4. огурец солёный - 1 шт.,
  5. зелень петрушки и укропа - по вкусу,
  6. зелёный салат - 100 г,
  7. соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
  8. масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Огурчики мелко нарезаем и выкладываем в салатницу.


Огурцы

Затем выкладываем фасоль.


Фасоль

Лучок замаринуем в уксусном растворе (подкисленной уксусом воде).


Лук

Тем временем продолжаем готовить салат. Мелко нарубим зелень и добавим в салат.


Зелень

Нарежем и пожарим грибочки, дадим остыть и


Грибы

добавим в салат.


Салат

Тем временем дошел маринованный лучок, добавим его в салат.


Салат

Затем салат с красной фасолью поперчим, посолим и заправим маслом.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Как приготовить "Салат «Рапсодия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.


Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.


Натрите грудку специями: у меня соль и карри.


Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.


Нарежьте пластинками грибы.


Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.


Натрите на тёрке сыр.


Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Готовим сегодня салат "Роща" с фасолью — это простой, быстрый и вкусный салат, который подойдет для ежедневного рациона или на праздничный стол. Помимо фасоли добавим также разные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная фасоль 150 Грамм
    красная
  • Огурцы 100 Грамм
    свежие
  • Помидоры 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Капуста 80 Грамм
    молодая
  • Лук красный 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Молодую капусту нарежьте мелко, полосками, как на салат.

Шаг 3


Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте также небольшими полосками.

Шаг 4


Помидоры сполосните и просушите, нарежьте произвольно.

Шаг 5


Помидоры, огурцы и капусту выложите небольшими кучками на тарелку для салата.

Шаг 6


Морковь очистите и натрите на средней терке, или же на терке для корейской моркови.

Шаг 7


Выложите морковь рядом с капустой. Лук очистите и нарежьте полосками, выложите рядом с морковью.

Шаг 8


По центру салата выложите консервированную красную фасоль. Заправьте салат по вкусу — масло или сметана, соль и перец. Подавайте салат к столу.


Вариация приготовления салата из крабовых палочек. Вкусный, нежный, лeгкий.

Ингредиенты для «Слоeный салат "Рапсодия"»:

  • Рис — 1 стак.
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
101.1 г
жиры
221.9 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Слоeный салат "Рапсодия"»:




Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.

Огурцы мелко порезать кубиками.

Желтки натереть на самой мелкой тeрке. Белки - на средней.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.

Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.

Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.

В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.

Сверху полить майонезом и украсить по желанию.

Дать салатику постоять некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 225
  • 1770
  • 323037

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1145
  • 168191

Салат "Семейный"

  • 46
  • 818
  • 8629

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 479
  • 47165

Салат "Настроение" с крабовыми палочками

  • 77
  • 309
  • 40865

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 251
  • 15162

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

  • 24
  • 248
  • 66315

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 231
  • 23368

"Стандартный" салат из крабовых палочек

  • 54
  • 173
  • 24175

Салат "Шарлотка"

  • 85
  • 151
  • 17015

Слоeный салат "Рапсодия"

  • 106
  • 149
  • 18393

Салат из крабовых палочек

  • 143
  • 120
  • 9344

Салат из крабовых палочек "Желтенький"

  • 54
  • 106
  • 5309

Салат "Чудо-слойка"

  • 38
  • 103
  • 14713

Салат из крабовых палочек

  • 28
  • 83
  • 32767

Забытый салат из крабовых палочек

  • 23
  • 74
  • 3417

Салат "Крабовый"-летний вариант

  • 17
  • 73
  • 3988

Салат "Маэстро" с грибами

  • 23
  • 70
  • 13001

Салат "Шахматы"

  • 45
  • 67
  • 17027

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

  • 9
  • 65
  • 21920

Порционный салат "Тыковки"

  • 14
  • 64
  • 4373

Салат "Елочка"

  • 14
  • 60
  • 11742

Мой любимый "Крабовый" салатик

  • 52
  • 55
  • 4454

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 54
  • 8257

Очередной салат из крабовых палочек

  • 17
  • 40
  • 13915

Салат "Новогодняя гусеничка"

  • 8
  • 39
  • 2057

Салат "Одуванчик"

  • 16
  • 33
  • 9779

Салат "Песня"

  • 36
  • 33
  • 4188

Салат "Золотая рыбка"

  • 3
  • 29
  • 2714

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

  • 29
  • 29
  • 27813

Салат "Капуста инкогнито"

  • 27
  • 27
  • 3579

Сытный салат с авокадо

  • 32
  • 24
  • 7557

Салат из крабовых палочек

  • 6
  • 22
  • 7291

Кукурузный салат "Белая тигра"

  • 19
  • 16
  • 5226

Салат "8 Марта"

  • 36
  • 12
  • 5020

Похожие рецепты

Салат с креветками и ананасами

  • 24
  • 707
  • 8565

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • 33
  • 104
  • 7923

Салат "Что Бог послал"

  • 1
  • 5
  • 1204

Салат с осьминогами

  • 22
  • 23
  • 2456

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2217
  • 35963

Креветочный салат

  • 18
  • 64
  • 9349

Cалатно-крабовый салат

  • 24
  • 31
  • 5538

Салат "Оливье" по-японски

  • 52
  • 122
  • 3052

Салат "Тихий атолл"

  • 28
  • 229
  • 18464

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Боярский"

  • 88
  • 206
  • 48929

Мясо "А-ля пиццайола"

  • 57
  • 221
  • 10200

Роллы "Мой вариант"

  • 87
  • 642
  • 74733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2008 года Lenusja #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года IZUMRUD #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года IZUMRUD #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года bernota #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года oliva7777 #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Сладкая радость #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года mila87 #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года maj4ik #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года maj4ik #







11 ноября 2008 года Irache #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года best #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Лейла #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года наст-на #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами. Сладкий, нежный салатик.


Для приготовления салата понадобится:

  1. Курица — 200 г
  2. Шампиньоны консервированные — 200 г
  3. Яблоко — 1 крупное или 2 средних
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Сыр твердый — 100 г
  6. Майонез

Салат делаем слоями:

1-ый слой: курицу отвариваем и мелко нарезаем, поливаем сверху майонезом;

2-ой слой: шампиньоны режем и заливаем майонезом;

3-ий слой: яблоко натираем на крупной терке, поливаем майонезом;

4-ый слой: нарезаем помидоры (майонеза не надо);

5-ый слой: натираем на терке сыр и украшаем зеленью.

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:


Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.





Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.



Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.



Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.



Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой – это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.



Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

На этой страничке я подобрала рецепты невероятно вкусных и аппетитных салатов, легкого приготовления и бюджетных по стоимости.

Во-первых, я сама каждый раз на сайт заглядываю за рецептами, когда составляю меню на завтра, ну и для всех друзей и читателей.


Салаты легкого приготовления

  1. Салат с копченной курочк ой "Аппетит"
  2. Салат "Солнечный"
  3. Салат "Парижель"
  4. Сытный , но легкий салатик!
  5. Салат с фасолью и сухариками
  6. Салат "Белковый Удар"
  7. Салат "Нептун"
  8. Салат "Искра счастья "
  9. Салат крабовый с капустой

Салат "Аппетит"

Ингредиенты:

  1. куриное мясо копчёное – 300 г,
  2. сыр – 300 г,
  3. помидорки "черри" – 1 кг,
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Мясо курочки и сыр нарежьте соломкой или кубиками, черри разрежьте на половинки, чеснок пропустите через пресс.

Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

  1. лук репчатый – 1 головка,
  2. вода – 100 мл,
  3. уксус – 100 мл,
  4. яйца куриные – 4 шт.,
  5. молоко – 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок – 350 г,
  7. кукуруза консервированная – 200 г,
  8. майонез – 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салат "Парижель"

Ингредиенты :

  1. огурец – 1 шт.,
  2. помидор – 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) – 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная – 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) – 1 шт.,
  6. майонез – по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп – по вкусу

Способ приготовления :

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая – удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой, добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов – 2 шт.,
  2. огурчик свежий – 3-4 шт.,
  3. куриная грудка – 1 шт.,
  4. маслины – 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец – по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты :

  1. фасоль консервированная в собственном соку – 400 г,
  2. помидор – 1 шт,
  3. кукуруза консервированная – 1 маленькая банка,
  4. ветчина / вареная колбаса – 150 г,
  5. зелень – по вкусу,
  6. хлеб белый – 2 ломтика,
  7. чеснок – 2 зубчика,
  8. майонез – по вкусу,
  9. соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль в данном рецепте салата можно использовать и консервированную и отварную. Слейте с фасоли жидкость.

Ветчину или колбасу порежьте соломкой.

Помидор порежьте кубиком. Зелень нашинкуйте.

Все приготовленные компоненты смешайте в мисочке, добавьте рубленный чеснок.

С кукурузы слейте жидкость, добавьте в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Хлеб порежьте кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, как вам нравится.

Затем посыпьте салат сухариками. Перед подачей перемешайте.

Вкусный, яркий салатик готов.

Салат "Белковый Удар"

Салат очень простой, но питательный и вкусный

Ингредиенты:

  1. индейка – 1/2 грудинки,
  2. паприка (сладкий перчик) – 1/2,
  3. зелёный лучок – 5 перышек,
  4. яйцо куриное – 5 шт.,
  5. сыр твердых сортов – 150 грамм

Салатик прекрасен с любой заправкой

Способ приготовления

Индюшку отвариваете, дайте остыть и разделите на волокна, перчик нарежьте тонкой соломкой, измельчите лук и яйца, сыр натрите на тёрке.

Затем все компоненты салата смешайте, заправьте и ещё разочек перемешайте.

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  1. креветки – 300 гр,
  2. кальмары – 300 гр,
  3. крабовые палочки – 200 гр,
  4. яйцо куриное – шт.,
  5. красная икра – 130 г,
  6. сметана/йогурт

Способ приготовления

Яйцо куриное отварите, дайте остыть, отделите белок от желтка, белок нарежьте. Желток оставьте для украшения.

Креветки ,отварите в слегка подсоленной воде.

Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами и отправьте в кипящую воду, всего на 3 минутки.

Крабовые палочки нарежьте.

Компоненты положите в салатник, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешайте, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Специи добавьте по вкусу, соль добавьте после смешивания, икра дает достаточно соли, возможно соль и не понадобится.

Салат "Нептун" вкусный, сытный, но калорий.

Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт.,
  2. шампиньоны свежие -200 г,
  3. лук репчатый – 1 шт.,
  4. сыр твердых сортов – 100 г,
  5. помидоры – 2 шт.,
  6. петрушка, кинза – по 0,5 пучка,
  7. майонез – по вкусу,
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите. Обжарьте грибочки с лучком. Готовые и охлажденные грибы и выложите в салатник.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень, тёртый на крупной терке сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Соль по вкусу.

Крабовый салат с капустой

Почти традиционный рецепт крабового салата, попробуйте обязательно, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  1. кукуруза консервирована – 1 баночка,
  2. капуста свежая -300 г,
  3. крабовые палочки – 240 г,
  4. Сок лимона – 1/2 лимона,
  5. майонез для – по вкусу
  6. Приготовление:

Способ приготовления

Измельчите крабовые палочки, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в капусту лимонный сок и перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Компоненты положите в салатник, перемешайте и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!

Читайте также: