Салат рассвет рецепт с фото

Салат “Рассвет” – это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такое блюдо не составит труда и не займет много времени. Этот кулинарный изыск можно смело подавать на праздничный стол.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Подготовка ингредиентов

Для блюда потребуется 3 вареных свеклы, лучше выбирать средние по размеру овощи. Важно отваривать их не менее 1 часа. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если он свободно входит в свеклу, значит, она сварилась. Также потребуются средние по размеру соленые огурцы. В идеале – это овощи замаринованные самостоятельно. Однако при желании можно приобрести и магазинные огурцы.

Дополнительно потребуется зеленый горошек, который можно добавить как в свежем, так и консервированном виде, что зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Всего необходимо 3 ст. л.

Затем следует подготовить 1 небольшой плавленный сырок. При покупке продукта важно обратить внимание на его состав. Чем больше искусственных ингредиентов в нем содержится, тем хуже будет салат. Если нет желания покупать стандартный плавленный сырок, то можно приобрести его в виде пластов, предназначенных для бутерброда. В этом случае потребуется 5 пластинок.

Для салата нужно очистить 1 средний зубчик чеснока. Его следует пропустить через давилку. Дополнительно потребуется майонез.

В этом случае можно купить любой вариант по вкусу: оливковый, классический, на перепелином яйце.

Процесс приготовления

Очищенную свеклу, сырный продукт и огурцы рекомендуется порезать на кусочки среднего размера. Затем все перемешать. Потом добавить измельченный зубчик чеснока. К полученной смеси примешать майонез, а также немного соли и перца. В завершении процесса добавить зеленый горошек.

Последний ингредиент лучше всего добавлять непосредственно перед подачей. Если планируется большое застолье, то овощей рекомендуется взять в 2 раза больше.

Как подавать

Блюдо лучше всего подавать в большой чаше, из который каждый желающий сможет наложить себе столько, сколько захочет. Украсить салат можно зеленью. Для этих целей подойдет укроп и петрушка. Добавлять лук и пряную зелень не рекомендуется, т.к. можно испортить всю вкусовую палитру. Лучше всего такое блюдо сочетается с тушеным картофелем, рисом, мясными изделиями. Однако не следует подавать салат с копченостями, маринадами и другими острыми продуктами. К салату лучше всего подойдет ржаной или бездрожжевой хлеб.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Модератор: Модераторы

Салат "Весенний рассвет"

Innulya » Чт май 07, 2009 10:53 am

Всем привет! Хочу сегодня угостить Вас полезным салатом
Делать как всегда быстро, просто, вкусно и полезно!
Надеюсь Вам понравится!





шпинат 1 пучок
мясо куриное варёное 1 грудка
кукуруза 0,5 банки
ананас 0,5 банки
сыр 50 г
лук зелёный 1 пучок
зелень по желанию
заправляем сметаной или майонезом. Кому как нравится, и так и так вкусно!


шпинат, мясо, лук порезать, сыр потереть на тёрке, добавить кукурузу и ананас всё перемешать, заправить сметаной или майонезом, оформить и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Суважением Инна!

gidra » Чт май 07, 2009 11:01 am

louda » Чт май 07, 2009 11:02 am

Leonya » Чт май 07, 2009 11:02 am

Innulya » Чт май 07, 2009 11:06 am

Innulya » Чт май 07, 2009 11:07 am

Innulya » Чт май 07, 2009 11:08 am

pirinka » Чт май 07, 2009 11:35 am

Innulya » Чт май 07, 2009 11:42 am

Janeta2 » Чт май 07, 2009 12:13 pm

nataly_loz » Чт май 07, 2009 12:35 pm

Barbariska4 » Чт май 07, 2009 12:58 pm

Innulya » Чт май 07, 2009 12:59 pm

Innulya » Чт май 07, 2009 1:01 pm

Innulya » Чт май 07, 2009 1:02 pm


Вкусный, пикантный, аппетитный салат, который может использоваться как в качестве закуски, так и гарнира. Запеченный картофель на гриле с нежной пекинской капустой, островатым луком, пикантной заправкой и обжаренными тыквенными семечками создают идеальное блюдо!

Ингредиенты для «Салат "Рассвет"»:

  • Картофель (большие, общим весом ок. 800 г) — 3 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.9 ккал
белки
16 г
жиры
91.9 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Рассвет"»:


Картофель почистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Тщательно обвалять картофель в смеси.


Выкладывать картофель порционно на разогретый гриль (у меня электрогриль, температура: выше среднего). Готовить до мягкости картофеля, у меня заняло ок. 8 минут.


В это время пекинскую капусту нашинковать, а лук нарезать полукольцами и залить ледяной водой минут на 15 (чтобы избавиться от лишней горечи). Затем воду слить, а лук отжать.


Смешать 3 ст. л. масла, мед, воду, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.


Смешать лук, капусту, картофель, заправить. Посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста по-китайски

  • 26
  • 101
  • 9507

Салат с фунчозой и овощами

  • 8
  • 131
  • 2350

Салат "Ландыши"

  • 118
  • 227
  • 3086

Салат "Апрельский" и ароматный соус

  • 41
  • 55
  • 2089

Салат «Маргадина»

  • 19
  • 56
  • 3150

Салат из свежей капусты с курицей

  • 57
  • 103
  • 4204

Морковный салат с апельсином и кедровыми орешками

  • 37
  • 90
  • 8043

Салат "Монастырский"

  • 30
  • 76
  • 1889

Салат "Афродизиак"

  • 23
  • 189
  • 1884

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17489

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • 1805
  • 32002
  • 6261662

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13509

Фотографии «Салат "Рассвет"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 января 2018 года ирпенчанка #


5 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Демурия #



26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Виктория2911 #


12 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года lelikloves #


1 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года maraki84 #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года СНежк_а #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года Сирень-2015 #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года Букарасик #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года vitaatelier #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Mary Stone #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года mariana82 #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Ирушенька #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года chapushil #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Лепачка #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Суслик Маринка #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Nika #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года VolOksana #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зимой можно приготовить салат из картофеля и квашеной капусты.

Фитотерапевт Елена Свитко посоветовала зимой делать салаты из доступных продуктов, в частности, из картофеля, капусты и тыквы.

Можно приготовить салаты под названием Розовый рассвет, Необычный кольраби, Сытный картофель и Яркая зелень, рассказала эксперт Обозревателю.

По словам собеседницы, эти зимние салаты просто готовятся, и с ними может справиться каждый.

Зимний салат Розовый рассвет

  • 200 г белокочанной капусты и мякоти тыквы;
  • По 50 г свеклы, моркови и кислых яблок;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Сок четверти лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить зимний салат Розовый рассвет

Нарежьте мелко капусту и зелень, а овощи - натрите на крупной терке. Порежьте яблоки соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сок лимона, оливковое масло и все перемешайте.

Зимний салат Необычный кольраби

  • Кочан кольраби;
  • Большое кисло-сладкое яблоко;
  • Морковь;
  • Полстакана жирных сливок;
  • Одна столовая ложка горчицы;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить зимний салат Необычный кольраби

Натрите овощи и яблоко на крупной терке. Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными, добавьте сок лимона и горчицу и все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте соус к натертым ингредиентам, всыпьте соль, перец и все перемешайте. Блюдо можно есть через 5-10 минут.

Зимний салат Сытный картофель

  • 150 г отварного и очищенного картофеля;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 0,5 луковицы;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить зимний салат Сытный картофель

Порежьте картофель соломкой или кубиками и измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам квашеную капусту, всыпьте соль, перец, влейте оливковое масло и все перемешайте.

Зимний салат Яркая зелень

  • По 50 г листьев салата, рукколы, укропа и петрушки;
  • Пять оливок;
  • Две столовых ложки сладкой консервированной кукурузы;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • По десертной ложке горчицы, лимонного сока и оливкового масла;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить зимний салат Яркая зелень

Нарвите руками салат и зелень (зелень можно крупно нарезать). Добавьте к измельченным ингредиентам кукурузу и оливки, разрезанные на четыре части. Смешайте горчицу с оливковым маслом и лимонным соком и специями и все перемешайте. Добавьте заправку к измельченной зелени и оливкам и все перемешайте.

Ранее были опубликованы рецепты красивенных и простых салатов на Новый год 2020. В частности, стало известно, как приготовить блюдо, которое может украсить новогодний стол - салат Сосновые шишки.

-Метки

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ БЕЗ ФОТОШОПА (3)
  • СХЕМЫ и ТЕМЫ (1)
  • БЛАГОДАРНОСТИ (20)
  • БРОДИЛКИ (5)
  • ВИДЕО (43)
  • ВИДЕО УРОКИ (10)
  • ВОКРУГ СВЕТА (44)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (48)
  • ВСЁ для ЖЕНЩИНы. (31)
  • ГОРОДА РОССИИ и их ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (3)
  • ДАВАЙТЕ ПОСМЕЁМСЯ. (12)
  • ДЛЯ КОМЕНТАРИЕВ НА ЛИРУ (44)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (1)
  • ДОСУГ (4)
  • ДРАГ. КАМНИ, ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (17)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (62)
  • Интересные факты (15)
  • ИСКУССТВО (56)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА (7)
  • КАЛЕНДАРИ (1)
  • КАРТИНКИ (11)
  • КАРТИНКИ + КОД (4)
  • КЛИПАРТ (59)
  • КОДЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (1)
  • КОЛЛАЖИ (4)
  • КОМПЪЮТЕР (1)
  • КОНСТРУКТОР ЦВЕТА (1)
  • ЛИТЕРАТУРНАЯ страничка (53)
  • МИР КЛИПАРТА (1)
  • МОДА (2)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (28)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (2)
  • ОБУЧЕНИЕ (53)
  • ОТКРЫТКИ + КОД (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, БЛОГА, САЙТА (1)
  • ПЛАГИНЫ (6)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (2)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (10)
  • ПРИРОДА (8)
  • ПРИТРЧИ (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ (30)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, СТРЕЛОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ, (8)
  • РАМОЧКИ (63)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ФОТОШОПА (13)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • РЕЦЕПТЫ (146)
  • СДЕЛАЙ САМ (5)
  • СЫНОЧКУ (30)
  • УРОКИ - ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (1)
  • УРОКИ - АНИМАЦИЯ (2)
  • УРОКИ - как ЗАКАЧАТЬ ФАЙЛ:ВИДЕО,ФЛЕШ-ЧАСИКИ тд (3)
  • УРОКИ - КАК СДЕЛАТЬ СКРИНШОТ (1)
  • УРОКИ - РАБОТАЕМ С ФЛЕШКОЙ (1)
  • УРОКИ - ФОТОШОП (18)
  • УРОКИ - ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ (3)
  • УРОКИ HTML (1)
  • УЧЕБНИК ЛиРу (2)
  • ФИЛЬТРЫ для ФОТОШОПА (2)
  • ФЛЕШ - КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (18)
  • ФОНЫ (31)
  • ФОТО (28)
  • ФОТО ПРИЛОЖЕНИЯ (1)
  • ФЭН ШУЙ (3)
  • ЦИТАТЫ (6)
  • ЧАСИКИ ФЛЕШ (12)
  • ЭПИГРАФЫ (4)

-Цитатник

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд». Малы.

5 игр на развитие зрительной памяти у детей. Автор разработки - Светлана Горячева .

Печать Фортуны. В одном из дневников на Ли ру натолкнулась на эту обоину..или обойку))))смешное.

Аватар+эпиграф(жми на эпиграф!)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

САЛАТ "РАССВЕТ"

Овощной салатик, свежий вкус которого подчеркнет копченая курица.


капуста свежая - 300 граммов

курица копч. - 200 граммов

зелень соль майонез



Добавить тонко порезанные огурец и перец.


Добавить измельченный помидор.


Порезать курицу, добавить ее в салат.


Посыпать салат порезанной зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.

Добавление статьи в новую подборку


Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.

Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.

Рецепт №1. Самый простой весенний салат



Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.

Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.

Рецепт №2. Весенний зеленый салат



Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.

Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов



Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)



Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.

В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.

Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков



Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.

Рецепт №6. Капустный весенний салат "щетка"



Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.

Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром



Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.

Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.

Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови



Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.

Рецепт №9. Весенний салат с яйцом "классический"



Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.

Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол



Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.

Как видите, буквально из "подножной" зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!


Описание приготовления:

Такой салат собирается сразу с горячим картофелем и подается в теплом виде. Картофель жарится на сковороде-гриль или на обычной до румяной хрустящей корочки. Лук маринуется в смеси воды, уксуса и сахара. Заправка для салата — в меру сладкая и в меру кислая, благодаря зернистой горчице. А на выходе получается вкусный, ароматный, пикантный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Отлично подойдет к рыбе, птице, мясу.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня


Описание приготовления:

Такой салат собирается сразу с горячим картофелем и подается в теплом виде. Картофель жарится на сковороде-гриль или на обычной до румяной хрустящей корочки. Лук маринуется в смеси воды, уксуса и сахара. Заправка для салата — в меру сладкая и в меру кислая, благодаря зернистой горчице. А на выходе получается вкусный, ароматный, пикантный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Отлично подойдет к рыбе, птице, мясу.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»



Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт


Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.


Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
  2. Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой


Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.


Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2. Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3. Одну синюю луковицу порезала произвольно.
    Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками


Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.


Как приготовить:

  1. Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4. С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6. Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.

Читайте также: