Салат римские каникулы лента

Пищевая ценность и химический состав "Салат Римские Каникулы [Лента]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.7% 1206 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 13.8% 409 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.8% 3269 г

Энергетическая ценность Салат Римские Каникулы [Лента] составляет 177 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием "Готовим с шеф-поваром". Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.


на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея

1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока


Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.

Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками


Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.


Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.


Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.

-Цитатник

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Блины оладьи (44)
  • Блюда из куры (53)
  • Блюда из мяса (33)
  • Блюда из рыбы (60)
  • Бодифлекс (2)
  • Варенье (35)
  • видео (72)
  • Вредители и защита сада,огорода (36)
  • Все для блога (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
  • Выпечка с капустой (6)
  • Выпечка с мясом (37)
  • Выпечка с рыбой (10)
  • Выпечка с творогом (74)
  • Выпечка с яблоками (30)
  • Вязание (58)
  • ГАДАНИЕ (11)
  • Десерт (70)
  • Дети (21)
  • ДИЕТЫ (19)
  • Для красивых пяток (18)
  • Для сосудов (9)
  • Для суставов (17)
  • ЖЕНЩИНАМ (31)
  • ЖИВОТНЫЕ (37)
  • Завтрак (29)
  • Заготовки (53)
  • Заготовки салаты (25)
  • Закуски (36)
  • Закуски из куры (19)
  • Закуски из мяса (17)
  • Закуски из овощей (22)
  • Закуски из рыбы (13)
  • Закуски сырные ,творожные (16)
  • Запеканки (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
  • Зелень,салаты (14)
  • Идеи для сада (28)
  • интересно (86)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
  • Искусство (44)
  • Кексы (27)
  • Клубника (6)
  • КОЛЛАЙДЕР (5)
  • Комнатные растения (9)
  • Корнеплоды (7)
  • Котлеты (47)
  • КОШКИ (41)
  • КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
  • КРЕАТИВ (51)
  • Кремы,пропитки для тортов (17)
  • кулинария (50)
  • Кулинарные сайты (10)
  • ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
  • Лук,чеснок (16)
  • Манники (3)
  • МОДА (2)
  • Мои котоматрицы (6)
  • МОЙ ПИТЕР (7)
  • Музыка (41)
  • Напитки (12)
  • НАСЕКОМЫЕ (10)
  • Начинки для пирогов (2)
  • несладкая выпечка (66)
  • О ПРОДУКТАХ (62)
  • Огурцы (16)
  • От простуды (4)
  • Очищение организма (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
  • Печенье (59)
  • Пицца (13)
  • Плетение из газет (12)
  • Плодовые кусты (15)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
  • Помидоры (18)
  • природа (40)
  • ПРИТЧИ (8)
  • Просто нравится (56)
  • ПТИЦЫ (7)
  • РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
  • Рассада (20)
  • Рыба соленая (13)
  • Сад,огород (53)
  • Садовые цветы (51)
  • САЛАТЫ (64)
  • Салаты из куры (30)
  • Салаты из печени,сердца (7)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
  • Сделай сам (49)
  • сладкая выпечка (86)
  • Слова и мысли (33)
  • Смузи (9)
  • советы (32)
  • Современное искусство (25)
  • Соусы (29)
  • Стереокартинки (4)
  • стихи (22)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
  • ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
  • ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
  • Тесто (34)
  • ТЕСТЫ (35)
  • Тирамису (6)
  • Торты (86)
  • Торты без выпечки (22)
  • Тыква (9)
  • Удобрения (20)
  • Флеш (9)
  • Хлеб (14)
  • Худеем (14)
  • ЦВЕТЫ (37)
  • Швейная машина (1)
  • ЮМОР (38)

-Новости

-Фотоальбом

-Я - фотограф

-Стена

-Конвертер видеоссылок

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты:

  • 150 г макарон,
  • 300 г копченой курицы (грудки),
  • 200 г стеблей сельдерея,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 сладкий маринованный перец,
  • 250 г майонеза,
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла,
  • 1/2 чайн. ложки сахара,
  • 1/4 пучка зелени петрушки,
  • 50 г листьев базилика,
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (лучше в форме бантиков) сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
  • Добавьте подсолнечное и перемешайте. Охладите.
  • Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Курицу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри — пополам, а сладкий перец — соломкой.
  • Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите.
  • Для соуса смешайте майонез, соль, перец, сахар и зелень петрушки.
  • Нарезанные овощи и курицу соедините с макаронами. Полейте салат получившимся соусом и перемешайте.
  • Выдержите при комнатной температуре не менее 10 мин.
  • Листья базилика вымойте и обсушите.
  • Перед подачей на стол посыпьте салат листьями базилика.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


— Пицца «Маргарита»
— Тортеллини с панчеттой и мясным бульоном
— Итальянское сырное мороженное с орехами
— Яблочный мартини с корицей

  • Работа профессионального шеф-повара
  • Продукты и инвентарь
  • Сертификаты о прохождении мастер-класса
  • Рецепты
  • Напитки (вода, соки, чай/кофе)

Римские каникулы

Приглашаем на летний мастер-класс итальянской кухни «Римские каникулы» под руководством шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Итальянская кухня – одна из самых популярных и распространенных кухонь не только в России, но и в мире. Секрет всеобщей любви к итальянским блюдам и напиткам отчасти кроется в пользе для здоровья основных ингредиентов (оливковое масло, свежие овощи и морепродукты). Большой вклад в популярность итальянской гастрономии также внесла некоторая простота и понятность блюд, их разнообразие, нейтральный вкус и визуальная притягательность. Именно в этих качествах итальянской кухни убедятся все участники мастер-класса 17 июля.

В этот раз Вячеслав раскроет секреты приготовления «визитной карточки» итальянской кухни – пиццы «Маргарита», итальянских пельменей из пресного теста с мясом – тортеллини, пикантного сырного мороженого и настоящего яблочного мартини. Как обычно, наш звездный шеф ответит на любые вопросы участников мероприятия и поделится профессиональными секретами, помогающими готовить в домашних условиях, но на ресторанном уровне.

После летнего мастер-класса «Римские каникулы» гостям будут предоставлены детальные рецепты всех блюд, поэтому Вы без труда повторите их дома, чем несказанно удивите своих родственников и друзей.

Вместе с Вячеславом Вы будете готовить и дегустировать:

— Пицца «Маргарита»
— Тортеллини с панчеттой и мясным бульоном
— Итальянское сырное мороженное с орехами
— Яблочный мартини с корицей

Помните

Стоимость участия — 4400 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму. ЛЕТНИЕ АБОНЕМЕНТЫ! С 1.06.19 по 31.08.19 Вы можете посещать любые открытые мастер-классы в нашей Кулинарной студии по выгодным абонементам: 5 любых мастер-классов – 9900 р., 8 любых мастер-классов – 14900 р.!

Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.

Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.

Салат «Римские каникулы»

Составляющие:

  • 15 перепелиных яиц,
  • 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
  • 15 небольших помидоров,
  • банка маслин (250 г) без косточек,
  • по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.

Ароматная заправка:

  • растопленный мёд — 1 ч.л.
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль, пряные травки-приправки, перец.

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
  2. Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
  3. Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.

Салат «Фейерверк»

Составляющие:

  • Полкило куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
  • 3 яйца,
  • 200 г свежих или консервированных грибов,
  • банка оливок,
  • пакетик майонеза.

Как готовить:

Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.

Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.

Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.

  • 1 слой — куриное мясо
  • 2 — обжаренные грибы,
  • 3 — вареные яйца,
  • 4 — фасоль,
  • 5 — сыр,
  • 6 — фигурно порезанные оливки.

И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.








Непонятные слова

В Интернете на кулинарных сайтах только ленивый не поделился со всеми желающими своим «коронным» итальянским рецептом. Стало считаться хорошим тоном щегольнуть в кулинарных диспутах итальянским словечком. Хорошо, если это просто название соуса, которое, в общем, нелепо было бы переводить. Но бывает и так, что итальянский термин в рус­скоязычной версии внезапно обретает новые значения.

Например, кофе с молоком, именуемое на российских просторах словечком «латте». Надо полагать, какой-нибудь турист, находясь в Италии, услышал термин «каффэ-латте» (то есть, «кофе с молоком») и решил, что «латте» это название для такого варианта кофе. А между тем латте означает лишь молоко, без кофе.


Роскошная паста

Еще одна кулинарная неожиданность – адаптация итальянских рецептов под российские реалии и даже под конкретные вкусы. Первое, что приходит на ум в связи с этим, это знаменитая паста карбонара. Как она появилась на свет? Заготовителям угля из Лацио, которые обходились без столовых и поездок домой на обед, требовалось без особых трудностей подкрепиться чем-то горячим и очень сытным, приготовленным из долгохранящихся недорогих продуктов. Поэтому они заправляли пасту кусочками гуанчале, то есть вяленой свиной щеки (жирно, дешево и сердито), заливали сырым яйцом и перемешивали, пока не остыло (белок сворачивался тут же), а сверху засыпали местным сыром, какой имелся под рукой, – овечьим, как правило.

А теперь сравним это с наиболее расхожим в России вариантом, в который кладут оливковое масло, грудинку, пармезан, черный перец и сливки. Бедным римским угольщикам и в голову не могло прийти, что их суровое блюдо превратится в такую роскошь. И пармезан, доставляемый с другого конца страны, и оливковое масло, не говоря уже о сливках, были им просто-напросто не по карману, а потому не могли использоваться в аутентичном рецепте карбонары ни при каких условиях.

Рецепты


Аквакотта

1 средняя луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 3 ложки оливкового масла. Все остальное – в любом количестве.

Аквакотта переводится дословно, как «вареная вода», хотя, конечно же, не из одной воды приготовляется. Разновидностей аквакотты множество. Основой ее всегда являлись различные овощи и травы – брокколи, листья молодых одуванчиков, дикий цикорий, молодая фасоль, картофель, грибы и вообще все, что попадалось пастухам. Для сытности в аквакотту добавлялось то, что имелось у пастухов при себе: хлеб, оливковое масло, соль, соленая грудинка, ветчина, свиные шкварки и так далее, вплоть до вяленой трески.

Готовят аквакотту так: в кастрюле в оливковом масле спассеруйте порезанный лук и, по желанию, грудинку. Затем добавьте любые имеющиеся под рукой порезанные овощи и зелень (морковь, сельдерей, капусту, брокколи, шпинат, кабачки, грибы и картофель), а также помидор (без шкурки и семян), базилик или другие специи, соль, перец и горячую воду. Когда овощи будут готовы, аккуратно влейте сырое яйцо так, чтобы желток остался целым. Поварите еще несколько минут, не размешивая, чтобы белок свернулся. В миску или глубокую тарелку положите ломоть подсушенного белого хлеба и влейте поверх него половник бульона с овощами. Подождите немного, чтобы хлеб размок в горячей похлебке, и можно есть.


Яичница по-флорентийски

4 яйца, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 1 л молока, 2 ложки тертого сыра.

Свежий или размороженный шпинат припустите, помешивая, в сливочном масле на среднем огне, затем посолите и поперчите. Влейте молоко, прибавьте огонь и тушите, пока молоко не выкипит почти полностью.

Готовый шпинат положите в формы так, чтобы в середине было небольшое углубление, в которое осторожно влейте сырое яйцо (по одному на форму) – желток должен остаться целым. Белок посыпьте тертым сыром. Формы поставьте в духовку и запекайте 4–5 минут при температуре 180 градусов.

Апельсиновый салат по-сицилийски

Это блюдо содержит всего четыре ингредиента: очищенные от кожуры и порезанные на кусочки апельсины, соль, молотый черный перец и оливковое масло. Сочетание кажется невероятным, однако это очень вкусно. Готовить просто – нужно лишь измельчить апельсины и заправить специями и маслом. Кстати, такой салат великолепно дополнит почти любое мясное блюдо.


Не судите строго. Это мой дебют. Салат был придуман к новогоднему застолью. Собирался экспромтом, но получилось очень вкусно. Для любителей легких салатов, следящих за фигурой, но не готовых отказываться от вкусной еды. По мотивам итальянской кухни.

Ингредиенты для «Салат "Каникулы в Риме"»:

  • Листья салата / Салат (руккола - 1 упак., ромэн - 1 пучок, айсберг - 1 пучок)
  • Помидор — 2 шт
  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое
  • Уксус (винный)
  • Соль (+ Перец)
  • Капуста пекинская — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
99.3 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
8 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Каникулы в Риме"»:


Это необходимые нам продукты.


B большую глубокую миску-чашку высыпаем микс салатов. Не буду перечислять, какие листочки были у меня. Это дело вкуса.


Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.


Добавляем помидоры и рыбку в салат.


А дальше начинается самое интересное.
Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.


Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).


Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.


Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.


Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.



Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и сухариками

  • 15
  • 117
  • 3828

Новый салат из пекинской капусты

  • 4
  • 250
  • 17791

Салат из баклажан и курицы

  • 11
  • 94
  • 3300

Салат "Летний" с сухариками

  • 39
  • 312
  • 4849

Свекольный салат со смородиной

  • 102
  • 174
  • 2704

Салат "Дружба народов"

  • 30
  • 17
  • 4097

Салат "Проще простого"

  • 28
  • 32
  • 5238

Овощной салат с курицей

  • 14
  • 63
  • 505

Салат с помидорами

  • 78
  • 37
  • 4196

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" по-моему

  • 50
  • 1334
  • 88111

Цветная капуста "Простая и любимая"

  • 90
  • 1683
  • 291903

Горячий сэндвич

  • 49
  • 306
  • 36943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2012 года Шахзода #


11 апреля 2012 года Nadezhdochka #


8 апреля 2012 года nelly-kor #


20 марта 2012 года Svetlana P #


20 марта 2012 года Sea-green #


20 марта 2012 года algambra #


19 марта 2012 года Чудося #


19 марта 2012 года GreenTea #


19 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)


18 марта 2012 года Olga Ob #


18 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)


18 марта 2012 года мисс #

Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер.


18 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)



17 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)


17 марта 2012 года mila87 #


17 марта 2012 года lena_martynova # (модератор)


18 марта 2012 года oxana7 #


18 марта 2012 года lena_martynova # (модератор)


17 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)


17 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: