Салат римские каникулы лента
Пищевая ценность и химический состав "Салат Римские Каникулы [Лента]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.7% | 1206 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 13.8% | 409 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.8% | 3269 г |
Энергетическая ценность Салат Римские Каникулы [Лента] составляет 177 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сметана "Альпийская Коровка"
Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.
Посмотрите другие акции в группе товаров сметана
Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.
Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.
У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием "Готовим с шеф-поваром". Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.
на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея
1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока
Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.
Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками
Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.
Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.
-Цитатник
Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку.
Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр.
Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты.
Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин.
Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно .
-Метки
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Блины оладьи (44)
- Блюда из куры (53)
- Блюда из мяса (33)
- Блюда из рыбы (60)
- Бодифлекс (2)
- Варенье (35)
- видео (72)
- Вредители и защита сада,огорода (36)
- Все для блога (44)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (61)
- Выпечка с капустой (6)
- Выпечка с мясом (37)
- Выпечка с рыбой (10)
- Выпечка с творогом (74)
- Выпечка с яблоками (30)
- Вязание (58)
- ГАДАНИЕ (11)
- Десерт (70)
- Дети (21)
- ДИЕТЫ (19)
- Для красивых пяток (18)
- Для сосудов (9)
- Для суставов (17)
- ЖЕНЩИНАМ (31)
- ЖИВОТНЫЕ (37)
- Завтрак (29)
- Заготовки (53)
- Заготовки салаты (25)
- Закуски (36)
- Закуски из куры (19)
- Закуски из мяса (17)
- Закуски из овощей (22)
- Закуски из рыбы (13)
- Закуски сырные ,творожные (16)
- Запеканки (46)
- ЗДОРОВЬЕ (91)
- ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (66)
- Зелень,салаты (14)
- Идеи для сада (28)
- интересно (86)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
- Искусство (44)
- Кексы (27)
- Клубника (6)
- КОЛЛАЙДЕР (5)
- Комнатные растения (9)
- Корнеплоды (7)
- Котлеты (47)
- КОШКИ (41)
- КРАСКИ И ЗВУКИ (1)
- КРЕАТИВ (51)
- Кремы,пропитки для тортов (17)
- кулинария (50)
- Кулинарные сайты (10)
- ЛЕГЕНДЫ О ПТИЦАХ (0)
- ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ (5)
- Лук,чеснок (16)
- Манники (3)
- МОДА (2)
- Мои котоматрицы (6)
- МОЙ ПИТЕР (7)
- Музыка (41)
- Напитки (12)
- НАСЕКОМЫЕ (10)
- Начинки для пирогов (2)
- несладкая выпечка (66)
- О ПРОДУКТАХ (62)
- Огурцы (16)
- От простуды (4)
- Очищение организма (19)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (13)
- Печенье (59)
- Пицца (13)
- Плетение из газет (12)
- Плодовые кусты (15)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (51)
- Помидоры (18)
- природа (40)
- ПРИТЧИ (8)
- Просто нравится (56)
- ПТИЦЫ (7)
- РАЗГОВОР СБОГОМ (22)
- Рассада (20)
- Рыба соленая (13)
- Сад,огород (53)
- Садовые цветы (51)
- САЛАТЫ (64)
- Салаты из куры (30)
- Салаты из печени,сердца (7)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (40)
- Сделай сам (49)
- сладкая выпечка (86)
- Слова и мысли (33)
- Смузи (9)
- советы (32)
- Современное искусство (25)
- Соусы (29)
- Стереокартинки (4)
- стихи (22)
- СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (4)
- ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ (39)
- ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКА (26)
- Тесто (34)
- ТЕСТЫ (35)
- Тирамису (6)
- Торты (86)
- Торты без выпечки (22)
- Тыква (9)
- Удобрения (20)
- Флеш (9)
- Хлеб (14)
- Худеем (14)
- ЦВЕТЫ (37)
- Швейная машина (1)
- ЮМОР (38)
-Новости
-Фотоальбом
-Я - фотограф
-Стена
-Конвертер видеоссылок
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты:
- 150 г макарон,
- 300 г копченой курицы (грудки),
- 200 г стеблей сельдерея,
- 200 г помидоров черри,
- 1 сладкий маринованный перец,
- 250 г майонеза,
- 1 стол. ложка подсолнечного масла,
- 1/2 чайн. ложки сахара,
- 1/4 пучка зелени петрушки,
- 50 г листьев базилика,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Макароны из твердых сортов пшеницы (лучше в форме бантиков) сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
- Добавьте подсолнечное и перемешайте. Охладите.
- Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Курицу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри — пополам, а сладкий перец — соломкой.
- Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите.
- Для соуса смешайте майонез, соль, перец, сахар и зелень петрушки.
- Нарезанные овощи и курицу соедините с макаронами. Полейте салат получившимся соусом и перемешайте.
- Выдержите при комнатной температуре не менее 10 мин.
- Листья базилика вымойте и обсушите.
- Перед подачей на стол посыпьте салат листьями базилика.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
— Пицца «Маргарита»
— Тортеллини с панчеттой и мясным бульоном
— Итальянское сырное мороженное с орехами
— Яблочный мартини с корицей
- Работа профессионального шеф-повара
- Продукты и инвентарь
- Сертификаты о прохождении мастер-класса
- Рецепты
- Напитки (вода, соки, чай/кофе)
Римские каникулы
Приглашаем на летний мастер-класс итальянской кухни «Римские каникулы» под руководством шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Итальянская кухня – одна из самых популярных и распространенных кухонь не только в России, но и в мире. Секрет всеобщей любви к итальянским блюдам и напиткам отчасти кроется в пользе для здоровья основных ингредиентов (оливковое масло, свежие овощи и морепродукты). Большой вклад в популярность итальянской гастрономии также внесла некоторая простота и понятность блюд, их разнообразие, нейтральный вкус и визуальная притягательность. Именно в этих качествах итальянской кухни убедятся все участники мастер-класса 17 июля.
В этот раз Вячеслав раскроет секреты приготовления «визитной карточки» итальянской кухни – пиццы «Маргарита», итальянских пельменей из пресного теста с мясом – тортеллини, пикантного сырного мороженого и настоящего яблочного мартини. Как обычно, наш звездный шеф ответит на любые вопросы участников мероприятия и поделится профессиональными секретами, помогающими готовить в домашних условиях, но на ресторанном уровне.
После летнего мастер-класса «Римские каникулы» гостям будут предоставлены детальные рецепты всех блюд, поэтому Вы без труда повторите их дома, чем несказанно удивите своих родственников и друзей.
Вместе с Вячеславом Вы будете готовить и дегустировать:
— Пицца «Маргарита»
— Тортеллини с панчеттой и мясным бульоном
— Итальянское сырное мороженное с орехами
— Яблочный мартини с корицей
Помните
Стоимость участия — 4400 рублей. Вы можете погасить всю сумму или часть ее подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму. ЛЕТНИЕ АБОНЕМЕНТЫ! С 1.06.19 по 31.08.19 Вы можете посещать любые открытые мастер-классы в нашей Кулинарной студии по выгодным абонементам: 5 любых мастер-классов – 9900 р., 8 любых мастер-классов – 14900 р.!
Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.
Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.
Салат «Римские каникулы»
Составляющие:
- 15 перепелиных яиц,
- 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
- 15 небольших помидоров,
- банка маслин (250 г) без косточек,
- по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.
Ароматная заправка:
- растопленный мёд — 1 ч.л.
- горчица — 1,5 ч.л.
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона,
- соль, пряные травки-приправки, перец.
Приготовление:
- Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
- Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
- Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Салат «Фейерверк»
Составляющие:
- Полкило куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
- 3 яйца,
- 200 г свежих или консервированных грибов,
- банка оливок,
- пакетик майонеза.
Как готовить:
Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.
Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.
Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.
- 1 слой — куриное мясо
- 2 — обжаренные грибы,
- 3 — вареные яйца,
- 4 — фасоль,
- 5 — сыр,
- 6 — фигурно порезанные оливки.
И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.
Непонятные слова
В Интернете на кулинарных сайтах только ленивый не поделился со всеми желающими своим «коронным» итальянским рецептом. Стало считаться хорошим тоном щегольнуть в кулинарных диспутах итальянским словечком. Хорошо, если это просто название соуса, которое, в общем, нелепо было бы переводить. Но бывает и так, что итальянский термин в русскоязычной версии внезапно обретает новые значения.
Например, кофе с молоком, именуемое на российских просторах словечком «латте». Надо полагать, какой-нибудь турист, находясь в Италии, услышал термин «каффэ-латте» (то есть, «кофе с молоком») и решил, что «латте» это название для такого варианта кофе. А между тем латте означает лишь молоко, без кофе.
Роскошная паста
Еще одна кулинарная неожиданность – адаптация итальянских рецептов под российские реалии и даже под конкретные вкусы. Первое, что приходит на ум в связи с этим, это знаменитая паста карбонара. Как она появилась на свет? Заготовителям угля из Лацио, которые обходились без столовых и поездок домой на обед, требовалось без особых трудностей подкрепиться чем-то горячим и очень сытным, приготовленным из долгохранящихся недорогих продуктов. Поэтому они заправляли пасту кусочками гуанчале, то есть вяленой свиной щеки (жирно, дешево и сердито), заливали сырым яйцом и перемешивали, пока не остыло (белок сворачивался тут же), а сверху засыпали местным сыром, какой имелся под рукой, – овечьим, как правило.
А теперь сравним это с наиболее расхожим в России вариантом, в который кладут оливковое масло, грудинку, пармезан, черный перец и сливки. Бедным римским угольщикам и в голову не могло прийти, что их суровое блюдо превратится в такую роскошь. И пармезан, доставляемый с другого конца страны, и оливковое масло, не говоря уже о сливках, были им просто-напросто не по карману, а потому не могли использоваться в аутентичном рецепте карбонары ни при каких условиях.
Рецепты
Аквакотта
1 средняя луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 3 ложки оливкового масла. Все остальное – в любом количестве.
Аквакотта переводится дословно, как «вареная вода», хотя, конечно же, не из одной воды приготовляется. Разновидностей аквакотты множество. Основой ее всегда являлись различные овощи и травы – брокколи, листья молодых одуванчиков, дикий цикорий, молодая фасоль, картофель, грибы и вообще все, что попадалось пастухам. Для сытности в аквакотту добавлялось то, что имелось у пастухов при себе: хлеб, оливковое масло, соль, соленая грудинка, ветчина, свиные шкварки и так далее, вплоть до вяленой трески.
Готовят аквакотту так: в кастрюле в оливковом масле спассеруйте порезанный лук и, по желанию, грудинку. Затем добавьте любые имеющиеся под рукой порезанные овощи и зелень (морковь, сельдерей, капусту, брокколи, шпинат, кабачки, грибы и картофель), а также помидор (без шкурки и семян), базилик или другие специи, соль, перец и горячую воду. Когда овощи будут готовы, аккуратно влейте сырое яйцо так, чтобы желток остался целым. Поварите еще несколько минут, не размешивая, чтобы белок свернулся. В миску или глубокую тарелку положите ломоть подсушенного белого хлеба и влейте поверх него половник бульона с овощами. Подождите немного, чтобы хлеб размок в горячей похлебке, и можно есть.
Яичница по-флорентийски
4 яйца, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 1 л молока, 2 ложки тертого сыра.
Свежий или размороженный шпинат припустите, помешивая, в сливочном масле на среднем огне, затем посолите и поперчите. Влейте молоко, прибавьте огонь и тушите, пока молоко не выкипит почти полностью.
Готовый шпинат положите в формы так, чтобы в середине было небольшое углубление, в которое осторожно влейте сырое яйцо (по одному на форму) – желток должен остаться целым. Белок посыпьте тертым сыром. Формы поставьте в духовку и запекайте 4–5 минут при температуре 180 градусов.
Апельсиновый салат по-сицилийски
Это блюдо содержит всего четыре ингредиента: очищенные от кожуры и порезанные на кусочки апельсины, соль, молотый черный перец и оливковое масло. Сочетание кажется невероятным, однако это очень вкусно. Готовить просто – нужно лишь измельчить апельсины и заправить специями и маслом. Кстати, такой салат великолепно дополнит почти любое мясное блюдо.
Не судите строго. Это мой дебют. Салат был придуман к новогоднему застолью. Собирался экспромтом, но получилось очень вкусно. Для любителей легких салатов, следящих за фигурой, но не готовых отказываться от вкусной еды. По мотивам итальянской кухни.
Ингредиенты для «Салат "Каникулы в Риме"»:
- Листья салата / Салат (руккола - 1 упак., ромэн - 1 пучок, айсберг - 1 пучок)
- Помидор — 2 шт
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи кедровые — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое
- Уксус (винный)
- Соль (+ Перец)
- Капуста пекинская — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 99.3 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 146.3 ккал | белки 8 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Каникулы в Риме"»:
Это необходимые нам продукты.
B большую глубокую миску-чашку высыпаем микс салатов. Не буду перечислять, какие листочки были у меня. Это дело вкуса.
Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.
Добавляем помидоры и рыбку в салат.
А дальше начинается самое интересное.
Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.
Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).
Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.
Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.
Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.
Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фасолью и сухариками
- 15
- 117
- 3828
Новый салат из пекинской капусты
- 4
- 250
- 17791
Салат из баклажан и курицы
- 11
- 94
- 3300
Салат "Летний" с сухариками
- 39
- 312
- 4849
Свекольный салат со смородиной
- 102
- 174
- 2704
Салат "Дружба народов"
- 30
- 17
- 4097
Салат "Проще простого"
- 28
- 32
- 5238
Овощной салат с курицей
- 14
- 63
- 505
Салат с помидорами
- 78
- 37
- 4196
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" по-моему
- 50
- 1334
- 88111
Цветная капуста "Простая и любимая"
- 90
- 1683
- 291903
Горячий сэндвич
- 49
- 306
- 36943
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2012 года Шахзода #
11 апреля 2012 года Nadezhdochka #
8 апреля 2012 года nelly-kor #
20 марта 2012 года Svetlana P #
20 марта 2012 года Sea-green #
20 марта 2012 года algambra #
19 марта 2012 года Чудося #
19 марта 2012 года GreenTea #
19 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Olga Ob #
18 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)
18 марта 2012 года мисс #
Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер.
18 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)
17 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)
17 марта 2012 года mila87 #
17 марта 2012 года lena_martynova # (модератор)
18 марта 2012 года oxana7 #
18 марта 2012 года lena_martynova # (модератор)
17 марта 2012 года sheyla_lk # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: