Салат римские каникулы с фасолью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль мистраль "пинто" отваренная-1 ст.
  • лук репчатый красный-1/4 головки
  • анчоусы в масле-4 филе
  • чеснок- 0,5 зубчика
  • бальзамический уксус-50 мл.
  • орегано сушеный (или тимьян) -горсть
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • кунжут-горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды, поставить под гнет на 20 минут.

3. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло. Разминаем как следует вилкой.

4. Когда лук замариновался, выкладываем в салатник фасоль, лук и заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем римский салат кунжутом.

Пошаговые фото рецепта


1. Для этого рецепта хорошо подходит фасоль Пинто от Мистраль.


2. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.


3. Репчатый лук нарезать полукольцами.


4. Поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды.


5. Поставить под гнет на 20 минут.


6. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло.


7. . Разминаем как следует вилкой.


8. В салатник выкладываем фасоль.


9. Сливаем маринад из лука, лук добавляем к фасоли.


10. Добавляем заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.

Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.

Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.

Салат «Римские каникулы»

Составляющие:

  • 15 перепелиных яиц,
  • 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
  • 15 небольших помидоров,
  • банка маслин (250 г) без косточек,
  • по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.

Ароматная заправка:

  • растопленный мёд — 1 ч.л.
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль, пряные травки-приправки, перец.

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
  2. Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
  3. Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.

Салат «Фейерверк»

Составляющие:

  • Полкило куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
  • 3 яйца,
  • 200 г свежих или консервированных грибов,
  • банка оливок,
  • пакетик майонеза.

Как готовить:

Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.

Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.

Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.

  • 1 слой — куриное мясо
  • 2 — обжаренные грибы,
  • 3 — вареные яйца,
  • 4 — фасоль,
  • 5 — сыр,
  • 6 — фигурно порезанные оливки.

И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.


Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.

Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:

  • Фасоль (очищенная стручковая зеленая) — 800 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированое) — 2-3 ст. л.
  • Вода (для тушения) — 1/2 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228.8 ккал
белки
206.9 г
жиры
66 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
807.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Фасоль "Римские каникулы"»:


Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.


Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.


Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.


Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.


Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.


Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.


Обильно покрываем стручки сыром.
Выключаем огонь.
Закрываем крышкой на 2 минуты.


Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.


Готово!
Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брокколи с тофу по-китайски

  • 0
  • 12
  • 4085

Запеканка "Праздник летних вкусов"

  • 15
  • 44
  • 3022

Овощная фантазия (с фаршем)

  • 24
  • 6
  • 3244

Овощные котлеты

  • 1
  • 17
  • 1257

Гарнир "Спелые яблочки"

  • 8
  • 231
  • 2644

Белая фасоль с овощами

  • 28
  • 101
  • 1989

Картошка мраморная постная

  • 13
  • 39
  • 2081

Картофельные котлеты с мясом "Солохины картопляныки"

  • 44
  • 260
  • 20220

Картофельные зразы с начинкой

  • 42
  • 103
  • 26382

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5555

"Цветочек" закусочный

  • 72
  • 151
  • 9533

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

  • 1320
  • 8921
  • 690370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2010 года MissNatalia #


5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)



5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Детальное описание: римские каникулы салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Детальное описание: салат римские каникулы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Фаршированные кабачки с печенью!

Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно! →

Необыкновенно вкусная запеканка!

Попробуйте эту аппетитную макаронную запеканочку с мясным фаршем и яйцами →

Картофельные гнёзда с грибочками!

Эффектная, оригинальная и очень вкусная закуска украсит и дополнит ваш стол! →

Готовим универсальное песочное тесто!

Легкий рецепт песочного теста для очень вкусного домашнего пирога с вишней →

Макароны с куриным мясом и грибами

Преврати простые макароны в оригинальное блюдо! →

Медовый бисквит в мультиварке

Рецепт быстрого медового торта →

Медовый бисквит в мультиварке

Рецепт быстрого медового торта →

Попробуйте гречку в горшочке с мясом!

В горшочках получается необыкновенно вкусно и ароматно! →

Домашний супчик из утки с лапшой!

Очень вкусный и наваристый суп из домашней утки! →

Рецепт маринованных огурчиков. Вкусно!

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие! →

Шоколадный заварной крем на желтках

Обалденный крем для тортов, пирожных →

Дивный торт ко дню святого Валентина

Отличный десерт для праздничного стола →

Сырный суп в мультиварке!

Очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей →

Необычное абрикосовое варенье на зиму!

Вкуснотища. Попробуйте обязательно! →

Салат «Поцелуй». Исключительно на двоих!

Путь к мужчине лежит через… этот салат! 🙂 →

Итальянский салатик с ветчиной

Этот салат станет вашим любимым блюдом! →

Настоящий грузинский салат

Порадуйте себя пикантным салатиком! →

Рецептик оригинального рыбного салата

Сочетание этих ингредиентов порадует ваш вкус. →

Самый быстрый салат из фасоли

Готовим за 5 минут. Засекайте время! →

Канапе «Божьи коровки». Удивите всех!

Настоящий сюрприз для маленьких и взрослых →

Великолепная закуска в лаваше

Такую закуску можно приготовить на любой праздник! →

Простой рецепт салатика с курицей

Вкусный салат за 5 минут →

Рыбный салатик из скумбрии

Восхитительный рецепт. Приготовить очень легко. →

Попробуйте салат «Прага»

Вкусно до невозможности! →

Ленивая баница из лаваша с творогом!

рецепт оригинального блюда болгарской кухни! →

Вкуснейшее песочное печенье со сгущенкой

Простой и вкусный рецептик домашнего песочного печенья со сгущенкой →

Потрясающе вкусный печеночный тортик!

Приготовьте дома такой эффектный, вкусный печеночный тортик →

Шоколадный бисквит

Вкусный рецепт для мультиварки →

Творожный пудинг в мультиварке!

Сытный и здоровый завтрак для всей семьи! →

Кабачки в томатном соусе по-домашнему!

Очень вкусный рецепт заготовки на зиму! →

Салат «Радость мужчины».

Он не устоит! Проверено. →

Мусака – очень вкусно и сытно!

Попробуй Грецию на вкус! →

Оладушки из кабачков. Новый рецепт!

Очень просто приготовить. Полезно и вкусно! →

Салатик на замену Оливье!

Удивите ваших гостей необычным салатиком. →

Маринованные куриные крылышки!

Секретный маринад из соевого соуса и кетчупа. →

Яблочный пирог «Цветаевский»

Вкуснее Шарлотки в 1000 раз →

Вкуснейшая куриная печень в омлете

Очень вкусно! Каюсь, почти все съела сама! →

Закуска баклажанная (быстрый рецепт)

Угостите друзей оригинальными рулетиками из баклажана. →

Кабачки фаршированные. Вкусно и полезно!

Можно есть даже на диете! →

Рулет с бананом

Пеките, девочки, не пожалеете! →

Острая закуска из баклажанов

Все кто пробовал в восторге! →

Довольно известный салат на основе пасты. Макаронные изделия в его составе придают салату калорийность. он вполне может использоваться как самостоятельное блюдо, например на завтрак или для перекуса. Вариантов приготовления существует множество, приведу тот, который сама готовлю.

Состав

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г макаронных изделий
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих помидора
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 200 г соленых грибов
  • 1 кочан листового салата
  • соль, зелень по вкусу
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • пучок рукколы по желанию
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой. Яйца сварить вкрутую. овощи вымыть, обсушить.

Отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиками, грибы нарезать произвольно,

овощи — кубиками, яйца — ломтиками или пропустить через яйцерезку. Листовой салат нарвать руками. зелень и рукколу нарезать помельче. Все перемешать, посолить заправить майонезом или растительным маслом.

Примечание

Макароны для салата нужно брать только из пшеницы твердых сортов не очень крупные, но и не слишком мелкие: очень хорошо подходят ракушки, бантики. фигурные макароны. Из грибов мне ближе всего грузди или шампиньоны, впрочем есть много вариантов салата без грибов вовсе. В салат можно также добавить зеленый горошек, соленый огурчик, сладкую кукурузу, в общем фантазируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

  • салат из морской капусты
  • пицца
  • выбираем масло
  • суп из семги с грибами

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.

30г французского багета

50г сыра фета (у меня брынза)

лист салата (у меня два вида)

30г томатов черри

0,5 стебля лука-порея

1,5 ст.ложки оливкого масла

1 ч.ложки горчицы

1 долька чеснока

Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.

Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.

Салат порвать руками, фету нарезать кубиками

Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.

Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.

Салат готов. Угощайтесь.

Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.

Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.

Салат «Римские каникулы»

Составляющие:

  • 15 перепелиных яиц,
  • 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
  • 15 небольших помидоров,
  • банка маслин (250 г) без косточек,
  • по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.

Ароматная заправка:

  • растопленный мёд — 1 ч.л.
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль, пряные травки-приправки, перец.

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
  2. Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
  3. Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Фейерверк»

Составляющие:

  • Полкило куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
  • 3 яйца,
  • 200 г свежих или консервированных грибов,
  • банка оливок,
  • пакетик майонеза.

Как готовить:

Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.

Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.

Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.

  • 1 слой — куриное мясо
  • 2 — обжаренные грибы,
  • 3 — вареные яйца,
  • 4 — фасоль,
  • 5 — сыр,
  • 6 — фигурно порезанные оливки.
Видео (кликните для воспроизведения).

И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.

Читайте также: