Салат римские каникулы с фасолью
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль мистраль "пинто" отваренная-1 ст.
- лук репчатый красный-1/4 головки
- анчоусы в масле-4 филе
- чеснок- 0,5 зубчика
- бальзамический уксус-50 мл.
- орегано сушеный (или тимьян) -горсть
- масло оливковое-3 ст.л.
- кунжут-горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды, поставить под гнет на 20 минут.
3. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло. Разминаем как следует вилкой.
4. Когда лук замариновался, выкладываем в салатник фасоль, лук и заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем римский салат кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
1. Для этого рецепта хорошо подходит фасоль Пинто от Мистраль.
2. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды.
5. Поставить под гнет на 20 минут.
6. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло.
7. . Разминаем как следует вилкой.
8. В салатник выкладываем фасоль.
9. Сливаем маринад из лука, лук добавляем к фасоли.
10. Добавляем заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.
Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.
Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.
Салат «Римские каникулы»
Составляющие:
- 15 перепелиных яиц,
- 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
- 15 небольших помидоров,
- банка маслин (250 г) без косточек,
- по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.
Ароматная заправка:
- растопленный мёд — 1 ч.л.
- горчица — 1,5 ч.л.
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона,
- соль, пряные травки-приправки, перец.
Приготовление:
- Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
- Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
- Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Салат «Фейерверк»
Составляющие:
- Полкило куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
- 3 яйца,
- 200 г свежих или консервированных грибов,
- банка оливок,
- пакетик майонеза.
Как готовить:
Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.
Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.
Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.
- 1 слой — куриное мясо
- 2 — обжаренные грибы,
- 3 — вареные яйца,
- 4 — фасоль,
- 5 — сыр,
- 6 — фигурно порезанные оливки.
И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.
Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.
Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:
- Фасоль (очищенная стручковая зеленая) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированое) — 2-3 ст. л.
- Вода (для тушения) — 1/2 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3228.8 ккал | белки 206.9 г | жиры 66 г | углеводы 451.6 г |
Порции | |||
ккал 807.2 ккал | белки 51.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 5 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Фасоль "Римские каникулы"»:
Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.
Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.
Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.
Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.
Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.
Обильно покрываем стручки сыром.
Выключаем огонь.
Закрываем крышкой на 2 минуты.
Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.
Готово!
Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Брокколи с тофу по-китайски
- 0
- 12
- 4085
Запеканка "Праздник летних вкусов"
- 15
- 44
- 3022
Овощная фантазия (с фаршем)
- 24
- 6
- 3244
Овощные котлеты
- 1
- 17
- 1257
Гарнир "Спелые яблочки"
- 8
- 231
- 2644
Белая фасоль с овощами
- 28
- 101
- 1989
Картошка мраморная постная
- 13
- 39
- 2081
Картофельные котлеты с мясом "Солохины картопляныки"
- 44
- 260
- 20220
Картофельные зразы с начинкой
- 42
- 103
- 26382
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат "Кнутом и пряником"
- 195
- 333
- 5555
"Цветочек" закусочный
- 72
- 151
- 9533
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- 1320
- 8921
- 690370
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2010 года MissNatalia #
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Valentiniti # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Детальное описание: римские каникулы салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Детальное описание: салат римские каникулы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Фаршированные кабачки с печенью!
Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно! →
Необыкновенно вкусная запеканка!
Попробуйте эту аппетитную макаронную запеканочку с мясным фаршем и яйцами →
Картофельные гнёзда с грибочками!
Эффектная, оригинальная и очень вкусная закуска украсит и дополнит ваш стол! →
Готовим универсальное песочное тесто!
Легкий рецепт песочного теста для очень вкусного домашнего пирога с вишней →
Макароны с куриным мясом и грибами
Преврати простые макароны в оригинальное блюдо! →
Медовый бисквит в мультиварке
Рецепт быстрого медового торта →
Медовый бисквит в мультиварке
Рецепт быстрого медового торта →
Попробуйте гречку в горшочке с мясом!
В горшочках получается необыкновенно вкусно и ароматно! →
Домашний супчик из утки с лапшой!
Очень вкусный и наваристый суп из домашней утки! →
Рецепт маринованных огурчиков. Вкусно!
По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие! →
Шоколадный заварной крем на желтках
Обалденный крем для тортов, пирожных →
Дивный торт ко дню святого Валентина
Отличный десерт для праздничного стола →
Сырный суп в мультиварке!
Очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей →
Необычное абрикосовое варенье на зиму!
Вкуснотища. Попробуйте обязательно! →
Салат «Поцелуй». Исключительно на двоих!
Путь к мужчине лежит через… этот салат! 🙂 →
Итальянский салатик с ветчиной
Этот салат станет вашим любимым блюдом! →
Настоящий грузинский салат
Порадуйте себя пикантным салатиком! →
Рецептик оригинального рыбного салата
Сочетание этих ингредиентов порадует ваш вкус. →
Самый быстрый салат из фасоли
Готовим за 5 минут. Засекайте время! →
Канапе «Божьи коровки». Удивите всех!
Настоящий сюрприз для маленьких и взрослых →
Великолепная закуска в лаваше
Такую закуску можно приготовить на любой праздник! →
Простой рецепт салатика с курицей
Вкусный салат за 5 минут →
Рыбный салатик из скумбрии
Восхитительный рецепт. Приготовить очень легко. →
Попробуйте салат «Прага»
Вкусно до невозможности! →
Ленивая баница из лаваша с творогом!
рецепт оригинального блюда болгарской кухни! →
Вкуснейшее песочное печенье со сгущенкой
Простой и вкусный рецептик домашнего песочного печенья со сгущенкой →
Потрясающе вкусный печеночный тортик!
Приготовьте дома такой эффектный, вкусный печеночный тортик →
Шоколадный бисквит
Вкусный рецепт для мультиварки →
Творожный пудинг в мультиварке!
Сытный и здоровый завтрак для всей семьи! →
Кабачки в томатном соусе по-домашнему!
Очень вкусный рецепт заготовки на зиму! →
Салат «Радость мужчины».
Он не устоит! Проверено. →
Мусака – очень вкусно и сытно!
Попробуй Грецию на вкус! →
Оладушки из кабачков. Новый рецепт!
Очень просто приготовить. Полезно и вкусно! →
Салатик на замену Оливье!
Удивите ваших гостей необычным салатиком. →
Маринованные куриные крылышки!
Секретный маринад из соевого соуса и кетчупа. →
Яблочный пирог «Цветаевский»
Вкуснее Шарлотки в 1000 раз →
Вкуснейшая куриная печень в омлете
Очень вкусно! Каюсь, почти все съела сама! →
Закуска баклажанная (быстрый рецепт)
Угостите друзей оригинальными рулетиками из баклажана. →
Кабачки фаршированные. Вкусно и полезно!
Можно есть даже на диете! →
Рулет с бананом
Пеките, девочки, не пожалеете! →
Острая закуска из баклажанов
Все кто пробовал в восторге! →
Довольно известный салат на основе пасты. Макаронные изделия в его составе придают салату калорийность. он вполне может использоваться как самостоятельное блюдо, например на завтрак или для перекуса. Вариантов приготовления существует множество, приведу тот, который сама готовлю.
Состав
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г макаронных изделий
- 3 вареных яйца
- 2 свежих помидора
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий перец
- 200 г соленых грибов
- 1 кочан листового салата
- соль, зелень по вкусу
- майонез или оливковое масло для заправки
- пучок рукколы по желанию
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление
Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой. Яйца сварить вкрутую. овощи вымыть, обсушить.
Отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиками, грибы нарезать произвольно,
овощи — кубиками, яйца — ломтиками или пропустить через яйцерезку. Листовой салат нарвать руками. зелень и рукколу нарезать помельче. Все перемешать, посолить заправить майонезом или растительным маслом.
Примечание
Макароны для салата нужно брать только из пшеницы твердых сортов не очень крупные, но и не слишком мелкие: очень хорошо подходят ракушки, бантики. фигурные макароны. Из грибов мне ближе всего грузди или шампиньоны, впрочем есть много вариантов салата без грибов вовсе. В салат можно также добавить зеленый горошек, соленый огурчик, сладкую кукурузу, в общем фантазируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
- салат из морской капусты
- пицца
- выбираем масло
- суп из семги с грибами
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея
1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока
Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками
Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.
Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.
Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.
Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.
Салат «Римские каникулы»
Составляющие:
- 15 перепелиных яиц,
- 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
- 15 небольших помидоров,
- банка маслин (250 г) без косточек,
- по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.
Ароматная заправка:
- растопленный мёд — 1 ч.л.
- горчица — 1,5 ч.л.
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона,
- соль, пряные травки-приправки, перец.
Приготовление:
- Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
- Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
- Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Фейерверк»
Составляющие:
- Полкило куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
- 3 яйца,
- 200 г свежих или консервированных грибов,
- банка оливок,
- пакетик майонеза.
Как готовить:
Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.
Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.
Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.
- 1 слой — куриное мясо
- 2 — обжаренные грибы,
- 3 — вареные яйца,
- 4 — фасоль,
- 5 — сыр,
- 6 — фигурно порезанные оливки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.
Читайте также: