Салат рис сайра крабовые палочки
Основные ингредиенты:
- сайра консервированная
- крабовые палочки
- яйца
- лук
- майонез
15 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.
Категория: Салат с консервой
Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.
Ингредиенты:
Сайра консервированная – 1 банка;
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Майонез
Как приготовить рецепт:
Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:
• 1 слой – сайра
• 2 слой – лук
• 3 слой – крабовые палочки
• 4 слой – яйца без желтков
• 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.
Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.
Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол.
Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.
Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.
В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:
- При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
- Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
- Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
- Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.
Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи.
Какой салат можно приготовить с рисом?
Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.
- Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.
- Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.
- Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом.
- Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.
- В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.
Салат «Мимоза» с рисом
Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.
- рис – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 300 г;
- соль, перец, зелень.
- Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки.
- Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.
- Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, рис, рыбу, лук, сыр, белок и морковь.
- Завершают оформлять салат с рисом, распределив сверху слой желтка.
Классический крабовый салат с рисом – рецепт
Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.
- рис – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают и остужают рис.
- Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
- Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с рисом и печенью трески – рецепт
Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.
- рис – 1/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают и остужают рис.
- Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису.
- Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.
- Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.
Салат с тунцом консервированным и рисом
Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.
- рис – 1/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень и зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец, майонез.
- Разминают вилкой рыбу.
- Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
- Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.
- рис – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- кальмары – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- лук красный – 1 шт.;
- соль, сахар, майонез.
- Нарезанный лук маринуют 15 минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара.
- Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис.
- Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.
- Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.
Салат с креветками и рисом – рецепт
Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.
- рис – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- креветки очищенные – 250 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками.
- Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.
- Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.
Постный салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.
- дикий рис – 200 г;
- грибы шиитаке – 10 шт.;
- белые сухие грибы – 1 горсть;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- овощной бульон – 200 мл;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- майоран – ¼ ч. ложки;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, петрушка свежая.
- Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают.
- Обжаривают на масле лук с чесноком.
- Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец.
- Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.
- При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.
Салат с морепродуктами и рисом
Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.
- дикий рис – 0,5 стакана;
- морской коктейль – 300 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- паприка и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.
- На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.
- Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.
Салат с ананасами и рисом
Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.
- рис – 0,5 стакана;
- ананасы – 200 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- постный майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень.
- Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью.
- Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат с рисом и морской капустой
Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.
- рис – 0,5 стакана;
- капуста морская консервированная – 200 г;
- грибы – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой.
- Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.
Салат с рисом и мясом
Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.
- рис – 0,5 стакана;
- мясо – 200 г;
- маринованные огурцы и яблоко – по 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана или майонез – 100 г;
- соль, перец, сахар.
- Отваривают и остужают рис.
- Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.
- Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 баночка сайры
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 стакана отварного риса
- 1 свежий огурец
- 3 штучки зеленого лука
- укроп, петрушка
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать кусочками, добавить сайру, кукурузу, рис, огурец, нарезанный кубиками. Затем добавить измельченный зеленый лук и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: традиционный крабовый, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.
Салат с тунцом и крабовыми палочками
Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.
Что добавляют в крабовый салат:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. вареного риса;
- 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
- 3 куриных яйца;
- 3 пера зеленого лука;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 100 гр. майонеза (67%).
Пошаговая инструкция приготовления:
- Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
- Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
- Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать.
- Объединить в миске все компоненты.
- Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
- Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
- Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Состав крабового салата с рисом:
- 2 банки консервированного тунца;
- 100 гр. вареного риса;
- 200 г краб. палочек;
- 200 г сладкой консервированной кукурузы;
- 2 средних луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм сыра;
- 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
- 2 веточки зелени.
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:
- Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
- Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
- Выложить рис.
- Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
- Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
- Смазать опять майонезом.
- Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
- Покрыть снова майонезом.
- Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
- Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
- Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
- Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.
Список ингредиентов:
- 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
- 150 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза.
Салат из семги и крабовых палочек:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
- Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
- Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
- Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
- Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
- Смазать слой майонезом.
- С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
- Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
- Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
- Блюдо можно подавать сразу.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Как приготовить крабовый салат – рецепт
Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.
Ингредиенты рецепта:
- рыбная консерва — 1 штука;
- палочки крабовые — 150 грамм;
- зеленый консервированный горошек — 100 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 штука (90 г);
- яйца куриные — 4 штуки;
- классический майонез — 150 грамм;
- лук репчатый — 1 штука.
Рецепт салата крабовые палочки:
- Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
- Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
- Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить в салатнике.
- Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат с семгой и крабовыми палочками слоями
Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.
Сколько нужно продуктов:
- слабосоленое филе семги — 200 гр.;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- креветки — 200 грамм;
- куриные вареные яйца — 4 шт.;
- помидор средний — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- майонез — 1 небольшая упаковка.
Шаги рецепта:
- Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
- Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
- Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
- Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
- Сыр традиционно натереть на крупной терке.
- На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
- Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
- Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.
Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.
Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.
1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 луковицы;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.
Наслаждайтесь 🥗
2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Выберите лучший 👌
3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 5–6 яиц;
- 2–3 моркови;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.
Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.
Удивите гостей 💡
4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 груши;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.
Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.
Обязательно приготовьте 🍽️
5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- ½ пучка зелёного лука;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.
Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Читайте также: