Салат ришелье как вырастить

Описание

Курчаволистный сорт салата с ярко-люминисцентно-зелеными, сильно гофрированными листьями. Сорт великолепно стабилизирован практически не встречается выщеплений с другой формой и расцветкой. Очень удобен для профессиональных посевов, где требуется высокая однородность продукции.

Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Среднеспелый вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 75-78 дней, при рассадном способе выращивания 45-48 дней от высадки рассады.

Розетка полуприподнятая, диаметром 25-30 см, высотой 15-16 см. Листья цельные, сильногофрированные, пузырчатые, края бахромчатые, хрустящей консистенции, плотные. Растения очень устойчивы к осадкам, почти не поражаются слизнями и улитками.
Вкусовые качества высокие. Сорт устойчив к цветушности.

Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания - продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга. Следует обратить внимание, что сильное загущение растений задерживает их рост и приводит к цветушности. Оптимальное расстояние между растениями данного сорта 30-32 см.

Рекомендуем семена салата «Ришелье», известного средней и большой розеткой листьев светло-зеленой окраски. Не имеющие горечи листки гофрированные, собранные в розетку диаметром около 30 см. Овощное растение достигает в массе порядка 300 г, при этом головка имеет массу до 210 г. Техническая спелость наступает на 53-57 день, показатель урожайности достигает 2,8 кг/м.кв.

Салат «Ришелье», как и большинство салатов, является полезным овощем и содержит комплекс незаменимых витаминов В. Употреблять его листья нужно в свежем виде. Это могут быть различные салаты, также салатные листки используются для украшения тарелок под блюда из различных продуктов, будь то мясные, овощные или рыбные.

Этот ранний сорт салата латука имеет привлекательный вид, благодаря структуре листьев, окраске и компактной, чуть приподнятой розетке. Овощеводы с удовольствием выращивают этот листовой сорт не только по этой причине, поскольку «Ришелье» еще отличается продуктивностью, не стрелкуется и не подвержен болезням овощных культур.

Отзывы о товаре Салат Ришелье 1 г НК ЭЛИТ

Супер

Ой,супер.Листья такие сочные,ароматные и хрустящие.Очень люблю салат этого сорта,буду брать ещё

советую

Поделюсь впечатлением от этого салата: очень нежные листы, с легкой горчинкой. Для салатов идеальный материал, да и семена взошли чудесно.

семян хватило

семена весом 1 грамм, одной бы упаковки точно было мало, но благодаря опту купила сразу 20 и все лето была с салатом. вкус салата понравился!

Нравится

Я каждый год стараюсь вырастить новый сорт салата. Вот и в этом году я купила семена салата Ришелье. Салат превосходный, ничем не хуже Одесского кучерявца, может даже лучше из-за величины листьев.


Салатик довольно не прихотлив, но его необходимо регулярно поливать.


Семян в упаковке 0,5гр. (соответстуют ГОСТ Р52171-2003), но на мой взгляд это достаточно много. Год урожая 2015, а срок годности до 2019г.


На упаковке написано, что сажать салат лучше друг от друга на расстоянии 30 сантиметров, но так как подоконники маленькие и это была экспериментальная посадка, я сыпала семена в землю гуще.
Салатик я посадила 10 мая, а вырос он уже 1 июня (фото внизу). Салат на вкус очень нежный и не горчит. На момент написания отзыва, я вырастила этот салат уже второй раз и непременно буду сажать ещё.



Высота салатика порядка 15 сантиметров.


Подводя итоги, скажу, что обязательно рекомендую к покупке семена этого салата и если регулярно его сажать, то у вас постоянно будет урожай не выходя из дома.

Салат является одной из наиболее скороспелой овощной культурой в отношении наступления хозяйственной (потребительской) спелости. Однако наряду со скороспелыми формами у этой культуры имеются и позднеспелые сорта.

Салат – светолюбивая культура, особенно кочанные сорта. В загущенных посевах, а также при запоздалом прореживании посевов в открытом грунте хороших кочанов не образуется.

Салат – холодостойкое растение.

  • Его рост может идти при температуре +5℃, но оптимальной является температура в пределах +15…+20℃.
  • Для формирования кочанов благоприятна температура +15…+20℃, однако наиболее плотные кочаны образуются при температуре +12…+14℃.
  • Температура выше +20℃ неблагоприятна (особенно в поздние фазы формирования розеток) для урожая зеленой массы салата, так как способствует быстрому переходу его к стеблеванию.
  • Положительное влияние оказывает суточные изменение температуры – повышенная дневная способствует ускорению образования кочанов, а понижение температуры в ночные часы до +8…+12℃ способствует уплотнению кочана.
  • Закаленные растения в фазе сформировавшейся розетки могут выдерживать заморозки до -6℃.
  • Особенно устойчивы к отрицательным температурам сорта с пигментированными листьями.

Для образования большой листовой массы и хороших кочанов салат требует постоянного обильного обеспечения водой .

👆Однако избыточная влажность воздуха неблагоприятна для кочанных сортов в период формирования кочанов и стеблевания, так как вызывает заболевание кочанов и семенных растений. При этом умеренно теплая, но сырая туманная погода способствует заболеванию салата ложной мучнистой расой, а холодная влажная – белой гнилью.

❗️В засушливых условиях сильно уменьшаются размеры растений, кочанов, листья грубеют. Засуха в сочетании с высокой температурой приводит к быстрому стеблеванию растений. Продолжительная засуха влечет даже полное преждевременное засыхание листьев розеток и гниение кочанов, особенно у длинностадийных, плотнокочанных сортов.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ:

При выращивании салата-латука следует помнить: чтобы создать конвейер, высевать их нужно в несколько сроков, начиная с конца апреля до середины июня.

Лучшие предшественники в открытом грунте - капуста и картофель.

Наиболее пригодны для салата перегнойные почвы, а также суглинистые, богатые органическим веществом, с нейтральной реакцией.

Очень хорошо растет на торфянистых почвах с рН 5-6,5 . На почвах, богатых органическим веществом, действие минеральных удобрений на салат очень эффективно.

Семена салата мелкие, поэтому заделывают их в почву на небольшую глубину. Для получения дружных всходов грядку следует прикрыть пленкой, которую снимают, как только появятся всходы.

Семена ЛИСТОВЫХ ФОРМ САЛАТА высевают в грунт рано, как только почва созреет : в конце апреля - начале мая.

Для летней культуры салат сеют, начиная с апреля до мая (скороспелые сорта) или до середины июня (среднеспелые и позднеспелые сорта).

❗️ Салат ромэн для осенней культуры сеют в первой половине июля.

Также важно отметить, что при посеве салата необходимым приемом является прикатывание почвы. Это ускоряет появление всходов на 2-3 дня.

В зависимости от температуры почвы семена салата прорастают через 5-10 суток. Через неделю после всходов почву рыхлят, удаляют сорняки.

Рассадный способ применяют при выращивании КОЧАННЫХ СОРТОВ.

Агротехника САЛАТА РОМЭН в открытом грунте такая же, как у салата кочанного.

  • Эта разновидность салата наиболее холодостойкая, может переносить кратковременные понижения температуры до 5℃.
  • Убирают его в октябре.
  • Его можно выкапывать из грунта вместе с комом земли и переносить в подвал, где поддерживается температура 4…5℃.
  • При этом здоровые растения могут сохраняться до января.

Дорогие читатели, будем рады, если наша статья окажется для вас интересной. Подписывайтесь на наш канал, мы будем публиковать ещё много полезной информации.

Минимальная сумма заказа — 150 грн.

Показать оптовые цены

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 0084
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Салат Ришелье--До технической спелости – 53-57 дней. Розетка средняя и большая, диаметром 24-32 см. Масса одного растения 260-315 г, масса головки 190-210 г. Листья светло-зеленные, без горечи, гофрированные. Урожайность 1,3-2,8 кг/м2. Содержит комплекс витаминов. В пищу используют листья в свежем виде.

Вес: 1г

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ САЛАТА НА ГРЯДКЕ И В ТЕПЛИЦЕ, КАК ВЫРАСТИТЬ САЛАТ НА ПОДОКОННИКЕ

Лучше всего сажать салат после овощей, под которые вносили органические удобрения. Возвращать его на место, где он рос до этого, следует не ранее чем через два или три года. Очень хорошо выращивать салат рядом со всеми видами капусты, редьки и редиса. Он умеет отпугивать земляных блошек, которые вредят этим культурам. Полезно его сажать и рядом со шпинатом, земляникой, горохом, томатом, фасолью и огурцом. Для него самого полезно соседствовать с луком, который отпугивает тлей. Не нужно сажать его рядом с высокими зарослями свеклы и моркови. Он нуждается в некотором затенении, но лишь в некотором – высокие заросли могут навредить его правильному формированию.

Следует помнить, что кочанный салат является нитратонакопителем. Поэтому для него азотосодержащие удобрения нужно ограничить. К тому же не нужно его сажать на компостную грядку и размещать в тени.

ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА – ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ И ПОСАДКА

Перед тем, как высаживать семена, почву необходимо тщательно подготовить. Следует обязательно удалить все глыбы и комки. В том случае если она повышенной кислотности, то её известкуют. Под перекопку осенью вносят перегной. Осенью или весной вносят минеральные удобрения. А также калийную соль, суперфосфат и сернокислый аммоний.

Салат это однолетнее растение. Холодостойкое и скороспелое. Семена можно высеивать под зиму. Срок: в конце октября или в начале ноября. Раннеспелые сорта высеивают с апреля месяца по май месяц. Среднеспелые и позднеспелые сорта с апреля месяца и до середины июня. Глубина посадки 1 см. Семена мелкие, поэтому для удобства посадки их можно предварительно смешать с песком.

Можно вначале посеять салат в ящики. Через три или четыре дня появятся всходы. При появлении двух полноценных листиков рассаду пикируют. При появлении четырех – высаживают на постоянное место.

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛИСТОВОГО САЛАТА – УХОД ЗА ПОСАДКАМИ

Посадкам нужна высокая влажность. Это касается как почвы, так и воздуха. Но при избыточной влаге возрастает риск образования грибков. Это существенно снижает количество хорошего урожая. Нужно следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка. Потому что она может помешать прорастающим всходам.

Кочанный салат также можно выращивать и рассадой.

Натянутая пленка поможет ускорить получение урожая.

При выращивании листового салата полив проводят один раз в неделю прохладной водой. В том случае если при посадке почва была достаточно заправлена, дальнейшую подкормку можно не проводить.

Посадки нужно оберегать от мучнистой росы и от краевого ожога. Мучнистой росой меньше всего поражаются Берлинский желтый, Московский парниковый и новые сорта. Применение пестицидов для этого рода растений запрещено.

ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА В ТЕПЛИЦЕ

Для выращивания салата в теплице лучше всего подойдут сорта Рижский и Московский парниковый. Почву лучше использовать высокоплодородную, которая богата органическими веществами. В грунтовых теплицах посадку проводят семистрочными лентами. Рядовым способом в стеллажных парниках, теплицах и укрытиях. Растения могут выполнять и роль уплотнителя в междурядьях для томатов и огурцов.

Уход заключается главным образом в поливах, рыхлении и проветривании.

Когда молодая листва достигнет длины в 8 см, можно будет начинать сбор урожая. Его проводят в один прием. Растения выдергивают с корнем, стряхивают землю и удаляют загнившие листья. Не стоит проводить сбор сразу после полива. Влажные растения при хранении загниют. По этой же причине не стоит мыть собранный урожай. Лучшее время суток для этой процедуры – утро. Тогда растения ещё свежи и охлаждены. При мере необходимости можно также срывать и отдельные листочки.

Если теплица обогреваемая, то урожай готов в конце апреля. В необогреваемой в начале месяца мая. Несколько позже в укрытиях и парниках.

ВЫРАЩИВАНИЕ САЛАТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для выращивания салата на подоконнике чаще всего выбирают сорта Майский, Одесский, Кочанный. Скороспелые сорта.

Для выращивания салата в домашних условиях нужен контейнер. Объем ёмкости будет зависеть от вида растения. Почва должна быть максимально влагоёмкой. Можно приготовить специальную смесь.

В качестве дренажа подойдет синтепон. Если его сложить в несколько раз, он впитает в себя достаточно влаги и увлажнит воздух. Создать парниковый эффект можно с помощью полиэтиленовой пленки.

Молодые растения нуждаются в большом количестве воды. Корневая система небольшая, и поэтому плохо справляется с этой потребностью. Ежедневное опрыскивание из пульверизатора улучшит состояние посадок. Контейнеры удобно поливать из лейки. Лучше всего покупать лейку с тонким носиком. Со временем посадки станут гуще, и поливать будет не так просто.

Семена высеивают в контейнеры со смесью строчным способом. Загущать не следует. Землю уплотняют с помощью малярного валика, поливают и натягивают пленку. Её снимают, когда появляются всходы. Проводят прореживание. Рыхлить землю в контейнере нельзя – можно повредить корни. Каждую неделю проводят удобрение растений. Если света недостаточно, то устанавливают лампу дневного света.

КАК ХРАНИТЬ ЛИСТОВОЙ САЛАТ

Есть несколько рекомендаций, как хранить листовой салат. Листья нужно хранить в холодильнике. Лучше всего в отделении для овощей. Прежде листики нужно немного подсушить. Влажная зелень в холодильнике быстро завянет.

Затем их заворачивают в бумагу или в полиэтиленовый пакет, чтобы он не пожух и не засох, и убирают в холодильник. Там он может пролежать до 2х недель.


Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы или ветчины
  • 2-3 картофелины
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 100 г консервированного горошка
  • сок лимона
  • майонез

Способ приготовления:


  • Колбасу нарезать маленькими кубиками.

  • Выложить в миску.

  • Картофель, отварить, остудить, нарезать.

  • Добавить к колбасе.

  • Затем положить шампиньоны.

  • Потом горошек.

  • Выдавить немного сока лимона, заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

  • Выложить в салатник.


Украинская колбаса, запеченная в горшочке

на 4 горшочка: 1 колечко украинской колбасы (или краковской .


Сосиски "По-Польски"

6 сосисок, 6 капустных листьев, 1 морковь, 1 луковица .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Код товара: D5239
Производитель: НК Элит

3,10 грн

Рекомендуем семена салата «Ришелье», известного средней и большой розеткой листьев светло-зеленой окраски. Не имеющие горечи листки гофрированные, собранные в розетку диаметром около 30 см. Овощное растение достигает в массе порядка 300 г, при этом головка имеет массу до 210 г. Техническая спелость наступает на 53-57 день, показатель урожайности достигает 2,8 кг/м.кв.

Салат «Ришелье», как и большинство салатов, является полезным овощем и содержит комплекс незаменимых витаминов В. Употреблять его листья нужно в свежем виде. Это могут быть различные салаты, также салатные листки используются для украшения тарелок под блюда из различных продуктов, будь то мясные, овощные или рыбные.

Этот ранний сорт салата латука имеет привлекательный вид, благодаря структуре листьев, окраске и компактной, чуть приподнятой розетке. Овощеводы с удовольствием выращивают этот листовой сорт не только по этой причине, поскольку «Ришелье» еще отличается продуктивностью, не стрелкуется и не подвержен болезням овощных культур.

Есть культуры, которые кажутся нам второстепенными, необязательными. «Я салат не выращиваю – не люблю», - говорят многие огородники. Но как раз значение этой культуры трудно переоценить. Доктора считают, что ежедневные зеленые листья салата в рационе – лучшая профилактика болезни Альцгеймера, чем ежедневное же разгадывание кроссвордов. В нем содержится зашкаливающее количество органических кислот, он неприхотлив, и урожай сможет собрать самый неумелый огородник. Еще один плюс к самостоятельному выращиванию этой культуры – в овощных магазинах и отделах супермаркетов за небольшой пучок приходится платить какие-то обидные деньги.


В этой статье мы расскажем:

  • Какие виды салата существуют.
  • Как выращивать салат рассадным и безрассадным способами.
  • Какие сорта получили высокие отзывы участников FORUMHOUSE.

Разновидности салата

Листовые салаты не образуют кочанов, и урожай с растения собирают, подщипывая листья. В холодных регионах эту разновидность выращивают рассадным способом, в остальных сеют сразу в открытый грунт (ОГ). Семена высевают в конце апреля–начале мая. Урожай получают в июне.


Кочанные салаты

Самая популярная разновидность салатов – кочанные. Они спокойно растут в аскетичных условиях, среди них есть зимостойкие сорта, которые выращивают для получения весеннего урожая, есть сорта для выгонки под стеклом, но большинство сортов летние. Мягкие, гладкие или морщинистые листья этих салатов формируют тугой, плотный кочан. Кочанные сорта более лежкие и транспортабельные. Первые 50 дней своей жизни они растут, как листовые, потом листья начинают собираться в кочан, и этот процесс продолжается обычно около 20 дней.


Листья кочанных салатов кажутся маслянистыми, и они всегда хрустящие. В большинстве наших регионов эту разновидность выращивают рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце февраля, а урожай собирают в июне. В ОГ семена высевают в апреле, тогда урожай получают в июле. Для непрерывного урожая кочанного салата его семена можно подсеивать каждые 15 дней до начала августа.

Полукочанные салаты

Полукочанные, или рыхлокочанные салаты образуют рыхлые кочаны из кудрявых листьев, окруженные раскидистой розеткой листьев. Эти сорта ценятся за полное отсутствие горечи, нежность и сочность листьев. Как правило, сорта полукочанного салата относятся к среднеспелым. Семена высевают в парник (в конце марта), в ОГ – в конце апреля-начале мая. К концу июня можно собирать первые урожаи.


Агротехника салата

Все салаты требовательны к почве: она должна быть плодородной, с нейтральной реакцией. Хорошо отзывается на азотные подкормки, однако, если переусердствовать, накапливает в листьях нитрины и нитраты, поэтому к посеву салата лучше готовиться так: с осени на хорошую, не обделенную органикой почву (или можно добавить полведра компоста или перегноя на 1 кв. м грядки) вносят фосфорные и калийные удобрения (можно обойтись древесной золой).


На FORUMHOUSE мы рассказывали, как правильно делать осеннюю перекопку.

Салат придется часто и хорошо поливать, поскольку его корни проникают в почву неглубоко, а широкие листья испаряют влагу ускоренными темпами. Сложность в том, что придется искать золотую середину в поливе: если недополивать, листья не вырастут в полный размер, если переполивать, растение заболеет серой или белой гнилью.

Многое зависит и от места посадки. Хорошо прогреваемый и освещенный южный склон ускорит получение урожая.

У салата очень мелкие семена, поэтому грядку готовят тщательно, разрыхляя мельчайшие комки. На грядке для салата обычно делают по нескольку рядов на расстоянии 3-4 см между растениями, с междурядьями в 20-30 см.

У пользовательницы FORUMHOUSE с ником Алла Иванова на салате построен бизнес: в каждый летний месяц она продает по 4 тонны. Поэтому она уделяет этой культуре больше внимания, чем остальные, и, с точки зрения обычного человека, возможно, слишком заморачивается с семенами. Но ее способ подойдет для любых мелких семян; во всяком случае, о нем стоит знать.


Чтобы увеличить всхожесть, надо на сутки замочить семена в стимулирующем растворе, потом держать до наклевывания в теплом месте в тряпочке. Варю кисель, остужаю и высыпаю в него наклюнувшиеся семена. Через баночку от моющего средства высеваю в землю, строчкой – если на рассаду, или по капле в лунку.


Листовой салат может расти при небольшом загущении, но кочанный прореживают, как только он сформирует розетку из нескольких листьев. Расстояние между растениями зависит от сорта: раннеспелые прореживают до 20 см, позднеспелые – до 25-25 см. Удаленные растения можно пересадить на другую грядку. Если кочанный салат выращивают рассадным способом, его сразу высаживают в ряды на расстоянии 20-25 см друг от друга.


Я прореживаю постепенно, удаляя часть растений, другую часть использую для еды (можно срезать отдельные листья). Также поступаю и с кочанным салатом, только после окончательного прореживания между растениями, оставляю примерно 20 см.

Через 40-45 дней после посева кочанный салат прореживают еще раз.


Очень люблю кочанные сорта вроде Айсберга или Берлинского. Пока листья маленькие, едим в таком виде, заодно и прореживаем, а потом они до кочанчиков дорастают!

В теплицах и парниках урожай салата можно получить в мае, если посеять его под зиму или совсем ранней весной. Во второй декаде мая укрытие обычно снимают и доращивают салат в условиях ОГ до товарной спелости. Салат часто выращивают на подоконниках, как комнатную культуру, зимой и весной.


Наверняка, все покупают в магазине салат в горшечках. Совет: общипывайте большие листья, а все, что осталось – в землю.


Салат на рассаду высевают за месяц до высадки в ОГ.


Если салат распикирован в стаканы и прижился в них, после посадки в грунт он выдерживает заморозки 3-5 градуса. Перед заморозками полить, по возможности укрыть на ночь.

Удачные сорта салата

Дачники FORUMHOUSE выделяют наиболее удачные сорта салата, которые позволяют без лишних усилий получить хорошие результаты.

Дэнди – в холодных регионах выращивается только через рассаду, но отлично плодоносит в течение всего сезона, все время выбрасывая новые листики, выдерживает заморозки до -7 градусов, долго хранится в холодильнике в срезанном виде.

Одесский кучерявец – очень вкусный, быстро растет, при весенней посадке: сочный, хрусткий и не горький, долго не цветет.

Лолла роса – красный салат, горчит из-за высокого содержания йода, благодаря которому высоко ценится. Такой вот парадокс.

Айсберг, Великие озера – не содержат горьких и кислых веществ.

Чудо четырех сезонов


Действительно – чудо! И вкусный, и красивый.


Иногда салата нарастает так много, что, несмотря на все старания, семья просто не в состоянии его съесть. Тогда можно делать очень полезный, отлично прочищающий почки сок.


Прогоняю через соковыжималку и выпиваю. На отсутствие вкуса стараюсь не обращать внимания – думаю о пользе. Ну, нет сил больше его есть. А выпил литра два – почистил почки и весь организм не хуже, чем арбузами.

На FORUMHOUSE вы сможете больше узнать про сорта и агротехнику салатов, прочитать статью о том, как вырастить пекинскую капусту, посмотреть видео, в котором селекционер рассказывает про агротехнику капусты.


  • Описание
  • Отзывы
  • Интересное видео
  • Полезный блог
  • Доставка

Курчаволистный сорт салата с ярко-люминисцентно-зелеными, сильно гофрированными листьями. Сорт великолепно стабилизирован практически не встречается выщеплений с другой формой и расцветкой. Очень удобен для профессиональных посевов, где требуется высокая однородность продукции.

Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Среднеспелый вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 75-78 дней, при рассадном способе выращивания 45-48 дней от высадки рассады.

Розетка полуприподнятая, диаметром 25-30 см, высотой 15-16 см. Листья цельные, сильногофрированные, пузырчатые, края бахромчатые, хрустящей консистенции, плотные. Растения очень устойчивы к осадкам, почти не поражаются слизнями и улитками.
Вкусовые качества высокие. Сорт устойчив к цветушности.

Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания - продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга. Следует обратить внимание, что сильное загущение растений задерживает их рост и приводит к цветушности. Оптимальное расстояние между растениями данного сорта 30-32 см.

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Товары дня
  • Сейчас покупают
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Сад и огород
  6. /
  7. Семена
  8. /
  9. Семена овощей
  10. /
  11. Салат Ришелье

Салат Ришелье

Прием заказов уже закончен

Великолепно стабилизирован - практически не встречается выщеплений с другой формой и расцветкой.
Очень удобен для профессиональных посевов, где требуется высокая однородность продукции.
Растения очень устойчивы к осадкам, почти не поражаются слизнями и улитками.
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Среднеспелый - вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 75-78 дней, при рассадном способе выращивания 45-48 дней о

Читайте также: