Салат ришелье рецепт с фото


Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы или ветчины
  • 2-3 картофелины
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 100 г консервированного горошка
  • сок лимона
  • майонез

Способ приготовления:


  • Колбасу нарезать маленькими кубиками.

  • Выложить в миску.

  • Картофель, отварить, остудить, нарезать.

  • Добавить к колбасе.

  • Затем положить шампиньоны.

  • Потом горошек.

  • Выдавить немного сока лимона, заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

  • Выложить в салатник.


Солянка домашняя

на 5 литровую кастрюлю: 350 г грудинки, 450 г ветчины, 450 г краковской колбасы .


Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

ветчина, помидоры, яйца, молоко, тертый сыр, зеленый лук .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1920)
  • Пуловеры, кофточки, жакеты и др. спицами (1096)
  • Платья, юбки спицами, пальто, куртки (236)
  • Шапки, снуды,шарфы и др. (156)
  • Уроки (155)
  • Топы спицами (89)
  • Вязание для мужчин (88)
  • Вязание для детей (24)
  • болеро, шраг и др.. (20)
  • костюмы (14)
  • Носки, тапочки. (13)
  • САЙТЫ, ЖУРНАЛЫ (11)
  • Аксессуары (9)
  • перчатки, митенки и др.. (5)
  • литература (5)
  • РЕЦЕПТЫ (808)
  • торты, десерты, конфеты и другие сладости (168)
  • Сладкая выпечка (142)
  • Блюда из мяса и фарша (71)
  • Запеканки, вареники и др. (61)
  • Салаты (61)
  • консервирование, маринование (55)
  • Закуски (40)
  • Торты, печенье и др. без выпечки (40)
  • Мучные блюда (38)
  • Напитки (23)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (18)
  • Блюда из рыбы (18)
  • Варенье, джемы, желе (16)
  • Колбасы, Рулеты. (12)
  • Советы (12)
  • Первые блюда (11)
  • праздничные блюда (9)
  • МАРИНАД, СОУС, КРЕМ. (5)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП и др. (3)
  • Блюда из субпродуктов (2)
  • РЕЦЕПТЫ для мультиварки (1)
  • БЫСТРЫЕ БЛЮДА (1)
  • Блюда с грибами (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (222)
  • Народные рецепты (126)
  • Полезные напитки (22)
  • Очищение (22)
  • КРАСОТА (209)
  • Лицо,тело (118)
  • Волосы (38)
  • Ноги (11)
  • СТИЛЬ (1)
  • Зубы (1)
  • ДОМ, САД, ОГОРОД (83)
  • ФИГУРА (42)
  • Упражнения (34)
  • ПЕРЕПОСТ (24)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (21)
  • ШИТЬЁ (19)
  • ПОЛЕЗНО (19)
  • Русский язык (4)
  • ИНТЕРЕСНО (18)
  • ПОЭЗИЯ (14)
  • Стихи (13)
  • ПОМНИТЬ. (10)
  • КОМПЬЮТЕР (10)
  • Сайты (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
  • Эрмитаж (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4)
  • ФЛОРА (4)
  • КНИГИ (4)
  • Энциклопедии (1)
  • ФИЛЬМЫ (3)
  • Музыка (2)
  • ЮМОР (2)
  • ПЕЙЗАЖИ (2)
  • ТЕСТЫ (1)

-Цитатник

ОБЪЕМНЫЙ ХЛОПКОВЫЙ ТОП В ПОЛОСКУ. Вязание спицами .

Солевая повязка хирурга Щеглова спасает жизнь (дешевое средство от 100 недугов) Мето.

Вязанный спицами женский джемпер свободного кроя выполненный пряжей из мохера с шёлком .

Узор «Француские шторы» спицами 🎋 .

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ, ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ , ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ДЕТЯМ .

Огурец, парниковый 90 г
Салат 40 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 47 г
Куриная грудка (филе) 150 г
Сыр голландский, брусковый 60 г
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) 60 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Горчица столовая 8 г
Грудинка сырокопченая (свинина) 100 г

// При расчёте химического состава не учтены "потери" при обработке продуктов. Нет прав на использование данных функций в МЗР
На 2 порции
Подготовка:
Приготовление: 30 минут
--------------------------------

  • 1 шт огурцы
  • 1 пучок салат
  • 1 шт яйца куриные
  • 150 г куриное филе
  • сыр, по вкусу
  • 2-3 кусочка хлеб
  • 2 ст. л. майонеза
  • горчица, по вкусу
  • 100 г мясо полукопченое

Приготовление

  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Огурец, мясо порезать соломкой, салат порвать руками, яйцо кубиками.
  3. Для сухариков хлеб порезать кубиками, обжарить на сковородке, можно посыпать специями или травами.
  4. Выложить в тарелку листья салата, мясо, курицу, яйцо, соус-заправку, посыпать тертым сыром, украсить сухариками.

Галина Ивакина
Салат «Ришелье»

Уже давно делаю такой салат, и не помню, где взяла рецепт. Салат получается вкусный и очень сытный!

Берем 1 банку маринованных шампиньонов, 300 грамм ветчины, 100-150 грамм сыра, картофель, майонез.


Салат делается слоями.

1 слой - режем ветчину тонкими брусочками.


Поливаем майонезом, затем отваренный картофель натираем на крупной терке и тоже поливаем майонезом.



Поливаем майонезом. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке.


Даем салату немного постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!

Монгольский салат Хочу предложить вкусный салатик. Я его поела у подруги, мне очень понравилось. Я вообще люблю острые блюда, здесь же остроту.


Салат «Пингвиненок» Салат " Пингвиненок" Ингредиенты * Филе горбуши горячего копчения (можно консервированную 1б.) * 1 луковица, * варёный рис пол. стакана,.

Блюда с «именем». Часть третья.


Торты «Наполеон» и «Павлова», салаты «Цезарь» и «Оливье», пицца «Маргарита», - какие ещё вы знаете рецепты, которые получили имена знаменитых исторических личностей? Но меня, например, больше интересует вопрос, как связаны полководцы, императоры и рыцари с тем, что появляется у нас на столе и какое отношение имеет французский император к выпечке тортов, а знаменитый римлянин - к нарезке салатов?

Попробуем выяснить, в честь кого на самом деле названы знаменитые и любимые многими кулинарные шедевры. А кто захочет, сможет и приготовить их!

Продолжим наше знакомство с блюдами с "именем"? Сегодня - третья пятёрка. Первая и вторая - здесь и здесь.

11. Чай Эрл Грей

Говорят, что премьер министр Британии Эрл Чарльз Грей (Earl Charles Grey, 1764-1845) дал знаменитому чаю свое имя в 1830 году. Чай с добавлением листьев бергамота он получил в подарок от одного китайского мандарина в благодарность за спасение его сына при кораблекрушении, а позднее передал рецепт Лондонской Чайной Компании Джексона на Пиккадилли. Некоторое время спустя другая чайная компания, оспаривая права на популярный напиток, заявила, что сам рецепт и подарок имеют индийское происхождение, а рецепт был получен от индийского раджи, когда его сына спасли от тигра. Но все это было лишь частью конкурентной борьбы той компании в целях получения права увековечить имя Чарльза Грея на коробочках с чаем их производства.

12. Грушевый десерт «Помпадур»

Маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур (1721–1764) была не только великой любовницей, она была и талантливым кулинаром. Госпожа Помпадур сама придумывала яства для короля Людовика XV, чьей фавориткой и другом ей удалось остаться на долгие годы. Рецепты мадам Помпадур стали классикой кухни страсти – знаменитая соблазнительница знала самый короткий путь к сердцу мужчин!

Что нужно:

4 твердых груши

1/2 л гранатового сиропа «Гренадин»

250 г горького шоколада

150 мл жирных сливок 3 ст. ложки рубленых орехов (грецких или фундука)

Как приготовить грушевый десерт «Помпадур»:

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину специальным приспособлением, не разрезая плоды, уложить в сотейник.

2. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут.

3. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать.

4. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить шоколадно-сливочным кремом. Сервировать в корзиночках из песочного теста или в креманках. По желанию подать к десерту апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

5. Грушевый десерт «Помпадур» готов.

13. Цыплята «Ришелье»

Его преосвященство кардинал Ришелье (1585–1642) был признанным гурманом, хотя духовному лицу, как известно, нехорошо питать страсть к изысканной

еде. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. Одним из любимых блюд кардинала были фаршированные перепела или цыплята, рецепт которых вошел в историю французской кухни под его именем.

1 ст. ложка сливочного масла

1/2 стакана куриного бульона

1 стакан сухого красного вина

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить цыплят «Ришелье»:

1. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить насливочном масле, посолить, поперчить.

2. Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.

3. Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.

4. Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.

5. Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.

14. Салат «Оливье»


«Папой» салата считают шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Поговаривали, что неподражаемый вкус ему придает соус провансаль, который Люсьен Оливье готовил по собственной уникальной технологии. Кроме того сам процесс приготовления тоже оборачивался захватывающей церемонией, где каждая манипуляция с продуктами имела свое значение. Так, мясо рябчиков сначала быстро обжаривали в большом количестве кипящего растительного масла на сильном огне, а затем еще в течение получаса тушили под крышкой в соусе из мадеры, куриного бульона, оливок и шампиньонов. Охлаждали его прямо в соусе: считалось, что если вынуть рябчиков из жидкости преждевременно, их мясо утратит необходимую нежность. Телячий язык проваривали на медленном огне со специями, на что требовалось не менее четырех часов. Паюсную икру нарезали кубиками, а свежие огурцы непременно полностью очищали от кожуры.

Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.

В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики - 0,5 штуки. Картофель - 3 штуки. Огурцы - 1 штука. Салат - 3-4 листа. Провансаль - 1,5 стол. ложки. Раковые шейки - 3 штуки. Ланспик (или ланшпиг - прозрачный застывший бульон, используемый для приготовления заливного) - 0,25 стакана. Каперсы - 1 чайная ложка. Оливки - 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

За рубежом салат Оливье известен как «Русский салат». А у нас его также называют «мясным салатом».

В начале 30-х годов прошлого века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов предложил свою «версию» салата Оливье и дал ей название - салат Столичный. В 1939 году вышла знаменитая книга «О вкусной и здоровой пище», но там этот рецепт был представлен как «Салат из дичи». Собственно, суть приготовления блюда от этого не менялась, для него требовались такие продукты, как мясо птицы или дичи, свежие, маринованные либо соленые огурцы, отварной картофель, зелень салата, раковые шейки, сваренные вкрутую яйца, пикули, маслины, майонез и соус «Южный».

Понятное дело, что и дореволюционный, и «ресторанный» варианты - совсем не «пролетарский» салат! Поэтому наш народ весьма «удачно» заменил рябчиков на говяжье мясо или «по-богатому» на куриное мясо (или ещё проще – на докторскую колбасу), каперсы на зелёный горошек, «выкинул» буржуазные изыски – язык, раковые шейки, икру, каперсы, и не мудрствуя лукаво, заправил всё магазинным майонезом. И это если они были - зелёный горошек и майонез! Ведь были в нашей истории времена, когда ни вареной колбасы, ни консервированного зеленого горошка, ни майонеза на прилавках днем с огнем сыскать было невозможно. Их приобретали либо «из-под полы», либо отстаивая огромные очереди, а некоторым счастливчикам они доставались в праздничных «продуктовых наборах», которые получали по месту своей работы.

Много различных рецептов салата «Оливье» я уже давала на сайте.

15. Десерт «Павлова»

Этот нежнейший десерт, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии, был назван в честь легенды русского балета Анны Павловой.
Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой - из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании - малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History) она рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии - в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.


Pavlova with lemon curd

Если у вас есть два с половиной часа свободного времени и желание порадовать близких, то это отличный повод приготовить знаменитейший торт-безе Павлова. Кто не знает, торт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой. По большей части он популярен в Австралии и Новой Зеландии, потому что именно по этим территориям гастролировала балерина в 20-е годы ХХ века. Торт лёгкий и воздушный, основа состоит лишь из белков и сахарной пудры! Обычно подаётся он с взбитыми сливками и большим количеством ягод, но этот рецепт немного отличается от традиционного. Он для тех, кто не слишком любит сладкое, а больше ценит десерты с кислинкой. Потому что это – Павлова с лимонным курдом. Торт готовится просто, но требует терпения: взбивать придётся очень долго.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для лимонного курда:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 70 г сливочного масла

  • 250 мл сливок (30-35% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г голубики (или других ягод)
  1. Разогрейте духовку до 125 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, снимите с огня и поставьте сверху миску с белками.
  3. Взбивайте белки на водяной бане до появления устойчивой пены на поверхности и начинайте вводить сахарную пудру в 5 приёмов по 50 грамм,
    каждый раз взбивая до устойчивых пиков.
  4. Самый ответственный момент: после того, как ввели всю сахарную пудру, снимите миску с водяной бани и взбивайте ещё 10 минут, не меньше!
  5. Руками выложите белковую массу на противень в форме круга около 20-25 см в диаметре и сделайте в центре небольшое углубление, которое впоследствии заполните курдом.
  6. Выпекайте примерно 1 ч 10 минут, можно до 1,5 часа: меренга должна получиться хрустящей снаружи, но слегка мягкой внутри. Полностью остудите.
  7. Для курда разотрите сахар с лимонной цедрой и оставьте настояться в течение 15 минут (можно больше).
  8. В миску положите желтки, лимонный сок, сахар с цедрой и всё перемешайте.
  9. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте, пока она не загустеет (это занимает не меньше 15 минут). Обратите внимание на то, что слишком густой она не получится, будет напоминать пудинг. Снимите с огня и подмешайте сливочное масло маленькими кусочками.
  10. Для подачи – холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
  11. ОЧЕНЬ аккуратно переложите меренгу на блюдом, в котором будете подавать. Уложите в центр лимонный курд, а сверху – взбитые сливки и ягоды.

Продолжение следует.

Как не превратить изысканный соус тартар в кашу-малашу? И не сломать все ножи на кухне, пытаясь открыть устрицу? Шеф-повар кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин поделился со зрителями рецептами ресторанных закусок – это знаменитый тартар из устриц и сибаса, брандада из копченой осетрины и фирменный салат «Ришелье». Вы убедитесь, что ресторанные блюда можно легко и эстетично приготовить дома, не нанося ущерб бюджету.

Смотрите программу «Как в ресторане» каждое воскресенье в 10.15 на телеканале «МИР».

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы - 400 г;
  2. Ветчина - 350г;
  3. Сыр - 280 г;
  4. Куриное яйцо - 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка - полкило;
  2. Ветчина - 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы - 350 г;
  5. Яйца - 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез - 300 г;
  8. Сыр - 280 г;
  9. Перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе - 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр - 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  8. Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина - 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр - 150 г;
  6. Консервированный горошек - половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе - 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Блюда с «именем». Часть третья.


Торты «Наполеон» и «Павлова», салаты «Цезарь» и «Оливье», пицца «Маргарита», - какие ещё вы знаете рецепты, которые получили имена знаменитых исторических личностей? Но меня, например, больше интересует вопрос, как связаны полководцы, императоры и рыцари с тем, что появляется у нас на столе и какое отношение имеет французский император к выпечке тортов, а знаменитый римлянин - к нарезке салатов?

Попробуем выяснить, в честь кого на самом деле названы знаменитые и любимые многими кулинарные шедевры. А кто захочет, сможет и приготовить их!

Продолжим наше знакомство с блюдами с "именем"? Сегодня - третья пятёрка. Первая и вторая - здесь и здесь.

11. Чай Эрл Грей

Говорят, что премьер министр Британии Эрл Чарльз Грей (Earl Charles Grey, 1764-1845) дал знаменитому чаю свое имя в 1830 году. Чай с добавлением листьев бергамота он получил в подарок от одного китайского мандарина в благодарность за спасение его сына при кораблекрушении, а позднее передал рецепт Лондонской Чайной Компании Джексона на Пиккадилли. Некоторое время спустя другая чайная компания, оспаривая права на популярный напиток, заявила, что сам рецепт и подарок имеют индийское происхождение, а рецепт был получен от индийского раджи, когда его сына спасли от тигра. Но все это было лишь частью конкурентной борьбы той компании в целях получения права увековечить имя Чарльза Грея на коробочках с чаем их производства.

12. Грушевый десерт «Помпадур»

Маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур (1721–1764) была не только великой любовницей, она была и талантливым кулинаром. Госпожа Помпадур сама придумывала яства для короля Людовика XV, чьей фавориткой и другом ей удалось остаться на долгие годы. Рецепты мадам Помпадур стали классикой кухни страсти – знаменитая соблазнительница знала самый короткий путь к сердцу мужчин!

Что нужно:

4 твердых груши

1/2 л гранатового сиропа «Гренадин»

250 г горького шоколада

150 мл жирных сливок 3 ст. ложки рубленых орехов (грецких или фундука)

Как приготовить грушевый десерт «Помпадур»:

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину специальным приспособлением, не разрезая плоды, уложить в сотейник.

2. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут.

3. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать.

4. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить шоколадно-сливочным кремом. Сервировать в корзиночках из песочного теста или в креманках. По желанию подать к десерту апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

5. Грушевый десерт «Помпадур» готов.

13. Цыплята «Ришелье»

Его преосвященство кардинал Ришелье (1585–1642) был признанным гурманом, хотя духовному лицу, как известно, нехорошо питать страсть к изысканной

еде. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. Одним из любимых блюд кардинала были фаршированные перепела или цыплята, рецепт которых вошел в историю французской кухни под его именем.

1 ст. ложка сливочного масла

1/2 стакана куриного бульона

1 стакан сухого красного вина

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить цыплят «Ришелье»:

1. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить насливочном масле, посолить, поперчить.

2. Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.

3. Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.

4. Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.

5. Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.

14. Салат «Оливье»


«Папой» салата считают шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Поговаривали, что неподражаемый вкус ему придает соус провансаль, который Люсьен Оливье готовил по собственной уникальной технологии. Кроме того сам процесс приготовления тоже оборачивался захватывающей церемонией, где каждая манипуляция с продуктами имела свое значение. Так, мясо рябчиков сначала быстро обжаривали в большом количестве кипящего растительного масла на сильном огне, а затем еще в течение получаса тушили под крышкой в соусе из мадеры, куриного бульона, оливок и шампиньонов. Охлаждали его прямо в соусе: считалось, что если вынуть рябчиков из жидкости преждевременно, их мясо утратит необходимую нежность. Телячий язык проваривали на медленном огне со специями, на что требовалось не менее четырех часов. Паюсную икру нарезали кубиками, а свежие огурцы непременно полностью очищали от кожуры.

Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.

В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики - 0,5 штуки. Картофель - 3 штуки. Огурцы - 1 штука. Салат - 3-4 листа. Провансаль - 1,5 стол. ложки. Раковые шейки - 3 штуки. Ланспик (или ланшпиг - прозрачный застывший бульон, используемый для приготовления заливного) - 0,25 стакана. Каперсы - 1 чайная ложка. Оливки - 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

За рубежом салат Оливье известен как «Русский салат». А у нас его также называют «мясным салатом».

В начале 30-х годов прошлого века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов предложил свою «версию» салата Оливье и дал ей название - салат Столичный. В 1939 году вышла знаменитая книга «О вкусной и здоровой пище», но там этот рецепт был представлен как «Салат из дичи». Собственно, суть приготовления блюда от этого не менялась, для него требовались такие продукты, как мясо птицы или дичи, свежие, маринованные либо соленые огурцы, отварной картофель, зелень салата, раковые шейки, сваренные вкрутую яйца, пикули, маслины, майонез и соус «Южный».

Понятное дело, что и дореволюционный, и «ресторанный» варианты - совсем не «пролетарский» салат! Поэтому наш народ весьма «удачно» заменил рябчиков на говяжье мясо или «по-богатому» на куриное мясо (или ещё проще – на докторскую колбасу), каперсы на зелёный горошек, «выкинул» буржуазные изыски – язык, раковые шейки, икру, каперсы, и не мудрствуя лукаво, заправил всё магазинным майонезом. И это если они были - зелёный горошек и майонез! Ведь были в нашей истории времена, когда ни вареной колбасы, ни консервированного зеленого горошка, ни майонеза на прилавках днем с огнем сыскать было невозможно. Их приобретали либо «из-под полы», либо отстаивая огромные очереди, а некоторым счастливчикам они доставались в праздничных «продуктовых наборах», которые получали по месту своей работы.

Много различных рецептов салата «Оливье» я уже давала на сайте.

15. Десерт «Павлова»

Этот нежнейший десерт, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии, был назван в честь легенды русского балета Анны Павловой.
Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой - из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании - малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History) она рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии - в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.


Pavlova with lemon curd

Если у вас есть два с половиной часа свободного времени и желание порадовать близких, то это отличный повод приготовить знаменитейший торт-безе Павлова. Кто не знает, торт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой. По большей части он популярен в Австралии и Новой Зеландии, потому что именно по этим территориям гастролировала балерина в 20-е годы ХХ века. Торт лёгкий и воздушный, основа состоит лишь из белков и сахарной пудры! Обычно подаётся он с взбитыми сливками и большим количеством ягод, но этот рецепт немного отличается от традиционного. Он для тех, кто не слишком любит сладкое, а больше ценит десерты с кислинкой. Потому что это – Павлова с лимонным курдом. Торт готовится просто, но требует терпения: взбивать придётся очень долго.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для лимонного курда:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 70 г сливочного масла

  • 250 мл сливок (30-35% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г голубики (или других ягод)
  1. Разогрейте духовку до 125 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, снимите с огня и поставьте сверху миску с белками.
  3. Взбивайте белки на водяной бане до появления устойчивой пены на поверхности и начинайте вводить сахарную пудру в 5 приёмов по 50 грамм,
    каждый раз взбивая до устойчивых пиков.
  4. Самый ответственный момент: после того, как ввели всю сахарную пудру, снимите миску с водяной бани и взбивайте ещё 10 минут, не меньше!
  5. Руками выложите белковую массу на противень в форме круга около 20-25 см в диаметре и сделайте в центре небольшое углубление, которое впоследствии заполните курдом.
  6. Выпекайте примерно 1 ч 10 минут, можно до 1,5 часа: меренга должна получиться хрустящей снаружи, но слегка мягкой внутри. Полностью остудите.
  7. Для курда разотрите сахар с лимонной цедрой и оставьте настояться в течение 15 минут (можно больше).
  8. В миску положите желтки, лимонный сок, сахар с цедрой и всё перемешайте.
  9. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте, пока она не загустеет (это занимает не меньше 15 минут). Обратите внимание на то, что слишком густой она не получится, будет напоминать пудинг. Снимите с огня и подмешайте сливочное масло маленькими кусочками.
  10. Для подачи – холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
  11. ОЧЕНЬ аккуратно переложите меренгу на блюдом, в котором будете подавать. Уложите в центр лимонный курд, а сверху – взбитые сливки и ягоды.

Продолжение следует.


Детальное описание: салат ришелье рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото
  • 3 Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Опубликовал: admin в Салаты 26.09.2018 86 Просмотров

    Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления салата «Ришелье». Это просто и вкусно, словами не передать. Так что пробуйте! Не пожалеете.

    • копченой колбасы или ветчины 150 Грамм
    • картофелины 2-3 Штук
    • шампиньонов 150 Грамм

    горошка 100 Грамм

    сок лимона — По вкусу

    1. Приготовьте продукты для салата. Отварите пару картофелин в мундире, остудите их, снимите кожуру. С колбасы снимите оболочку.


    2. Очищенный картофель порежьте кубиками.


    3. Колбасу копченую порежьте соломкой не слишком тонко, чтобы она чувствовалась в салате.


    4. Консервированные шампиньоны порежьте на четвертинки, если грибы очень крупные — то слайсами (тонко).


    5. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, майонез и пару капель лимонного сока.


    6. Салат перемешайте, и подавайте к столу!

    Максимально полное описание: салат дивайн рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

    • 1. Кальмар (200 г, я использую мясо кальмара вареное замороженное)
    • 2. Яйца (3 шт)
    • 3. Огурец (1 шт)
    • 4. Рис (1/2 стакана)
    • 5. Лук (1 шт, по желанию)
    • 6. Майонез

    Время готовки: 20 минут
    Порций: 3-4

    Салат «Дивайн» один из тех отличных салатов, что готовятся предельно просто и быстро! Причем он не только вкусный, но и отлично смотрится на любом столе. Говорят, что это салат аристократов 🙂

    Советую вам обязательно попробовать приготовить этот легкий салат «Дивайн», особенно если вы любите салаты с кальмарами. Его рецепт я нашла совершенно случайно, но с тех пор не раз уже его с удовольствием готовила своим домашним аристократам! 🙂

    Приготовление:

    1. Если у вас кальмар, как и у меня, уже вареный и просто заморожен, то разморозить, подержав под холодной водой. Если требует варки – в кипящую воду его на 2 минуты, после чего охладить и нарезать.
    2. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Рис отварить. На ½ стакана риса 2 стакана воды. Готовый рис остудить.
    4. Огурец нарезать небольшими кубиками.
    5. Лук, если вы любите его в салатах, измельчить.
    6. В миске перемешать яйца, огурцы, кальмары, рис, лук и майонез (приблизительно 2-3 ст. ложки).

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат дивайн очень легко и быстро приготовить

    калорийность на 1 порц.

    белки на 1 порц.

    углеводы на 1 порц.

    кальмар 200 граммов
    огурцы 1 штука
    рис 100 граммов
    зеленый лук 1 пучок
    укроп 1 пучок
    майонез 4 ст/л

    Кальмары промыть под струей холодной воды, удалить внутренности и пластину, после чего опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты

    Рис отварить как написано на упаковке примерно 20-25 минут

    Кальмары необходимо нарезать полукольцами

    Огурцы нарезать кубиками

    Все замешиваем в майонезе, и сверху высыпаем нашинкованный зеленый лук с укропом

    10 сентября 2014 10:59

    В мою кулинарную книгу

    На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.

    Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.

    Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)

    Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 8

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • маленькая баночка маринованных грибов
    • 250 г куриного филе (0,5 грудки)
    • 70 г сыра
    • 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
    • маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
    • 0,3 ч.л. соли
    • майонез

    Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото

    Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.

    Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.

    Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.

    Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.

    Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.

    Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.

    Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.

    Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.

    И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.

    Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.

    Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.

    Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

    Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

    • говядина — 500 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
    • грецкие орехи — 100-150 г;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • майонез — по вкусу.

    Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Принц» с говядиной

    1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
    2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
    4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
    5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
    6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
    7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
    8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

    Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.


    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Осьминогов варите 5 -10 минут, более крупных — разрежьте пополам, мелких — оставьте целиком.
    Яйца нарежьте дольками соедините с креветками и мидиями.
    Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками.
    Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите.
    При подаче салат выложите листья зеленого салата. Майонез подайте отдельно.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Отвариваем окорочка, жарим шампиньоны с луком и варим яйца. Затем начинаем укладку салата.
    Мясо окорочков отделяем от кости и смешиваем с майонезом – первый слой салата.
    Выкладываем шампиньоны с луком, сверху покрываем майонезом – второй слой.
    Натераем на крупной терке яйца, сверху майонез – третий слой.
    Следующий слой – натераем на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не нужно.
    Режем маслины на 4 части и выкладываем на сыр.
    Перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр сыпем немного яичного желтка.
    Получается подсолнух.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть.
    Удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками.
    Банан порезать кружочками, кружочки порезать пополам.
    Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками.
    Киви порезать кружочками, кружочки порезать пополам.
    Яблоко порезать кубиками.
    Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином.
    Выложить салат в половинки ананаса.

    Ингредиенты
    • 200г – зеленого салата;
      2
    Способ приготовления

    Креветки отварить в под соленой воде (

    3 минуты).
    Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
    Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные – разрезать на 2

    3 части.
    Салат вымыть и порезать.
    Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

    Ингредиенты
    • апельсин – 3
    Способ приготовления

    Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
    Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
    Разделить на две половинки.
    Мякоть вынуть.
    Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
    Огурцы порезать мелко соломкой.
    Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
    Заправить майонезом.
    Выложить салат в половинки апельсинов,положить сверху ягодки клюквы – для красоты.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде. В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком. Готовый салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук — мелкими кубиками.
    Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком.
    Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью.
    При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.
    Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить.
    Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом.
    Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Макароны отварить, слить воду, выложить в миску. К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок), а также мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец. Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Картофель натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Филе мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
    Яйца натереть на крупной терке. Орехи мелко покрошить. На дно тарелки выложить картофель, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майлнезом. На морковь выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить орехи.
    Желательно дать салату пропитаться.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Яйца смешать с крахмалом, солью, перцем и обжарить на части масла в виде блинчика. Охладить, нарезать тонкой соломкой, соединить с подготовленными ингредиентами.
    Перед подачей уложить салат горкой в салатник, полить майонезом, оформить веточкой петрушки.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис.
    Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья эндивия, посыпать кубиками редиса и укропом.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде. Нарезать на четвертинки помидоры и положить на салат. Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем, нарезать по бороздкам и положить верхним слоем. Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
    В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат. Украсить салат брынзой, нарезанной кубиками, и оливками.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Нарежьте ломтиками мякоть курицы, огурец, очищенное от семян яблоко и сыр, заправьте салат майонезом, зеленью и осторожно перемешайте.
    Уложите салат горкой в салатницу и украсьте консервированными фруктами, дольками яблок, яиц, зеленью и тертым сыром.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    На дно миски (желательно, чтобы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем, выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом.
    Сверху выложить картофель, потертый на крупной терке, смазать майонезом. Сверху положить мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Затем, - яйца, потертые на терке, сверху смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке, выложить следующим слоем. Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем, взять плоскую тарелку, накрыть миску с салатом и перевернуть так, чтобы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов.

    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Порезать мелкими кубиками сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи.
    Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.
    Все смешать, заправить майонезом.

    Читайте также: