Салат ромашка или подсолнух

Салат Ромашка с чипсами – отличная идея для праздничного стола! У блюда есть «братец» - салат «Подсолнух». По вкусу они очень похожи, отличия только в оформлении. Рецепт очень простой. Из требуемых продуктов традиционный набор – куриная грудка, грибы, сыр. Такое сочетание – беспроигрышный вариант! Чипсы украсят блюдо, сделают его оригинальным. В восторге будут все, но особенно дети!

Время приготовления 1 час

Калорийность 181 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· маринованные шампиньоны – 250 г;

· майонез – 4 ст. л;

· куриное филе – 350 г;

· твердый сыр – 120 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Для украшения

· консервированная кукуруза – 100 г;

Подготовка ингредиентов

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Когда филе полностью остынет, нарезаем его кусочками небольшого размера.

Маринованные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Обсушиваем. Нарезаем также небольшими кусочками.

Вкрутую отвариваем крупные куриные яйца. Заливаем их холодной водой. Когда остынут, очищаем. Мелко нарезаем или крупно натираем на терке.

Вкусный твердый сыр также натираем на терке.

Формируем

В салатнике объединяем подготовленные компоненты꞉ мясо, грибочки, сыр и яйца. Солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем на плоское блюдо горкой. Ровняем верх и бока.

Украшаем

Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Обсушиваем.

Выкладываем ее на салат так, чтобы не было видно пустых мест.

Чипсами выкладываем «лепестки». Лучше в два ряда, чтобы «цветок» получился более пышным.

Чипсы должны быть светлые, ровные.

Подаем на стол нашу съедобную «ромашку» сразу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Чипсы размокают, потому оформлять следует перед самой подачей.

2. Кукурузу можно заменить тертыми яичными желтками, оформив ими верх блюда. Белки добавьте к остальным продуктам. Важно заранее проверить или желтки имеют красивый желтый цвет. Если они бледные, сами понимаете, вид будет не очень. В этом случае стоит вернуться к идее с кукурузой.

3. Сырое филе можно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Вкусно будет с копченой курочкой.

4. Маринованные грибы можно заменить обжаренными на растительном масле шампиньонами.

5. Можно добавить лук и отварную, мелко натертую морковку.

6. Еще один вариант - без сыра. Салат выкладывается слоями. Первый слой – мясо. Если оно обжаривалось, то майонезом смазывать не нужно. Второй слой – натертые яичные белки. Майонезная сетка. Теперь грибы. Третий шар – лук, морковка. Сверху майонез. Желтки. Последней будет кукуруза. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей формируем лепестки из чипсов.

7. Есть вкусные рецепты салата с морковкой по-корейски, колбасой. Словом, творчество приветствуется!

8. Если в серединку добавить половинки маслин, то ромашка превратится в подсолнух.)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.


Салат "Подсолнух"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.


Салат "Зеленый подсолнух"


Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).


Салат "Подсолнух"


Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.


Салат "Мой Подсолнух"


Салатик - очень КРАСИВЫЙ, лeгкий и вкусный! =)


Салат "Подсолнух"


Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. На праздниках расходится на ура. Рецепт взят из интернета.


Салат "Подсолнух"


Видела на сайте несколько вариантов такого салата, но решила всe-таки разместить свой, так как он отличается по составу ингредиентов. Может кому-нибудь пригодится и мой вариант.


Салат "Подсолнух" в моем исполнении


На Поваренке хватает "Подсолнухо в", но и я решила выложить свой вариант, может, кому и понравится. Главное - чтоб вкусно было! И красиво!!


Салат "Подсолнух"


Нежный, вкусный и очень красивый салат


Салат "Подсолнух"


Решила поделиться рецептом этого салата. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол! Не судите строго, я начинающий кулинар :P


Салат "Подсолнух"


Название многим знакомо, но у всех свои рецепты, попробуйте мой!


Салат подсолнух. Салат «Подсолнух» - красивый праздничный салат, главная «изюминка» которого его украшение перед подачей к столу. Салат подается в виде подсолнуха, с темными «семечками» внутри, выполненными из черных продуктов, например, маслин, а также по краям с выложенными желтыми или оранжевыми «лепестками», которые выкладывают с помощью картофельных чипсов, либо пластиков сыра, желтого сладкого болгарского перца или других ингредиентов, имеющих подобный цвет.

Иногда салат «подсолнух» украшается хозяйками «божьей коровкой». Ее можно сделать из помидорок черри и мелко нарезанных черных маслин.

Салат «подсолнух» сытный и питательный, слоеный. Состоит из различных слоев, смазанных майонезом. Традиционно салат готовится из куриного отварного филе, также среди составляющих салата – слой измельченной отварной моркови, слой из маринованных или отварных (тушеных) грибов, слой из отварных яиц. Все слои смазываются майонезом. Сверху салат украшается в виде подсолнуха.

Однако существуют варианты приготовления такого оригинального салата. Среди его составляющих можно встретить репчатый лук, копчености, сыр, морепродукты, рыбные масляные консервы, консервированную кукурузу, фасоль и другие компоненты.

Салат после приготовления следует охладить в течение какого-то времени, затем подать к столу. Не желательно слишком длительно его хранить, так как салат содержит майонез.

Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Красиво оформленное хозяйкой – оно будет оригинально смотреться в его центре.

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.


Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.


Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.


Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.


Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Салат «Ромашка» с сухариками


Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»



Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.



Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.



И нарезаем помидоры.



А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.



Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка»


Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»


Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

У нас это - ПОДСОЛНУХ
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины (по желанию) , чипсы (овальной формы) , соль, майонез, растительное масло
Рецепт приготовления:
- Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
- Куриное филе мелко порезать.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Грибы мелко порезать.
- Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

«Собираем» салат:
- На дно тарелки (суповая тарелка диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
- На филе выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
- На грибы выложить лук.
- На лук выложить яйца, смазать майонезом.
- На яйца выложить кукурузу.
- По кругу воткнуть чипсы.

Середину можно выложить кукурузой (или сыром, как Вы пробовали) - будет "Ромашка". А можно маслинами - будет "Подсолнух". )))

Ингредиенты можно менять по желанию и наличию. Вот, к примеру, курицу можно брать вареную, а можно - копченую. Совершенно другой вкус будет.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

  • Супы
  • Сладкие блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Полезные свойства
  • Овощные блюда
  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Завтраки
  • Десерт
  • Грибные блюда
  • Варенье
  • Бульоны
  • Блюда из курицы
  • Блины

Салат Подсолнух

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В этот раз я решил приготовить очень популярный салат Подсолнух.


Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.

Я тоже не остаюсь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата Подсолнух. Оформлении, конечно отнимает много времени, но результат оправдывает все затраченные усилия.

Как-то я уже публиковал рецепт салата на цветочную тему с названием «Ромашка», кому интересно можете посмотреть.

Необходимые продукты:


  1. Куриное филе — 200 г
  2. Маринованные шампиньоны — 200 г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Твердый сыр — 100 г
  5. Яйца — 4 шт
  6. Майонез — 200 г
  7. Оливки черные без косточек
  8. Чипсы
  9. Соль

Рецепт салата Подсолнух

Сначала ставим варить куриное мясо и морковь. Яйца варим вкрутую.

Подготавливаем тарелку (как в моем случаи) или не глубокую салатницу. Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем первым слоем.


Сверху курицу промазываем майонезом.


Затем идет слой из маринованных шампиньонов.


Опять наносим слой майонеза.


Натираем варенную морковь на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Этот слой также можно промазать майонезом, но я этого делать не стал. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови четвертым слоем.


Наносим последний слой майонеза и чтобы салат лучше пропитался делаем его по-жирнее.


Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем пятым слоем.


И последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные желтки.


Разрезаем оливки по вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на три части и втыкаем в поверхность салата имитирую семечки. Процесс конечно требует некоторого терпения, но если мы хотим добиться максимально схожести с настоящим подсолнухом, то придется поработать.

По краям тарелки выкладываем чипсы, стараясь выбрать самые подходящие.


Приятного аппетита!

P.S. Если Вы когда-нибудь готовили салат Подсолнух и у вас есть собственные варианты оформления, прошу поделиться ими в комментариях.

Рецепты из рубрики салаты:

— Сегодня утром понял , что старею! Блины стали получаться все лучше и лучше…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов


Салат Подсолнух – частый гость на моем праздничном столе. А все из-за его оригинального внешнего вида и необычного вкуса. Гости никогда не остаются равнодушными. Попробуйте и вы приготовить вкусный салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами по моему пошаговому рецепту с фото . Это совсем не сложно!

Ингредиенты

Чипсы100 г
Майонез100 г
Яйца (крупные)3 шт.
Маслины (без косточек)200 г
Шампиньоны (маринованные)200 г
Сыр150 г
Куриное филе500-600 г
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • При покупке куриного филе обращайте внимание на его внешний вид. Поверхность мяса должна быть сухая, цвет – бледно-розовый. Запах свежего мяса. Консистенция эластичная. Если вы нажмете на мясо, оно должно быстро вернуть свою форму.
  • Лучше всего майонез готовить самому, но если для этого нет возможности, выбирайте качественный продукт и всегда смотрите на состав. Калорийность салата во многом зависит именно от жирности майонеза.
  • Выбирайте самые качественные чипсы, одинакового размера. От них зависит красивый внешний вид салата. Так что здесь экономить нельзя.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 500-600 грамм куриного филе в литре воды с добавлением половины чайной ложки соли. Можно также в воду добавить перец и другие приправы по вкусу. Варим до готовности 25-30 минут.

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео , как правильно готовить и оформлять салат Подсолну х. Вы убедитесь, что приготовить по этому рецепту салат Подсолнух с копченой или отварной курицей , с чипсами и кукурузой легко и просто!

Рецептов: 45


вареное мясо - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 200 гр.
кукуруза - 150 гр.
крабовые палочки - 150 гр.
шампиньоны - 200 гр.

    2150
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 02 марта 2019, 10:00


- куриная грудка - 250-300 гр.
- шампиньоны - 250-300 гр.
- лук - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 150 гр.
- маслины без косточек- 0,5 банки

    26154
  • 0
  • 5
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 04 декабря 2018, 22:26


яйцо, 5 шт.
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
морковь, 1-2 шт.
сыр, 300 гр.
картофель, 400 гр.

    7697
  • 0
  • 3
Александра Васильева
  • 30 декабря 2017, 19:08


200 г. куриного филе
350 г. шампиньонов
4 яйца
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
полпачки чипсов

    54475
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 17 декабря 2017, 09:33


300 гр. куриный рулет
0,5 банки консервированной кукурузы
5 яиц
300 гр. грибы
100 гр. сыра
1 шт. лук репчатый

    32873
  • 0
  • 4
YANA KOLODOCHKA
  • 12 декабря 2016, 12:51


тыква-150 гр
огурец-2 шт(средние)
редис-5-7 шт(средних)
маслины без косточек itlv- 0,5 банки
морковь сырая- 1 шт
-

    4786
  • 13
  • 15
krolya
  • 18 марта 2015, 15:33


семга малосольная – 100 г
помидор крупный – 1 шт
апельсин – 1 шт
лук белый салатный – ½ шт
оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки
моцарелла – 50 г

    7087
  • 14
  • 18
byrenka
  • 28 октября 2014, 19:15


грудка куриная отварная - 200 г.
жаренные шампиньоны - 200 г.
яйца вареные - 3 шт.
сыр - 100 г.
желток - 3 шт.
маслины без косточек

    7906
  • 4
  • 4
Obana
  • 24 февраля 2013, 21:25


1 доза консервы тунца в масле(370 г.)
1 головка зелёного салата на выбор( у меня айсберг)
1 большое спелое авокадо
по 1 жёлтой и красной паприки
60 г.зёрнышек подсолнуха( семечек)
4-5 ст.ложек лимонного сока

    16321
  • 11
  • 13
pinkflamingo1962
  • 06 мая 2012, 17:24


1.морковь 4 шт.
2.банка кукурузы
3.лук репчатый
4.чипсы
5.соль
6.майонез

    7773
  • 13
  • 32
mihamil5
  • 24 марта 2011, 10:25


50 гр.
2.сельдерей, стебли – 2-3 шт.
3.шпинат свежий

30 гр.
4.салат рукколо

30 гр.
5.лук зеленый

20 гр.
6.огурец свежий (среднего разм) – 1 шт.

    16359
  • 64
  • 80
неля0503
  • 17 февраля 2011, 14:21


4 моркови
1/2 манго
горсть зеленого салата
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. тыквенных семечек
3 ст.л. меда

    10002
  • 30
  • 49
passion1963
  • 04 февраля 2011, 15:44


грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны - 200 гр.
яйца вареные - 3 шт.
сыр - 100 гр.
желток - 3 шт.
маслины без косточек,

    5512
  • 9
  • 21
alybina
  • 19 октября 2010, 21:11


1картофель
1куриное филе
400 гр. шампиньоны
300 гр. сыра

    12073
  • 4
  • 16
2408katia
  • 02 октября 2010, 14:55


филе грудки куриной - 1 шт.
чипсы - 1 уп.
маслины б/к - 1 банка
огурцы солёные - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
соус тар-тар - 150 гр.

    8427
  • 11
  • 19
annette.b
  • 22 сентября 2010, 22:05


айсберг салат 0,5 кочанчика,
салями 4-5 шайбочек,
3 пластинки нежирной ветчины,
тёртый эмменталер сыр 2 ст.л.
лук 1 маленькая головка,
паприка красная 1 шт.

    4979
  • 26
  • 56
panama
  • 25 декабря 2009, 16:22


болгарский перец-1 шт.
груша - 1 шт. ( у меня "конференция" )
апельсин - 1 шт.
брынза - 100-150 гр.
листья салата
майонез - 3 ст.л.

    6195
  • 30
  • 61
izumrud
  • 18 декабря 2009, 21:40


картофель 2 среднего размера
печень трески 2 банки
луковица 1 маленькая или половина от средней
соленный огурчик 1
яйца 2
майонез 1 упаковка

    4889
  • 12
  • 46
bad_girl
  • 14 ноября 2009, 14:58


рукола примерно 100 г.
морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
сыр брынза гр. 200
очещенные семечки подсолнуха горсть ( , кому как нравиться)
добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от "кнорр")

    4739
  • 7
  • 21
malyscha
  • 29 сентября 2009, 05:43


300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50 гр. замороженного сливочного масла
1 пачка чипсов

    22681
  • 4
  • 16
yrinka
  • 03 сентября 2009, 02:11


1. картофель - 2-3 шт.
2. курица или 2 окорочка,
3. грибы маринованные,
4. морковь - 1 шт.
5. яйцо - 2-3 шт.
6. майонез,

    6543
  • 3
  • 20
ozhidkova
  • 01 сентября 2009, 13:55


грудка куриная отварная - 200 гр.
жаренные шампиньоны - 200 гр.
яйца вареные - 3 шт.
сыр - 100 гр.
желток - 3 шт.
маслины без косточек

    8213
  • 16
  • 36
tanyshka8
  • 27 июня 2009, 03:27


4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 луковица
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
1 пачка чипсов

    5961
  • 8
  • 30
nastaya ozh
  • 05 мая 2009, 01:21


0,5 пучка кудрявого салата
0,5 среднего батата
2 спелых плода инжира
2 полных горсти семечек подсолнуха
0,5 средней луковицы
немного растительного масла для жарки чипсов

    4843
  • 11
  • 26
lilija49
  • 22 апреля 2009, 16:12


перец желтый-2 шт.
маслины-100 г
чеснок-4 дольки
кукур.масло
сок лимона-2 ст.ложки
соль

    3353
  • 6
  • 28
korona28
  • 15 апреля 2009, 04:10


300-500 гр. отварной говяжей печени,200 гр. шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,
чипсы"принглс,маслины чёрные,2-3 шт. зелёных оливок,1мал. редиска.

    4831
  • 18
  • 51
пчёлка-майя
  • 08 февраля 2009, 05:53


1.окорочка - 2шт
2.грибы (шампиньоны) - 400 гр
3. лук - 1шт
4. яйца - 3шт
5. сыр - 150 гр
6. маслины без косточек - 1банка

    7836
  • 4
  • 39
marusia1983
  • 28 декабря 2008, 23:27


куринное филе отварное-3
шампиньоны жаренные с луком -300 гр
яйца отварные-3 шт
майонез
чипсы
маслины без косточек

    6675
  • 20
  • 48
elmar
  • 27 декабря 2008, 19:19


1 банка консервированного тунца
картошка
маркошка
яйца
зеленый лук
майонез

    4631
  • 9
  • 25
farhad2006
  • 18 ноября 2008, 16:34


300 гр. куриной грудинки,
2 средних морковки,
3 варёных яйца,
1 банка консервированных грибов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 упаковка чипсов овальной формы,

    15833
  • 36
  • 112
lilija49
  • 17 октября 2008, 15:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: