Салат ромашка с курицей и фасолью
понедельник, 16 сентября 2019 г.
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!
Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.
В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото
Ингредиенты для салата с фасолью:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Листья салата + укроп – на глаз
- Соевый соус – 2 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
- Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, перец черный – по вкусу
Пошаговое приготовление, салата с фасолью
Требуемые продукты для салата
Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки
Мясо необходимо, слегка замариновать
Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку
Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной
Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат
Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем
Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли
Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами
Мелко шинкуем укроп
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета
Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью
Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят
Высыпаем огурчики, и зелень укропа
Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат
Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки
Поливаем салат соевым соусом
При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить
Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу
Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи
Видеорецепт салата с фасолью
Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!
Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.
Ингредиенты
- куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
- красный перец сушеный – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).
Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.
Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.
Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).
Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.
Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.
Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!
Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.
Ингредиенты
- куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
- красный перец сушеный – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).
Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.
Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.
Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).
Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.
Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.
Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!
Легкий, и в тоже время питательный салат с курицей и фасолью. По этому подробному рецепту сможет приготовить каждый, а результат понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка весом около 0,5 кг
- 1 банка красной фасоли около 400 гр
- 3 помидора
- 150 гр твердого сыра
- 100 гр любых сухариков
- пучок зеленого салата
- сметана или майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть и обсушить, сянть кожу. Порезать филе мелкими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и положить туда куриное мясо. Тушить около 20 минут до готовности, помешивая. Затем переложить мясо на тарелку и остудить.
- Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Салат промыть и порезать тонкой соломкой. Открыть банку с фасолью и слить жидкость. В салатницу сложить курицу, фасоль, салат, сыр и помидоры, перемешать и посолить по вкусу.
- Заправить салат с курицей и фасолью майонезом или сметаной, перемешать. Украсить салат сухариками и подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Салат из сельдерея с морковью
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020
298 ККал на 1 порцию
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Вымыть листья шпината. Обсушить бумажными полотенцами.
Редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Томаты черри вымыть и разрезать на половинки.
Лук и укроп вымыть и мелко нарезать.
На плоское блюдо или большую тарелку по кругу уложить ломтики курицы. Внутрь положить листья шпината.
Сверху посыпать редисом с помидорами и залить йогуртовым соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Весенний салат со свежей зеленью и овощами всегда будет желанным блюдом за любым столом. Курица придает питательность, а ненавязчивая йогуртовая заправка делает вкус еще более нежным.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат с макаронами и курицей
Салат с курицей в стакане
Кус-кус с овощами
Салат цезарь с курицей и гренками
Зеленый салат с сыром фета
Салат из шпината и сыра фета
Зеленый салат с редисом и сыром фета
Пряная руккола с курицей и сыром фета
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком
Лазанья со сметанным соусом и говядиной
Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем
Оливье советский сборный
Лазанья с мидиями по-средиземноморски
Рис с луком и соевым соусом
Салат с курицей, черносливом и свеклой
Сочный салат из курицы с помидорами
Мясной салат с картофелем
Витаминный овощной салат из свежей капусты
Зеленый салат с редисом и сыром фета
Салат с рукколой и кукурузой
Нежный салат с консервированным тунцом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавлено в закладки: 0
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, фасолью для праздничного стола.
Понадобится:
- 1 стакан фасоли
- 1 маринованный или свежий огурец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу Для украшения:
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, оставить на 4-5 ч, затем воду слить, фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, каждое разрезать пополам.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук с морковью вместе обжарить на растительном масле.
4. Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем охладить и нарезать соломкой.
5. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Огурец нарезать соломкой.
6. Дно плоского большого блюда смазать майонезом. Куриное филе, огурец, фасоль, лук с морковью и чеснок соединить, перемешать, выложить на середину блюда.
7. Вокруг салата выложить половинки яиц в виде лепестков ромашки.
8. Готовый салат украсить спиральками из майонеза и листиками петрушки.• Этот салат можно не перемешивать, а выложить слоями, смазывая майонезом, и украсить верхний слой тертым желтком.
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.
Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка, нужно взять:
- 3 вареных картофеля;
- 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
- 2 маринованных огурчика;
- 1 репчатую луковку;
- 200 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- зеленый лук и укроп;
- немного соли и майонез;
- несколько яиц для украшения.
Салат Ромашка — рецепт с фото
Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!
Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
16 комментариев
Отзыв написан 4 февраля 2014 в 20:49
Да, салат Ромашка — это именно то, что нужно! Долго искала интересный рецепт салата на день рождения в Интернете. Наконец-то поиски завершились успехом. Огромное спасибо за подробный рецепт и фото с вариантами сервировки. Буду готовить!
Комментарий написан 19 мая 2015 в 22:02
Очень красиво! обязательно сделаю на день рождения доченьки! Спасибо.
Откомментчено 24 сентября 2016 в 15:31
Сообщение написано 1 февраля 2016 в 13:49
Очень празднично и сытно! Спасибо!!
Комментарий отправлен 12 марта 2016 в 21:28
Дякую за красиві і швидки салати.
Отзыв отправлен 25 июня 2016 в 06:06
А можно сделать за сутки до праздника?
Сообщение отправлено 17 августа 2016 в 18:43
Все салаты очень интересные и несложные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идеи!
Все класс . Прям аппетит.
Отзыв опубликован 27 октября 2016 в 21:37
То что нужно, спасибо.
Комментарий опубликован 15 июня 2017 в 02:37
ВСЕ САЛАТЫ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПО ВКУСУ И ЭСТЕТИЧЕСКИ.
Отзыв написан 12 октября 2017 в 18:14
все салаты интересные
Комментарий написан 9 декабря 2017 в 20:13
Красота и вкуснота!
Откомментчено 25 декабря 2017 в 00:57
Спасибо за идею оформления салата.
Сообщение написано 26 января 2018 в 15:30
Спасибо за салат «Ромашка», очень красивый и действительно праздничный, обязательно сделаю на своё день рождение. После дегустации, напишу отзыв.
Комментарий отправлен 13 февраля 2018 в 19:55
Оригинально,свежо и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Отзыв отправлен 14 марта 2019 в 02:59
Очень красиво и оригинально смотрится.Спасибо за рецепт.
Читайте также: