Салат розочки с грибами

Для праздничного стола приготовим один из самых вкусных салатов с куриным филе и грибами.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 300 г.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 б.;
  • сыр твердых сортов – 130 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % - 2 ст. л.

Приготовление :

  1. Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе режем на кусочки среднего размера, укладываем в подходящую емкость.
  2. Режем пластинами маринованные грибы и кубиками яйца.
  3. Добавляем к уже подготовленным ингредиентам натертый сыр и майонез, солим, перчим. Продукты основательно перемешиваем, выкладываем в емкость для подачи.
  4. Для украшения и в качестве дополнительного ингредиента, придающего салату свежести, используем тонкие кружки огурца. Распределяем их в салате так, чтобы придать ему сходство с розой.

Подаем очень вкусный простой и эффектный салат к праздничному столу.


Салат Роза, который я приготовила для вас сегодня, понравится, пожалуй, всем. Причем и своим содержанием, и оформлением.

Сегодняшний салат я готовила для домашнего праздника. Иногда мне хочется порадовать своих близких не только вкусной едой, но еще и красиво и необычно оформленной. И салат «Роза» – одна из моих любимых идей оформления.

Мне нравится, что для того, чтобы так необычно его оформить, не нужно обладать никакими особыми талантами, это получится, пожалуй, у всех. Тем более, этот рецепт с пошаговой инструкцией расскажет обо всем в подробностях.

Поэтому, вооружившись ими, можете смело приступать к делу, и удивить своих домашних таким блюдом.
Кстати, я заметила, что даже на праздничном столе, когда стол буквально заставлен разными блюдами, этот салат сразу же привлекает к себе пристальное внимание, и никто из гостей не остается к нему равнодушным. Так что «Роза» исчезает одной из первых, поэтому я всегда готовлю на праздник такого салата побольше.

Теперь что касается содержания этого замечательного блюда. Так как я считаю «Розу» праздничной, а не повседневной закуской, то и соединяю в ней обычно самые лучшие продукты: грибочки, курочку, кукурузку… В общем, все самое вкусное. Но вы, если хотите, можете украсить таким образом любой салат, приготовленный в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Ну что давайте готовить такую красоту?


Вкусный и легкий салат. Насколько просто, настолько и вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Розочка"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Лук зеленый
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Яблоко (крупное, сладкое) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
65.6 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Розочка"»:

Салат слоями укладывается в салатник:

1 -й слой: крупными кубиками нарезанная ветчина, майонез сверху
2 -й слой: натертые на крупной терке огурцы
3 -й слой: мелко нарезанный зеленый лук
4 -й слой: половинки грецкого ореха
5 -й слой: мелко натертое очищенное яблоко
6 -й слой: майонез + мелко тертый твердый сыр

Посыпаем немного поверх сыра салат нарезанной зеленью и украшаем овощной розочкой.
Подавать его можно сразу же - он очень сочный и без настаивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

  • 93
  • 221
  • 5638

Салат "Елена"

  • 83
  • 170
  • 19796

Салат "Вояж"

  • 101
  • 170
  • 25628

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 117
  • 21331

Салат "Быстрый"

  • 1
  • 99
  • 6876

Салат с кальмарами и арахисом

  • 14
  • 64
  • 2842

Салат "Розочка"

  • 53
  • 62
  • 6442

Салат "Фантазия"

  • 18
  • 61
  • 5916

Салат "Ветчинка в пальтишке"

  • 37
  • 60
  • 5576

Салатик с ветчиной

  • 9
  • 14
  • 4263

Похожие рецепты

Салат из рукколы по-арабски

  • 12
  • 123
  • 1537

Салат из горошка с зеленью

  • 18
  • 60
  • 8140

Салатик "Легко и красиво"

  • 30
  • 49
  • 14863

Салат "Этюд"

  • 66
  • 127
  • 15873

Салат "Теплый вечер"

  • 72
  • 427
  • 31208

Салат "Ералаш"

  • 24
  • 57
  • 42213

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66731

Тёплый салат с рукколой

  • 55
  • 30
  • 1375

Салат "Осень в Италии"

  • 68
  • 215
  • 13033

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2514
  • 119726

Калжа

  • 112
  • 352
  • 42749

Маринованный имбирь

  • 219
  • 2431
  • 165811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2009 года AlisaS deleted #







4 января 2010 года Ялорис # (автор рецепта)



27 мая 2009 года Романна #


27 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


7 мая 2009 года ШЕЛЛ #


7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


4 мая 2009 года tat70 #


7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)






7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Дорис #


7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Lill #


7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Р-LYNA #





2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года mila87 #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Konniia #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)





3 мая 2009 года Konniia #


2 мая 2009 года Iulija #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Натуля70 #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года tanysshkin #







2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года timoxa #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Oleska2112 #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Bandikot #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года мисс #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)



2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Хорватка #


2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все мы любим новые рецептики салатов, которыми можно удивить гостей и самим полакомится. Поэтому собираем самые вкусные рецепты в свою копилку. Сегодня я хочу поделится с вами мои читатели с рецептами праздничных салатов, которые будут оценены по достоинству.

Салат Изумрудная роза с грибами и ветчиной

Питательный, сытный салат понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Продукты для новогоднего салата:

  • Ветчина – 0,200 кг;
  • Грибочки свежие шампиньоны – 0,150 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Тверд. Сыр пармезан – 0,100 кг;
  • Репчат.лук – 1 шт;
  • Огурец крупный для декора салата – 2 шт;
  • Майонез и соль.

Рецепт изумрудного салата Роза пошагово

  1. Кубиками нарезаем ветчину.
  2. Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
  3. Шампиньоны с луком тоже нарезаем и тушим на среднем огне. Лук мелко нарезаем, а шампиньоны пополам или четвертинками, они, итак, уменьшаются при термообработке. В качестве основы используем подсолнечное масло.
  4. Пармезан натираем на средней терке;
  5. Переходим к сбору салата: для этого смешиваем все заготовки кроме огурчиков.
  6. Заправляем салат соусом, майонезом либо сметаной и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем листья салата, затем из самого салата на плоской праздничной тарелке формируем горку.
  8. Огурец нарезаем слайсами и украшаем салат. Начинаем декорировать с макушки горки, наискось выкладываем по часовой стрелке огурцы, слегка вдавливая их в поверхность салата. Декорируем в виде розы до самого дна тарелки.

Шедевральный салат с корейской морковью, рецепт

  • Яйца – 3 шт;
  • Куриное копч.мясо (пастрома) – 0,200 кг;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Репч.лук – 1 шт;
  • Корейская морковь – 0,100 кг;
  • Соус, можно майонез – 0,100кг;
  • Подсолн.масло – для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления новогоднего салата Шедевр

  1. Нарезаем репчатый лук меленько, обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Пастрому нарезаем кубиками.
  4. Огурец нарезаем брусками.
  5. Продукты смешиваем в посуде добавляем корейскую морковь, солим, перчим и добавляем майонез.
  6. Все, смешав, выкладываем салат на тарелку, украшаем мелко нарезанным лучком.

Рецепт новогоднего салата «Любимая жена»

Продукты для салата Любимая:

  • Болгарский желтый перец – 2шт;
  • Помидоры – 4 ср. штуки;
  • Огурец среднего размера, свежий – 2-3 шт;
  • Лук репч. – половинка;
  • Петрушка – пучок – 5 шт;
  • Сыр фета – 0,200 кг;
  • Подсолн. масло – 2-3 стол.л;
  • Молотый перец и соль на свое усмотрение.

Такой салат будет украшением праздничного стола.


Предлагаю очень вкусный салат, отличающийся интересным украшением в виде розочки. Да и состав не совсем обычный. Поэтому, обязательно готовим, пробуем и удивляем гостей.

Ингредиенты:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5-7 шт. картофеля
  • 1 большая луковица
  • Копченые куриные бедрышки или отварная свинина
  • 1 большая пачка чипсов (со вкусом бекона)
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель отварить, приготовить из него картофельное пюре, только не жидкое.
  2. Грибы помыть и порезать. Обжарить вместе с луком до готовности.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
  • Мелко порезанное мясо, смешанное с майонезом. Посолить и поперчить.
  • Половина картофельного пюре. Сверху сеточку из майонеза.
  • Шампиньоны с луком.
  • Кукуруза. Смазать майонезом.
  • Вторая половина картофельного пюре. Обмазать со всех сторон пюре, закрывая все слои.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • По бокам обильно присыпать салат зеленым луком.

Украшать чипсами салат перед подачей. Чипсы вставлять, начиная с середины, сначала самые мелкие, к краю более большие и ровные.

Старайтесь вставлять чипсы ближе друг к другу. Так розочка получится красивее.


Салат “Букет роз” с блинами просто кулинарный шедевр. Выглядит нереально красиво и также аппетитно. Когда его пробуешь первый раз, то испытываешь просто райское наслаждение. Салат получается нежным, сочным. Во рту буйство вкуса. Хочется пробовать его еще и еще, гости разметут его за один вечер, так что лучше делать сразу несколько таких тарелочек, и успех вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Блины 5 шт.;
  • Свекла отварная 2 шт.;
  • Курица грудка 250 г.;
  • Свежие грибы 250 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйцо отварное 5 шт.;
  • Сыр 200 г.;
  • Майонез 400 г.;
  • Чеснок 2 зубка.;
  • Орехи грецкие 100 г.;

Салат “Букет роз” с блинами. Пошаговый рецепт.

  1. Салат будет состоять из двух частей, роз из блинов и основного салата. Сначала сделаем основу, для этого нарежем лук на полукольца, обжариваем 2-3 минуты на сковороде, смазанной сливочным маслом. После добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до выпарения всей влаги.
  2. Кубиком нарезаем грудку, и выкладываем в отдельную посуду. Удобным для вас способом измельчим орехи.
  3. Средними кусками нарезаем яйцо. На крупной терке натираем сыр.
  4. В глубокую миску выкладываем нарезанную курицу, измельченный грецкий орех, обжаренные грибы с луком, яйцо, и натертый сыр. Подсаливаем и заправляем майонезом.
  5. Приготовим начинку для роз. Для этого натираем на терке свеклу и чеснок. Все заправляем майонезом. Теперь приступим к изготовлению самих роз, для этого берем форму для бисквита со снимающимся кольцом. Кладем блин на тарелку, намазываем его свекольной начинкой, оставляя по краям примерно один сантиметр, скручиваем блин в трубочку. Так делаем 5 трубочек. Режем каждую трубочку на кусочки примерно 3.5-4 см по высоте. Выкладываем готовые кусочки в форму для бисквита.
  6. Теперь берем салат основу и выкладываем поверх роз, равномерно распределяя по поверхности. После убираем салат на 3-4 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Как только прошло это время, вынимает салат из холодильника, покрываем верх листьями салата, на листья салата кладем тарелочку, и переворачиваем форму, открываем кольцо и снимаем его.

Салат “Букет роз” с блинами готов. Блюдо выходит очень необычным и очень красивым. Все ваши гости будут от него в восторге, уверен, что добавки попросят абсолютно все.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала IRINA’S DAY


Оригинальный салатик «Розы для любимого» по вкусу и по составу похож на оливье, некоторую пикантность придают блинчики с чесноком и свеклой. Оливье у нас любит пол России, так что смело, можете готовить. Лучше всего его делать, когда печёте блины для семьи, оставьте 4-5 штук, чтобы лишний раз не заморачиваться с тестом. На вкус салата вкус блинов, которые вы готовите, не повлияет, всё чеснок перебьёт.

Рецепт:

  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки муки (как берётся);
  • 1 небольшая свёкла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ложки майонеза.

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 4 картошки;
  • 2 моркови;
  • 2 маринованных огурчика;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • пучок лука;
  • майонез;
  • соль.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отвариваем, затем почистим все овощи. Так же отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Небольшую свёклу потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый чеснок и майонез


Перемешаем, отставим в сторонку свекольную намазку настояться


Займёмся выпечкой блинов, для этого в миску разобьём два яйца, добавим соли, сахара и соды, взобьём миксером, добавим муку


смешаем с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков


Выпекаем несколько блинчиков


У меня сковорода широкая их вышло 4. Пока блинчики остывают, порежем небольшим кубиком овощи, лук и курицу


Остывшие блинчики смазываем свёклой с майонезом


сворачиваем в тугой рулет


Рулет разрезаем на части шириной полтора сантиметра


Теперь будем формировать салат, для этого берём глубокую миску, у меня это сервировочная миска из IKEA, диаметром 20 сантиметров. Застилаем крест на-крест пищевой плёнкой


Надрезаем крестом, острым ножом примерно на 0,5 см фрагмент рулета


Укладываем розочки надрезом вниз на дно салатника


Порезанную картошку слегка посолим и смешаем с небольшим количеством майонеза


Уложим плотно на розы


Вторым слоем укладываем курицу


Сверху каждый слой промазываем майонезом. Третий слой огурцы




Не забываем промазать майонезом



Майонез. На лук оставшийся картофель


Заворачиваем края плёнки, укрываем салат, легонько придавим


Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше этот салат делать на ночь. Достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску на тарелку, снимаем миску, убираем плёнку, украшаем листиками петрушки и салат готов. Подаём к столу

Салат розочка или селедка под шубой на Новый год может показаться не совсем уместным для такого праздника. Поверьте это совсем не так и такой вот с виду летний салат прекрасно украсит праздничный и новогодний стол, своим видом. Салат розочка также можно готовить на день рождение женщине или на 8 марта, тут на что фантазия горазда. Еще такой салат называют «Букет роз», но это кому как угодно его называть, а я называю розочка.


🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Сельдь (филе) — 1 штука;
Свекла — 3 штуки;
Морковка — 1 штука;
Картошка (средняя) — 3 штуки;
Лук репчатый (красный сладкий) — 1 штука;
Чеснок — 2 дольки;
Яйца куриные — 4 штуки;
Кефир и молоко — по половине стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахарный песок, соль, сода — по 1 ложке чайной;
Майонез — по усмотрению;
Петрушка свежая — пучок.

🍴Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно выпечь блины. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем молоко и кефир и взбиваем.

Блины можете делать после того как сформируете форму салата, он тогда будет настаиваться и пропитываться. Но я пока делаю блины у меня варятся овощи.


2. В миску добавляем соду, немного сахара и просеиваем муку. Муку можно просеивать во время работы миксера, что бы мука не комковалась.


3. К тесту для блинов добавляем 3 столовые ложки масла подсолнечного, после чего хорошо перемешаем венчиком и оставим на 15 минут.


4. Берем большую сковороду и выпекам на ней блины. Блины делаем не очень тонкие, примерно 3 миллиметра и сильно не поджариваем.

Тонкие блины не будут держать форму, когда мы будем делать розочки.


5. Пока мы делали блины, наши овощи сварились. Свеклу, морковь, картошку и яйца нужно остудить и почистить. Далее все овощи нужно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками, кроме свеклы. Свеклу мы натираем на мелкой терке, добавляем к ней майонез и пару долек натертого или давленого чеснока. Затем свеклу хорошо перемешиваем, до однородной массы.


6. Филе сельди нужно аккуратно очистить от пленок и косточек, а затем нарезать небольшими кусочками. Если вы взяли не филе, а целую рыбину, то не поленитесь и хорошо ее почистите. Берем блюдо для будущего салата и первым на него выкладываем сельдь, небольшой горкой.


7. Промазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем картошку. Картошку промазываем хорошим слоем майонеза, больше чем сельдь. Как и филе сельди мы картофель формируем в виде горки.


8. Следующими слоями у нас будет натертая морковь и яйцо.


9. Теперь нам необходимо хорошо промазать весь салат по верху майонезом. Основа нашего будущего салата розочка готова.


10. Вот и настал момент формирования розочек и воссоединение их с салатом. Кладем блин на чистую и сухую доску, а всю поверхность промазываем не толстым слоем свеклы с майонезом и чесноком.


11. Блины аккуратно, но при этом плотно сворачиваем в рулеты. Рулеты мы нарезаем на небольшие кусочки, толщиной в 2 пальца.


12. Выкладываем кусочки блинов на приготовленную основу. Выкладывать начинаем снизу и поднимаемся к верху, до самой верхушки.


13. Пространство между розочками мы будем заполнять небольшими веточками свежей петрушки, а также можно добавить и другой зелени.


14. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Салаты, украшенные рулетиками из блинов, выглядят красиво и очень эффектно. Вариантов таких салатов известно немало. Предлагаем рецепт салата «Розы» из блинов, который подобно букету цветов украсит праздничный стол. Кроме того, салат очень вкусный и сытный. А сделать такую красоту совсем не сложно.


- куриная грудка отварная (или копченая) – 1 шт.

- шампиньоны свежие – около 250 г

- лук репчатый – 1-2 шт.

- масло растительное – 2 ст. ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- свёкла отварная – 1 шт.

- яйца вареные – 2 шт.

- сыр твердый – 150 г

- грецкие орехи – ½ стакана

- корейская морковь – 150 г

- блины тонкие – 4 шт.

- чеснок – 2 зубчика

- зелень петрушки – большой пучок

Для блинного теста:

- молоко – 1 стакан

- масло растительное – 2 ст. ложки

- соль – 1 ч. ложка

- мука – около 1,5 стакана

Готовим салат «Розы» из блинов



1. Как указывалось ранее, для оформления салата понадобится 4 блина, хоть рецепт блинного теста дан на большее количество. Остальные блины используйте для приготовления других не менее вкусных блюд или пропорционально уменьшите рецептуру. Кроме того, необходимое количество блинов вы можете купить в магазине, как и корейскую морковь.

2. Для приготовления блинов яйца смешайте с солью, слегка взбейте венчиком, добавьте молоко и снова тщательно взбейте. Понемногу подсыпая муку, продолжайте взбивать, получая мучную массу однородной консистенции. Затем, не переставая взбивать, добавляйте воду, чтобы получить тесто густоты жидкой сметаны. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Жарьте блины как обычно, на раскаленной сковороде с обеих сторон. Оставьте блины остывать.

4. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (около 30 минут), остудите, отделите филе от кости и нарежьте мелкими кубиками.

5. Вымойте грибы и нарежьте небольшими пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кусочками. На растительном масле поджарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости. В конце посолите и поперчите, оставьте остывать.

6. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца отварите вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке с крупными отверстиями.

7. Выложите салат на блюдо слоями:

- корейская морковь, майонез;

- грибы, обжаренные с луком;

- посыпьте салат сверху рублеными грецкими орехами.

8. Сделайте розы из блинов. Для этого предварительно отваренную свёклу очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

9. Смажьте 4 блина свекольной массой, плотно скрутите в рулет и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см. Сделайте на рулетиках крестообразные надрезы, чтобы «розы раскрылись» и выложите их на салат. Украсьте зеленью петрушки.

10. Дайте салату «Розы» из блинов немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы
  • 1 крупная морковь
  • 2 плавленных сырка "дружба"
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр. грецких орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу, морковь и плавленный сыр натереть на тёрке. Примерно половину от всего количества свёклы отложить в сторону.

В оставшуюся свёклу добавить мелкорубленные грецкие орехи и майонез, перемешать, по желанию посолить. Морковь так же заправить майонезом.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к плавленному сырку. Туда же майонез и перемешать.

Салат выкладывается слоями:

-свекла с грецким орехом

Сверху салат украшается розочками: обжарить на растительном масле два блина из яиц, молока и муки, дать им остыть. Потом обмазать их оставшейся свёклой с майонезом, свернуть рулет и нарезать кружочками.

Читайте также: