Салат розовый блюз рецепт с фото


Посмотрите, на первый взгляд этот салат можно принять за красиво украшенный торт, но это очень красивый и вкусный салат. Готовится из самых доступных продуктов и с достоинством украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Яйца куриные (вареные) — 5 шт., окорок куриный (вареный) — 2 шт., шампиньоны (консерв. или свежие) — 1 банка или 700 гр., морковь — 1 шт., 1 луковица, 500-700 гр. черри, майонез (или чесночный соус) по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, редька (черная, для украшения) — 1 шт.

Приготовление:

1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.

4. Добавить нарезанные кубиками яйца.

5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

9. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!


Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

К курице выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить нарезанные кубиками яйца.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Подготовка 30 минут

Приготовление 35 минут

Ингредиенты (10)

Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригинально оформленного (сердце из роз), салата! Салат очень прост в приготовлении, готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и с достоинством украсит любой праздничный стол!

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

К курице выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить нарезанные кубиками яйца.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку, придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же, по спирали, скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 35 )

Сам салат ничего особенного из себя не представляет, но украшение - шедеврально, респект вам за терпение и труд!)

Вы настоящая волшебница, вид такой красивый, теперь накуплю помидоров и будут тренироваться. А ромашки из чего по бокам?

Спасибо! Салатик очень вкусный! Рекомендую!

Красотища и вкусненько наверняка

Жду! Не подкачайте , а то съем вам )

Лилия, я очень рада, что салатик Вам понравился! И спасибо за отзыв!

Не умирайте!)))) скоро будут!

сегодня приготовила салатик, очень вкусно получилось!)

Я конечно извиняюсь : А ГДЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. Так и с голода можно умереть!

спасибо за подсказку!!

Да, нравятся! Только вот очень долго ждать приходиться новых шедевров )

Спасибо большое! Я думаю лучше взять вилочку и отведать салатика, иначе зачем потрачено время на украшение? ведь каждая хозяйка украшает свои блюда с любовью и вкладывает в это действо кусочек своей души, а если к ее творению никто не притронется, то любая хозяйка расстроится, и подумает что сидящим за столом что-то не нравится!)))

Спасибо Любовь! Готовьте на здоровье, рада буду если салатик вам понравится!

Спасибо огромное! Да, салат самый обычный, из самых доступных продуктов, но самый любимый! а украсить можно абсолютно по разному, как подскажет фантазия, мне вот захотелось цветочков.))))

Похожие рецепты:






1.яйца куриные (вареные) 5 шт.
2.окорок куриный (вареный) 2 шт.
3.шампиньоны (консерв. или свежие) 1 банка или 700 гр.
4.морковь 1 шт.
5.лук 1 шт.
6.черри 500-700 гр.
7.майонез (или чесночный соус)
8.соль
9.зелень
10.редька (черная, для украшения)

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук обжарить с морковью.

Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.
К курице выложить обжаренные лук с морковью.
Добавить нарезанные кубиками яйца.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка.

Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат.

Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце.

Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Хотите удивить своих любимых? Ко дню святого Валентина делаем очень красивый и вкусный салат по этому рецепту. Салат «РОЗОВЫЙ БЛЮЗ» делается из шампиньонов, куриного окорока, помидоров черри. Для украшения понадобится редька черная. Немного повозится стоит, салат станет украшением праздничного стола. Я делала такой салат на день рождения, а сейчас сделаю на день влюбленных, мои близкие в восторге!

Продукты:

1. яйца куриные (вареные) 5 шт.
2. окорок куриный (вареный) 2 шт.
3. шампиньоны (консерв. или свежие) 1 банка или 700 гр.
4. морковь 1 шт.
5. лук 1 шт.
6. черри 500-700 гр.
7. майонез (или чесночный соус)
8. соль
9. зелень
10. редька (черная, для украшения)

Приготовление:

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.
К курице выложить обжаренные лук с морковь. Добавить нарезанные кубиками яйца.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита! Всех замечательных хозяюшек с наступающим 8 марта


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Девочки! Хочу поделиться рецептом салата, который у нас сегодня был на праздничном столе. Пусть Вас не пугает наличие в салате изюма и банана. и большое количество слоев. На самом деле готовится несложно, но зато вкуснотища.
.
Ингредиенты
Отварная куриная грудка или окорочок
2 средние отварные моркови
Изюм без косточек- 150 гр
Грецкие орехи стакана
2-3 яйца
150 гр. Твердого сыра
50 гр. Сливочного замороженного масла
Банан
майонез
Приготовление : Салат готовится слоями.
1 слой: Куриную грудку отварить и мелко нарезать, смазать майонезом
2 слой- морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

3 слой - изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить изюма на морковь.
4 слой - грецкие орехи измельчить. Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.

5 слой - яйца отварить, 1 яйцо натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.

6 слой – повторить все с 1 по 5 слои

Далее сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, положить на майонез.

Банан режем тонкими кружочками, майонез.

Посыпаем салат оставшимися орехами.
Приятного аппетита.


Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Нарезаем лук мелкими кубиками, помидоры и перец средними кубиками


Нарезаем крабовые палочки кусками примерно по 0.5-1 см


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом и зеленью. Осталось посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Оставляем салат в холодильнике на час, чтобы продукты успели пропитаться заправкой.

Готово! Салат можно подавать к столу как праздничному, так и обычному ужину после работы. Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.


Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.


Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.


Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.


Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.


Отварную морковь почистить и натереть на терке.


Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.


Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

  • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
  • Третий слой – крошка орехов.
  • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
  • Пятый слой – яичный.
  • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
  • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!


Яйца куриные (вареные) - 5 шт.,
окорок куриный (вареный) - 2 шт.,
шампиньоны (консерв. или свежие) - 1 банка или 700 гр.,
морковь - 1 шт.,
1 луковица,
500-700 гр. черри,
майонез (или чесночный соус) по вкусу,
соль по вкусу,
зелень по вкусу,
редька (черная, для украшения) - 1 шт.

1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.

4. Добавить нарезанные кубиками яйца.

5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.


Описание рецепта — Салат "Новогодний блюз":

Салат “Новогодний блюз” - настоящая праздничная закуска, яркая и запоминающаяся! В состав этого шикарного салата входит вареное куриное мясо, ветчина, ананасы, кукуруза, сыр - даже если не пробовать салат, а посмотреть на его составляющие, становится понятно, что салат достойный. На деле же всё обстоит ещё лучше! При этом салат готовится быстро, так что у вас останется ещё много времени на приготовление других блюд для новогоднего стола. Подавать салат “Новогодний блюз” можно как на тарелках или в общем салатнике, так и в стаканах или креманках.

Салат "Новогодний блюз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Новогодний блюз” нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, ветчина, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, соль, майонез, вода для отваривания куриной грудки, листья салата и мандарины для подачи.


Сначала отварим куриное филе. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль и закладываем куриную грудку. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим грудку в течении 20 минут.


Сваренную куриную грудку извлекаем из бульона и оставляем остывать.


Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.


Перекладываем нарезанный сыр в салатник.


С консервированных ананасов сливаем сироп, перекладываем ананасовые кусочки в салатник к сыру. Если у вас ананасы кольцами, предварительно их нужно нарезать.


С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем зёрна кукурузы к сыру с ананасами.

Читайте также: