Салат розовый фламинго с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.


2 пачки сухариков с беконом
3 помидора
200гр.крабовых палочек
100гр.твердого сыра
3 зубчика чеснока
200гр.майонеза
зелень по вкусу


Крабовые палочки нарезать кубиками. Помидоры — кубиками,смешать с измельченным чесноком.Сыр натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом:крабовые палочки-сухарики-помидоры-сыр.Сверху салат посыпать измельченной зеленью.


Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.


Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками можно приготовить для семейного ужина или праздничного мероприятия. Основным ингредиентом закуски является свекла и крабовые палочки, которые в сочетании друг с другом создают не только визуально красивую картину, но и изумительный нежный вкус.


Свекла окрашивает сыр, яйца и вместе с крабовыми палочками создает палитру розовых оттенков на тарелке, а чеснок придает нежному салату ноту пикантности и остроты

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают множество хитростей, которые помогают им улучшать внешние и вкусовые характеристики Розового фламинго:

  1. Рекомендуется ставить емкость с салатом примерно на 4 часа в холодильник. За это время ингредиенты успеют выделить сок, пропитаться майонезным соусом и создать сбалансированное блюдо.
  2. Для наилучшей порционной подачи советуют использовать несколько маленьких салатниц. Каждое готовое блюдо можно украсить по-своему.
  3. Оригинальная презентация салата с крабовыми палочками может быть создана в глубоких фужерах. Закуска, разложенная по емкостям с невысокой ножкой, выглядит торжественно и празднично.

Классический рецепт салата Розовый фламинго не требует особых кулинарных навыков и умений. Достаточно следовать простой инструкции по приготовлению, чтобы получить результат, который порадует всю семью.

Существуют вариации подачи Розового фламинго, где он выступает в роли начинки. Закуску заворачивают в лаваш, начиняют ею тарталетки или намазывают сверху на кусочек свежего хлеба. Другие разновидности закуски могут включать в свой состав креветки, картофель, помидоры, плавленый сыр и кетчуп.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как готовить салат Розовый фламинго с крабовыми палочками

Без вкусного и яркого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они ещё не готовили. Сегодня приготовим сочный и красивый салат «Розовый фламинго». Существует несколько вариантов такого салата. Мы приготовим его с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Салат получается сытным и пикантным. Любителям крабовых палочек такой салат точно понравится.

Как приготовить "Салат Розовый фламинго" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свёкла, плавленый сыр, яйца, майонез, крабовые палочки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Крабовые палочки 100 г натереть на средней тёрке.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Фламинго»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На салат "Фламинго" наткнулась в одном из кулинарных журналов. Он меня заинтересовал и я решила его приготовить, ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и закусками. Может, кто-то захочет его приготовить и на свой праздничный стол.

Тем, кто любит свекольные блюда и нормально относится к крабовым палочкам, салат однозначно понравится, лично мне он пришелся по вкусу и я бы в нем ничего менять не стала.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками.

Для начала сварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Способы приготовления свеклы, вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.


Свеклу нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.


Добавьте натертый на крупной терке сыр.


Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте на средние кусочки, крабовые палочки нарежьте соломкой.

Совет! Перед тем, как покупать крабовые палочки, обязательно посмотрите состав, на первом месте должен стоят сурими - фарш белой рыбы.


Заправьте майонезом, добавьте чеснок, посолите и перемешайте.


Салат «Фламинго» готов, можно подавать на стол.






Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!

За рецепт спасибо Мирсладостей.

Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


2 пачки сухариков с беконом
3 помидора
200гр.крабовых палочек
100гр.твердого сыра
3 зубчика чеснока
200гр.майонеза
зелень по вкусу


Крабовые палочки нарезать кубиками. Помидоры — кубиками,смешать с измельченным чесноком.Сыр натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом:крабовые палочки-сухарики-помидоры-сыр.Сверху салат посыпать измельченной зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • варёная свёкла - 2-4 шт.
  • варёные яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • сыр - 110 гр.
  • чеснок
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной тёрке варёную свёклу, яйца и сыр.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Добавить чеснок пропущенный через пресс.

Далее соль и перец по вкусу.

В заключении майонез и перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Это очень красивый и вкусный салатик! Особенно если точно следовать представленному рецепту, единственное можете смело оформлять его по своему, как посчитаете нужным. Также салат «Розовый фламинго» очень нежный на вкус, поэтому даже самые изысканные гурманы, попробовав его, будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться с ними рецептом приготовления.


Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»

  1. Креветки 2 килограмма
  2. Картофель 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) 2 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сок лимона 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп 50 грамм
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) 100 грамм
  12. Лавровый лист 2 листика
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Читайте также: