Салат розовый фламинго с красной рыбой

Это очень красивый и вкусный салатик! Особенно если точно следовать представленному рецепту, единственное можете смело оформлять его по своему, как посчитаете нужным. Также салат «Розовый фламинго» очень нежный на вкус, поэтому даже самые изысканные гурманы, попробовав его, будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться с ними рецептом приготовления.


Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»

  1. Креветки 2 килограмма
  2. Картофель 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) 2 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сок лимона 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп 50 грамм
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) 100 грамм
  12. Лавровый лист 2 листика
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).

Я использовала аджарскую соль со специями.

Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.


Сначала сделайте заправку.

Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.

Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.


Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.


Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.





  • 755

250

577

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Ингредиенты для «Рыбный салат "Фламинго"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
271.5 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
9 г
жиры
25.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыбный салат "Фламинго"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

  • 15
  • 16
  • 3068

Рыбный салат в рисовой шубе

  • 69
  • 514
  • 6449

Салат "Сюрприз" с зеленой фасолью

  • 6
  • 20
  • 5023

Салат слоеный с семгой

  • 25
  • 89
  • 33332

Салат из тунца "Мой вариант"

  • 16
  • 119
  • 9023

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72245

Салат "Рыбка-улыбка"

  • 21
  • 25
  • 5353

Салат с тунцом

  • 33
  • 471
  • 7585

Салат "Скумбрия с авокадо"

  • 2
  • 18
  • 5579

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 866
  • 58874

Пикантная гречка с овощами

  • 399
  • 450
  • 14708

Быстрые маринованные кабачки

  • 85
  • 730
  • 64426

Фотографии «Рыбный салат "Фламинго"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2014 года ewsikoff #



3 января 2014 года shinshila180 #


3 января 2014 года shinshila180 #


29 марта 2013 года Людмила090366 #



28 ноября 2011 года allegiy #


6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


12 декабря 2010 года Лягуха #


19 декабря 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Alohomora #


18 октября 2010 года Инночка07 #


20 октября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


2 июня 2010 года xusa #





21 июня 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



16 апреля 2010 года ирина66 #


22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



9 апреля 2010 года Lanalegr #






11 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Светун #


10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года Бузярик #


17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


15 января 2010 года tanu6kin21 #




19 декабря 2009 года Шантарель #


16 декабря 2009 года tat70 #


3 декабря 2009 года Arin4ic #



29 ноября 2009 года Sve-tik23 #


1 декабря 2009 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Irisik #


26 ноября 2009 года танден deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 1 картофелина
  • 1 средний помидор
  • 50 гр. твeрдого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • для соуса:
  • 50 гр. майонеза
  • 30 гр. кетчупа
  • 50 гр. сыра "виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20-30 мл. сливок (у меня были 20 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником. Всем удачи, здоровья и благополучия!

Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в фужеры.)))Итак:

Креветки нужно отварить в соленой воде со специями 3-5 минут, очистить и залить лимонным соком.

Готовим соус:смешиваем майонез, кетчуп, сыр и сливки, давим в эту приятно-розовую смесь чесночок.

Креветки заправляем соусом и оставляем мариноваться(Я по совету Елены оставляла на ночь.

В каждый фужерчик на дно кладем примерно 1 ст. л. креветок с соусом(по возможности соуса брать поменьше)

Натираем картошечку, укладываем вторым слоем.

Третий слой- помидорки.Из них надо удалить семечки и порезать кубиком

Твердый сыр(на терке)- четвертый

Яйца так же на терке -пятый

Сверху выкладываем оставшиеся креветки с соусом и оставляем на несколько часов для пропитки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Свекла 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.


Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.


Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.


Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.


Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.






Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!

За рецепт спасибо Мирсладостей.

Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Салат Розовый Фламинго – красивый, вкусный и имеет очень нежное и запоминающееся послевкусие. Если у Вас близиться праздничное застолье и вы решили удивить гостей, то приготовить это блюдо – будет самым правильным решением. Состав салата может варьироваться от вашего решения и желания, например, можно приготовить с креветками, кальмарами, курицей, крабовыми палочками. Мы будем готовить с крабовыми палочками.

Совет! Выбирайте качественное крабовое мясо или палочки, так как от них будет зависеть конечный вкус. Лучше покупать свежезамороженные продукты. Салат отлично подходит для праздничного застолья, для семейного ужина, 14-е февраля, 8-е марта.

Время приготовления 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 600 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (кто не любит острые блюда, лучше взять 1 головку)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Черный перец.

Салат Розовый Фламинго рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, после закипания помещаем в нее свёклу и отвариваем в течении 20 – 25 минут, в зависимости от размеров корнеплода и качества. Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа. Достаем свёклу и сразу же помещаем под струю с холодной водой. Таким образом, свёкла станет более мягкой, сочной и будет легко чиститься. Свёклу натираем на средней терке.


Заранее размораживаем крабовые палочки или крабовое мясо и нарезаем небольшими квадратиками.


Чистим чеснок, и натираем на тёрке.


Кипятим воду и отвариваем куриные яйца в течение 11 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на средней тёрке.


Плавленый сырок натираем на средней тёрке. Предварительно можно на пару минут положить в морозилку, чтобы текстура затвердела.


Смешиваем чеснок, свёклу и майонез.


  • Ингредиенты подготовлены, будем собирать салатик.
  • Первый этап: Берем салатницу, смешиваем все подготовленные продукты, кроме свёклы. Добавляем майонез, перец и тщательно перемешиваем.

    Второй этап: берем плоское блюдо и выкладываем салат, в виде круга, сверху и по бокам украшаем свёклой. Если под руками есть веточка зелени – декорируем. Отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.

    Салат готов, можете пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

    Читайте также: