Салат русалочка с авокадо

Сейчас мир кулинарии удивляет и покоряет своим изобилием всевозможных блюд. Кулинары производят настоящие шедевры, которые сочетают в себе богатство вкусов. Но самое приятное, что эти шедевры, в большинстве случаев, состоят их доступных продуктов, а технику приготовления легко повторить на домашней кухне каждой хозяйке.

Это относится и к салату «Русалочка» с креветками – вкуснейшее блюдо. Полезное, так как ингредиенты, которые входят в состав, необходимы человеческому организму. Салат легок в приготовлении и не требует мастерства.

Есть несколько видов данного салата, которые отличаются составом ингредиентов, что позволяет выбрать вариант, который отвечает вкусовым предпочтения. Для того чтобы приготовить его дома и удивить близких своими кулинарными способностями, необходимо знать, как правильно выбрать продукты и подготовить.

Выбор рецепта


Салат «Русалочка» с креветками

Для начала хозяйка может ознакомиться с видами салата и выбрать приемлемый вариант. После чего будут представлены рекомендации, относительно выбора и приготовления того или иного продукта.

Рецепт 1

Для приготовления первого рецепта понадобиться:

  • креветки – 250 г;
  • огурцы – 1 шт. длинного, 3 шт. маленьких;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½.

  1. На первом этапе необходимо подготовить креветки. Их можно отварить или обжарить, вкус салата от этого не поменяется, просто хозяйка выбирает удобный способ для нее.
  2. Далее готовит огурцы, очищаем от кожуры и если есть семечки, их следует удалить. Для этого можно взять обычную чайную ложку и вынуть семена. Нарезать огурцы лучше соломкой, так в салате они будут выглядеть красивее.
  3. После чего очищается авокадо и нарезается маленькими кусочками.
  4. Относительно зелени, лучше если это будет зеленый лук и несколько веточек укропа, они прекрасно гармонируют с ингредиентами. Мелко нарезать.
  5. На следующем этапе смешиваются все компоненты и заправляются.
  6. Для заправки использовать лучше оливковое масло, но можно заменить подсолнечным, в него выжимается сок ½ лимона, соль и перчик. Тщательно смешать и заправить салат.

Подавать можно в любом виде, все зависит от повода. Например, можно выложить порционно или же на большом красивом блюде. Если салат готовится на праздничный стол, можно использовать большое блюдо, а по ободку дополнительно выложить креветки. Сверху присыпать не стоит, так как сочетание ярких цветов прекрасно будет смотреться.

Рецепт 2


Салат Русалочка для гурманов

Второй рецепт новогодний, но прекрасно подойдет на любой другой праздник.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • креветки – 1 кг в неочищенном виде;
  • семга – 250 гр;
  • крабовые палочки – 2 уп. по 200гр;
  • икра – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • майонез – 100 мл.

  1. Сначала необходимо обработать креветки, отварить и слить воду. Оставить отдельно остывать.
  2. Также пока нарезаются ингредиенты, отварить яйца вкрутую.
  3. В данном салате используется семга слабо саленная, но ее можно заменить равноценным видом рыбы. Нужно нарезать кусочками, но не слишком мелкими, иначе они просто разлезутся в салате и превратятся в кашу.
  4. Далее нарезаются крабовые палочки, тут можно использовать нарезку соломкой или же нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу.
  5. Порезать яйца, так как это нежный продукт, есть риск что они при мелкой нарезке раскрошатся, а от соленной рыбы станут кашей, поэтому необходимо рубить крупно.
  6. Перец нужно почистить и порезать соломкой, но довольно тонкой. Лучше использовать желтый или зеленый, он красиво будет смотреться с другими составляющими.
  7. Огурец нужно очистить и нарезать кубиками. Также поступить и с авокадо, эти продукты должны нарезаться одинаково по размеру.
  8. На этом процедура приготовления заканчивается до момента самой подачи.
  9. Майонез добавляется только перед тем как подать на стол, при заправке добавляется икра.

Красиво салат смотрится и при порционной подаче и на общем блюде, но так как это праздничное блюдо и за столом будет много гостей, времени на порционную подачу может просто не хватить. Лучше применить достаточно широкое блюдо и выложить горкой – это очень красиво смотрится.

Относительно того как украсить салат, то тут декор будет лишним, все ингредиенты сами по себе красивые. Но можно воспользоваться одним вариантом подачи, так как икра добавляется в самом конце приготовления, ее можно не добавлять при заправке салата, а выложить сверху на готовое блюдо.

Рецепт 3


Разнообразие рецептов салата «Русалочка»

Это более простой вариант салата, но то его не делает менее вкусным. Он также может стать звездой на праздничном столе. Для него понадобится:

  • морская капуста – 100 гр;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) – 50 гр;
  • зелень.

  1. Самое первое, что нужно сделать, поставить варить яйца вкрутую, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. После чего нужно нарезать крабовые палочки, тут используется нарезка соломкой, но длинной на всю палочку.
  3. Натереть сыр, можно использовать среднюю терку. Единственное — при выборе сыра, лучше отдать предпочтение более мягкому вкусу, менее соленному.
  4. Если яйца сварены и остужены можно их нарезать. Тут также используем соломку, насколько это возможно.
  5. Перед тем как нарезать морскую капусту, положить ее на сито и дать стечь, лишняя жидкость в салате не пойдет на пользу. После чего ее нужно нарезать одинаковой длины, слишком широкие листья необходимо измельчить.
  6. В качестве зелени используется зеленый лук, нарезать нужно довольно мелко.
  7. После чего все хорошо перемешать и заправить. Тут можно использовать как масло, так и майонез, все зависит от вкусовых предпочтений. А вот солить не стоит, так как все компоненты достаточно имеют соли.

Он очень красиво будет смотреться на неординарной посуде, с китайским или японским мотивом. Это может быть посуда квадратная или прямоугольная. Украшать салат не стоит, это только закроет прекрасные цвета ингредиентов.

Правила приготовления креветок


Как выбрать и подготовить креветки?

Как известно, креветки очень капризны в процессе приготовления, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы они подарили прекрасное вкусовое наслаждение.

  • Воду в которой будут вариться креветки, нужно немного посолить и добавить лавровый лист.
  • Первый показатель, что креветка готова – это цвет. Следует ориентироваться на светло-розовый цвет.
  • Примерное время приготовление креветок 3 минуты.
  • После приготовления вода сразу же нужно слить.
  • Обжаривать нужно такое же время, использовать оливковое масло, оно не испортит вкус креветки.

Еще один рецепт салата «Русалочка» вы можете узнать, посмотрев видео:

Выбор креветок

Самое главное, независимо от того, в каком виде продаются креветки – это их внешний вид. Они должны быть целыми, не должны ломаться и крошится. Иногда очень трудно рассмотреть продукт из-за упаковки, лучше вообще не приобретать такие креветки, возможно упаковка скрывает не очень хорошее качество.

И в заключение

Как можно заметить один салат может иметь несколько вариантов рецепта, но все они заслуживают внимания. Все ингредиенты очень полезны, поэтому прекрасно подойдут даже тем, кто соблюдает диету. Эти салаты еще хороши тем, что их можно добавлять своими составляющими, экспериментировать и пробовать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

После праздничной новогодней версии салата Русалочка с икрой и красной рыбой, возможно, более скромный вариант с креветками покажется вам не таким роскошным, но это все на любителя.

Приготовьте оба этих рецепта со сказочными названиями, и они вас не разочаруют. Легкий салат Русалочка из креветок и авокадо украсит любой изысканный стол.

Это салат для праздника и не только. Его можно готовить в выходные дни и даже в будние, если захочется добавить настроения.


  • 250 г креветок
  • растительное масло для жарки
  • 1 длинный огурец
  • 1 авокадо
  • зелень (укроп и зеленый лук)
  • соль, перец
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла

Сверху салат можно посыпать очищенными кедровыми орешками.

Рецепт салата Император:

1. Креветки промыть, разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить креветки несколько минут, пока они не станут розовыми (или можно просто отварить креветки).

2. Очистить огурец от кожуры, разрезать вдоль и вычистить семена ложечкой, если крупные.

3. Очистить и нарезать авокадо, измельчить лук и укроп.

4. Смешать креветки, авокадо, огурец и зелень.

5. Выжать сок лимона, добавить масло, соль и перец. Заправить салат из авокадо с креветками, перемешать.

Это будет хит новогоднего застолья, я вам гарантирую! Салаты с крабовыми палочками очень популярны на праздничном столе, поэтому берите рецепт на заметку, тем более скоро Новый год!

Приготовление:

Этот салатик готовится быстро и просто, вы потратите на него не более 15 минут. Кроме того, салат получается очень вкусный, нежный - все гости будут в восторге!

Итак, нам понадобится 1 упаковка крабовых палочек. Режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним 1 свежий огурец среднего размера.

Далее кладем в салат 3-4 вареных яйца, их натираем на терке либо мелко режем. Затем один плавленый сырок натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Кстати, чтобы сырок было проще натереть, положите его ненадолго в морозилку - я так всегда делаю. Натирается потом как по маслу.

Ну и остались завершающие штрихи: солим по вкусу, можно добавить зубчик чеснока - он придаст салату пикантную нотку. По желанию кладем зелень (укроп идеально подходит).

В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и готово!. Салат рекомендую готовить непосредственно перед подачей на стол, потому что огурцы дадут сок, если салат будет долго стоять. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты - рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный - и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - креветки;

• 100 г - корнишоны;

• 150 г - картофель;

• листья пекинской капусты.

Способ приготовления:

Многие ингредиенты следует отварить - куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - креветки;

• 100 г - помидоры черри;

• 3 ст. л. - оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус - сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

Требуемые ингредиенты:

• 5 ст. л. - майонез;

• 1-2 шт. - зеленое яблоко;

• специи - измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Способ приготовления:

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками - кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент - помидоры, грибы, огурцы и др.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - соленая семга;

• 100 мл - майонез;

Способ приготовления:

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность - экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.


Салат "Русалочка"

300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),

350гр. чищенных креветок;

маслины (по желанию)

2 свежих огурца

500гр слабо соленой семги,

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.


Салат "Для русалочки"

Корнишоны - 6 шт

Картофель - 3 шт

Креветки - 400 г

Масло растительное - 20 г

Майонез - 100 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.

Мелко режем все ингредиенты: картофель.

Свежие и маринованные огурцы.


Салат Русалочка в хлебных тарелочках

1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

1 баночка консервированного тунца или лосося

несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

маленькая фиолетовая луковица

стебель сельдерея, потолще и посочнее

маринованный огурчик (я не клала, но надо)

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.


салат "русалочка"

семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще "пивной набор", для салатика самое то)

2 яйца, сваренных вкрутую.

сок лимона и 1 ломтик лимона

рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)

рис отвариваем, остужаем.

семгу режем соломкой.

яйца трем на терке.

огурчик режем тоже соломкой, тоненько.

мелко рубим укроп.


Салат "РУСАЛОЧКА"

Горошек зеленый – 3 ст. ложки

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:

1 слой – отварная свекла на мелкой терке

2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками

3 слой – горошек

4 слой – яичные белки, порезанные мелко.


Салат "Русалочка"

Яйцо куриное - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.


Новогодний салат "Русалочка"

Майонез - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт

Икра рыбная - 100 г

Семга - 200-300 г

Яйцо куриное - 4-5 шт

Крабовые палочки - 2 упак.

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.


Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

сметана, майонез (у меня ремулад)

красный сладкий перец

варёная или консервированная морковь

200 г моцареллы

баночка тунца в масле

3/4 баночки консервированного зелёного горошка

1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

Сначала сделать салат:

Рис сварить и остудить.

Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

В принципе на этом можно и остановится.


Салат "Русалочка"

Оливки зеленые - 50 г

Кислота лимонная - 1/2 ч. л.

Паприка сладкая - 1 шт

Горошек зеленый - 3/4 стак.

Майонез - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 шт

Моцарелла - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,

а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.


Салат "Русалочка"

Капуста морская - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Кукуруза - 4 ст. л.

Крабовые палочки - 1 упак.

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.


Салат "Русалочка"

морской капусты - 200 Грамм (маринованной)

крабовых палочек - 200 Грамм

подсолнечного масла - 2 Ст. ложки

майонеза. - 2 Ст. ложки

твердого сыра - 100 Грамм

зелень - - По вкусу

куриных яиц - 4-5 Штук

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.


Салат "Русалочка" с васаби-майонезом

9. Васаби - 1 ч. ложка

6. Салат (листья) - 1 шт.

7. Соевый соус - 3 ст. ложки

3. Перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.

8. Масло оливковое - 1 ст. ложка

5. Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.

1. Майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода" - 2 ст. ложки

2. Гребешок морской (мороженный) - 100 гр

10. Уксус рисовый - 1 ч. ложка

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.

Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.

Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.

Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .


Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 300 г

Консервы рыбные - 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» - прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .


Салат "Русалка"

моцареллы - 200 Грамм

сладкий перец - 1 Штука

баночки зелёного горошка - 3/4 Штуки

баночка тунца в масле - 1 Штука

риса - 125 Грамм

соль, перец - - По вкусу

маслин - 150 Грамм

зелень - - По вкусу

сметана, майонез - - По вкусу

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .


Салат "Принцесса подводного царства"

Сыр твердый - 200 г

Креветки - 200 г

Майонез - 1 упак.

Картофель - 2-3 шт

Яйцо куриное - 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.


Салат

Орехи бразильские - 4 шт

Орехи кедровые - 5 г

Сыр голубой - 10 г

Перец болгарский - 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).


Салат "Три К"

Петрушка - 3 веточ.

Кукуруза - 140 г

Перец черный - по вкусу

Капуста пекинская - 200 г

Сметана - 1 ст. л.

Грудка куриная - 300 г

Лук красный - 0.5 шт

Лук зеленый - 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.


Ингредиенты

• 1 авокадо,
• 150 г очищенных креветок,
• 1 помидор,
• 1/3 пучка базилика,
• 50 г листьев салата,
• 1/3 ч. л. тертого корня имбиря,
• 1 ст. л. олив, масла,
• 1 л воды.

Способ приготовления

Очищенное авокадо и помидор нарезать мелкими кубиками, базилик порубить, салат нарвать руками.

В чашу мультиварки залить воду, выложить креветки и готовить в режиме «Мультиповар» при 90°С 15 мин.

Затем креветки откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с помидором, авокадо, добавить листья салата, базилик, имбирь, заправить маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Готовый салат переложить в салатник или порционные креманки, украсить по вкусу и подать.

После праздничной новогодней версии салата Русалочка с икрой и красной рыбой, возможно, более скромный вариант с креветками покажется вам не таким роскошным, но это все на любителя.

Приготовьте оба этих рецепта со сказочными названиями, и они вас не разочаруют. Легкий салат Русалочка из креветок и авокадо украсит любой изысканный стол.

Это салат для праздника и не только. Его можно готовить в выходные дни и даже в будние, если захочется добавить настроения.


  • 250 г креветок
  • растительное масло для жарки
  • 1 длинный огурец
  • 1 авокадо
  • зелень (укроп и зеленый лук)
  • соль, перец
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла

Сверху салат можно посыпать очищенными кедровыми орешками.

Рецепт салата Император:

1. Креветки промыть, разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить креветки несколько минут, пока они не станут розовыми (или можно просто отварить креветки).

2. Очистить огурец от кожуры, разрезать вдоль и вычистить семена ложечкой, если крупные.

3. Очистить и нарезать авокадо, измельчить лук и укроп.

4. Смешать креветки, авокадо, огурец и зелень.

5. Выжать сок лимона, добавить масло, соль и перец. Заправить салат из авокадо с креветками, перемешать.


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.

Ингредиенты для «Новогодний салат "Русалочка"»:

  • Креветки (обычные, не "королевские") — 1 кг
  • Семга (или форель слабосоленая, лучше куском) — 200-300 г
  • Крабовые палочки (2 упаковки по 200 г) — 2 упак.
  • Икра рыбная / Икра (лососевых) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Авокадо (большой – один, маленькие – два) — 1-2 шт
  • Майонез (в идеале – домашний) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Новогодний салат "Русалочка"»:


Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа, буквально, на пару раз.


Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками,
крупно рубим яйца (я укладываю всё в широкую емкость такими отдельными кучками и смешиваю непосредственно перед подачей). Семгу режем соломкой.
(Хочу добавить про креветки: в составе я указала 1 кг – это нечищенных креветок, когда вы их сварите и очистите, получится половина, этого и достаточно на салат!)


Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат.
Солить салат не надо.


При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икоркой, зеленушкой!
Готово! Принимайте комплименты)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы


26 октября 2017 года Татьяшечка #


7 августа 2017 года lila piskaridze #


8 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)


14 марта 2016 года o roma #



4 декабря 2015 года Жменька ИИ #



14 декабря 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)






25 июня 2015 года Шураева Ната #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


31 декабря 2014 года Ирина_Лагутина #


13 октября 2014 года Lena2006209 #


14 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Lena2006209 #


14 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Lena2006209 #



2 января 2014 года Яна Зеленская #


3 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 января 2014 года Яна Зеленская #


2 января 2014 года irrrr2001 #


2 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


1 января 2014 года ninkaz #


1 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года velpi #


31 декабря 2013 года Natalya Nystad #


31 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Natalya Nystad #


7 декабря 2013 года sheldon887 #


7 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года sheldon887 #


8 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года vered #


24 августа 2013 года Леди Ди котенок #


25 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года Marina Shakhova #


10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


10 января 2013 года tatylka #



10 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


6 января 2013 года vic vic #



6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


5 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ddebfa0-1f7d-11ea-8290-fba63ef46ca0



Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.


Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Креветки нарезать и положить в миску.


Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.


Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!


Салат «Русалочка», состоящий из волшебных даров моря и овощей – лакомство, конечно не на каждый день. Но тем интереснее приготовить его на ближайший праздник и выслушать заслуженные комплименты. Предупредим заранее, салата стоит соорудить побольше, ибо со стола он исчезает моментально. Кроме того, что салат «Русалочка» безумно вкусный, в нем еще и польза несомненная. О морепродуктах и говорить не стоит – они просто кладезь макро и микроэлементов, йода, в них много белка и практически нет жира. Овощи придадут салату летнюю свежесть и аромат, а вкусный домашний майонез совершенно безвредный и не прибавит калорий.

Ингредиенты для рецепта:

  • Креветки – 1 кг.
  • Семга слабосоленая – 300 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Лососевая икра – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл

Способ приготовления:

И все, вкуснейший салат из морепродуктов готов. Приятного Вам аппетита!

Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.

Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.


Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?

Салат русалочка из морепродуктов

Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.

  • креветки в панцире — 1 кг
  • красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
  • крабовые палочки — 400 г
  • икра лососевых — 140 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 2 шт.
  • авокадо большой — 1 шт.
  • майонез — 150-200 мл

Как сделать салат Русалочка:

1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.

2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.

Вкусные рецепты салата Русалка

Салат русалочка с морской капустой:

  • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • кальмар отварной — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста морская — 1 банка

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:

  • кальмары — 0,5 кг — отварить
  • крабовые палочки – 125 г
  • огурец — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, укроп

Салат русалочка с курицей:

  • креветки очищенные – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • огурчики маринованные – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • картофель и морковь вареные – по 150 г
  • соль, майонез по вкусу

Подавать на листьях пекинской капусты.

Салат русалочка с мидиями:

  • мидии вареные — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу

Читайте также: