Салат русалочка с икрой

Очень вкусное сочетание продуктов, салатик недешевый.

Но на Новый Год можно себе позволить.

Форель (не лосось!) - 250-300 г

Оливки или маслины - 1 банка

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Сыр твердый (сметанный) - 200 г

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Нам понадобится 250-300 г свежей форели. Лосось для этого салата не подходит, потому что у форели более насыщенный цвет и немного другой вкус.

Магазинная рыба слишком соленая, поэтому лучше солить дома.

Нарезать рыбу ломтиками шириной 0,5-1 см, но не тоньше. Освободить от костей. Разложить кусочки рыбы на большой тарелке. Присолить и посыпать сахаром с двух сторон. Оставить на 2-3 часа, чтобы рыба просолилась.

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке. Желтки порубить ножом.

Нарезать огурец одинаковыми кружочками. Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но огурец придает салату большей сочности.

Маслины нарезаем колечками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Очистить апельсин от кожуры и плёнок. Мякоть апельсинов нарезать приблизительно таким же образом, как и огурцы.

Рыбу, пустившую сок, промыть и выложить на бумажные полотенца. Промокнуть бумажными полотенцами каждый кусочек - рыба должна быть сухая. Нарезаем форель вдоль небольшими кусочками.

В майонез добавить соль и перец. Перемешать.

Собрать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см или менее. Первым слоем выложить белки, слегка присолить, выложить 1 ст. ложку соуса и распределить.

Сверху отправить порубленные желтки, распределить ровным слоем и ложкой слегка утрамбовать.

Выложить первый ряд форели по кругу салата, так как этот слой будет виден с торца салата.

Далее просто равномерно распределить оставшуюся красную рыбу. Утрамбовать пестиком. Сверху затянуть соусом.

Далее точно так же, по бортику, аккуратно выложить апельсины.

Сверху слегка посыпать сыром.

По краям салата и в центре выложить огурцы. Поверх огурцов встык выложить маслины. Засыпать оставшимся сыром и промазать оставшимся соусом.

Салат накрыть пищевой плёнкой и дать настояться, а красной икрой украшаем непосредственно перед подачей.

Медленно раскрыть форму и освободить от кольца.

Это замечательный салат на любой праздник и, конечно же, на Новый год, когда приветствуются рецепты салатов с деликатесными ингредиентами.

Одним из важных атрибутов новогоднего торжества являются салаты, рецепт одного из них — праздничный салат Русалочка, который готовится в разных вариантах.

Предлагаем вам рецепт приготовления самого вкусного и богатого новогоднего салата Русалочка с красной рыбой, икрой, креветками и авокадо.

В салат также входят и другие продукты, которые все вместе делают его очень вкусным, а также ярким и нарядным на вид.


Как сделать салат Русалочка с семгой

Ингредиенты на 10 порций:

  • семга (или форель слабо соленая, лучше куском) — 200-300 г
  • икра лососевых — 100 г
  • креветки в панцире (обычные, не «королевские») — 1 кг
  • крабовые палочки — 2 упаковки по 200 г
  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 2 шт.
  • авокадо (большой — один, маленькие — два) — 1-2 шт.
  • майонез — 100 мл

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.

2. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками, крупно рубим яйца. Семгу режем соломкой.

3. Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат. Солить салат не нужно. При подаче заправляем майонезом, украшаем икрой и зеленью.


Салат "Русалочка"

300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),

350гр. чищенных креветок;

маслины (по желанию)

2 свежих огурца

500гр слабо соленой семги,

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.


Салат "Для русалочки"

Корнишоны - 6 шт

Картофель - 3 шт

Креветки - 400 г

Масло растительное - 20 г

Майонез - 100 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.

Мелко режем все ингредиенты: картофель.

Свежие и маринованные огурцы.


Салат Русалочка в хлебных тарелочках

1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

1 баночка консервированного тунца или лосося

несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

маленькая фиолетовая луковица

стебель сельдерея, потолще и посочнее

маринованный огурчик (я не клала, но надо)

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.


салат "русалочка"

семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще "пивной набор", для салатика самое то)

2 яйца, сваренных вкрутую.

сок лимона и 1 ломтик лимона

рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)

рис отвариваем, остужаем.

семгу режем соломкой.

яйца трем на терке.

огурчик режем тоже соломкой, тоненько.

мелко рубим укроп.


Салат "РУСАЛОЧКА"

Горошек зеленый – 3 ст. ложки

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:

1 слой – отварная свекла на мелкой терке

2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками

3 слой – горошек

4 слой – яичные белки, порезанные мелко.


Салат "Русалочка"

Яйцо куриное - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.


Новогодний салат "Русалочка"

Майонез - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт

Икра рыбная - 100 г

Семга - 200-300 г

Яйцо куриное - 4-5 шт

Крабовые палочки - 2 упак.

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.


Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

сметана, майонез (у меня ремулад)

красный сладкий перец

варёная или консервированная морковь

200 г моцареллы

баночка тунца в масле

3/4 баночки консервированного зелёного горошка

1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

Сначала сделать салат:

Рис сварить и остудить.

Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

В принципе на этом можно и остановится.


Салат "Русалочка"

Оливки зеленые - 50 г

Кислота лимонная - 1/2 ч. л.

Паприка сладкая - 1 шт

Горошек зеленый - 3/4 стак.

Майонез - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 шт

Моцарелла - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,

а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.


Салат "Русалочка"

Капуста морская - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Кукуруза - 4 ст. л.

Крабовые палочки - 1 упак.

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.


Салат "Русалочка"

морской капусты - 200 Грамм (маринованной)

крабовых палочек - 200 Грамм

подсолнечного масла - 2 Ст. ложки

майонеза. - 2 Ст. ложки

твердого сыра - 100 Грамм

зелень - - По вкусу

куриных яиц - 4-5 Штук

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.


Салат "Русалочка" с васаби-майонезом

9. Васаби - 1 ч. ложка

6. Салат (листья) - 1 шт.

7. Соевый соус - 3 ст. ложки

3. Перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.

8. Масло оливковое - 1 ст. ложка

5. Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.

1. Майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода" - 2 ст. ложки

2. Гребешок морской (мороженный) - 100 гр

10. Уксус рисовый - 1 ч. ложка

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.

Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.

Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.

Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .


Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 300 г

Консервы рыбные - 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» - прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .


Салат "Русалка"

моцареллы - 200 Грамм

сладкий перец - 1 Штука

баночки зелёного горошка - 3/4 Штуки

баночка тунца в масле - 1 Штука

риса - 125 Грамм

соль, перец - - По вкусу

маслин - 150 Грамм

зелень - - По вкусу

сметана, майонез - - По вкусу

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .


Салат "Принцесса подводного царства"

Сыр твердый - 200 г

Креветки - 200 г

Майонез - 1 упак.

Картофель - 2-3 шт

Яйцо куриное - 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.


Салат

Орехи бразильские - 4 шт

Орехи кедровые - 5 г

Сыр голубой - 10 г

Перец болгарский - 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).


Салат "Три К"

Петрушка - 3 веточ.

Кукуруза - 140 г

Перец черный - по вкусу

Капуста пекинская - 200 г

Сметана - 1 ст. л.

Грудка куриная - 300 г

Лук красный - 0.5 шт

Лук зеленый - 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

Необходимые продукты

  • яйца — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красная икра — 1 банка
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.

Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.


Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?

Салат русалочка из морепродуктов

Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.

  • креветки в панцире — 1 кг
  • красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
  • крабовые палочки — 400 г
  • икра лососевых — 140 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 2 шт.
  • авокадо большой — 1 шт.
  • майонез — 150-200 мл

Как сделать салат Русалочка:

1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.

2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.

Вкусные рецепты салата Русалка

Салат русалочка с морской капустой:

  • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • кальмар отварной — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста морская — 1 банка

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:

  • кальмары — 0,5 кг — отварить
  • крабовые палочки – 125 г
  • огурец — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, укроп

Салат русалочка с курицей:

  • креветки очищенные – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • горошек консервированный – 100 г
  • огурчики маринованные – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • картофель и морковь вареные – по 150 г
  • соль, майонез по вкусу

Подавать на листьях пекинской капусты.

Салат русалочка с мидиями:

  • мидии вареные — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу


Интересный и вкусный салат, конечно, придется потратиться на форель и икру, но для праздника можно позволить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— апельсины, 1 – 2 шт;

— оливки или маслины, 1 банка;

— сыр сметанный, 200 г;

— икра красная, 1 банка;

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и остужаем.

Сыр берите любой, но мягкий.

Рыбу режем на ломтики по 1 см шириной, удаляем кости.

Раскладываем ломтики по дну блюда. Посыпаем солью и сахаром по вкусу.

У яиц отделяем белок от желтков, белок трем на мелкой терке, желтки – рубим ножом.

Огурцы режем на кружочки, не толстые.

Сыр трем на мелкой терке.

Апельсин очищаем от кожуры, дольки также очищаем от пленки и режем на кусочки.

Рыбу промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль кусочками.

Майонез смешиваем с солью и перцем.

Формируем торт в разъемной форме, поставленной на блюдо

Первый слой – белок, немного присаливаем. Кладем ложку майонеза, распределяем.

Кладем желтки, немного утрамбовываем.

Выкладываем кусочки рыбы, утрамбовываем и покрываем майонезом.

Выкладываем апельсины, посыпаем тертым сыром, но не толстым слоем.

Кладем огурцы, на них – кусочки маслин.

Засыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем икру.

Аккуратно снимаем форму.

Если не любите огурцы, замените их оливками.

Выбирая блюдо к меню для особого случая, мы зачастую ищем что-то особенное — что-то очень вкусное и, конечно же, очень красивое. Что именно будет на вашем праздничном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток или канапе, десерты или торт — все равно одним из самых популярных блюд будет вкусный и красивый салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.

Само название салата заинтригует и порадует любого гурмана и неспроста — сочетание продуктов в этом рецепте очень интересное и гармоничное: красная икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие кусочки апельсина с нежным филе красной рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».

Помогать нам приготовить этот салат будет отличный пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам большое спасибо за приятную и понятную подачу.

Ингредиенты для приготовления салата «Русалочка»:

  • Яйца вареные — 5-6 штук;
  • Красная рыба (форель) — 300 граммов;
  • Апельсины — 1-2 штуки;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
  • Сыр — 200 граммов;
  • Икра красная — 1 баночка;
  • Майонез — для заправки.

В рецепте автор готовит салат с форелью, но если вы решите заменить ее на другую красную рыбу, то ничего страшного. Автор рекомендует тереть на крупной терке только белок, желтки измельчать при помощи ножа, чтобы при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.


Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее более полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с мало соленным в домашних условиях кижучем. Если вы будете покупать готовую красную рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и вкусным, и сытным, и очень красивым, а это значит, что на любом вашем праздничном столе он будет очень важным гостем) Еще один неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что позволяет нам полностью почувствовать вкус каждого из ингредиентов и придает «Русалочке» очень эстетичный внешний вид.

Рекомендуемый размер формы для приготовления салата 18 или 20 сантиметров в диаметре, если брать больше — слои получатся слишком тонкими и блюдо сильно потеряет во внешнем виде. Выкладывая слои ингредиентов, немного утрамбовывайте их при помощи ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму. Особое внимание уделите раскладке слоя по внешнему краю (впритык к бортику) в этих местах выкладывать нужно тщательнее. Ну что же, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

16.12.2017 | 13:56 | Joinfo.ua


Новогодний салат «Русалочка» с форелью и апельсинами станет для вас любимым салатом, если вы приготовите его хотя бы один раз. А если вам покажется, что ингредиентов слишком много, смело меняйте их. А Joinfo.ua расскажет как же его приготовить.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 250-300 гр свежей форели;
  • 1 большой сочный апельсин;
  • 1 баночка оливок или маслин;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 гр мягкого сыра;
  • 1 баночка красной икры;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Форель очистить от кожи и костей, посолить и добавить совсем маленькую щепотку сахара. Спустя два-три часа, когда форель станет малосольной, помойте ее, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными кусочками.


Сварите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую терку, желтки измельчите ножом.

Огурцы и маслины нарежьте тонкими кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Апельсин почистите и отделите дольки от кожуры. Затем нарежьте его на кусочки той же толщины, что и огурцы.


Добавьте в майонез перец и соль – перемешайте.

Салат необходимо выкладывать слоями: 1 слой – белки, которые мы смазываем майонезом; 2 – желтки; 3 – форель (промазываем майонезом); 4 – апельсины; 5 – сыр (половину от всего натертого объема); 6 – огурцы и маслины вперемешку; 7 – сыр (оставшуюся половину). Смазать верхушку майонезом и выложить сверху красную икру.


Вместо форели в этот салат также хорошо подойдет семга или кета, а вместо апельсина – консервированный ананас, который также сочетается с рыбой. Огурцы с легкостью можете заменить на морскую капусту, а вместо огурца положить киви.

Фантазируйте и встречайте Новый год в хорошем настроении! С наступающим Вас!

Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко также предлагает вам прочесть вкусный рецепт новогоднего салата "Варежка Деда Мороза".



Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.


Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Креветки нарезать и положить в миску.


Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.


Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.


Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление:
Прежде всего, режем огурец соломкой, подсаливаем и оставляем, чтобы выделилась жидкость.
Такой же тонкой соломкой нарезаем слабосоленую семгу.
Берем продолговатую тарелку и начинаем укладывать:
слой отжатых огурцов, чуть-чуть майонеза, слой рыбки, чуток майонеза, натертый сыр, снова майонез, яйца, майонез и сверху украшаем красной икрой.
Важно: промазывайте слои майонезом лишь капельку, чтобы острый вкус соуса не нарушил нежности этого салата. Он – изумителен! Попробуйте!

Читайте также: