Салат руссо рецепт с фото

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам



Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.


Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.

Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.

Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.



Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.

Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.

Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:

  • 500 гр картофеля
  • Одна большая морковь (примерно 100 гр)
  • 2 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
  • Около 350 мл майонеза
  • 6 оливок для украшения
  • Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла
  • Вода для отваривания овощей
  • Соль



Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).

Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.

Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.

Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.

Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

  • Печень говяжья - 0,5 кг.,
  • яйца - 5 шт.,
  • огурцы маринованные - 3-4 шт.,
  • грибы шампиньоны свежие - 300 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • майонез.

Этот салат подойдет для праздничного стола, а также его не сложно готовить для своих домочадцев, просто чтобы побаловать вкусненьким. Салат достаточно сытный и может использоваться, как отдельное блюдо, без дополнительного гарнира.

Говяжью печень отварить до готовности, но не переварить (будет жесткая), яйца отварить,грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Отваренную печень нарезать кубиками, яйца нарезать также кубиками (крупными), нарезать маринованные огурчики, добавит грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

рецепт Салат руссо прислал шеф-повар aivengo

50 минут (подг. 30 минут) 10 Людмила Владимировна

Оригинальный салат для любителей печени.

Ингредиенты

Печень говяжья (свиная) - 0,5 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) - 3-4 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль
Перец
Для украшения:
Зелень - по вкусу

Фото рецепт


Чтобы приготовить салат "Руссо" из печени говяжьей или свиной Вам понадобятся следующие продукты.


Как приготовить салат "Руссо":

Яйца отварить вкрутую.


Залить холодной водой печень и отварить до готовности. Воду слить. Охладить.


Почистить лук. Помыть лук и грибы. Нарезать лук и шампиньоны. Разогреть сковороду. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла.


Обжарить вместе грибы и лук, помешивая до готовности.


Печень порезать кубиками.


Яйца очистить. Порезать кубиками.


Порезать кубиками огурцы.


Смешать в миске все ингредиенты, поперчить и посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу. Украсить салат "Руссо" зеленью. Приятного аппетита!



Салат с говяжьим языком, идею оформления взяла у Татьяны (Салат Соломенная шляпка) http://forum.say7.info/topic36292.html

Говяжий язык
Шампиньоны
Перец болгарский
Огурцы
Сыр
Майонез

Итак: Говяжий язык отвариваем 3 часа, естественно с солью, перцем, лаврушкой, кто как предпочитает.. Остужаем. Я взяла 1/3 большого языка и порезала соломкой.
Шампиньоны (3 крупных) порезала и обжарила на растительном масле.
Большой болгарский перец запекла в аэрогриле, сняла кожицу и порезала соломкой.
Пару средних свежих огурчиков порезала соломкой.
Сыр потерла как корейскую морковку.

Укладываем слои: Язык - майонез - Грибы - Майонез - Огурцы - Перец - Майонез - Сыр. Украшаем по фантазии.. Можно просто все перемешать и заправить майонезом.


P.S.: Попробовав салат, взяла на заметку, что наверное будет вкуснее если огурцы брать маринованные или соленые. И еще салат можно украсить обжаренными кедровыми орешками!
Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Пейзажи (579)
  • информация (97)
  • ПОСЛАНИЯ (80)
  • МОЛИТВЫ (40)
  • Уроки рисования (36)
  • ОСОЗНАННОСТЬ (34)
  • Гороскоп на 2014 г (24)
  • Хроники АКАШИ (22)
  • "Первоисток" (20)
  • КРАЙОН ГОРОСКОП (14)
  • ОТЕЦ-АБСОЛЮТ (13)
  • Гороскоп 2015 (13)
  • ФАБЕРЛИК (12)
  • Базовый курс уроков по компьютеру (10)
  • Древо жизни (8)
  • Техника исполнения желаний (8)
  • Гороскоп 2016 год (6)
  • Неумывакин (6)
  • гороскоп 2017 год (4)
  • Левашов (4)
  • RPT (4)
  • Каталог многолетних растений на даче (3)
  • Гороскоп на 2018 год (3)
  • ЮСУПОВ Работа с ПОДСОЗНАНИЕМ (3)
  • Луиза ХЕЙ (3)
  • Старовойтова (3)
  • ЯНОШ коды (3)
  • Чичагов (3)
  • ГОЛТИС (3)
  • Гомеопатия (3)
  • МАНДАЛЫ (2)
  • Ангеловская (2)
  • Новогоднее (2)
  • документы Новороссии (2)
  • прогноз на 2020 (1)
  • Часы Ангела 2019 год (1)
  • WebManey (1)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • Россия Владимира Путина (1)
  • Славянский гороскоп (1)
  • Растительность - детали (1)
  • Подарки Светланы Козловой (1)
  • Битва за Германию (1)
  • РАКОВ (1)
  • сборник рецептов (1)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИНТЕРНЕТУ (1)
  • СУ ДЖОК (1)
  • Йога ЛЮБВИ (1)
  • Левашов (0)
  • Recommend (0)
  • Руснак (0)
  • АМАЗОН (0)
  • "Священные кошачьи" (4)
  • 2012 год - жить с любовью (175)
  • 2013 - живем счастливо (121)
  • Абхазия (16)
  • Аура Волшебства (7)
  • Аюрведа (13)
  • Бизнес (36)
  • Бутейко (9)
  • Вадим Зеланд (10)
  • Восточная медицина (2)
  • Гороскоп (72)
  • Губанов (3)
  • Дети Индиго (1)
  • Дорин Вёрче (10)
  • Другие реальности (17)
  • Жизнь без ограничений. (13)
  • Затронуло (234)
  • Зацепило. (87)
  • здоровье (516)
  • Золотые ручки (135)
  • Игры (15)
  • ИЕШУА (53)
  • Изучаемое (56)
  • интересное (439)
  • Интересные люди (228)
  • Исскуство (416)
  • История одной болезни. (10)
  • Исцеление (20)
  • Йога (18)
  • квиллинг (111)
  • Кинофильмы (57)
  • Китайская лечебная музыка (3)
  • Классическая музыка для здоровья (3)
  • Клюев А.В. (3)
  • Ключи мастерства (26)
  • Книги (1)
  • Компьютерная азбука (15)
  • КРАЙОН (183)
  • Красота (482)
  • Красота мира (338)
  • Круг Света (34)
  • Лазарев С. (16)
  • Лебищак. УРОКИ (15)
  • Лиз Бурбо (10)
  • Магические упражнения (8)
  • Магия психологии (756)
  • Медитация (14)
  • Метод СИЛЬВА (3)
  • Мир животных (616)
  • МИРОЗДАНЬЕ (4)
  • Мои увлечения (1093)
  • МУДРЫ (22)
  • музыка (82)
  • Мультики (36)
  • Народный опыт в оздоровлении (2705)
  • Нумерология (27)
  • Нумерология женского призвания (3)
  • О душе (101)
  • Око возраждения (4)
  • Омоложение (99)
  • ОШО (50)
  • Палиенко (62)
  • Подарки (33)
  • Позвоночник (3)
  • Послания Творцам (2)
  • Притчи (364)
  • Психология бизнеса (21)
  • Работа над собой (271)
  • Размышления (118)
  • РАзная информация (21)
  • Рами Блект (35)
  • Рецепты (2953)
  • родник здоровья (17)
  • РОДОСВЕТ (139)
  • РУССИЧИ (2)
  • СИМОРОН (81)
  • Смешинки (227)
  • Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Советы для хозяйства (263)
  • Сотвори себя сам (3)
  • стихи (169)
  • Тайное становится явным (2)
  • Технология бессмертия (8)
  • ТИЖ (2)
  • Типы характеров человека (36)
  • Торсунов (12)
  • Удивительно-поразительно (3031)
  • Удивительный человек (21)
  • Умные советы (519)
  • Умные мысли (352)
  • Учимся и совершенствуемся (83)
  • Фентези (48)
  • Финансовая независимость УРОКИ (1)
  • Хроники пеерехода 2012 (229)
  • Чакры (17)
  • Что если? (2)
  • Эзотерика (367)
  • Электронная библиотека (2)
  • Эликсир жизни. Крыжановская В.И. (13)
  • Энциклопедии (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

20 рецептов салатов из печени



Оригинальный салат для любителей печени.

печень говяжья, печень свиная, яйца, огурцы маринованные, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец


Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе.

яйца отварные, лук маринованный, майонез, картофель отварной, печень говяжья, огурцы консервированные, кукуруза консервированная, соль, зелень, белок


Салат из куриной печени - вкусно, быстро и полезно.

печень куриная, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень, специи, майонез


Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец, зелень


Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

печень куриная, картофель отварной, грибы белые сушеные, морковь, лук, картофель, огурцы солёные, яйцо перепелиное, зелень петрушки, майонез, соус Табаско, соус.


Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения.

печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез


Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.

печень куриная, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез


Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

печень, картофель, морковь, лук, яйца, майонез


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта.

печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез


Этот салат можно подавать как горячим, так и теплым.

печень, морковь, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйца, сыр, соль, перец, майонез


Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, майонез, зелень


Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

печень, лук репчатый, рис, яйца, укроп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Всеми любимый салат из печени трески - рецепт прост, а польза несомненна!

печень трески консервированная, яйца, лук репчатый, лук зелёный, соль


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

печень трески консервированная, яйца, огурец, стебель сельдерея, укроп


Куриная печень с мёдом и сливками.

печень куриная, сливки, чеснок, мёд, соус соевый, листья салата, соус, масло растительное, масло сливочное


Салат "Подсолнух" – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

печень птичья, сыр твёрдый, яйца, кукуруза, масло сливочное, чипсы, майонез


Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью "Дуэт". Вкусно и просто.

печень говяжья, печень куриная, рис, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, майонез


Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей. Все на ваш вкус.

печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

печень трески, яйца, листья салата, укроп, перец красный молотый, травы

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат руссо туристо и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат руссо туристо был автоматически добавлен 30 октября 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты

  • отварной говяжий язык300 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • масло сливочное50 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр Гауда100 г
  • сыр "пармезан"50 г
  • майонез для заправки
  • кедровые орехигорсть
  • соль1 щепотка
Как приготовить
  • 1 Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  • 2 Болгарский перец запечь в духовке на гриле, периодически переворачивая, до образования черной корочки. Перец вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Затем снять с него кожицу и мелко нарезать соломкой.
  • 3 Грибы порезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  • 4 Язык и огурец нарезать соломкой.
  • 5 Сыр "Гауда" натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  • 6 Салат выложить на порционную тарелку, посыпать сыром "Пармезан", натертым на мелкой терке и кедровыми орехами.
  • 7 Приятного аппетита!
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Источник: Натали

Время приготовления: 25-30 мин

Понадобится

Печень говяжья - 0,5 кг.,
яйца - 5 шт.,
огурцы маринованные - 3-4 шт.,
грибы шампиньоны свежие - 300 гр.,
лук репчатый - 2 шт., майонез.

Как готовить

Этот салат подойдет для праздничного стола, а также его не сложно готовить для своих домочадцев, просто чтобы побаловать вкусненьким. Салат достаточно сытный и может использоваться, как отдельное блюдо, без дополнительного гарнира.

Говяжью печень отварить до готовности, но не переварить (будет жесткая), яйца отварить,грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Отваренную печень нарезать кубиками, яйца нарезать также кубиками (крупными), нарезать маринованные огурчики, добавит грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Горох зеленый - 100 г

Соль - 3 щепотки

  • 112 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, что один американский (в смысле из США) кулинарный журнал пишет: "Аргентинская вечеринка немыслима без «Ensalada rusa»". Как же переводится название этого "салатного лица" аргентинской кухни за рубежом? Мысленно включайте у себя в голове звук фанфар! "РУССКИЙ САЛАТ"!

Что за кулинарно-историческая диковинка этот аргентинский салат «Ensalada rusa»? Сейчас уже трудно сказать, был он завезен русскими эмигрантами или попал в Аргентину через Испанию (где существует салат с точно таким же названием и составом, и где, рассуждая логически, русских эмигрантов было все же побольше, чем в Аргентине). Думаю, зная перевод и состав, любой русский сразу опознает в нем наш старый, добрый и всеми любимый оливье. Ну вот, в обеих Америках его тоже любят и ценят (и помнят о русскости его происхождения), но готовят с чуток другим набором ингредиентов.

Аргентинский салат «Ensalada rusa» более лаконичен, чем оливье. У него всего три базовых ингредиента - картошка, морковь и зеленый горошек. В Америке продается даже соответствующая готовая смесь. Горошек можно взять как свежий, так и консервированный. Яйца не обязательны, но иногда используются, причем не только в основном составе, но и для декора: поверх салата выкладываются четвертинки яйца, разрезанного по оси. Традиционная заправка «Ensalada rusa» - майонез. Однако, поскольку этот салат из-за овощной основы любят вегетарианцы, изредка встречается вариант и с растительным маслом и уксусом. Дополнительные ингредиенты, не то что бы привычные русским в оливье - тунец, креветки, оливки, каперсы. Возможные приправы - соль, перец, петрушка, лук как репчатый, так и резанец.

«Ensalada rusa» считается картофельным, т.е. соотношение компонентов должно быть таково, чтобы картошки было все-таки больше всего. У меня на 400 гр. картошки - 100 гр. мороженого зеленого горошка, 50 гр моркови и 2 ст.л. майонеза. Я решила обойтись самым простым набором ингредиентов, чтобы решить для себя, нравится ли мне вообще это дело, или привычный оливье - лучше.


Картошку и морковь отвариваем. Картошку - до мягкости, морковь - минут 10-15 (в зависимости от размеров моркови) - наоборот, не до мягкости.


Если вы используете замороженный горошек, то его оттаиваем кипятком. Если вы используете свежевышелушенный горошек, его заливаем кипятком на пару минут. У консервированного горошка просто сливаем воду.


Чистим морковь и картошку. Некоторые считают, что овощи должны быть горячими, другие - что холодными. Горячая картошка лучше пропитывается майонезом, но из остывшей получаются более ровные кубики, они меньше крошатся.


Картошку режем не совсем мелкими кубиками, морковь - или шайбами, или кубиками - в зависимости от диаметра моркови.


Смешиваем все с майонезом, приправляем по вкусу и маринуем час-два.


Вот такой вот русский эмигрант на аргентинской земле у нас получился. Что его, я бы сказала, оптически выгодно отличает от оливье - яркий зеленый горошек. И по вкусу этот компонент тоже очень интересен. Думаю, благодаря ему аргентинский салат «Ensalada rusa» у меня с оливье вообще как-то не проассоциировался - было ощущение, как от какого-то овощного салата, никаких ассоциаций со "вкусом детства".

Читайте также: