Салат рыбка немо рецепт с фото пошагово


  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат «Рыбка Немо»
  3. Видео-рецепт приготовления салата золотая рыбка «Немо»

Маленькие дети большие капризульки и не всегда бывает их просто упросить скушать то или иное блюдо. Но если проявить немного фантазии, красиво сервировать стол, а сами блюда оригинально выложить и оформить, например, в виде различных животных, то вряд ли ваш ребенок откажется отведать их. Твоя I зюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героини известного мультика «В поисках Немо».

Наверняка ваш ребенок смотрел этот мультик о приключениях маленькой рыбки Немо и с радостью согласится помочь вам приготовить данное оригинальное блюдо.

Либо вы можете подготовить своему ребенку сюрприз, например, на его день рождения приготовить вкусный салат в виде полюбившейся героини известного мультика – золотой рыбки Немо.

Все продукты доступны, салат легко готовить, правда немного времени уйдет на его украшение, но сам процесс весьма творческий и, поэтому, захватывает. Итак, приступим к рассмотрению того, как приготовить салат «Рыбка Немо» с фото и пошаговым описанием.

Ингредиенты

Для рецепта салата «Рыбка Немо» нам понадобится следующие продукты:

  • Консервированный лосось или горбуша– 1 банка
  • Картофель – 3 штуки среднего размера
  • Морковь – 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 4 штуки
  • Чернослив – 3 штуки
  • Майонез или сметана для заправки

Как приготовить салат «Рыбка Немо»

  1. Овощи помоем и поставим неочищенными варить до готовности.
    Яйца тоже сварим отдельно вкрутую, затем осудим и очистим от скорлупы.
    Два из них отложим на украшение салата, вместе с одной морковью.
  2. Лосось разомнем вилкой и выложим в форме рыбки на блюдо или большую плоскую тарелку.
  3. Затем будет тереть на крупной терке и укладывать на него слоями яйца.
  4. Яйца сверху смажем тонким слоем майонеза.
  5. Выложим вторым слоем картофель.
  6. Его снова слегка промажем майонезом.
  7. И последний слой — из тертой моркови, которую мы уже не будем смазывать майонезом.

Теперь приступим к приятному творческому процессу — украшению нашего блюда.

  1. Сначала сделаем глазки, срезав у яйца верхушки белка, зрачок мы вырежем из вымоченного чернослива.
  2. Из моркови вырежем плавники и хвост.
  3. Тонкие полоски вырежем из чернослива и уложим их параллельными рядами на нашей рыбке, внутри мы их заполним тертым яичным белком.

Тарелку с золотой рыбкой можно украсить любой зеленью.


Ну вот салат «Рыбка Немо» мы с вами сделали, а теперь можно отдохнуть и посмотреть отрывок из мультика с героиней сегодняшнего дня — маленькой рыбкой Немо.

Приятного вам просмотра!

Видео-рецепт приготовления салата золотая рыбка «Немо»

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Этот салатик получается очень вкусным, а форма рыбки делает его веселым и задорным. На праздничном столе, такое украшение гарантирует успех хозяйки у близких и гостей. А детишки-то как будут рады, их охватит полный восторг, при виде на столе своего мультяшного героя! Итак, встречайте праздники вместе с салатом «Немо»!


Ингредиенты для приготовления салата «Немо»

Ингредиенты для приготовления салата «Немо»:

  1. Креветки (замороженные) 300 грамм
  2. Крабовые палочки 8 штук (1 упаковка)
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Майонез 100 грамм
  6. Семга солёная (желательно нарезка) 250–350 грамм

Для украшения:

  1. Маслины и оливки по 7–8 штук
  2. Кунжут (чёрный и белый) 20 грамм
  3. Укроп ½ пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Немо»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Укладываем семгу и украшаем салат.

Шаг 4: Подаем салат «Немо».

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы креветки придавали салату особый пикантный вкус, добавьте к ним во время варки 7-8 веточек свежего укропа и лавровый листик.

– — Для того чтобы яйца не трескались во время варки, добавьте к ним хотя бы 1 чайную ложку соли, а чтобы их было легче чистить, сразу после приготовления поместите под холодную воду. Таким образом, скорлупа не будет прилипать к яйцу.

– — Семгу можете использовать и слабосоленую, это уже зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была тоненько нарезана.


Ингредиенты:
-Слабосоленая красная рыба 250 г
-Креветки 300 г (это вес очищенных)
-Сыр твердый 100 г
-Яйца 4 шт.
-Маслины 100 г
-Помидоры ’’Черри’’ (упаковка)
-Лимон
-Сметана
-майонез
-Специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 белок яйца оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - оставить целыми.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Украсить лимоном, оливками, помидорами.

У внучки было день рождения, и я как любящая бабушка решила, приготовить для нее праздничный стол. Мне хотелось приготовить не только то что она любит, но и что-нибудь необычное. В интернете, я наткнулась на массу предложений, но одно меня больше всего заинтересовало. Во-первых, этот был салат, а во-вторых, это был любимый мультипликационный герой моей внучки. Салат удался на славу и ребёнок был доволен, а это самое главное.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.,
  • Картофель – 2шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Майонез для заправки
  • Сыр – 150 гр.,
  • Соль по вкусу
  • Сайра консервированная


Способ приготовления.

Сайру консервированную следует размять и залить соком из банки. Вместо сайры можно взять горбушу или сардины. Совет, если вам попались крупные куски рыбы, то хребты следует удалить.


Раскладываем помятую рыбу на широкой тарелке. Нужно будет придать нашему ингредиенту форму рыбы.


Картофель отвариваем в мундире. Даем ему остыть, а затем натираем на терке. Потом выкладываем картофель поверх рыбы.



Смазываем тонким слоем майонеза.


Куриные яйца отвариваем в солёной воде, а затем остужаем в холодной воде. Кстати вместо соли можно использовать немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы в процессе варки, яйца не треснули и не вытекли. Чистим яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка.


Желток мелко измельчаем и посыпаем картофель.


Снова смазываем небольшим количеством майонеза.


Сыр натираем на терке и посыпаем желток. Совет, если вы любите острые блюда, то добавьте к сыру чеснок и майонез и этой смесью покройте желток.



Морковь отвариваем до готовности, чтобы в процессе варки морковь не потеряла вкус и цвет, нужно добавить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока. После того как морковь сварится остужаем ее в холодной воде, я для быстроты добавляю в воду кубики льда.

Натираем морковь на терке. И также натираем белок.


Теперь мастерим нашу рыбу до конца, сначала обкладываем голову морковью, а потом делаем белую полоску из куриного белка. Затем опять морковь, а потом полоска белка, так постепенно у вас получится рыба клоун.


Глаз можно сделать из маслины, у меня ее не оказалось, поэтому я воспользовалась кружочком маринованного огурца.

Даем постоять салату 15 минут и подаем на стол.


Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Ингредиенты для «Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку, можно взять белую рыбуотварную) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.9 ккал
белки
114.3 г
жиры
113 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"»:


Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.


Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.


Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.


Салат выложить в виде рыбки на блюде.


Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.


Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст. ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

  • 38
  • 184
  • 29138

Похожие рецепты

Салат "Подарочный"

  • 49
  • 66
  • 8802

Салат из морепродуктов

  • 13
  • 23
  • 1478

Салат "Аквариум"

  • 63
  • 58
  • 6771

Салат "Белые розы"

  • 30
  • 24
  • 6305

Салат "Сэлман" без майонеза

  • 10
  • 313
  • 5430

Салат "Комплимент"

  • 40
  • 68
  • 11195

Изысканный испанский салат

  • 14
  • 36
  • 5828

Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром

  • 84
  • 143
  • 4214

Салат "Подарок маме и жене"

  • 81
  • 67
  • 9820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Английский"

  • 185
  • 474
  • 10740

Филе куриное в сливочном соусе

  • 195
  • 1583
  • 37775

Хумус

  • 38
  • 358
  • 396324

Фотографии «Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года Ольда П #


20 сентября 2013 года mariana82 #













4 августа 2013 года Ирина СК #


3 января 2013 года faerr84 #



7 января 2012 года Nota Bene #



7 января 2012 года Nota Bene #


делала такой салат на ДР свёкра - 1 января))) все были просто в восторге. даже резать, говорили, жалко)))
фото прилагаю))) СПАСИБО за идею.


23 декабря 2011 года Nadya52 #


23 декабря 2011 года dev1605 #



19 февраля 2011 года А-ля Олюшка #


10 января 2011 года crazy_doll #


3 января 2011 года SlyuTa #


14 декабря 2010 года lenkotova #


22 сентября 2010 года irina_vip #


29 августа 2010 года Мария-Софья #


24 августа 2010 года Rimma #


24 августа 2010 года fene4ka #


13 января 2010 года Миледи #


8 января 2010 года Мачучело #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • ВЫШИВКА (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (7)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (83)
  • аксесуары (сумки, варежки, перчатки) (3)
  • вязанная обувь (2)
  • головные уборы (12)
  • для детей (4)
  • для женшин (18)
  • для интерьера (20)
  • уроки вязания крючком (15)
  • цветы (6)
  • шали и накидки (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (497)
  • шали и накидки (27)
  • для мужчин (3)
  • аксесуары (сумки, варежки, перчатки) (4)
  • головные уборы (26)
  • для детей (4)
  • для интерьера (6)
  • жакеты (85)
  • жилеты (8)
  • майки. топы (24)
  • носки (3)
  • платье (49)
  • пуловеры (81)
  • свитера (69)
  • туники (38)
  • узоры спицами с описанием (57)
  • гармоничные сочитания (4)
  • КНИГИ (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (90)
  • из рыбы (3)
  • выпечка (50)
  • из печени (2)
  • из творога (1)
  • мясные блюда (10)
  • птица (6)
  • салаты (6)
  • сладости (3)
  • соусы и заправки (8)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БИСЕРА (8)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (0)
  • РАМКИ (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ НА ВИЛКЕ (1)
  • УРОКИ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



  • 2 крупных картофелины,
  • 3 средних морковки,
  • 400 г филе сельди слабосоленой,
  • 4-5 шт. яиц сваренных вкрутую,
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек,
  • 1 ст.ложка лимонной цедры,
  • свежая зелень (я взяла базилик и петрушку, поскольку именно их выращиваю на подоконнике),
  • домашний майонез, разведенный сметаной по вкусу,
  • желательно, но не обязательно — блюдо в форме рыбы или просторное овальное.

Предварительная подготовка продуктов.


Картофель отвариваем в мундире, морковь — до готовности, остужаем овощи, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в две разные мисочки.

Зелень очень мелко нарезаем и смешиваем с картофелем, тертый картофель можно дополнительно размять вилкой вместе с зеленью, чтобы он лучше пропитался ее ароматом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков в различные емкости: желтки крошим, а белки очень мелко нарезаем, они нам понадобятся для украшения салата.

Кусочки филе сельди обычно и так небольшого размера, но я их еще дополнительно нарезаю на несколько частей.

Из кожуры лимона на мелкой терке получаем 1 ст.ложку лимонной цедры.

С недавних пор все салаты стараюсь заправлять только домашним майонезом, его подробный рецепт можно посмотреть здесь, но для снижения жирности всегда разбавляю его сметаной или натуральным йогуртом.

Маслины откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола и нарезаем на тонкие продольные полосочки — это будут разделители белка и моркови на рыбке.

А теперь приступим к сборке салата:

1 слой — картофель с зеленью, сверху немного майонеза,

2 слой — филе сельди, посыпанное лимонной цедрой,

3 слой — яичные желтки плюс немного майонезной заправки,

4 слой — морковь, которую плотным слоем распределяем по всей поверхности рыбки,

5 слой — маслинами выкладываем все разделительные полосы и окантовку плавников (хвоста),

6 слой — яичными белками выкладываем белые полосочки рыбки Немо, предварительно перед белками можно смазать поверхность моркови майонезом.

Глазки рыбки легко сделать с помощью кружка из яичного белка и половинки маслины.

Что-то нашёл на меня период "творчества" и решила давно заказанный мужем салат "Мимоза" сделать в виде рыбки:) И конечно запечатлела на память это действие.



Лук и горбуша в масле.


Сразу сделала глаза из белка яйца. Зрачок и реснички из шкурки горбуши. Можно делать глаза из маслин или что-то на своё усмотрение.


И поочерёдно слоями, как обычно, формируем рыбку.

Отварной картофель на крупной терке, сверху майонез.


Затем слой мелко покрошенной луковицы с горбушей (я не люблю лук, поэтому сделала только половинку), перемешала с порезанной рыбой, слегка смазываем майонезом.


Белок от 1 яйца на мелкой терке оставляем для 2х полосок на украшение. Остальные яйца на мелкой терке трём и посыпаем нашу рыбку.


Смазываем майонезом и украшаем. У меня на салат ушло 0,5 банки майонеза (125гр)


Из морковки вырезаем плавники.


Остальную морковь трём на мелкой тёрке и украшаем рыбку.


Прикрепляем плавники, заготовленные заранее глазки и наша рыбка-НЕМО готова:)

Ротик сделала из стебля петрушки.



Если рыбка девочка, то добавляем реснички:)
Делала в форме рыбки первый раз - из любопытства.
Мне кажется вполне симпатичная подача праздничного салатика получилась. И оформлять очень легко.

По аналогии сделала и другую рыбку из салата сельдь под шубой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Креветки (мороженные, неочищенные) 300 гр.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Маслины (для украшения салата и блюда)
  • Кунжут чёрный и белый для украшения
  • Семга (солёная, нарезка) 1 упаковка около 150 гр.
  • Оливки для украшения
  • Укроп для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Обед

Отварить яйца, почистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Креветки отварить, оставить несколько для украшения блюда, остальные почистить. Не резать. С кукурузы слить жидкость. Белок одного яйца оставить для украшения.


Смешать кукурузу, яйца, крабовые палочки, креветки, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в виде холмика - это будет тело нашего Немо.


Аккуратно покрыть салат нарезкой из сёмги, чтобы создать цельный слой. Сверху сделать хохолок, также из сёмги.


Из оставленного яичного белка вырезать полосы, выложить на нашу рыбку. Также сделать из белка глаза, хвост и плавники. Маслины нарезать тонкими полосками, сделать окантовку на хохолок и на белые полоски на теле рыбки, зрачки. Посыпать чёрным и белым кунжутом. Украсить блюдо креветками, зеленью укропа, кукурузой, маслинами и оливками.

Читайте также: