Салат с абрикосами и помидорами


Цветовая гамма этого летнего салата заставляет предположить, что золотые абрикосы с алыми помидорами намекают на испанский флаг. На самом деле, это случайное совпадение. Любая страна могла бы претендовать на то, чтобы считаться родиной этого простого блюда, были бы вкусные помидоры и абрикосы.

Если их сочетание кажется вам странным, хочу напомнить, что помидор – это ягода (кстати, в отличие от абрикоса, который ботанически не ягода, а косточковый плод). В Китае я ела фруктовый салат, в составе которого были помидоры-черри – наряду с арбузом и дыней, — и это было вкусно.

Тем не менее предлагаемый вашему вниманию салат задуман не как фруктовый. Почему? Узнаете, когда попробуете заправку.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 абрикоса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • маленький пучок листьев базилика;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте крупными кусками. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. Листья базилика нарвите руками.

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и полейте салат.

Сегодня мы приготовим что-то вроде итальянского капрезе, но только с абрикосами, а вместо моцареллы добавим фету. Базилик же мы заменим мятой. Получится интересный, яркий и вкусный летний салат.

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Смешайте помидоры, абрикосы и половину мяты в большой миске, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите салат на большое блюдо, посыпьте фетой и оставшейся мятой. Также ещё немного сбрызните салат оливковым маслом.

Photograph: J. Kenji López-Alt

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с абрикосами и помидорами черри». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с абрикосами и помидорами черри» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры черри, Абрикосы, Сушеный инжир, Очищенные грецкие орехи, Дижонская горчица , Оливковое масло extra virgin, Бальзамический уксус, Сыр пармезан , Смесь салатных листьев.

Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.

В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана.


Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат с абрикосами»:

  • Абрикос (160-170 г) — 4 шт
  • Руккола (50-80 г) — 50 г
  • Фета (фетаки, брынза, сулугуни, моцарелла) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (из 1 дольки лимона) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с абрикосами»:


Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке.


На сухую разогретую сковороду поместить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты.


Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов).


Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать.


Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху - половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом.
Салат готов!

Очень интересно попробовать новое сочетание!
Сладость абрикосов аппетитно соединилась со вкусом рукколы и
солоноватого сыра! И соус очень удачно оттенил все эти вкусы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из рукколы с абрикосами

  • 30
  • 388
  • 3074

Похожие рецепты

Салат "Цыпленок"

  • 57
  • 283
  • 4099

Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"

  • 34
  • 75
  • 3418

Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

  • 8
  • 27
  • 1399

Салат-закуска с репой и сыром

  • 8
  • 44
  • 519

Салат "Новогодний экспромт"

  • 17
  • 188
  • 5517

Салат "Иннин"

  • 31
  • 390
  • 3829

Кукурузный салат с сыром моцарелла

  • 164
  • 504
  • 6340

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19639

Салат с черносливом

  • 5
  • 86
  • 5735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24124

Шукрут

  • 89
  • 189
  • 63891

Диетическая куриная ветчина

  • 628
  • 11952
  • 244719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня Vishnja # (автор рецепта)



19 марта Vishnja # (автор рецепта)



30 августа 2019 года Ирушенька #


30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года mariannika99 #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года Kuss #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года tanushka mikki #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года tanushka mikki #




28 августа 2019 года мисс #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года Dama-Lorik #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)



27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Евгения 1976 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года красавица киса #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года jannasimf #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года тататима #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #




27 августа 2019 года virgola71 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль "медок"

вишня или черешня (консервированные), абрикосы, малина или клубника, ананасы, мед, фруктовый сироп, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).


Салат-коктейль "Ассорти"

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат из макарон с абрикосами

макароны, консервированный ананас, красный или зеленый перец (нарезанный), сыр типа чеддер (тертый), майонез или салатная заправка, абрикосы (консервированные), красный или зеленый перец кольцами.

раздел: Салаты из макарон


Салат дынный с бананами

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый.

раздел: Салаты из дыни


Салат с ростбифом

полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.


Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат с абрикосами

абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов и лимона

абрикосы, лимон, грецкие орехи (очищенные), коньяк, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами

абрикосы, грецкие орехи (очищенные), клюквенный сок, клюква, цедра (тертая апельсиновая), сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов со взбитыми сливками

абрикосы, сок лимонный, сливки, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов

абрикосы, сахарная пудра, сухое вино, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов).

раздел: Салат из утки


Салат из белокочанной капусты с абрикосами

абрикосы, сливки, майонез, капуста.

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат суши с ананасом

рис суши (мелкозернистый шлифованный), ананас, ананасовый сок, ананасовая мякоть, киви, манго, абрикос, черешня.

раздел: Салаты из круп, Японская кухня


Салат из апельсинов с абрикосами

курага (крупно порезанная), апельсиновый сок, банана, ликер Гранд Марньер, апельсин, сливки (двойные), мед, натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль абрикосово-яблочный

абрикосы, яблоки, абрикосовый сироп, абрикосовый или яблочный сок, напиток (фанта, буратино).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 150 г
  • Лук салатный 1 шт
  • Абрикос 4 шт
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Базилик по вкусу
  • Майонез или сметана домашняя по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде до готовности. Так же по желанию в воду можно добавить перец, лавровый лист и другие травы и специи на ваш вкус.


Абрикосы для этих целей как нельзя лучше подойдут сорта "ананас". При этом лучше выбирать на салат более мягкие, сочные абрикосы, но не переспелый. Абрикос должен быть обязательно сладким. Нарежьте их кубиками и примерно таким же размером нарежьте куриное филе. Темный базилик измельчите и добавьте в салат. Достаточно будет всего пару листиков чтобы он был довольно ощутим.


Что касается зеленого базилика, класть его или нет это уже на ваш выбор. Он не существенно влияет на вкус салата, но стоит помнить - он очень полезен.


Что касается капусты, тут тоже я настаивать не стану. Не смотря на большое количество витаминов, не каждый организм ее воспринимает. Поэтому ее тоже можно исключить из основного состава. Но если вы решили все же ее класть, пожмакайте ее руками хорошенько, чтобы она была нежнее.


Что же касается лука, это обязательный компонент. Более того, именно он в сочетании с абрикосом придает салату такой поистине шикарный вкус.


Что же касается заправки, тут все зависит от вас. Вообще самый лучший вариант - майонез, при том жирный. Лучше домашний. Но на крайний случай и сметана будет кстати.


Уксуса нужно не много, но класть его обязательно. мало того, его не нужно заменять лимоном иначе вкус будет совсем не тот. Что же касается разновидности уксуса, тут ограничений нет. Главное чтобы он был натуральным и приносил пользу наряду с остальным полезными компонентами блюда.


Готовый салатик разложите на порционные тарелочки, поставьте на несколько минут в холодильник остыть и подавайте. Подавать его лучше всего как отдельное блюдо на завтрак или ужин. Приятного вам аппетита! =)

Салат с абрикосами и помидорами черри может смело претендовать на звание вашего любимого блюда. Его эстетический вид создает впечатление, что вы находитесь в изысканном ресторане. А что самое приятное – на его приготовление понадобится не более десяти минут. Салат очень полезен, а его пикантный вкус выделяет блюдо среди других товарищей по кухне. Также блюдо можно смело подавать вместе с бокалом красного вина на романтический ужин. Помидоры черри и абрикосы сделают его в меру сладким, а горчица вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом дарят салату необычайный вкус. Таким салатом вы покорите любого мужчину. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 100 г.
  • Абрикосы - 100 г.
  • Орехи грецкие - 20 г.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Горчица - 5 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Сыр пармезан - 20 г.
  • Смесь салатных листьев - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

Листья салата вымыть, просушить, положить в глубокую миску. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать на четвертинки.

Добавить всё к салатным листьям и осторожно смешать руками. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, оливковое масло и взбить до равномерной консистенции вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

Заправить салат, разложить по тарелкам. Грецкие орехи разрезать на четвертинки или небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать салат орехами и сыром.



Легкий и довольно сытный за счёт обжаренных в сырно-ореховой смеси яиц салат заправляется очень просто - оливковым маслом и соком лимона. Приготовьте этот салат на праздник и ваши друзья, надеюсь, останутся довольны! Мои точно были довольны и удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Белки 15 г
Жиры 24 г
Углеводы 33 г


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также: