Салат с адыгейским сыром и тунцом консервированным

Все о кулинарном искусстве…


Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра


Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.


Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3. Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.


На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.


Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.


Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром

Рыбные салатики готовят из рыбы горячего или холодного копчения, из соленой или слабосоленой рыбы и консервов. Консервы для приготовления используют из сайры, сардин, горбуши, сельди, но особенно вкусными закусочные блюда получаются из консервированного тунца. Рыба отлично сочетается со многими свежими овощами, яйцами, рисом и твердым сыром, поэтому из нее готовят разнообразные блюда. Салаты собирают слоями в большом прозрачном салатнике, небольших порционных стаканчиках или слои из продуктов просто выкладывают на небольшие листики салата. Готовим потрясающе вкусное блюдо из тунца, свежего огурца, куриных вареных яиц, сыра и майонеза.

Ингредиенты

  • Тунец (салатный в масле) – 1 банка;
  • Куриные яйца (большие) – 3 штуки;
  • Красный репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Листовой салат – 5 листиков;
  • Свежий огурец (большой) -1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца до готовности, примерно 8 минут. Заливаем холодной водой на 15 минут, даем полностью остыть, чтобы легче снять скорлупу с яиц.
  2. Для салатов лучше выбирать красный или белый лук, они имеют более мягкий вкус. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Отлично подойдет тунец консервированный в масле, но можно использовать и свежую рыбу. Для этого тунец по вкусу необходимо запечь в духовке или обжарить кусочки на сковороде.
  4. Листья зеленого салата аккуратно промываем в прохладной воде и промокаем бумажной салфеткой так, чтобы убрать лишнюю воду не повредив лист.
  5. На подготовленное сервировочное блюдо выкладываем лист салата.
  6. Тунца делим на 5 частей и выкладываем на листик первую часть. Распределяем по поверхности и поливаем тонкой струйкой майонеза. Для этого у пачки срезаем уголок, с одной стороны.
  7. Также поступаем с измельченным луком. Первую часть его выкладываем на рыбку.
  8. Уже очищенные яйца можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выкладываем часть яиц на рыбно- луковую подушку и смазываем майонезом.
  9. Огурец также мелко нарезаем соломкой, либо натираем на крупной терке. 1/5 часть выкладываем на яйца.
  10. На мелкой терке натираем твердый сыр и воздушно посыпаем слой огурца. Оставшиеся четыре части мы раскладываем по такому же сюжету на порционную посуду. Всего получается пять порций салата. Можно не делить его на отдельные части, просто взять одно блюдо и распределить в этой последовательности все ингредиенты.
  • Салат по вкусу можно досолить на шаге слоя из яиц.
  • Украсить готовый салат с тунцом можно веточкой укропа или долькой лимона.
  • Подойдет и другая консервированная рыба на ваш вкус.
  • Репчатый лук можно замариновать в уксусе с добавлением сахара, тогда в салате появится кислинка.

Как приготовить Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Адыгейский сыр 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Консервированный тун

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Адыгейский сыр 150 г
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Помидоры черри 250 г
Песто 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.

2. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.

3. Помидоры черри нарезать половинками и добавит в салат, аккуратно перемешать, стараясь не давить помидоры.

4. По желанию можно добавить соль и оливковое масло, хотя песто даёт салату в достаточной мере и того, и другого.


Я обожаю тунца. Готовлю разные блюда. Вот этот салат прижился в моей семье. Никогда не остается "на завтра". Салат слишком вкусный, чтобы вы смогли остановиться. Готовится невероятно быстро и так же быстро съедается. Я в следующий раз засеку время.

Ингредиенты для «Летний салат из тунца и сыра "Халуми"»:

  • Тунец — 2 бан.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Мята — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 горст.
  • Кинза — 1 горст.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский (Выбрала Адыгейский. Не было в списке сыра Халуми. Нужен именно он. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде.) — 2 горст.
  • Огурец (Не режьте серединку. Она даст много воды. ) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.1 ккал
белки
147.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Летний салат из тунца и сыра "Халуми"»:


Тунец выньте из банки и слейте лишнее масло. Нарежьте зелень. Добавьте к рыбе и перемешайте.


Добавьте огурцы, лук ( все нарезаем достаточно мелко.)


Нарежьте мелким кубиком Халуми и обжарьте на сковороде. Остудите и добавьте в салат.


Халуми достаточно соленый. Салат солить не нужно. Можно добавить 3 столовые ложки майонеза. Салат получится более сытным и сливочным. Я не добавляла, хотя, честно сказать, можно!


Вот и все. Поджарьте хлеб на оливковом масле. Кладите салат, рядом положите обжаренный хлеб. Я украсила салат вялеными томатами и кунжутом.


Прекрасная идея для ланча или легкого ужина. На случай гостей нежданных, но таких голодных;)))


Приятного ВАМ аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241655

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31492

Овощной салат " Зеленая корзина"

  • 75
  • 23
  • 2321

Салат "Сытный"

  • 14
  • 104
  • 6832

Салат "Девичник"

  • 26
  • 42
  • 3175

Слоеный салат с печенью по-калужски

  • 40
  • 160
  • 17217

Салат "Коктейль"

  • 27
  • 31
  • 10689

Салат"Переполох"(свадебный переполох)

  • 21
  • 48
  • 17968

Салат "Для моих девчонок"

  • 29
  • 58
  • 1738

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 219
  • 23357

Свинина в льезоне

  • 175
  • 381
  • 17238

Домашний паштет

  • 34
  • 418
  • 62855

Фотографии «Летний салат из тунца и сыра "Халуми"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сметана 100 Грамм
    или майонез
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца вареные 2 Штуки

Шаг 1


Капусту белокочанную нашинкуйте очень тонко. Посолите и поперчите. Можно добавить немного сахара. Помните руками, чтоб капуста пустила сок.

Шаг 2


К капусте добавьте размятого вилкой тунца.

Шаг 3


Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Я использую разную зелень. Вы тоже можете взять любую.

Шаг 4


Добавьте в салат нарезанные яйца, натертый на терке сыр. Заправьте сметаной и перемешайте.

Шаг 5


Подайте салат к столу. Можно использовать необычную посуду: креманки, чашки. Так салат смотрится еще более интересно.

Похожий видео рецепт "Салат с тунцом и сыром"

Как вы могли узнать из свежего "вопроса недели", в сочетании помидоров и огурцов ничего вредного нет. А раз так - вот вам отличный рецепт необычного салата с этими ингредиентами.


  • Филе тунца — 240 г
  • Огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Оливки — 6 шт.

  • Масло оливковое нерафинированное — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  • Красная икра — 30 г
  • Лимон — 1 ломтик
  • Укроп — 1 веточка

Перепелиные яйца отварить, затем нарезать. Измельчить огурцы, помидоры черри, зелёный лук, адыгейский сыр и оливки (лучше всё кубиками).

В прозрачную стеклянную посуду слоями выложить филе тунца, перепелинные яйца, лук, огурцы, сыр и томаты.
Из лимона выдавить сок. К нему примешать нерафинированное оливковое масло, добавить чёрный перец и соль. Получившимся дрессингом заправить салат. А сверху можно украсить его долькой лимона, оливками, красной икрой и укропом.


Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артём @cuoco_di_lucifero Остапчук!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с тунцом и сулугуни

Этот салат для любителей консервированного тунца. За счёт зелени и заправки на оливковом масле, он получается очень лёгким. Обычно такой салат я делаю вечером, когда не хочется перегружать желудок чем-то более калорийным. А если к нему ещё добавить бутылочку белого вина, то для ужина в узком семейном кругу — самое то.

Как приготовить "Салат с консервированным тунцом и сулугуни" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого салата нам понадобится кочан салата айсберг, консервированный тунец, сыр Сулугуни, помидоры черри, оливковое масло, чеснок, яблочный уксус, зерновая горчица, а также соль и перец.


Салат айсберг порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник.


Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки.

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.

Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком

Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого, к примеру, «Российский»);
  • одно яблоко (к примеру, антоновка);
  • маленькая луковица;
  • по 2 большие ложки майонеза и сметаны.


Как готовить

Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.

Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.

Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.

Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.

Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • майонез;
  • зелень (лук, руккола, базилик или укроп).


Технология приготовления

Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.

Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • банка тунца (используется консервированный);
  • один огурец;
  • луковица;
  • по 2 большие ложки соевого соуса и масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • чуть-чуть лимонного сока.


Вариант приготовления

Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • половина стакана риса;
  • майонез;
  • зелень по желанию.


Способ приготовления

Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.

Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.

Рецепт с картофелем и маринованными огурцами

Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.

Продукты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука (рекомендуется выбирать красный);
  • немного петрушки и укропа;
  • оливковое масло для заправки блюда.

Как готовить

Картофель и яйца отвариваем, после чего ждем, пока продукты полностью остынут. Тунец открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем рыбу в тарелку. Слегка разминаем ее вилкой. Картофель чистим и режем средними кусочками. Таким же образом измельчаем лук, огурцы и яйца. Важно, чтобы все продукты в салате были одинакового размера.

Смешиваем ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Не забудьте, что рыба и огурец уже содержат в себе соль, поэтому салат с консервированным тунцом солить нужно по вкусу.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез.


Технология приготовления

В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).


Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм зеленого салата;
  • 4 помидора черри (лучше желтых);
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Как готовить

Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.

Читайте также: