Салат с апельсинами и фисташками


Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.

Белки 37 г
Жиры 56 г
Углеводы 25 г


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 300г
  • сельдерей - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (молотый) - 1/3 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • масло растительное - 2.5 ст.л.
  • рис - 200г
  • корица - 1/3 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • гвоздика - 3 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1.5 шт.
  • перец душистый - по вкусу перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • апельсин - 1.5 шт.
  • кардамон - 1/4 ч.л. кардамон -

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">

  • фисташки - 50г.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Пряный рисовый салат с апельсинами и фисташками необходимо.

    Морковь и сельдерей крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Лук пассеровать на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

    Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне до готовности.

    Готовый рис охладить, добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона, 1 ст.л. растительного масла. Приправить рисовый салат перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса.

    В готовый пряный рисовый салат добавить фисташки и подавать с апельсином и лимоном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Если бы не явственно растворенное в воздухе ощущение неизбежности наступления весны, этот салат можно было бы включить в мою мини-серию зимних салатов.

    Впрочем, возвращение холодов намекает на то, что я еще не опоздала с рецептом.

    Как бы то ни было, применительно к отечественным условиям, это — сезонный рецепт. Условно местная морковь и круглогодично доступные апельсины в марте лучше, чем совершенно безвкусные помидоры в это время года.

    Сладкое (морковь) в марокканском салате уравновешивается соленым (фисташки), а апельсины добавляют еще и кислинку. Ингредиенты заправки (мед и лимонный сок) усиливают эти вкусы. Салат необыкновенно простой, но сбалансированный.

    Ингредиенты:

    • 650 гр. моркови, очищенной и натертой на крупной терке;
    • 2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки 1 см;
    • ½ зубчика чеснока, измельченного;
    • 50 гр. фисташек, очищенных и подсушенных на сухой сковороде;
    • пол пучка листьев кинзы;
    • 15 гр. листьев мяты.

    Для заправки:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ч.л. жидкого меда;
    • 1,5 ч.л. семян кумина, подсушенных на сухой сковороде и слегка измельченных;
    • цедра 1 лимона;
    • 3 ст.л. лимонного сока;
    • соль, черный молотый перец.

    Смешайте все ингредиенты для заправки с ½ ч.л. соли и черного молотого перца.

    Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте.


    Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Если да - попробуйте этот салатик :-)

    Ингредиенты для «Салат из капусты с апельсином и фисташками»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200-300 г
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Сок лимонный (можно добавить не 1 ст.л., а 1 десертную) — 1 ст. л.
    • Фисташки — 2 ст. л.
    • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    433 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    25.7 г
    углеводы
    35.2 г
    100 г блюда
    ккал
    80.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Салат из капусты с апельсином и фисташками»:


    Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
    Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

    Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.


    Добавить в салат сок лимона.
    Апельсин очистить от кожуры, нарезать на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные нарезать в салат.
    У меня после этой процедуры остался сок от апельсина, я добавила его в салат ))) Не пропадать же добру!


    Перемешать салат, выложить на блюдо, украсить по желанию.
    Сверху посыпать измельченными фисташками.

    Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным.

    Приятного аппетита всем!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Фатуш"

    • 13
    • 61
    • 2863

    Сочный салатик

    • 8
    • 46
    • 3669

    Жареные огурцы

    • 40
    • 104
    • 27216

    Салат с помидорами и кабачком

    • 42
    • 48
    • 4603

    Морковь по-корейски

    • 14
    • 436
    • 2684

    Салат из ревеня

    • 10
    • 70
    • 2542

    Свекольный маринад на новый лад

    • 37
    • 118
    • 10461

    Овощной салат "Зимний витаминный бум"

    • 24
    • 178
    • 2651

    Салат "Фантазия"

    • 85
    • 47
    • 14685

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Фатуш"

    • 91
    • 1180
    • 19573

    Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

    • 269
    • 691
    • 160595

    Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

    • 77
    • 451
    • 6285

    Фотографии «Салат из капусты с апельсином и фисташками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 мая 2010 года Мария-Софья #


    19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)



    19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    18 мая 2010 года Nastusha #


    19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)



    19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    18 мая 2010 года terry-68 #


    19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • морковь - 300г
    • сельдерей - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь (молотый) - 1/3 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
    • масло растительное - 2.5 ст.л.
    • рис - 200г
    • корица - 1/3 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
    • гвоздика - 3 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
    • соль - по вкусу
    • лимон - 1.5 шт.
    • перец душистый - по вкусу перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
    • апельсин - 1.5 шт.
    • кардамон - 1/4 ч.л. кардамон -

    многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">

  • фисташки - 50г.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Пряный рисовый салат с апельсинами и фисташками необходимо.

    Морковь и сельдерей крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Лук пассеровать на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

    Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне до готовности.

    Готовый рис охладить, добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона, 1 ст.л. растительного масла. Приправить рисовый салат перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса.

    В готовый пряный рисовый салат добавить фисташки и подавать с апельсином и лимоном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    5 столовых ложек молотого кофе;

    молотая корица на кончике ножа;

    60 грамм тертого горького шоколада;

    2.5 столовые ложки коньяка;

    4 спелых банана;

    80 грамм очищенных несоленых фисташек;

    20 грамм сливочного масла;

    1 столовые ложки сахарной пудры

    • 0 кКал

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вымыть апельсины и насухо их вытереть и специальным ножом нарезать тонкие полоски из кожуры (цедры). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.

    Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Очистить бананы и нарезать их кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.

    Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!


    Поделится c друзьями:

    Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.



    Овощной салат с фисташками

    • салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
    • стручковая фасоль – 100 г
    • помидоры – 2-3 шт.
    • белый лук – 1 шт.
    • лайм – ? шт.
    • фисташки – 30-50 г
    • оливковое масло – 50 мл
    • оливки – 7-10 шт.

    Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.

    Оригинальный куриный салат

    • соленые фисташки – 150 г
    • куриное филе – 200 г
    • грейпфруты– 1 шт.
    • чернослив – 5-7 шт.
    • копченый куриный окорок – 50 г
    • легкий майонез – 5 ст. ложек

    Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.

    Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром

    • фисташки – 4 ст. ложки
    • груша – 2 шт.
    • сыр с голубой плесенью – 80 г
    • лимонный сок – 2 ч. ложки
    • руккола – 100 г
    • медовый соус – 3 ст. ложки
    • розмарин – 1 веточка
    • перец и соль – по вкусу

    Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.

    Куриный салат с фисташками и сулугуни

    • куриное филе – 200-250 г
    • сулугуни – 200 г
    • болгарский перец – 1 шт.
    • фисташки – 50-70 г
    • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    • листовой салат – 1 пучок
    • зелень – 3 веточки
    • майонез – 50 г

    Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.

    Салат с индейкой, помидорами и орехами

    • помидоры – 2 шт.
    • индюшиное филе – 150 г
    • твердый сыр – 50 г
    • фисташки – 30 г
    • зеленый лук – 30 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • майонез – 2 ст. ложки

    Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.

    Летний салат с фисташками

    • огурцы – 2 шт.
    • плавленый сыр – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • куриное филе – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • фисташки – 100 г
    • укроп – 1 пучок
    • перец и соль — щепотка
    • майонез – 3 ст. ложки
    • черри – 1/2 шт. (для украшения)

    Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.

    Куриный салат с ананасом и фисташками

    • консервированный ананас – 250-300 г
    • куриная грудка – 3 шт.
    • свежие шампиньоны – 100 г
    • фисташки – 100 г
    • зелень – 30 г
    • легкий майонез – по вкусу

    Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.

    Теплый салат из риса с фисташками

    • дикий рис – 1 стакан
    • курага – 150 г
    • красный лук – 1 головка
    • болгарский перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • апельсиновый сок – 150 мл
    • зеленый лук – 50 г
    • зеленые фисташки – 50 г
    • зира – 1,5 ч. ложки
    • соль и перец – ? ч. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

    Салат из омаров с орехами

    • омары – 10-12 шт.
    • салатный микс – 100 г
    • бекон – 50 г
    • лук-шалот – 1 шт.
    • лук красный – 1/2 шт.
    • изюм – 50-70 г
    • фисташки – 70 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • желтки – 2 шт.
    • пармезан – 80 г
    • горчица дижонская – 1 ст. ложка
    • рапсовое масло — 2 ст. ложки
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • перец свежемолотый — щепотка

    Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

    Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

    • креветки – 0,5 кг
    • зеленый салат – 2 пучка
    • авокадо – 2 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • укроп и петрушка – 1 пучок
    • твердый сыр – 300 г
    • фисташки – 150 г
    • грейпфрут – 1 шт.
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • оливковое масло – 70-100 мл

    Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

    Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками

    • фенхель – 1 шт.
    • апельсины – 2 шт.
    • жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
    • лаймовый сок – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • редис – 10 шт.
    • кинза – 50 г

    Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.

    Салат с макаронами и морепродуктами

    • макароны – 200 г
    • копченый лосось – 50 г
    • креветки — 50 г
    • спаржа – 100 г
    • базилик – 10 г
    • лимон – 1 шт.
    • фисташки – 50 г
    • оливковое масло – 30 мл

    Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.

    Салат с фисташками и дайконом

    • дайкон – 500 г
    • фисташки – 400 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки

    Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.



    Еще летом пришло в голову пришла идея попробовать сочетание апельсинов с капустой. И почему-то именно в составе салата. Но найти красную (или фиолетовую) капусту летом у нас в Беларуси большая проблема, вот и пришлось ждать наступления осени и холодов, когда на рынках она стала массовым продуктом. Зато сейчас я вовсю экспериментирую с вариантами салатов из красной капусты, ведь она не только красивая по цвету, но сама по себе еще и вкусная, полезная.

    В этот вариант салата из красной капусты я решила вместе с апельсином добавить еще и фисташки – они придали салату необычную структуру. В общем, этот такой капустно-апельсиновый салат очень даже вкусен и более чем оригинален. Всем рекомендую его попробовать!

    Кстати, наступающий 2015 год — год овцы или козы. Поэтому на новогодний стол будет не лишним приготовить какой-нибудь легкий капустный салат. И вот этот салат будет как раз в будет тему!


    Ингредиенты:

    1. Капуста красная 100 г
    2. Апельсин 1 шт.
    3. Лук фиолетовый небольшой кусочек
    4. Фисташки очищенные 30 г
    5. Соль, перец, сахар
    6. Сок 1 лимона
    7. Растительное масло для заправки

    Приготовление:

    1. Капусту тонко нарежьте соломкой, слегка посыпьте сахаром и солью, хорошенько потрите руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
    2. Апельсин очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками между пленок.
    3. Лук порежьте мелкими кубиками.
    4. Соедините капусту с луком и дольками апельсинов, досолите по вкусу, сбрызните соком лимона, поперчите по вкусу и заправьте маслом.
    5. Сверху посыпьте салат измельченными фисташками.
    6. Салат из красной капусты с апельсинами и фисташками готов! Подавайте его к столу!

    Легкий и вкусный фруктовый салат можно съесть на завтрак или в качестве десерта за праздничным столом.

    Что потребуется?

    • 3 больших апельсина;
    • ½ чашки кефира;
    • 1 ст. л. меда;
    • Ванильный экстракт;
    • 2-3 ст. л. измельченных фисташек.

    Как приготовить?

    1. Очистите апельсины и разделите на дольки. Порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки. Переложите в салатницу.
    2. В стеклянной банке смешайте кефир, мед и ванильный экстракт. Накройте банку крышкой и тщательно взболтайте смесь. Если вы используете холодный кефир, мед может осесть на дне банки. Возьмите вилку или ложку и размешайте мед до полного растворения.
    3. Полейте этой кефирной заправкой апельсины и отправьте салат в холодильник на 25 минут.
    4. Перед подачей украсьте фисташками.

    Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

    Читайте также: