Салат с апельсинами и зеленым горошком


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


- апельсин, листья салата вымыть под проточной водой, обсушить;
- апельсин очистить от кожуры, разделить на доли и нарезать каждую на 2-3 части;
- если горошек свежий, очистить от створок, замороженный горошек разморозить на плоской тарелке 30-40 минут при комнатной температуре;
- авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать квадратиками 1*1 см;
- на большую тарелку выложить листья салата, затем нарезанный авокадо и апельсин;
- насыпать горошек, посолить и заправить сметаной.

Легкий овощной салат станет украшением любого стола.


100 г – зеленый горошек (замороженный),

семена тыквы, зелень соль.

Горошек припускаем небольшим количеством воды с добавлением сахара.

Апельсин очищаем от кожуры и вырезаем филе, удаляя белые части. Из остатков выжимаем немного сока в горошек.

Морковь нарезаем на ленты.

Переносим в емкость горошек, апельсины, морковь, тыквенные семечки и рубленые оливки. Заправляем оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Еще один вариант салата с курицей.

Ингредиенты

куриное филе 200 г
апельсин 1 шт.
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки
яблоко 3 шт.
яйца 1 шт.
листья салата 5-7 листов
майонез 6 ст. ложек
зелень петрушки 1 ст. ложка

В этом рецепте салата с курицей очень интересны апельсины.

Яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить пополам. Одну половину нарезать кружочками, а вторую — небольшими кусочками, удаляя косточки. Куриное филе и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать. Вазу или салатник выстелить промытыми листьями салата, выложить на них горкой курицу с фруктами, украсить кружочками апельсина, ломтиками яйца и фигурно нарезанными кусочками яблок. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Подборка популярных и оригинальных рецептов салатов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с горошком просто и вкусно!

Салаты с зелёным горошком вкусны, сытны и оригинальны. Они очень быстро становятся семейной классикой и "преследуют" нас всю жизнь - готовятся на все значимые застолья: от дней рождения до Нового года. Зелёный горошек замечательно сочетается с любыми овощами, мясом и колбасами. Заправлять его можно майонезом, сметаной, растительным маслом. да хоть соевым соусом с лимонным соком. Рецепты вкусных салатов есть под любые "хотелки" и запросы. Так что запасайтесь зелёным горошком и смело пробуйте!



Белки 7 г
Жиры 26 г
Углеводы 40 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!


Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  2. Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  3. Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.

Салат из капусты и зелёного горошка

Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 150 г зелёного горошка,
  • лимон,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • оливковое масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

Салат с курицей и зеленым горошком

Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  2. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  3. Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Салат из горошка, редиски и феты

Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6–8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Салат с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  2. Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  3. Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.

Салат из горошка и кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 банки;
  • горошек – 0,5 банки;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • сухарики – 80–100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  2. Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  3. Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  4. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  5. Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  6. Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  4. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  4. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров


  • Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
  • Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
  • Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
  • Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.

Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Рецепты салатов с горошком обычно очень простые, приготовление таких блюд не требует много времени. Несмотря на кажущуюся простоту продукта, из него можно приготовить не только повседневную еду, но и оригинальные блюда, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола. Здесь будут представлены разнообразные виды салатов, где основным ингредиентом является свежий или консервированный горошек.

С макаронами и индейкой


Это блюдо отлично подойдет для тех людей, которые не хотят долго стоять у плиты, но любят сытно и полезно покушать. Время приготовления этого блюда составляет около 30 минут. Особенность заключается в том, что здесь используется некоторое количество овощей, которые дадут организму необходимое количество витаминов, а также макароны, они-то и делают салат сытным. Поэтому можете не волноваться, что снова проголодаетесь уже через час.

Для приготовления этого блюда на четверых человек следует взять такое количество продуктов:

  • индейка (филейная часть) – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • по 100 г свежей или замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка;
  • болгарский перец – 240 г;
  • листья салата – 100 г (по возможности возьмите разные сорта, благодаря этому блюдо будет выглядеть более ярко и насыщенно).

В этом рецепте салата с зеленым горошком используется весьма интересная заправка, она состоит из натурального йогурта, лимонного сока и измельченного чеснока. Если по какой-либо причине вы не можете использовать йогурт, то его можно заменить нежирной сметаной.

Приготовление по рецепту салата с горошком (фото)


Чтобы процесс приготовления салата прошел быстро и легко, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Индюшиное мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками, которые следует немного отбить. Мясо посолить и добавить небольшое количество любимых приправ или же можно просто воспользоваться универсальной приправой для блюд из курицы.
  2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.
  3. Теперь следует поставить на огонь кастрюлю, в которую налить воду, присолить и довести до кипения. После этого забросить макароны и отварить их практически до состояния полной готовности. При раскусывании должен быть совсем легкий хруст.
  4. Пока отвариваются макароны, следует поставить еще одну емкость с водой на огонь. Немного подсолить и забросить необходимое количество спаржи и горошка. Кипятить эти два ингредиента на протяжении двух минут, после этого положить их в миску с ледяной водой. Это делается для того, чтобы не продолжался процесс приготовления, в противном случае овощи будут иметь слишком мягкую консистенцию и в салате они попросту могут превратиться в кашу.
  5. Обжаренное и слегка остывшее индюшиное филе следует нарезать тонкими и длинными полосками, такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца.
  6. Листья салата очень тщательно промыть в холодной воде. Затем порвать их руками и положить в миску к остальным ингредиентам.
  7. Теперь необходимо приготовить салатную заправку. Для этого нужно смешать в одной емкости натуральный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и натертым на мелкой терке чесноком.
  8. Йогуртовый соус влить в миску и все тщательно перемешать. Переложить на порционные тарелки, украсить небольшим количеством зелени.


Салат из горошка, яиц и огурцов

Практически каждый взрослый человек знает о таком простом салате, как "Днестр". Сегодня им уже никого не удивить, но можно сделать современную вариацию этого классического блюда. Здесь будут использоваться более современные ингредиенты, но при этом вкус блюда останется практически прежним.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата, следует взять такое количество продуктов:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • буженина – 200 г (если нет этого ингредиента, его с легкостью можно заменить на ветчину или колбасу);
  • зеленый горошек – 150 г (можно использовать мороженый, но его придется немного отварить или консервированный);
  • 100 г свежих огурцов и столько же томатов;
  • 5 перепелиных яиц.

В качестве заправки используется обычный майонез, который можно перемешать с небольшим количеством чеснока. Также в салат можно добавить небольшое количество репчатого лука, но это по желанию.

Как готовить

Процесс приготовления салата из горошка и яиц очень простой и незатейливый. Сначала нужно отварить перепелиные яйца, кипятить их следует на протяжении трех минут, после чего продукт положить в ледяную воду.

Все овощи нужно хорошо промыть и очистить. Капусту и огурцы следует нарезать соломкой, а помидоры дольками. Если вы используете мороженный горошек, то сейчас самое время, чтобы его отварить, готовить продукт следует на протяжении 2-3 минут. В случае использования консервированного горошка банку нужно открыть и слить лишнюю жидкость.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Буженину или любой другой выбранный вид мяса также нарезать мелкой соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты положить в одну миску. Взять майонез и смешать его с чесноком, который предварительно был натерт на мелкой терке.

Теперь необходимо влить заправленный майонез к остальным продуктам и все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество соли и черного перца. Блюдо разложить на тарелки и украсить веточкой свежей петрушки.

Салат с яйцами и ветчиной


Любите отварные овощи? Тогда этот салат именно для вас. Здесь нет сложных или необычных ингредиентов, все в лучших традициях национальной славянской кухни. Для приготовления этого салата нужно подготовить такие продукты:

  • листья салата – 150 г (если на улице зима, то совсем не обязательно тратить средства на этот дорогой продукт, его можно смело заменить пекинской капустой);
  • несколько куриных яиц;
  • одно твердое яблоко;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированный горошек – 1 небольшая банка;
  • майонез;
  • по 120 г картофеля и морковки;
  • небольшое количество укропа.

Салат можно просто заправить майонезом, а можно сделать простой соус. В него добавить небольшое количество итальянских трав, чеснок и немного белого вина, смесь довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

Процесс приготовления


Этот салат с консервированным горошком достаточно просто готовить, чтобы не терять лишнее время на этот процесс, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Сразу же нужно взять кастрюлю, налить в нее воды и забросить туда картофель и морковь. Помните, что морковь будет готовиться немного дольше, поэтому сначала нужно проверить, не готов ли картофель. Если он стал мягким, то его нужно выложить в отдельную посудину, а второй овощ пусть продолжает вариться.
  2. Тем временем нужно отварить яйца. Налить в сотейник воды, добавить большое количество соли (благодаря этому они будут лучше чиститься) и кипятить этот продукт на протяжении 8 минут. Затем яйца нужно залить холодной водой.
  3. Листья салата промыть под проточной водой и положить в миску, где уже находится вода. Это необходимо для того, чтобы полностью убрать песок, который мог был остаться после мытья.
  4. Уже готовые овощи следует очистить. После этого нарезать небольшими кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и горошек.
  5. Очистить яблоко от шкурки, удалить все семена, натереть его на крупной терке. Достать салат, порвать его на небольшие кусочки. Открыть банку с горошком, слить лишнюю жидкость, а яйца нарезать мелким кубиком.
  6. Ветчину также нужно нарезать маленькими кубиками, все подготовленные ингредиенты следует положить в одну миску.
  7. Приготовить майонезный соус. Если же вы будете использовать только майонез, то сразу же им можно залить все продукты, добавить немного соли и молотого перца. Выложить на порционные тарелки.


Салат с горошком, огурцами и капустой

Такая разновидность блюда больше подойдет тем, кто любит здоровое питание. Во всех прошлых рецептах использовался майонез, здесь же будет оригинальная заправка на основе оливкового масла. Этот салат является прекрасным решением для быстрого и легкого перекуса, а также его можно подать на праздничный стол.

Чтобы вас ничего не отвлекало от процесса приготовления салата с капустой и горошком, следует сначала полностью обзавестись необходимым количеством ингредиентов. В этом случае нужно взять:

  • белокочанную капусту – 300 г (если вы любите более мягкие сорта, то можно использовать пекинскую или савойскую);
  • куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • 150 г зеленого горошка (свежего или мороженого);
  • корень сельдерея – 50-70 г;
  • маслины без косточек.

Заправка для этого салата делается на основе оливкового масла и соевого соуса с добавлением различных трав, например, майорана или орегано.

Способ готовки салата

Процесс приготовления любого блюда начинается с подготовки ингредиентов, которые дольше всего готовить. В данном случае это куриное филе. Мясо следует нарезать достаточно тонкими пластинками и совсем немного отбить, чтобы оно получилось очень нежным. Посолить и поперчить, если есть, то рекомендуется добавить сушеный базилик, также можно воспользоваться универсальными приправами «Для блюд из курицы». В них содержится полный набор специй, которые сделают куриное мясо действительно вкусным.

Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло, но лучше воспользоваться оливковым маслом. Оно будет не только более полезным, но и значительно улучшит аромат курицы. Обжарить мясо до готовности.

Обратите внимание! Куриное филе нарезается небольшими кусочками, поэтому неопытному кулинару его очень легко пересушить. В таком случае рекомендуется не отходить от сковороды и регулярно проверять мясо. Как только оно будет готово, его нужно сразу же снять с нагрева и переложить в холодную миску.

Теперь можно приступать к подготовке остальных продуктов. Белокочанную капусту лучше всего шинковать при помощи обычной овощечистки, тогда она будет иметь одинаково ровные кусочки. Корень сельдерея очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на терке для морковки по-корейски. Бросить эти два ингредиента в миску, где уже находится куриное филе.

Открыть банку зеленого горошка и слить лишнюю жидкость, также забросить его в миску. Туда же положить нарезанные полукольцами огурцы. Маслины разрезать пополам и отставить в сторону.

Теперь наступило время для приготовления салатной заправки. Сделать ее достаточно просто: на 60 мл растительного масла необходимо добавить 40 мл соевого соуса, травы добавить по вкусу. Если любите сильный аромат специй, то можно положить по чайной ложке майорана и орегано, если же нет, то их количество можно значительно уменьшить. Все тщательно перемешать. В заправку можно добавлять не только эти травы. Стоит обратить внимание на итальянские или прованские смеси специй.

Заправку вылить в миску и тщательно перемешать, все аккуратно выложить на тарелку. Можно украсить небольшим количеством зелени, высыпать немного маслин сверху на тарелку. Салат из огурцов с зеленым горошком и капустой можно подавать к столу.

Салат с апельсином и горошком


Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, то вам обязательно следует обратить внимание на этот весьма оригинальный салат. На первый взгляд может показаться, что здесь собраны только несочетаемые продукты, но на самом деле это настоящий кулинарный шедевр. Еще одна особенность салата заключается в том, что его можно готовить в качестве повседневной еды, а также он может стать настоящей звездой любого банкетного стола.

Список продуктов

Сначала рекомендуется собрать все необходимые ингредиенты и только после этого приступать к приготовлению. Количество продуктов указано на четверых человек:

  • свежий или замороженный горошек – 300 г;
  • один мясистый болгарский перец;
  • одна салатная луковица (красная);
  • помидоры черри;
  • апельсины – 2 шт.;
  • немного свежей мяты;
  • семечки – 10 г;
  • по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза.

Приготовление блюда

Приготовление следует начинать с обработки главное ингредиента – горошка. Его нужно поместить в кипящую, немного подсоленную воду, кипятить на протяжении нескольких минут. После чего высыпать его в холодную жидкость, чтобы процесс тепловой обработки полностью прекратился. В противном случае горошек будет еще держать горячую температуру и может слишком сильно развариться, так что в итоге превратится в кашу.

Один апельсин и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В небольшой, но глубокой емкости следует смешать кетчуп и майонез с соком одного апельсина и рубленой мятой. Очищенные семечки немного поджарить на сковороде. Когда они немного подрумянятся – можно снимать со сковороды.

Помидоры разрезать пополам, а салатный лук очень нарезать мелким кубиком. Все подготовленные продукты положить в одну миску, залить их приготовленной смесью из кетчупа и майонеза. Все тщательно перемешать и выложить на порционные тарелки. Блюдо украсить веточкой мяты, и можно подавать его к столу.


Все вышеперечисленные салаты являются очень вкусными и полезными. Горошек прекрасно сочетается с различными ингредиентами, из него можно сделать множество вкусных и полезных блюд, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Читайте также: