Салат с апельсином поваренок
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Сочный, вкусный и ароматный салат.
Ингредиенты для «Салат с апельсинами»:
- Редис — 3 шт
- Апельсин — 1 бан.
- Капуста китайская — 120 г
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 40.2 г | углеводы 10.8 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 20.1 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 1 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с апельсинами»:
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.
В чашке соединить все нарезанные овощи.
Для заправки растительное масло с лимонным соком, посолить, поперчить. Полить заправкой салат.
Салат выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, листочками зеленого салата и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат овощной со сметаной
- 8
- 24
- 362
Салат овощной с изюмом и каперсами
- 30
- 26
- 3511
Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
- 26
- 129
- 18671
Зимний салат
- 61
- 51
- 6700
Салат из моркови с хреном
- 1
- 65
- 6612
Салат из пекинской капусты
- 67
- 118
- 11448
Салат с тофу
- 37
- 78
- 1497
Салат коул-слоу "Фиеста"
- 9
- 36
- 3085
Салат "Раз, два, три"
- 33
- 143
- 1990
Попробуйте приготовить вместе
Хе из куриных пупков
- 140
- 2094
- 120455
Пряная говядина "Фахитас"
- 59
- 475
- 68412
Свекольный чизкейк с семгой
- 115
- 787
- 19254
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года СкарлеттО #
4 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если у вас намечается какое-либо торжество и вы находитесь в поисках новых, вкусных и необычных блюд, то этот рецепт однозначно для вас! Ваши гости наверняка оценят оригинальную подачу и неповторимый вкус салата, после чего обязательно попросят у вас рецептик! Мои гости сделали именно так!)
Ингредиенты для «Салат с апельсином»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Апельсин — 3 шт
- Орехи грецкие — 40 г
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.5 ккал | белки 171 г | жиры 91.4 г | углеводы 64.4 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал | белки 28.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с апельсином»:
Салат готовится достаточно просто.
Для начала, вам нужно нарезать куриное филе тонкими ломтиками и обжарить его с двух сторон на растительном или оливковом масле. Не забудьте посолить!
Пока оно будет остывать, нарежьте свежий огурец мелкими кубиками, вареные яйца измельчите, добавьте к ним заранее измельченные грецкие орехи.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в салатницу.
Теперь самое интересное! Вам нужно будет аккуратно и красиво разрезать апельсины на две половинки. Вы можете сделать это так, как показано на видео. Если вы переживаете, что у вас может не получиться, то в таком случае, разрезайте апельсин обычным способом.
Из апельсина аккуратно удалите мякоть (коротким ножом или столовой ложкой), порежьте её на кубики и добавьте в основной салат.
Готовый салат нужно хорошо посолить по вкусу и добавить в него майонез.
Разложите салат по апельсиновым салатницам и каждую порцию присыпьте тертым на мелкой терке сыром.
Салат готов к подаче, приятного аппетита!
Я не стала расписывать пошаговый рецепт, поскольку полный процесс приготовления этого салата есть на видео. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием поясню. Всем хорошего дня и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Арбузный ломтик"
- 3
- 290
- 4251
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ницца"
- 138
- 665
- 38389
Рыба в кляре
- 57
- 1035
- 493224
Творожный торт "Наслаждение"
- 7
- 1918
- 167764
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2017 года Ирина-омичка #
16 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Максим Гарин #
6 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Алушечка #
6 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты для «Салат-закуска "Апельсин"»:
- Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
- Гвоздика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.7 ккал | белки 79.9 г | жиры 31.8 г | углеводы 175.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Салат-закуска "Апельсин"»:
Морковь натереть на мелкой терке
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять
Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая 2019 года biotech #
26 сентября 2017 года велен4ик2 #
1 января 2017 года AngelN #
1 января 2017 года AngelN #
29 ноября 2016 года Маленький Котик #
28 ноября 2016 года darria1980 #
26 сентября 2016 года Ayumi30 #
12 сентября 2016 года subsidii66 #
7 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Стаккато #
6 октября 2016 года Стаккато #
18 января 2016 года каратистка #
17 января 2016 года lubashka55 #
17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 января 2016 года Елена11сто #
17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 января 2016 года НАНЯ 02 #
16 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 января 2016 года mama_josepha #
16 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 января 2016 года Vishnja #
10 января 2016 года Наточка Мир #
10 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: