Салат с апельсином поваренок


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Сочный, вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты для «Салат с апельсинами»:

  • Редис — 3 шт
  • Апельсин — 1 бан.
  • Капуста китайская — 120 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
1 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с апельсинами»:


Морковь очистить и нарезать соломкой.


Редис нарезать тонкими кружочками.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.


В чашке соединить все нарезанные овощи.


Для заправки растительное масло с лимонным соком, посолить, поперчить. Полить заправкой салат.


Салат выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, листочками зеленого салата и подавать к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной со сметаной

  • 8
  • 24
  • 362

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 26
  • 3511

Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

  • 26
  • 129
  • 18671

Зимний салат

  • 61
  • 51
  • 6700

Салат из моркови с хреном

  • 1
  • 65
  • 6612

Салат из пекинской капусты

  • 67
  • 118
  • 11448

Салат с тофу

  • 37
  • 78
  • 1497

Салат коул-слоу "Фиеста"

  • 9
  • 36
  • 3085

Салат "Раз, два, три"

  • 33
  • 143
  • 1990

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

  • 140
  • 2094
  • 120455

Пряная говядина "Фахитас"

  • 59
  • 475
  • 68412

Свекольный чизкейк с семгой

  • 115
  • 787
  • 19254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года СкарлеттО #


4 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если у вас намечается какое-либо торжество и вы находитесь в поисках новых, вкусных и необычных блюд, то этот рецепт однозначно для вас! Ваши гости наверняка оценят оригинальную подачу и неповторимый вкус салата, после чего обязательно попросят у вас рецептик! Мои гости сделали именно так!)

Ингредиенты для «Салат с апельсином»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Апельсин — 3 шт
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
171 г
жиры
91.4 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с апельсином»:

Салат готовится достаточно просто.
Для начала, вам нужно нарезать куриное филе тонкими ломтиками и обжарить его с двух сторон на растительном или оливковом масле. Не забудьте посолить!
Пока оно будет остывать, нарежьте свежий огурец мелкими кубиками, вареные яйца измельчите, добавьте к ним заранее измельченные грецкие орехи.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в салатницу.
Теперь самое интересное! Вам нужно будет аккуратно и красиво разрезать апельсины на две половинки. Вы можете сделать это так, как показано на видео. Если вы переживаете, что у вас может не получиться, то в таком случае, разрезайте апельсин обычным способом.
Из апельсина аккуратно удалите мякоть (коротким ножом или столовой ложкой), порежьте её на кубики и добавьте в основной салат.
Готовый салат нужно хорошо посолить по вкусу и добавить в него майонез.
Разложите салат по апельсиновым салатницам и каждую порцию присыпьте тертым на мелкой терке сыром.
Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Я не стала расписывать пошаговый рецепт, поскольку полный процесс приготовления этого салата есть на видео. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием поясню. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Арбузный ломтик"

  • 3
  • 290
  • 4251

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38389

Рыба в кляре

  • 57
  • 1035
  • 493224

Творожный торт "Наслаждение"

  • 7
  • 1918
  • 167764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2017 года Ирина-омичка #


16 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Максим Гарин #


6 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Алушечка #


6 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Салат-закуска "Апельсин"»:

  • Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
  • Гвоздика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Салат-закуска "Апельсин"»:


Морковь натереть на мелкой терке


К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи


Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом


Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин


Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять


Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке


Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая 2019 года biotech #


26 сентября 2017 года велен4ик2 #


1 января 2017 года AngelN #


1 января 2017 года AngelN #



29 ноября 2016 года Маленький Котик #


28 ноября 2016 года darria1980 #


26 сентября 2016 года Ayumi30 #


12 сентября 2016 года subsidii66 #





7 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



26 сентября 2016 года Стаккато #



6 октября 2016 года Стаккато #



18 января 2016 года каратистка #


17 января 2016 года lubashka55 #


17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



16 января 2016 года Елена11сто #


17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 января 2016 года НАНЯ 02 #


16 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 января 2016 года mama_josepha #


16 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 января 2016 года veronika1910 #


15 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 января 2016 года Vishnja #



10 января 2016 года Наточка Мир #


10 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: