Салат с арбузом и йогуртом
Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.
- Фруктовый салат с йогуртом и арбузом
- Фруктовый салат с йогуртом и медом
- Фруктовый салат с йогуртом и финиками
- Фруктовый салат с йогуртом и мороженым
- Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
- Фруктовый салат с йогуртом и хлопьями
- Полезные советы
Фруктовый салат с йогуртом и арбузом
В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.
- 320 г арбузной мякоти;
- 2 нектарина, груши и киви;
- 110 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. йогурта, лайм.
- Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
- Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
- В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.
Фруктовый салат с йогуртом и медом
В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.
Ингредиенты:
- яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
- Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
- столько же сока апельсина;
- 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.
- Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин.
- Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры.
- Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.
Фруктовый салат с йогуртом и финиками
Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.
Ингредиенты:
- апельсин, сладкое яблоко, банан;
- 10 фиников;
- 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.
Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.
- Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
- Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.
Фруктовый салат с йогуртом и мороженым
Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- ананас;
- 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
- 2 ч. ложки меда и мороженое.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.
- Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком.
- Складываем их в миску и перемешиваем.
- Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.
Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
- банан, яблоко, апельсин;
- 120 г винограда без косточек;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ч. ложку сахарной пудры;
- 25 г шоколада.
- Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
- Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
- Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
- Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.
Фруктовый салат с йогуртом и хлопьями
Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.
Ингредиенты:
- банан, яблоко, киви, пол-лайма;
- 4 черносливины;
- 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
- 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.
- Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты
тонкой соломкой; - Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
- Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
- В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
- Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Полезные советы
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Салат с рукколой, арбузом и сыром фета
Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:
3 столовых ложки оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу
2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)
Примерно 5 стаканов листьев рукколы
Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью
Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:
Нарезанный мелкими полосками красный перец чили
Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки
Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета
Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:
3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
2 стакана нарезанной клубники
Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки
По вкусу заправить листьями базилика
И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:
Арбузная сальса
Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.
Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки
Салат из арбуза с огурцами и арахисом
Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
2 чайных ложки лаймового сока
2 чайных ложки яблочного уксуса
3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками
1/4 стакана нарезанного базилика
1/4 стакана толченого соленого арахиса
Итальянский салат с арбузом и ризони
Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:
1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)
1 столовая ложка тертой цедры лимона
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза
Четверть стакана нарезанного базилика
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.
раздел: Салаты овощные
Куриный шашлык во фруктовой глазури
консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.
раздел: Рецепты из окорочков
Отбивные с перцем и арбузным салатом
говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.
раздел: Блюда из говядины
Салат из арбуза и ветчины
арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат-коктейль из арбуза с фруктами
арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.
Арбузный салат
огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.
раздел: Салаты овощные
Салат праздничный
дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из цветной капусты с фруктами
цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.
раздел: Салаты с капустой
Салат "Фантазия"
арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с фетой и клубникой
арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, арбуза и черники
Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Смесь из сыра фета с арбузом
подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с курицей, сыром и арбузом
курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из арбуза с помидорами
арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.
раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые
Салат с пармской ветчиной и арбузом
пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни
арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.
Салат с арбузом, огурцом и фетой
Ингредиенты
- 4 чашки арбуза;
- 2 чашки огурцов;
- ¼ чашки красного лука;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.
Приготовление
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.
Салат с арбузом, рукколой и фетой
Ингредиенты
- 3 чашки арбуза;
- ½ стакана сыра фета;
- 210 г рукколы;
- ¼ красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.
Салат с арбузом, томатами и базиликом
Ингредиенты
- 2 жёлтых томата;
- 4 чашки арбуза;
- 300 г томатов черри;
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец;
- свежий базилик.
Приготовление
На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.
Салат с арбузом, курицей и орехами
Ингредиенты
- 120 г салатного микса;
- 1 чашка арбуза;
- ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
- ¼ чашки сыра фета;
- 1 чашка куриного филе;
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки чеснока;
- 3 листика мяты;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат капрезе с арбузом
Ингредиенты
- 2 больших ломтика арбуза;
- ½ кг томатов черри;
- 120 г свежей моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки мёда;
- горсть свежих листьев базилика;
- бальзамический уксус (по вкусу).
Приготовление
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.
Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.
Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.
Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.
Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.
Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.
Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.
Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.
У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.
Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.
Фруктовый салат с золотистым киви
Необходимые компоненты:
- Золотой киви — 2 шт;
- Киви — 2 шт;
- Мандарин — 1 шт;
- Мед — 2 ч.л.;
- Сок лимонный — 2 ч.л.;
- Кедровые орехи — по вкусу;
- Мята свежая — по вкусу.
Фруктовый салат с золотистым киви
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
- Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
- Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
- Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом
Необходимые компоненты:
- Яблоко — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Банан — 2 шт;
- Персик — 1 шт;
- Виноград — по вкусу;
- Йогурт — по вкусу.
Фруктовый салат с йогуртом
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
- Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
- Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
- Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
- Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
- Приятного аппетита!
Горячий фруктовый салат
Необходимые компоненты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яблоко красное — 2 шт;
- Груша — 2 шт;
- Миндаль — 50 г;
- Банан — 2 шт;
- Сахар — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Бренди — 45 мл.
Горячий фруктовый салат
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
- Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
- Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
- В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
- Можно подавать с шариком мороженого.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Необходимые компоненты:
- Виноград красный без косточек — 150 г;
- Виноград зеленый без косточек — 150 г;
- Слива — 3 шт;
- Персик — 2 шт;
- Лайм — 2 шт;
- Нектарин — 2 шт;
- Вода — 1 ст;
- Сахар — ¼ ст.;
- Мята свежая — 8 стеблей;
- Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
- Лаймовый сок — 1 ст.л.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Процесс приготовления:
- Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
- Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
- Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
- Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
- Приятного аппетита!
Салат из дыни, арбуза и черники
Необходимые компоненты:
- Черника — 250 г;
- Дыня — 3 шт;
- Сахарная пудра — 120 г;
- Водка — 4 ст.л.;
- Сок лайма — 0,5 ст;
- Мята — 1 пучок;
- Арбуз — 1 шт.
Салат из дыни, арбуза и черники
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
- Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
- Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
- Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
- На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Необходимые компоненты:
- Ананас — 2 ст;
- Манго — 1 ст;
- Киви — 3 шт;
- Красный виноград без косточек — 150 г;
- Карамбола — 1 шт;
- Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
- Мед — 3 ст.л.;
- Сок лайма — 2 ст.л.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
- Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
- Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
- В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
Фруктовый салат с пломбиром
Необходимые компоненты:
- Виноград без косточек — 150 г;
- Ананас консервированный — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Киви — 2 шт;
- Пломбир — 2 шт;
- Шоколадная крошка — по вкусу.
Фруктовый салат с пломбиром
Процесс приготовления:
- Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
- При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
- Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Варианты для салата, десерта и коктейля
- The Village Казахстан , 20 августа
- 332
- 0
Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.
Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. The Village собрал более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Польза салата
С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.
Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.
Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.
При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.
Полезные советы
- Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
- Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
- Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
- Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
- Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
- Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.
5 вариантов приготовления
- С виноградом
Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.
- Из клубники и авокадо
Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.
- С манго и вяленой клюквой
Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд.
Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.
- С абрикосами
Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.
Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.
Заключение
В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.
Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.
А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!
Варианты для салата, десерта и коктейля
- The Village Казахстан , 20 августа
- 332
- 0
Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.
Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. The Village собрал более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.
Как правильно выбрать спелый арбуз: нужно обращать внимание на плодоножку, если она зеленая, значит, арбуз неспелый, а если сухая, можно почти с уверенностью сказать, что ягода спелая. Лучший выбор – арбузы среднего размера. Маленькие, скорее всего, не дозрели, а огромные – выросли на химикатах. Цвет корки и полосок на ягоде должен быть насыщенным и контрастным. Поверхность должна быть гладкой и блестящей.
Не пугайтесь пятна на боку арбуза – оно появилось, когда плод лежал и дозревал.
Фруктовый салат с медовым йогуртом
- 15 шт. абрикос
- 0,5 кг мякоти дыни
- 0,5 кг мякоти арбуза
- 8 шт. киви
- 4 шт. свежего инжира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 200 г 10%-го сливочного йогурта
- 4-5 ст. ложек меда
- Листья мяты
Очистите и нарежьте киви полукругом. Инжир и абрикосы разрезать пополам, арбузную мякоть нарежьте дольками, удалите косточки. Из мякоти дыни вырежьте шарики. Разложите фрукты на блюде и полейте смесью лимонного сока с ванильным сахаром. Оставьте на полчаса.
Для соуса смешайте йогурт с медом, добавляя его по каплям. Подавайте салат с соусом, можно украсить листочками мяты или лимонника, а в соус можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона, апельсина.
Салат «Услада в арбузе»
- Половина крупного арбуза
- 3 яблока
- 3 персика
- 4 абрикоса
- 4 темные сливы
- 2 апельсина
- 1 гроздь темного винограда без косточек
- 250 г мороженого
- 0,5 стакана мартини
Вырежьте из арбуза сердцевину и достаньте мякоть ложкой. Корку используйте в качестве салатницы. Удалите семечки из арбузной мякоти и нарежьте её кубиками. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, апельсиновые дольки очистите от косточек.
Выкладывайте фрукты в арбузную корку, влейте мартини, перемешайте и украсьте мороженым.
Арбузно-виноградное желе
- 1 кг мякоти арбуза
- 2 ст. ложки желатина
- 3 ст. ложки смородины (любая)
- 200 г винограда кишмиш (зеленый)
- 0,7 л светлого виноградного сока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Для соуса:
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана белого полусладкого вина
- Листья мелиссы или винограда
Замочите желатин в стакане холодной воды и оставьте на полчаса. Очистите арбузную мякоть от семечек и вырежьте её шариками. Влейте в кастрюлю лимонный и виноградный соки, добавьте ванильный сахар и подогревайте. Затем добавьте замоченный желатин и держите на слабом огне пять минут, не доводя до кипения.
Полученную массу перелейте и остудите. Добавьте в массу арбузные шарики и поставьте в холодильник. Через час добавьте в массу смородину и виноград, поставьте в холодильник до полного застывания (1-1,5 часа).
Для соуса смешайте желтки, сахар и вино, взбивайте до образования густой кремообразной массы. Желе подавайте с соусом, можно украсить листьями мелиссы.
Лёгкие, низкокалорийные фруктовые салаты – незаменимый элемент различных диетических меню, одно из основных блюд фьюжн-кухни. Как приготовить фруктовый салат? Рецептов существует великое множество, да и вообще приготовление салата – прекрасное поле для проявления вашей личной кулинарной фантазии, главное в этом вопросе – это чувство меры и гармонии. Поэтому практически бессмысленно задавать вопрос, как делать фруктовый салат – используйте любые подходящие рецепты, видоизменяйте их, творите, выдумывайте, пробуйте.
Заправки для фруктового салата
Чем заправить фруктовый салат? Ну, уж точно не майонезом. Возможны разные варианты: можно использовать нежирный йогурт, что предпочтительнее, или сливки (сметану) и даже различные растительные масла. Можно, конечно, придумать и более сложные заливки, например, использовать смесь йогурта с фруктовыми соками и мёдом.
Фруктовый салат с бананами
Можно приготовить лёгкий фруктовый салат с йогуртом, например, из банана (1-2 штуки), апельсина (1 штука), киви (2 штуки), хурмы (1 штука), груши (1-2 штуки). Конечно же, йогурт для заправки – это лучший вариант, чем домашние сливки или сметана. Перед приготовлением вымоем фрукты в проточной воде и обсушим с помощью чистой полотняной салфетки. Осторожно очистим киви от кожицы, очистим апельсин, аккуратно сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы обнажить зернистую структуру. Бананы тоже нужно очистить. Груши нужно разрезать на 4 части каждую и вынуть сердцевину. Сбрызнем ломтики груш лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарежем все фрукты произвольно, но не слишком мелко и красиво выложим горками (понемногу кусочков каждого фрукта) в креманки. Польём йогуртом каждую порцию салата и можно подавать к столу. Участники застолья самостоятельно перемешают (или не перемешают) этот замечательный салат из фруктов с йогуртом. Можно вместо указанных ингредиентов использовать яблоко, манго, банан, киви, орехи. Или авокадо, манго, ананас, нектарин, сыр. Вариантов сочетания – множество.
Салат с дыней
Можно приготовить фруктовый салат даже с таким «капризным» плодом, как дыня.
Ингредиенты:
- 1 дынька (лучше мускатная или ананасная) грамм на 200;
- 4 киви;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 2 персика или нектарина;
- 30 мл бренди (или светлого рома, можно мартини);
- ¾ стакана йогурта.
Приготовление:
Все фрукты вымоем, обсушим чистой салфеткой, очистим, нарежем приблизительно одинаковыми кусочками, перемешаем и выложим в креманки. Дыню лучше не нарезать, а формировать шарики мякоти с помощью специальной ложечки. Смешаем бренди или ром с йогуртом и зальём этой смесью каждую порцию салата. Такой изысканный салат следует подавать отдельно с прохладительными негазированными напитками или с коктейлями (алкогольными или безалкогольными) в стиле фьюжн.
Салат с арбузом
Можно приготовить фруктовый салат с арбузом – арбуз очень полезный и вкусный плод.
Ингредиенты:
- грамм 300 мякоти арбуза;
- 2 нектарина;
- 3 желтых груши;
- 2 киви;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- стакан йогурта;
- сок 1 лайма.
Приготовление:
Нарежем арбуз небольшими кубиками, яблоки и груши – короткой соломкой, нектарины и киви – тонкими дольками. Соединим и
перемешаем. Выложим смесь фруктов в креманки, посыплем сыром и польём смесью сока лайма с йогуртом. Можно готовить фруктовые салаты с арбузом внутри половинки арбуза по такому принципу: 1 арбуз + любые фрукты и ягоды + заливка (например, мёд с соком лимона или йогуртом). Арбуз разрезаем пополам. Из одной удаляем мякоть (ложкой). Смешаем кусочки арбуза с ломтиками фруктов и ягодами и выложим в подготовленную половинку арбуза, которую установим на блюдо (или в глубокую тарелку, чтобы не скользила). Можно придать этому оригинальному салату особую свежесть с помощью листиков мяты и мелисы. Особо изысканный вкус подобным салатам придают рубленые орехи, семена кунжута, ядрышки миндаля, фисташки и тёртый сыр.
Читайте также: