Салат с арбузом и творогом

Из зернистого творога, сочной арбузной мякоти и ветчины можно приготовить необычайно вкусный и очень оригинальный летний салат, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • листики свежей мяты (шесть штук);
  • тонкие полоски пармской ветчины (четыре штуки);
  • рафинированное подсолнечное масло (15 мл);
  • зернистый творог средней жирности (260 г);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • очищенная арбузная мякоть (360 г);
  • свежеотжатый сок лимонный (17 мл);
  • соль морская (на свой вкус).

Приготовление:

Для того, чтобы салат смотрелся нарядно, его рекомендуется оформить особым образом. Для этого нужно подготовить специальную ложку для мороженого, при помощи которой из очищенной мякоти арбуза можно сформировать аккуратные шарики.

На сито выложить зерненный творог, подсушить его, далее необходимо из пластинок ветчины сформировать розочки, после этого нужно приготовить заправку из оставшихся ингредиентов.

Подготовить большое сервировочное блюдо, выложить на него арбузные шарики, по краям расставить розочки из ветчины, а между ними разложить зернистый творог. Приготовленный оригинальный салат полить заправкой, украсить листиками мяты и подавать к праздничному столу в охлажденном виде.


Дорогие поварята! Это мой дебютный рецепт, размещая его здесь, не претендую на оригинальность, новизну, а лишь внесу в обычные продукты немного изюминки)

Ингредиенты для «Арбузно-творожный фреш»:

  • Творог (У меня был обычный в пачке) — 100 г
  • Арбуз (По вкусу) — 100 г
  • Дыня (По вкусу) — 100 г
  • Корица (По вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Арбузно-творожный фреш»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Пина Колада"

  • 30
  • 45
  • 4150

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

  • 56
  • 112
  • 23906

Шоколадно-вишнёвый трайфл

  • 7
  • 43
  • 491

Фруктовый тарт "Доброе утро!"

  • 32
  • 79
  • 1523

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым

  • 43
  • 105
  • 4648

Десерт из ревеня с яблоками

  • 44
  • 24
  • 1406

Яблоки, запеченные с геранью

  • 43
  • 22
  • 4427

Маффины с творогом и абрикосовым джемом

  • 6
  • 33
  • 1755

Имбирные цукаты

  • 29
  • 179
  • 4290

Фотографии «Арбузно-творожный фреш» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года svetik5552 #



16 октября 2016 года Каникула #





1 октября 2015 года Марина1991 #


2 октября 2015 года alinabgtu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.



Лёгкий и вкусный летний салатик. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 1 г


Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей.


Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.









Девочки,спасибо огромнейшее за отзывы. Буду рада,если рецепт вам пригодится😘😘😘


Очень вкусный яркий 🌺 салатик. 🍃


вкусно, полезно, красиво 🍀


Ириша, какой новый и необычный салат) точно нужно пробовать))😄😄


ljublju arbuznye slatiki😍


Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 150 г
  • Арбуз 100-150 г
  • Мед пчелиный 1-2 ст.л.
  • Соус карамельный 2-3 ч.л.
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

К творогу добавить кефир и мед.


Взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.


Далее в креманку выкладывать творожную массу и порезанный кусочками арбуз слоями. Мякоть арбуза немного полить карамельным соусом или джемом. Кусочки арбуза предварительно следует выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего сока. Верхним слоем должна быть творожная масса. Украсить десерт кружочками арбузной мякоти и листиком мяты или лимонного базилика. Подать вкусный и нежный десерт сразу к столу.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня одна из самых необычных тем. Честно – до написания этого материала мне было невдомек, что из арбуза могут получиться такие роскошные закуски. Теперь я уже не новичок, несколько рецептов мною приготовлено, опробовано (и не только мною), оказалось, что это нечто потрясающее, поэтому хочу поделиться. Барабанная дробь! Внимание! Салаты из арбуза.


  1. В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Сырное безумие
  5. Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:
  6. Приготовление:
  7. Ингредиенты для салата с брынзой:
  8. Приготовление:
  9. Ингредиенты для салата из арбуза и творога:
  10. Приготовление:

В греческом зале, в греческом зале — салат из арбуза

Для этого салата потребуется сыр фета! Если вы любите греческий салат так, как люблю его я, то и салат из арбуза и сыра фета прекрасно впишется в ваше меню.

Ингредиенты:

  1. Сыр фета – 250 г.
  2. Арбуз – 1 шт. Конечно, арбуз должен быть небльшим, и очень качественным. Я беру миниатюрные. У них мякоть очень сладкая и плотная. Крупные всё же сочнее.
  3. Свежий огурец – 2 шт.
  4. Оливки без косточек – 1 банка (200 г).
  5. Оливковое масло – 100 мл.
  6. Приправы: чеснок (1 зубчик), перец чили (1 штучка), чёрный перец, цедра 1 лайма и его же сок. Можно вместо лайма взять лимон.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: перец чили очень мелко измельчите, добавьте туда рубленый или давленый чеснок, оливковое масло, половину лаймового сока. Сюда же соль и молотый черный перец (желательно, только что смолотый, но можно и готовый). Перемешайте. Это заправка.
  2. В отдельную миску вылить эту заправку. Выложить туда сыр фета, дать им постоять 30 мин. При необходимости дать остаткам масла стечь.
  3. Арбуз нарезают довольно крупными, но посильными кусками, выкладывают в салатницу.
  4. Выкладывают сыр фета. Слегка поливают заправкой, если нужно.
  5. Сбрызгивают салат оставшимся соком лайма и посыпают цедрой.

Что в планах? Есть вариант приготовить такой салат с рукколой: арбуз, свежие огурцы, сыр фета, салат смешивают, заправляют оливковым маслом и винным уксусом. Вероятно, очень свежо и уместно могут смотреться в таком салате и помидоры, и кусочки дыни, и вообще любые сочные свежие фрукты, например, манго.

Сырное безумие

Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.

Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:

  1. Арбузная мякоть – 200 г.
  2. Салатные листья – несколько штук.
  3. Сыр моцарелла бейби – 100 г.
  4. Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные куски арбуза выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
  2. Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски арбуза.
  3. Сверху уложить кусочки моцареллы.
  4. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.


Ингредиенты для салата с брынзой:

  1. Арбуз – 1 кг.
  2. Брынза – 150 г.
  3. Листья салата – несколько штук.
  4. Авокадо – 1 штука.
  5. Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, его цедра, мята, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Все компоненты для заправки перемешать в блендере.
  2. Все другие ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, достали из холодильника – сразу готовьте.
  3. Арбуз, авокадо и брынзу нарезать одинаковыми по размеру кубиками, если вы будете выкладывать из них шахматку. Чуть покрупнее арбуз – если планируете выкладывать ингредиенты хаотично.
  4. Листья салата порвать на крупные куски, выложить на плоское блюдо.
  5. На салат выкладывают авокадо, арбуз и брынзу. Смотрится очень красиво, особенно если выложить из них подобие шахматной доски – но на это нужна сноровка, салат следует готовить быстро.
  6. Салат поливают заправкой, чуть посыпают перцем и тут же подают на стол!

Вместо сыра можно взять и творог. Этот рецепт я увидела на канале СТС, и мне понравилось. Действительно, творог и доступнее, и дешевле.

Ингредиенты для салата из арбуза и творога:

  1. Крупный арбуз – 1 штука.
  2. Творог – 300 г.
  3. Лайм – 2 шт.
  4. Мед – 1 ст. л.
  5. Растительное масло – 50 мл.
  6. Кинза, мята, розовый перец (можно взять чёрный, но розовый мягче), соль.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сок двух лаймов, мёд, растительное масло.
  2. Мякоть арбуза без семечек нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  3. Полить арбуз заправкой, украсить рубленой мятой.
  4. Сверху высыпать творог, предварительно размятый вилкой, и смешанный с мелко рубленной кинзой, солью, цедрой лайма.
  5. Заправить розовым перцем.

Все салаты роскошно, очень эффектно смотрятся, как для ресторана. Если ваших гостей уже ничем не удивить, то стоит попробовать арбузные салаты.

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Полезные свойства арбуза известны даже первоклашкам. А о том, что из арбуза можно приготовить много интересных салатов, знает отнюдь не каждый. В разгар сезона не поленись удивить своих близких экзотическими салатами, о которых мы сегодня тебе расскажем.


© Depositphotos

Редакция подготовила подборку из семи самых невероятных блюд из арбуза, о возможности приготовления которых мало кто догадывался до сих пор. Тебе остается только выбрать спелый арбуз и следовать выбранному рецепту.

Что сделать из арбуза

Арбузный салат с творогом и морковью


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г моркови
  • 200 г арбузной мякоти
  • 40 мл ликера
  • 15 г льняных семян
  • 150 г груши
  • 100 г малины
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 г творожного сливочного крема
  • 70 г жирной сметаны
  • 150 г жирного творога
  • 15 г мёда
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти грушу, нарежь ее ломтиками и полей сверху лимонным соком. Затем помой малину и добавь к груше вместе с семенами льна.
  2. Выбери арбузную мякоть ложкой и добавь в миску с остальными ингредиентами.
  3. Затем в отдельной миске смешай творог, сметану и мёд, добавив ванилин и немного соли. Замешай творожную массу чистыми руками и налепи небольшие шарики.
  4. После очисти и натри морковь мелкой соломкой.

Арбузный салат с бобами


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 320 г свежих садовых бобов
    • 600 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов
    • 100 г сыра фета
    • небольшой пучок петрушки
    • свежая мята по вкусу
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду в небольшой кастрюльке и в течение одной минуты бланшируй в ней бобы. Подготовь также ледяную воду, чтобы сразу отправить в нее бобы после бланширования.
  2. После того как достанешь бобы из холодной воды и очистишь их от пленки, промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Затем нарежь арбузную мякоть, фету и огурцы кубиками. Измельчи петрушку и мяту и перемешай все ингредиенты в одной глубокой миске, добавив лимонную цедру.
  4. Заправь салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат из арбуза и мидий


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г арбузной мякоти
  • 100 г мидий
  • 200 г салата «Айсберг»
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порежь арбуз на небольшие кусочки и удали семечки. Салат порви просто руками и положи в миску с нарезанной арбузной мякотью.
  2. Сними с лимона слой цедры и добавь к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешай.
  3. Разрежь лимон на две части и выдави сок в отдельную емкость. Затем добавь к лимонному соку две трети подготовленного оливкового масла и добавь в заправку итальянские травы. Перемешай заправку и вылей ее в миску с салатом.
  4. Остается только потратить 2 минуты на обжарку мидий и дать морепродуктам немного остыть. Когда мидии остынут, просто переложи их в миску к остальным ингредиентам. Готово!

Арбузная сальса


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов

  • 50 г красного лука
  • 50 г болгарского перца
  • 1 перец халапеньо
  • 10 свежих листиков кинзы
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 упаковка хлебцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь арбузную мякоть кубиками и смешай с нарезанными огурцами и луком.
  2. Затем порежь болгарский перец, а также измельчи зелень и добавь в салатницу. Тщательно перемешай ингредиенты, добавив в миску мёд с лимонным соком.
  3. После накрой миску пищевой пленкой и поставь салат в холодильник на 2–3 часа.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г арбузной мякоти
    • 150 г брынзы
    • 2 кукурузных початка
    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 репчатый лук
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок зелени
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари кукурузу в подсоленной воде и поставь остывать. Тем временем нарежь сыр кубиками, а также очисти и мелко поруби лук.
  2. Нарежь кубиками очищенный перец и срежь семена с остывших початков кукурузы. Разогрей на сковороде растительное масло, переложи туда кукурузные зерна и слегка их обжарь, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  3. Порежь арбузную мякоть небольшими кусочками и отправь в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.
  4. Измельчи зелень и также добавь ее в миску. Посоли салат, окропи его вустерским соусом и немного полей растительным маслом. Слегка встряхни сальсу, чтобы ингредиенты лучше перемешались и смело подавай салат к столу.

Арбузный салат с курицей и сыром


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных грудок
  • 100 г имбиря
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 350 г сыра дольчелатте с плесенью
  • 1 небольшой арбуз
  • 115 г поджаренных тыквенных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В разогретой до 190 градусов духовке запекай приправленные куриные грудки в течение 25 минут. Затем достань и остуди их.
  2. Взбей оливковое масло с имбирным сиропом, апельсиновым соком и приправь смесь.
  3. Нарежь куриное мясо мелкими кусочками и полей взбитой заправкой. Затем оставь курицу постоять на 10–15 минут.
  4. Нарежь маленький арбуз и сыр небольшими кусочками и перемешай с курицей в глубокой миске, посыпав тыквенными семечками.

Арбузный салат с авокадо и нутом


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консервированного нута
  • 1 огурец
  • 1 мягкий авокадо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г арбуза
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти авокадо и арбуз от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчи зелень и листья салата и добавь в общую тарелку.
    Высыпь нут к остальным ингредиентам, полей салат лимонным соком и оливковым маслом, после чего тщательно всё перемешай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

  • Таня Решетник , 11 августа
  • 5234
  • 0


Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова


Очищенный арбуз — 250 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана


Ингредиенты для с оуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова


Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .

Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом - разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной "арбузной трапезе", HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.

1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета


Ингредиенты:

Бадьян, 3 звездочки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.

2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.

2. Салат с арбузом и сыром чанах

Ингредиенты:

Свекла запеченная, 70 г

Перец болгарский, 30 г

Масло оливковое, 20 г

Способ приготовления:

1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.

2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.

3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

Рецептом поделился шеф-повар гастробара "Прожектор".

3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой


Ингредиенты:

Микс салата, 50 г

Свежевыжатый сок имбиря, 5 г

Филе утки (копченая), 15 г

Сумах (специя), 3 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.

2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Банка"

4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри


Ингредиенты:

Мякоть арбуза, 200 г

Оливковое масло, 10 г

Приготовление:

1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.

2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.

3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.

5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом


Ингредиенты:

Творог козий, 30 г

Творожный сыр, 10 г

Цедра лимона, 1, г

Оливковое масло, 5 г

Перец черный (горошек), 1 г

Помидоры черри, 30 г

Помидоры бакинские, 30 г

Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г

Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г

Пита чечевичная (готовая), 1 шт

Способ приготовления:

1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Стрелка".

Читайте также: