Салат с авокадо и сельдереем зелеными яблоками

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Сельдерей - 300 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с сельдереем и авокадо

Пошаговый рецепт с фото и видео

После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.

Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо - сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо - твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!


Итак, первым делом режем мелко сельдерей.


Затем нарезаем огурец - так, как вам нравится.



Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.


Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.


С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.


Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.


Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!


А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето — сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера — 1 штука;
  • стебли сельдерея — 2 штуки;
  • лук средний — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки (или четвертинка);
  • листья салата (можно пекинскую капусту) — 200-250 грамм;;
  • зелень укропа или петрушки — 30-50 грамм;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
  4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
  5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
  6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное — полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Люблю готовить»! Приятного аппетита!

Ингредиенты салат из сельдерея с яблоком и авокадо

Сельдерей 65 г
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 50 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сметана 36 Копеек 20% ГОСТ 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из сельдерея с яблоком и авокадо".

Энергетическая ценность салат из сельдерея с яблоком и авокадо составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Вместо чиабатты можно взять другой хлеб, который вам нравится.



Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло


Представлена подборка салатов с сельдереем, яблоком и добавлением капусты, огурцов, авокадо. Блюда будут уместны на повседневном и праздничном столе.

  1. Салат с сельдереем, яблоком и авокадо
  2. Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок
  3. Салат из сельдерея, яблока и огурца
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Для приготовления салата потребуется взять плод авокадо. Несмотря на то, что авокадо растет на дереве и считается фруктом, по своей кулинарной сути это овощ. Его зеленая, маслянистая мякоть используется в кулинарии именно как овощ, не имеет яркого вкуса, не сладкая и немного похожа на сливочное масло. Применяя авокадо, нужно помнить о том, что его кожура и косточка несъедобны и даже опасны. Их нельзя скармливать домашним животным.

Для приготовления салата из авокадо, сельдерея и яблока требуется:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • огурчик – 100 г;
  • масло без запаха – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • яблоко – 120-140 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соевый соус – 20 мл.

  • Вымыть авокадо. Разрезать плод на две части. Удалить косточку. Чайной ложкой выбрать мякоть и сложить ее сразу в салатник. Должно остаться две пустых оболочки. Их можно использовать вместо мисочек для подачи готового салата.
  • Огурец вымыть. Ножом отрезать кончики. Разрезать огурец вдоль и нарезать каждую половинку полукружьями. Переложить в салатник.
  • Яблоко вымыть, обсушить, убрать семена и нарезать на тонкие ломтики. Переложить кусочки яблока в салатник.
  • Корень сельдерея вымыть и почистить. Натереть на крупной терке, переложить в салатник к другим продуктам.
  • Добавить в салат соевый соус, соль положить по вкусу и поперчить блюдо. Размешать.
  • Добавить в салат листики базилика, влить масло. Все хорошо перемешать. Подавать салат можно в салатнике или заполнить им оставшуюся кожуру от половинок авокадо.

Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Для приготовления полезного и легкого салата из пекинской капусты и сельдерея с добавлением яблока нужно:

  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • яблоко – 100-120 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • очищенные семена подсолнуха по желанию – 50 г.

  • Вымыть и нарезать тонко стебель сельдерея.
  • Яблоко вымыть, убрать из него семена, разрезать пополам и нарезать на дольки или брусочки.
  • Капусту нашинковать соломкой и сложить в салатник.
  • Добавить к капусте яблоко и сельдерей, посолить салат по вкусу, перемешать. Добавить сметану и перемешать еще раз.

Сверху готовый салат из пекинки с яблоком и сельдереем посыпать поджаренными семечками и рубленым укропом. Пекинская капуста очень быстро и много дает сока, поэтому салат не стоит готовить впрок.

Салат из сельдерея, яблока и огурца

Для приготовления очень полезного и сбалансированного салата из огурца, сельдерея и яблока нужно:

  • сельдерей черешки – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • лимон;
  • майонез легкий – 80 г;
  • соль.

  • Яйца заранее отварить до состояния вкрутую. Остудить их полностью. Сделать это можно опустив яйца на минуту в ледяную воду, а потом завернуть в сырую салфетку. Яйца очистить и нарезать на узкие дольки, сложить в салатник.
  • Яблоко вымыть, очистить, убрать семенную коробочку и нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком из лимона и сложить кусочки яблока в салатник.
  • У вымытого огурчика отрезать кончики. Нарезать огурец соломкой и добавить в салатник.
  • Черешковый сельдерей вымыть и нарезать на узкие брусочки. Переложить его в салатник к остальным продуктам.
  • Зелень вымыть и мелко изрубить ножом. Добавить укроп в салатник.
  • Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Готовый сельдерейный салат с добавлением яблока и огурца можно подавать на стол. Яйца в нем можно заменить на грудку курицы, индейки или на кусочек отварной телятины.

Это блюдо – невероятно полезное и вкусное. Распробовав, Вы станете его поклонником.


Польза авокадо велика. Несмотря на то, что это – весьма калорийный фрукт из семейства лавроцветных (в 100 граммах продукта – 208 килокалорий), он входит в состав многих диет для похудения.

Потолстеть от него нереально. Во-первых, его много не едят. Во-вторых, польза от продукта, особенно для худеющих, неоценима.

В этом настоящем подарке природы очень много витаминов (в первую очередь B, С и E), минеральных веществ (калия больше, чем в банане!) и микроэлементов.


Авокадо – невероятно полезный фрукт!

Этот лавроцветный – природный афродизиак, антиоксидант, предотвращает возрастные изменения, лечит анемию, повышает иммунитет и вообще просто безумно полезен!

В мякоти нет сахара, поэтому подходит диабетикам.

Ну а вегетарианцы без него вовсе не обходятся.

Есть этот фрукт просто так, как апельсины, Вы вряд ли захотите. Лучше всего приготовить из него салат. Приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится питательным и полезным.

Ингредиенты:

Авокадо – 1 штука (я предпочитаю нарезать вместе с кожурой, но можно и очистить).

Яблоки – 1-2 штуки (лучше брать жёлтые или зелёные плоды).

Небольшой стебель сельдерея (черешки измельчайте с листочками).


Стебель сельдерея можно нарезать вместе с листочками

Кукуруза бондюэль – 0,5 банки.

Сметана, лимонный сок и чёрный перец добавляются по вкусу.

Если не любите сельдерей – делайте без него.

Можно также и не перчить – вкус от этого хуже не станет.

Также можно добавить любой сорт твёрдого сыра. От этого блюдо будет ещё вкуснее и питательнее.

Приготовление

Очищаем нашу экзотику от косточки (её есть нельзя). Кожура этого экзотического фрукта может придавать салату лёгкую горчинку. Я это люблю, а если Вам не нравится – срезайте с плода зелёную кожицу.


Косточку из авокадо надо удалять

Из яблока удаляем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Сельдерей – тоже режем небольшими кубиками.

Если добавляете сыр – тоже измельчите его, как хотите. Можно даже на тёрке натереть, но я избегаю лишних усилий.

Добавляем кукурузу, сметану, перец, лимонный сок и перемешиваем.

Готово! Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.


Салат с авокадо – полезное, питательное и вкусное блюдо

Мне такая еда очень нравится.

А Вы любите салат с авокадо и яблоком?

Есть у Вас свои рецепты его приготовления?

Схожие записи:

Лучший способ сказать автору «спасибо»: поделиться ссылкой на этот пост в соцсетях и/или написать комментарий!

Поделиться в социальных сетях

Я тоже такие салатики очень люблю) Они легкие и вкусные)

Этот не очень лёгкий. Сметана + калорийность фрукта. Хотя я особой сытости после него не чувствую. 🙂

Да, авокадо только в салате есть можно. И какой классный рецепт. Такой салат очень вкусный и полезный

Вот за пользу и ценю. Надо есть почаще такой салат, особенно зимой и весной, когда организм изголодался по витаминам.

Никогда не пробовала ничего подобного. Выглядит очень аппетитно. Беру на заметку Ваш рецепт. 🙂

Обязательно попробуйте, Елена! Можете ещё почитать про пользу авокадо — и тогда точно захотите есть его регулярно. 😉

Спасибо за этот рецепт, я делала похожий салат, но без кукурузы. Обязательно попробую, тем более, что некоторые свойства авокадо мне очень по вкусу 🙂

Меня тоже привлекают его свойства. Хотя ем его редко — домашним не слишком нравится этот фрукт. Я с ним салаты делаю больше для себя. Как и с сельдереем. Иногда надо быть эгоисткой и не оглядываться на предпочтения других. А так я бы его хоть каждый день ела. Тем более, что он такой полезный. 🙂

Никогда не ела такого салатика, авокадо такой сытный продукт, сочетание необычное, надо попробовать, спасибо за рецептик)

Конечно, надо попробовать. Столько полезных свойств. А мы ведь всегда хотим оставаться здоровыми и красивыми.

Я авокадо лишь недавно полюбила, а раньше использовала только для масок — не понимала его вкус… Интересный салатик, спасибо. Только авокадо к цитрусовым не имеет отношения — авокадо, или аллигаторова груша, из семейства лавровых.

Точно, Лорочка! Лавровые! Пошла всё исправлять. Меня кожица сбила с толку. Да и все вокруг говорят, что цитрус. )) Нет чтобы в Википедии хотя бы глянуть. ))

Я авокадо для масок никогда не использовала, хотя слышала об этом. И как эффект? Действительно настолько чудодейственный и омолаживающий, как говорят?

Мне нравится, хотя и не дешев плод, но уже больше использую авокадо в салатах, а с сельдереем, вообще супер! Кожа после маски с авокадо становится нежнее и мелкие морщинки разглаживаются, особенно, мимические. Возрастные уже масками не проймешь…

Хм.. Пробовал авокадо в сыром виде — не понравилось. Проконсультировался, сказали, что в салатах он очень вкусный, теперь хочу попробовать, а вот от сельдерея, я в восторге! *good* Супер сочетание! Уверен, будет безумно вкусно.

Нет-нет, в сыром виде его и не едят. Он весьма специфический на вкус и довольно жёсткий. На мой взгляд, ценность авокадо даже не во вкусе (есть фрукты и вкуснее), а в том, что он действительно на редкость полезный. Сельдерей я тоже очень люблю, но вот мои мужчины есть его отказываются. А зря!

Я в своей жизни раза 2 ела авокадо. В салате. Как-то не получается ввести этот овощ в свой рацион питания.

Ну это понятно. У нас он в магазинах не всегда бывает. И только в крупных супермаркетах найти можно.

Я авокадо тоже покупаю, но вот такой салат еще не пробовала. Спасибо за рецепт, забрала себе.

Алла, делитесь своими рецептами. В интернете их много. Но хочется свои, проверенные. Иной раз настолько экзотические сочетания продуктов, что даже не представляю, как это можно есть…

Очень люблю авокадо. К тому же, сейчас лето, хочется чего нибудь свеженького, отличный рецепт

О пользе авакадо читала много. Но покупаем редко такую экзотику. Салат очень аппетитно выглядит. И пользы много. Можно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт! *good*

Замечательное блюдо, почему-то никогда раньше не приходило в голову сделать такой салат из авокадо и яблока, а ведь так просто! Спасибо за идею!

Никак не могу привыкнуть к вкусу авокадо, но в салате возможно и понравится, надо пробовать, конечно

Так вкусно рассказано о возможностях авокадо в салате, что обязательно приготовлю Спасибо.

Салатик такой уважаю, а рецепт приблизительно такой же, так что похвастаться нечем:)

Я тоже делаю время от времени такой салат, правда вместо сметаны использую натуральный йогурт.

Никогда не пробовала такой необычный салат, надо записать себе в рецепты! Спасибо!

Отличный рецепт! Авокадо с яблоками я ещё не пробовала.

Великолепный салат, а сколько витаминов! Главное, все мои любимые продукты. Обязательно попробую сделать. Спасибо за подсказку.

Я редко авокадо ем, но этот салатик, думаю, будет вкусным.

Раньше даже и не задумывалась, что авокадо настолько полезен.

И что же это я всегда мимо авокадо в магазинах прохожу. Просто игнорирую этот овощ или фрукт?
Салатик мне понравился. Попробую приготовить обязательно.

У меня есть знакомые, которые авокадо едят как бутерброды: отрезают ломтик, кладут на хлеб и вперед. По мне вкус авокадо похож на траву, потому этот полезный плод ем только в салатах. Тогда получается и вкусно, и полезно!

Авокадо очень нежный фрукт… покупаю не так чтобы часто, но бывает… мне всегда чудится, что у него привкус кедровых орешков и очень нравится добавлять его в различные салаты… Рецепт супер! 🙂

Листовой салат порвать достаточно крупными кусками, выложить сверху порезанные яблоко и авокадо, заправить и хорошо перемешать.

Мне кажется, это будет очень вкусно) Нужно пробовать!

Необычный, но вкусный рецепт, я попробовала, рекомендую

Отличное сочетание продуктов! Нужно срочно попробовать!

Приятного аппетита, Мария!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Над сайтом работает небольшая команда авторов. Мы всегда пишем статьи сами. Просьба уважать чужой труд и не копировать материалы сайта. По всем вопросам о сотрудничестве обращаться к главному редактору сайта (связаться можно через социальные сети).

Мы также ведём популярный блог о путешествиях Дороги мира. В нём можно найти путеводители по интересным местам, подробные описания маршрутов, достопримечательностей, фотографии и видео из путешествий. Будем рады новым читателям!

Читайте также: