Салат с баклажанами и куриными сердечками
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сухая петрушка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
- 104 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!
Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.
Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.
Крупными кусочками нарезать баклажаны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.
За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.
Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.
Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче?
В основе заправки для этого салата - домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата "Цезарь". И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции:
Заправка
Салат
Рецепт приготовления:
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, тертый сыр, вливаем лимонный сок, вустерширский соус и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.
Готовим сердечки. Отрезаем у них лишние пленки и сосуды.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки и готовности.
Перекладываем на тарелку.
Баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Солим и перчим.
Обжариваем по отдельности в той же сковороде до готовности, не уменьшая нагрева.
Перекладываем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3/4 салатного микса соединяем с 4 ст.л. заправки.
Укладываем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты и украшаем незаправленным салатным миксом.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3506)
- сладкая жизнь (3326)
- на радость мясоедам (2870)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2009)
- ударим по овощам (1515)
- погребок (1320)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (782)
- на природе, во саду и в огороде. (749)
- поэзия красок (733)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче? В основе заправки для этого салата - домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата "Цезарь". И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!
на 4 порции:
Заправка
лимонный сок 30 мл.
столовая горчица 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 350 мл.
вустерский соус 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
тертый пармезан 30 грамм
Салат куриные
сердечки 300 грамм
баклажан средний 1 шт.
цуккини средний 1 шт.
салат 200 грамм
соль и перец по вкусу
томаты-черри 120 грамм
Рубрики: | ни дня без салата |
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся. Например, печенью курицы. Это не значит, что мы не используем другие субпродукты. Посмотрите торты из говяжьей печени.
Ну, а здесь рецепт салата с куриными сердечками и овощами, в блинных корзиночках, который приготовили мы дома. Попробовали и решили, что такой салат надо показывать всем. Очень вкусно, красиво, сразу порционно. В общем, достоинств много. Недостатков мы не нашли.
Давайте сделаем вместе.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Ингредиенты:
- Тесто для тонких блинчиков:
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
- Баклажаны или грибы – 200 г.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр – 60-80 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.
Приготовление корзинок:
1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.
3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.
4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.
5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.
6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.
7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.
8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.
Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.
9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.
10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.
11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.
12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.
13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.
Готовим начинку:
14. Баклажаны нарезаем кубиком.
Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.
16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.
17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.
18. Нарезаем кубиками.
19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.
20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
21. Добавляем остывшие баклажаны.
22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.
23. Добавляем обрезки в начинку.
24. Всё перемешиваем.
25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.
26. Помидоры нарезаем кубиками.
27. Сыр натираем на мелкой тёрке.
28. В корзиночки выкладываем начинку.
29. Сверху посыпаем сыром.
30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.
Предлагаю вашему вниманию очередной салат, который часто готовлю в сезон баклажан. Салат получается сытным, вкусным и необычным. При дегустации сложно определить, что в него входит.
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками и баклажаном»:
- Картофель (отварить в мундире до готовности) — 6 шт
- Яйцо куриное (отварить до готовности) — 4 шт
- Лук красный (можно использовать любой лук, мне больше нравится с нежным) — 1 шт
- Огурец маринованный (можно использовать соленые огурцы, но мне больше нравится с маринованными) — 4 шт
- Сердечки куриные (отварить до готовности примерно 25 минут в подсоленной воде ) — 700 г
- Баклажан (обжаренный) — 4 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.2 ккал | белки 170.2 г | жиры 96 г | углеводы 828.7 г |
Порции | |||
ккал 623.1 ккал | белки 42.6 г | жиры 24 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Салат с куриными сердечками и баклажаном»:
Количество продуктов можно менять по своему вкусу, все примерно. Вот все, что нам понадобится.
Отваренный в мундире картофель нарезаем кубиками
Готовые яйца так же нарезаем
Лук можно использовать любой- репчатый, можно слегка обжарить. Я больше люблю с красным
Баклажаны избавляем от горечи. Я их нарезаю кружками или полосками, обильно засыпаю крупной солью, оставляю примерно на 30 минут, а потом промываю. Далее обжариваю на растительном масле до готовности, слегка подсушиваю на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
И нарезаем кубиками
Огурчики нарезаем. Количество произвольное, я люблю, когда побольше.
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут, остужаем и нарезаем кружочками
Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль и перец
Наслаждаемся вкусным и сытным салатиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слоёный салат с куриной печенью
- 23
- 648
- 12426
Салат из куриного сердца
- 32
- 167
- 45506
Салат с куриной печенью
- 20
- 781
- 12093
Салат "Супружеский"
- 140
- 2657
- 57346
Салат из куриной печени с овощами
- 73
- 194
- 6350
Печёночное чудо
- 0
- 48
- 3992
Салат печеночный "Вкусно и просто"
- 93
- 612
- 44033
Салат "Восторг"
- 26
- 59
- 2152
Салат "Сердечки"
- 68
- 174
- 17450
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Привет, Aмерика"
- 79
- 686
- 56459
Куриные корзиночки с грибами
- 138
- 772
- 33998
Бутерброды с яйцами и черемшой
- 178
- 548
- 6080
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года джафара #
26 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сердечки куриные 15 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Специи по вкусу
- Помидор (без кожицы) 2 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Завтрак
Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.
Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.
Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.
И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.
Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.
За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.
Читайте также: