Салат с баклажанами и куриными сердечками

Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Сухая петрушка - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.


Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.


Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.


Крупными кусочками нарезать баклажаны.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.


За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.


Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.


Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.

Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче?

В основе заправки для этого салата - домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата "Цезарь". И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

Заправка

Салат

Рецепт приготовления:

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, тертый сыр, вливаем лимонный сок, вустерширский соус и растительное масло.


Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.


Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.


При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.

Готовим сердечки. Отрезаем у них лишние пленки и сосуды.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки и готовности.


Перекладываем на тарелку.

Баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Солим и перчим.

Обжариваем по отдельности в той же сковороде до готовности, не уменьшая нагрева.


Перекладываем на тарелку.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.


3/4 салатного микса соединяем с 4 ст.л. заправки.


Укладываем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты и украшаем незаправленным салатным миксом.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3506)
  • сладкая жизнь (3326)
  • на радость мясоедам (2870)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2009)
  • ударим по овощам (1515)
  • погребок (1320)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (749)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче? В основе заправки для этого салата - домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата "Цезарь". И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!




на 4 порции:

Заправка

лимонный сок 30 мл.

столовая горчица 2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

яйца 1 шт.

растительное масло 350 мл.

вустерский соус 1 ст.л.

чеснок 1 зубчик

тертый пармезан 30 грамм

Салат куриные

сердечки 300 грамм

баклажан средний 1 шт.

цуккини средний 1 шт.

салат 200 грамм

соль и перец по вкусу

томаты-черри 120 грамм










Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат баклажаны цуккини помидоры черри куриные сердца майонез салат листовой

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся. Например, печенью курицы. Это не значит, что мы не используем другие субпродукты. Посмотрите торты из говяжьей печени.

Ну, а здесь рецепт салата с куриными сердечками и овощами, в блинных корзиночках, который приготовили мы дома. Попробовали и решили, что такой салат надо показывать всем. Очень вкусно, красиво, сразу порционно. В общем, достоинств много. Недостатков мы не нашли.

Давайте сделаем вместе.


Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:


Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Приготовление корзинок:


1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.


2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.


3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.


4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.


5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.


6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.


7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.


8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.


9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.


10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.


11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.


12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.


13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Готовим начинку:


14. Баклажаны нарезаем кубиком.

Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.


15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.


16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.


17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.


18. Нарезаем кубиками.


19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.


20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.


21. Добавляем остывшие баклажаны.


22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.


23. Добавляем обрезки в начинку.


24. Всё перемешиваем.


25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.


26. Помидоры нарезаем кубиками.


27. Сыр натираем на мелкой тёрке.


28. В корзиночки выкладываем начинку.


29. Сверху посыпаем сыром.


30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.


Предлагаю вашему вниманию очередной салат, который часто готовлю в сезон баклажан. Салат получается сытным, вкусным и необычным. При дегустации сложно определить, что в него входит.

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками и баклажаном»:

  • Картофель (отварить в мундире до готовности) — 6 шт
  • Яйцо куриное (отварить до готовности) — 4 шт
  • Лук красный (можно использовать любой лук, мне больше нравится с нежным) — 1 шт
  • Огурец маринованный (можно использовать соленые огурцы, но мне больше нравится с маринованными) — 4 шт
  • Сердечки куриные (отварить до готовности примерно 25 минут в подсоленной воде ) — 700 г
  • Баклажан (обжаренный) — 4 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.2 ккал
белки
170.2 г
жиры
96 г
углеводы
828.7 г
Порции
ккал
623.1 ккал
белки
42.6 г
жиры
24 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками и баклажаном»:


Количество продуктов можно менять по своему вкусу, все примерно. Вот все, что нам понадобится.


Отваренный в мундире картофель нарезаем кубиками


Готовые яйца так же нарезаем


Лук можно использовать любой- репчатый, можно слегка обжарить. Я больше люблю с красным


Баклажаны избавляем от горечи. Я их нарезаю кружками или полосками, обильно засыпаю крупной солью, оставляю примерно на 30 минут, а потом промываю. Далее обжариваю на растительном масле до готовности, слегка подсушиваю на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла


И нарезаем кубиками


Огурчики нарезаем. Количество произвольное, я люблю, когда побольше.


Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут, остужаем и нарезаем кружочками


Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль и перец


Наслаждаемся вкусным и сытным салатиком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоёный салат с куриной печенью

  • 23
  • 648
  • 12426

Салат из куриного сердца

  • 32
  • 167
  • 45506

Салат с куриной печенью

  • 20
  • 781
  • 12093

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2657
  • 57346

Салат из куриной печени с овощами

  • 73
  • 194
  • 6350

Печёночное чудо

  • 0
  • 48
  • 3992

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44033

Салат "Восторг"

  • 26
  • 59
  • 2152

Салат "Сердечки"

  • 68
  • 174
  • 17450

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привет, Aмерика"

  • 79
  • 686
  • 56459

Куриные корзиночки с грибами

  • 138
  • 772
  • 33998

Бутерброды с яйцами и черемшой

  • 178
  • 548
  • 6080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2015 года veronika1910 #


27 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)



26 июля 2015 года luneva_e #







27 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)




27 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)


26 июля 2015 года джафара #


26 июля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сердечки куриные 15 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Помидор (без кожицы) 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.


Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.


Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.


И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.


Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.


За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.


Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.

Читайте также: