Салат с беконом и вялеными помидорами



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с беконом, томатами и Моцареллой

Очень люблю такие салаты, где не надо ничего отваривать, очищать и делать много разных движений. Люблю вот такие — простые, нехлопотные, но от того не менее вкусные. Самое трудоёмкое в данном рецепте — поджарить бекон. Ну, ещё салат вымыть и подсушить, но если у вас есть сушилка для салата (кстати, очень рекомендую, полезная штуковина), то процесс приготовления пойдёт ещё быстрее и веселее.

Как приготовить "Салат с беконом, томатами и Моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях


Нужны ингредиенты: салат, бекон, томаты сушёные (у меня черри), Моцарелла, лимон, соль и оливковое масло. У меня оливковое масло с экстрактом пири-пири, поэтому я использовала всего пару капель — оно очень ядрёное. Вы, разумеется, можете взять обычное оливковое масло.

Хочу поделиться рецептом своего фирменного салата. Готовлю его очень часто, семье нравится. Ингредиенты и процесс приготовления простые. Берите на вооружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Пучок зеленого салата 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.

Шаг 2


В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.

Шаг 3


Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.

Шаг 4


Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.

Шаг 5


Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.

Похожий видео рецепт "Салат с беконом, курицей и помидорами"


Это просто шикарный салат, не смогла удержпться - делюсь рецептом. И как бонус - рецепт волшебного соуса-заправки.

Ингредиенты для «Салат с вялеными томатами»:

  • Листья салата / Салат — 200-300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр мягкий — 50-100 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
31 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
150.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат с вялеными томатами»:


Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.


Сыр нарезать кубиками, а лук - полукольцами.


Листья салата порвать руками на небольшие "хлопья", добавить лук, сыр и томаты.


Готовим удивительную заправку для салата:
смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
Это очень ароматно, прямо очень!


Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года nathaliek b #


10 сентября 2018 года ГалаАля #


18 октября 2015 года Анна Москаль #


19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Seriana #


9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


14 августа 2014 года liorka #


14 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Ольга Шувалова #


8 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Ольга Шувалова #


9 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Irena Paloma #



4 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Navely #



26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Pro100 Ea #


23 августа 2013 года девочка с плеером #


26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года mamaliza #


23 августа 2013 года DrakonTS #


23 августа 2013 года Ольчик40 #


23 августа 2013 года Диана Б #


23 августа 2013 года белошвейка #



23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)



24 августа 2013 года barska #


23 августа 2013 года Евгик #


23 августа 2013 года мисс #


23 августа 2013 года Sugar #


23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)


23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Sugar #


23 августа 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.


Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

Основные компоненты

В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.


  1. Вяленые помидоры — это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
  2. Сыр моцарелла — это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

Итальянский салат

Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой — салат «Итальянский». Для его создания потребуются:

  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм вяленых томатов;
  • 100 грамм рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • пара ломтей батона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара листиков салата;
  • перчик чили;
  • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
  • щепотка соли.

  • Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

    Бразильский салат

    Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:


  • 100 грамм сыра в рассоле;
  • 10 штучек сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 100 грамм рукколы.
  • Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

    Русский вариант салата из самодельной сушки

    Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:


    Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем — и блюдо полностью готово.

    Салат с сыром

    Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

  • пара листиков салата;
  • горсть рукколы;
  • 150 грамм сушеных помидоров;
  • 10 штук помидоров черри;
  • небольшой свежий огурчик;
  • 100 грамм моцареллы;
  • горсть кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли и перца черного.

  • Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами — огурцы, кружочками — моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них — подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

    Слоеный салат

    Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

  • листья салата;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров;
  • головка красной луковицы;
  • 12 штучек маслин без косточек;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
  • соль да перец по своему усмотрению.
  • Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры — полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них — помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

    Салат с морковкой и кукурузой

    Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:


  • 100 г сушеных помидоров;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • красная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.
  • Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху — все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

    Салат «Праздничный»

    Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

  • крупный плод авокадо;
  • 120 грамм листового салата;
  • горсть рукколы;
  • лимон;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.

  • Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

    Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

    Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

    1. Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
    2. Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
    3. При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
    4. В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки — 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
    5. Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

    Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с вялеными помидорами


    Ингредиенты

    Куриного филе - 400 грамм;

    Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

    Листья салата - 1 пучок;

    Сладкий перец - 1 шт;


    Ингредиенты

    Вяленые помидоры - 150 г

    Моцарелла - 120 г

    Салат листовой - 1 пучок (10 г)

    Соус сырный - 1,5 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - для украшения


    Ингредиенты

    Креветки крупные - 10 шт.

    Помидоры черри - 4-5 шт

    Вяленые помидоры - 4-5 шт.

    Огурец - до 100 г

    Салатная зелень - по вкусу

    Чеснок - 0,5-1 зубчик

    Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


    Ингредиенты

    Помидоры вяленые - 5-6 шт.

    Помидоры свежие - 3-4 шт.


    Ингредиенты

    Сыр "Дор Блю" - 80 г

    Томаты вяленые - 5-7 шт.

    Салат листовой - 3 шт.

    Кинза - пару веточек

    Петрушка - пару веточек

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Уксус белый винный - 1 ч.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Руккола - 1 пучок (30 г)

    Вяленые помидоры - 80 г

    Красный лук - 0,5 шт.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 185 г

    Огурцы свежие - 1 шт.

    Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

    Зеленый лук - 3 веточки

    Вяленые помидоры - 20 шт.

    Яйца перепелиные - 4 шт.

    Помидоры черри - 3 шт.

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Сельдерей - 1 стебель

    Молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Паста орзо - 150 г

    Вяленые томаты - 70 г

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Винный уксус - 1 ст.л.

    Тимьян свежий - 1-2 веточки


    Ингредиенты

    Помидоры вяленые - 5-7 шт.

    Листовой салат - 1 горсть

    Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

    Соус песто - 2-2,5 ч.л.

    Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка (вареная) - 1 шт;

    Вяленые помидоры - 100 грамм;

    Оливки зеленые - 100 грамм;

    Руккола - 1 пучок;

    Для заправки:

    Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;

    Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Паста Орзо -120 грамм;

    Помидоры вяленые - 40 грамм;

    Кинза - по вкусу;

    Сыр Пармезан - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Краснокочанная капуста - 250 г

    Огурец свежий - 100 г

    Лук красный - 60 г

    Вяленые помидоры - 60 г

    Сок лимона - 1,5 ст.л.

    Соль мелкая - 1 щепотка

    Растительное масло - 0,5 ст.л.

    Перец черный молотый - на кончике ножка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Салат латук - 20 г

    Томаты черри - 60 г

    Томаты вяленые - 20 г

    Кедровые орехи - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста морская - 50 г

    Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

    Помидоры вяленые - 15 г

    Зелень петрушки - 5 г

    Масло льняное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Свиной язык - 200 г

    Картофель - 2 шт.

    Помидоры вяленые - 10 шт.

    Лук салатный - 30 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло постное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель молодой - 600 г

    Маслины каламата - 150 г

    Томаты вяленые - 10-15 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Зеленый лук - 40 г

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: