Салат с болгарским перцем и моцареллой и помидорами
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Именно "прелесть" сказала свекровь после того, как попробовала этот салат. Так я его и назвала. И действительно, салатик получился роскошно вкусным. Приготовьте и попробуйте сами!
Ингредиенты для «Салат "Прелесть" с перцем и моцареллой»:
- Моцарелла (можно заменить твердым сыром) — 150 г
- Колбаса (копчено-вареная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 8 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.6 ккал | белки 41.9 г | жиры 136.4 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 278.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Прелесть" с перцем и моцареллой»:
Нарежьте красный сладкий болгарский перец тонкой соломкой.
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Лук замаринуйте. Для маринада лучше использовать уксус, соль и сахар в равных частях. Залить лук необходимо горячей водой и подождать минимум 30 минут.
Колбасу нарежьте кубиками того же размера, что и сыр. Отправьте все ингредиенты в емкость для салата. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Солить салат не нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Шапка Мономаха"
- 11
- 102
- 13886
Закусочный салатик
- 66
- 183
- 29679
Салат с плавленым сыром и яблоком
- 18
- 68
- 5614
Салат "Минимум"
- 5
- 169
- 2166
Салат из рукколы с малиновой заправкой
- 66
- 40
- 2137
Салат из свеклы, сыра и граната
- 21
- 96
- 1055
Салат "Пикантный"
- 43
- 236
- 20676
Пикантный салат с фасолью
- 88
- 1271
- 149885
Салат с сыром, апельсином и курицей
- 44
- 241
- 1963
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для любимой бабушки"
- 75
- 187
- 22455
Картофельная запеканка "Пататник"
- 48
- 1220
- 15609
"Бутерброд"
- 115
- 206
- 26103
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2018 года Ksenja-87 #
15 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года tasmir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Салат из перца с помидорами и моцареллой:
Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.
Салат из перца с помидорами и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).
Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для салата:
- салатные листья – 100 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- багет – 2 ломтика
- моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- тертый пармезан
- для соуса:
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- дижонская горчица – 1/2 ч.л.
- оливковое масло – 30 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 190гр. Болгарский перец очистите от семян, порежьте крупными полосками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка все перемешайте. Уберите запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения.
2. 2 ломтика багета слегка обжариваем на сухой сковороде (в этот раз я брала серый хлеб, получилось тоже хорошо). Срежьте у хлеба корочку, мягкую часть хлеба нарежьте на кубики.
3. Помидор очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками.
4. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам.
5. Готовим соус. В сотейнике нагрейте воду до закипания, уберите с плиты и сразу положите в воду яйцо на 3 минуты. В чашу выдавите лимонный сок, добавьте яйцо, тщательно вычистив свернувшийся белок из скорлупы, горчицу, соль, перец, тщательно все взбиваем венчиком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте все до однородной консистенции.
6. Выложите салатные листья в чашу, сверху выложите помидоры, моцареллу, перец, кубики хлеба. Салат сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, полейте приготовленным соусом и присыпьте тертым пармезаном. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блюдо с рукколой – целый витаминный комплекс ингредиентов с нежно-пряным ароматом свежей зелени. Салат с ней легкий и диетический, является отличным вариантом для ежедневной трапезы.
- Время приготовления — 10 минут.
- Калорийность на 100 гр. — 123,3 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Сыр моцарелла — 250 г.;
- Руккола — 150 г.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Масло оливы — 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжут — для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем наш сыр мелкими кубиками.
- Режем помидорки черри на половинки.
- Болгарский перец очищаем от костей и мелко нарезаем.
- Рукколу моем и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя влага ушла. После добавляем ее в тарелку (при желании можно порезать на более мелкие части).
- Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом, после чего добавляем готовый соус в салатик.
- Перемешиваем все, добавляя при этом соль и перец.
- Оставляем на 10 минут настояться, после чего посыпаем кунжутом.
Полезный и вкусный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из помидор, болгарского перца и моцареллы "Фиор ди Латте"
Салат листовой | 150 г |
Перец сладкий, желтый, сырой | 217 г |
Лук зеленый (перо) | 25 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 490 г |
Сыр Моцарелла | 125 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор, болгарского перца и моцареллы "Фиор ди Латте"".
Энергетическая ценность Салат из помидор, болгарского перца и моцареллы "Фиор ди Латте" составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.
Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.
В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.
По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.
Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным
Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.
Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.
В Италии сочетание помидоров и моцареллы, пожалуй, самое распространенное. Его можно встретить в основных блюдах и закусках, салатах (самым знаменитым является салат "Капрезе") и пиццах, разве что в десерты не добавляют томаты, а вот моцареллу туда включают тоже.
- помидоры – 4-5 шт.;
- моцарелла шариками – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка;
- перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:
А вы знаете, что итальянцы любят исключительно свежие продукты? И поэтому ни свет, ни заря домохозяюшки или домработницы спешат за свежей зеленью, сыром и овощами, чтобы приготовить для своих сеньоров и домочадцев вкусные блюда.
Для салата с моцареллой и помидорами возьмите небольшие шарики (боккончини или даже черри), нарежьте их небольшими кусочками.
Помидоры промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем нарезайте их дольками (не обязательно одинаковыми).
В салатнике соедините помидоры и моцареллу, очень аккуратно перемешайте, посолите и поперчите.
Заправку нужно сделать из бальзамика и оливкового масла, можно также добавить прованские травы или использовать ароматное масло с травами.
Заправляйте салат из моцареллы и помидоров и сразу сервируйте его, ведь очень скоро в салатнике появится много сока из томатов.
Этот салат уместно подавать на завтрак или на ужин, предлагайте с дополнением в виде фруктового сока-фрэша. Попробуйте завтра утром поступить как настоящая итальянка – порадовать семью салатом из исключительно свежих продуктов.
А в качестве десерта предлагаем приготовить вам салат "Капрезе" с клубникой.
Приятного аппетита!
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
помидоры | 2 шт |
---|---|
моцарелла | 1 шарик |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.
«Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.
Интересные факты
Родина Капрезе – остров Кипр в Неаполитанском заливе, но кто придумал сочетать солоноватый сыр с помидорами и зеленью? Скорее всего это была еда бедняков. Помидоры и зелень хорошо растут на живописной плодородной почве. А сыр? Бедные крестьяне имея крупный рогатый скот, изготавливали из жирного домашнего молока сметану, сливки, сыр.
Капрезе – аутентичный салат, самый гастрономический по цветовой гамме. Зеленый, белый, красный – это цвета итальянского флага, символ национальной кухни. Триколор используется во многих блюдах Италии, но самая эффектная закуска – Капрезе.
Ингредиенты
Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:
- помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
- моцарелла – 120-150 г;
- соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
- молотый перец из мельницы – на вкус.
В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:
- листья базилика – 6-7 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.
Пошаговый рецепт
Рецепт займет у вас не более 5 минут. Пошагово приготовить итальянский салат предлагаем по рецепту:
- Мелкие помидоры сполосните. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте томаты кусочками или дольками.
- Шарики моцареллы разрежьте пополам или четвертинками.
- Листики базилика сполосните. Обсушите на бумажных салфетках.
- Смешайте ингредиенты в чаше.
- Полейте оливковым маслом. Посыпьте сухими прованскими травами. Хотя прованские травы родом не из Италии, в итальянский салат подходят как нельзя лучше.
- Перемешайте продукты.
Краткий рецепт
Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.
Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.
На 2 порции потребуются продукты:
- помидоры крупные – 2 шт.;
- моцарелла соленая – 100 г;
- «Песто» – 3 ч. л.;
- веточка базилика – 1 шт. (2-3 листа).
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.
Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 28,1 | 59,8 | 10,7 | 692,4 |
На 100 г | 7,0 | 15,1 | 2,7 | 174,64 |
Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 22,0 | 27,9 | 9,4 | 376,1 |
На 100 г | 7,1 | 8,9 | 3,0 | 119,7 |
Видео рецепт
Итальянский салат со спелыми красными помидорами и зеленым базиликом – замечательная закуска. Рецепт, как вы поняли, простой, а получается вкусно и аппетитно. А сейчас вас ждет видео с рецептом Капрезе, да не простое, а выполненное настоящей итальянкой. Даже если язык не знаете, посмотреть приятно. Ссылка здесь.
Читайте также: