Салат с брынзой и грибами рецепты с фото простые и вкусные



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брынза 100 гр.
  • Помидоры черри 7-8 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брынза
  • Тип блюда:Обед


Брынзу нарезать маленьким кубиком.


Разогреть масло на сковороде и жарим брынзу до золотистой корочки.


Пока жарится сыр, нарезать на 4 части каждый гриб.


Вынуть сыр и жарить грибы пару минут.


Высыпаем грибы к сыру.


Разрезать на 2 или 4 части томаты.


Нарезать петрушку и соединить все ингредиенты в иске, соль, перец и оливковое масло.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.


легкий и вкусный салат

Ингредиенты для «Салат с брынзой и грибами»:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Брынза — 200 г
  • Грибы (консервированные) — 1 бан.
  • Сметана
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477 ккал
белки
87.1 г
жиры
114.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с брынзой и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витамин"

  • 21
  • 33
  • 3167

Салатик «Пляжный сезон»

  • 18
  • 41
  • 6345

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

  • 43
  • 115
  • 574018

Овощной салат "Яркое настроение"

  • 5
  • 20
  • 1721

Овощной салат с томатами и зеленой фасолью

  • 40
  • 44
  • 4120

Салат "Фантазия"

  • 62
  • 275
  • 38760

Салат "Небесная защита"

  • 159
  • 873
  • 104615

Салат из сельдерея, капусты и яблок

  • 28
  • 82
  • 7435

Жареные дождевики

  • 12
  • 12
  • 4508

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 199
  • 1862
  • 171668

Поросята порционные

  • 93
  • 1008
  • 26570

Брускетта с грибным паштетом

  • 40
  • 765
  • 6000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2013 года белошвейка #


30 апреля 2008 года Лисенок #


30 апреля 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление салата с брынзой и грибами не займет у вас много времени, максимум, 15-20 минут. Но зато этим блюдом вы сможете приятно удивить своих неожиданно нагрянувших гостей. Салат легкий и вкусный! К тому же он красиво смотрится, придает столу праздничный вид.

Ингредиенты:

  1. сыр «Брынза» - 250 гр.
  2. помидоры – 3 шт.
  3. огурцы – 3 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. маслины без косточек – 10 шт.
  6. консервированные шампиньоны – 15 гр.
  7. оливковое масло – по вкусу (для заправки)
  8. соль, перец – по вкусу
  9. петрушка, укроп – по 2 веточки

Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками. Они должны быть не очень крупными, но и мельчить тоже не следует. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Консервированные шампиньоны кладутся в дуршлаг, промываются под струей холодной воды. Если грибы мелкие, то их можно оставить целиком. Если же крупные, то необходимо их разрезать пополам. Грибы оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы вода полностью стекла, а в это время можно подготовить сыр, который разрезается на небольшие кубики.

Салат лучше всего выкладывать в глубокий салатник. В него кладутся подготовленные овощи, брынза, грибы, все хорошо перемешивается. Далее добавляются маслины. Можно положить их целиком, а можно поперечно разрезать пополам или на три части. После этого салат необходимо посолить и поперчить по своему вкусу. Соль добавлять очень осторожно, поскольку брынза бывает, как правило, соленой. Заправляется салат оливковым маслом, однако если его нет, можно заменить любым другим растительным маслом. Его количество определяете сами. Здесь очень важно не «переборщить», поскольку большое количество растительного масла может испортить пикантный вкус приготавливаемого блюда. Заправленный салат с брынзой хорошо перемешивается, сверху посыпается рубленой зеленью – петрушкой и укропом.

Подавать на стол салат следует сразу же, в противном случае помидоры пустят сок, блюдо потеряет свой привлекательный внешний вид.

Если вы решили сготовить салатик надолго, и он точно будет лежать не один день, то рекомендуем вам приготовить салат «Хе из рыбы» или салат «Гурман». Данные салаты долго сохраняют вкус, поэтому их можно готовить про запас. Приятного аппетита!

Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.


Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча - 8-10 шт.; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая - 200г; масло сливочное - 10г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; маслины - по вкусу; брынза - 50г; для заправки: растительное масло - по вкусу.


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.; дыня (очищенная) - 200г; сыр (брынза или фета) - 100г; для маринада: вода - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; корица - 1 палочка; гвоздика - 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.; для заправки: чесно


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки - 350г; руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) - 150г; помидор - 2 шт.; для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; горчица зерновая - по вкусу; для украшения: семена кунжута.


Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; брынза - 100г; кресс-салат - по вкусу; руккола - 1 пучок (небольшой); соль - по вкусу; для заправки: масло растительное - по вкусу.


Салат с брынзой и чечевицей

чечевица (коричневая) - 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - по вкусу; брынза - 100г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец черный - п


Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

тыква - 300г; свекла - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - по вкусу; брынза - 100г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Салат из свёклы с брынзой

свекла - 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) - 100г; листовой салат - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) - 1 ч.л.; молотый чёрный перец - по вкус


Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) - 130г; ветчина с языком - 120 г; салат дубовый - 70 г; рассольный сыр (например, чанах) - 75 г; огурец соленый - 1 шт.; томаты - 2 шт.; ржаной хлеб - 130 г; мука (для обсыпания) - 10 г; базилик - на украшение; соль


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан - 1 шт.; малина свежая - 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) - 150г; оливковое масло - 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; свежая мята (малконарезанная) - 1 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; белый бальзамический уксус - 1 с


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

баклажан - 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.; красный лук - 1 шт.; помидор - 3 шт.; тофу (или брынзы) - 200г; растительное масло - 100 мл; чеснок - 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал - 1 ч. л.; фенхель (семена) - 1 ч. л.; вуст


Салат с пророщенной чечевицей

проростки чечевицы - 1/2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) - по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) - по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;


Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты


Шопский салат

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

раздел: Салаты овощные


Греческий салат

помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные


Салат из авокадо с курицей и брынзой

куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Макаронный салат с брынзой и маслинами

макароны (перья); брынза - примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки; помидоры - 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок; для заправки: лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу

раздел: Салаты из макарон


Греческий салат классический

помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий перец салатный - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; зелень петрушки - по вкусу; маслины (без косточек) - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.


Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза.

раздел: Салаты из помидоров


Салат шопский

струковый перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, брынза, растительное масло, уксус, соль, перец, зелень.

раздел: Чешская кухня, Салаты овощные


Салат эндивий с брынзой

красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Говяжьи полоски с брынзой

кочан листового салата, помидоры, укроп, шампиньоны, луковица, брынза, говядина (филе), соль, перец.

Читайте также: