Салат с брынзой при похудении

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Рецепт
  • 2. Калорийность и состав
  • 3. Польза для худеющих


Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса - в заправке и сыре.

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона - 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья - для украшения.
  • Масло оливы - для заправки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.


Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

ДобавкиКоличество калорий
Без масла86 ккал
С оливковым маслом66 ккал
С сыром фета51 ккал
С брынзой81 ккал
С сыром фетакса118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Без масла798
С оливковым маслом352
С сыром фета234
С брынзой454
С сыром фетакса3104

Греческий салат - лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


Поделится c друзьями:

Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.

Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения .

Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.

Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.

Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.

Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.


Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 100 г
  • редиска – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты салатные – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам . Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и нарезать кубиками.

Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • свежая петрушка – 50 г
  • специи, соль – щепотка
  • оливковое масло – 70 г

Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль — щепотка

Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив . Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока , что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.


Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • специи – по вкус
  • подсолнечное масло – 30 г

Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 2 стручка
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сметана – 100 г

Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры , хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.

Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • телячье мясо – 400 г
  • морковка свежая – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сметана нежирная – 100 г

Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.

Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.

Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сметана – 50 г
  • соль – щепотка

Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.

Салат с петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • редька черная – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль – щепотка
  • уксус – 1 ст.л.

Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом . Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 200 г
  • тушка кальмара – 1 шт.
  • сыр российский – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.

Тыквенный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :

  • тыква – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 1 ст.л.

Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.

Каждый человек, хоть раз сидящий на диете, задумывался над вопросом: что бы такого съесть, чтоб похудеть?


Когда я осознал, что мне пора покончить с самовнушением и что милый животик уже давно превратился в мерзкое пузо, я благоразумно решил перейти на диету. Начал с того, что ознакомил свою любимую со списком вещей, запрещенных к употреблению. Во главе списка, конечно же, значилась вездесущая картошка, королева наших ужинов. Первая реакция жены на предъявленный список всего, что есть нельзя, была: а что же ты тогда есть будешь, бедненький?

Но прошло всего пару недель и она привыкла к тому, что вместо бутербродиков, на работу мне нужно давать морковку. А на ужин вместо картошки и риса я съедаю бадью салата. Более того, жена обнаружила, что приготовление блюд для меня стало занимать не больше 10−15 минут. Сама-то она, негодяйка, съедает все вкусненькое!

Но вареная грудинка и тунец начали приедаться! И тут нам на помощь пришла брынза. Брынза — это соленый сыр, изготовляемый из овечьего, козьего и коровьего молока. Брынза — это чудо природы! Брынза — это малокалорийный продукт, сыр, как будто бы специально созданный для диетического меню.

Брынза из всех сыров — самый нежирный. Она содержит в два, а то и три раза меньше ненавистных калорий, чем другие сыры. А к тому же она очень вкусная. И хотя говорят, что все вкусное вредно, к брынзе это не относится. В ней содержится много витаминов, а также кальция, который благотворно влияет на процессы пищеварения, укрепляет кости, волосы и зубы.

Брынза, а также менее соленая фета, считаются древнейшими сырами на земле. Первыми их научились готовить кочевники и скотоводы. Легенда рассказывает о пастухе, взявшем с собой на пастбище в кожаном мехе молоко. Пока он ходил за стадом под палящим солнцем, молоко растряслось и сгустилось. Когда же, вспомнив о молоке, пастух откупорил сосуд, из него вытекла мутная жидкость и выпал кусок домашнего мягкого сыра.

Археологи, раскапывающие первые поселения древнего человека в Иорданском разломе, находили странные керамические сосуды, по форме напоминающие подводную лодку. Это был закрытый со всех сторон овальный предмет с дырочками по краям и высокой горловиной. Также находили изображение женщины, несущей на голове этот сосуд.

Долгое время ученые не могли понять назначение сосуда. Пока один из них, гостивший у соседнего бедуинского племени, не увидел женщину, которая при помощи точно такого же кожаного бурдюка изготовляла сыр из овечьего молока. Бедуинка, сама того не зная, делала сыр по тому же рецепту, что и ее пра-пра-пра… бабушка много тысяч лет назад.

Собственно говоря, и сегодня способ изготовления брынзы не сильно отличается от того, как делали на Ближнем Востоке и в Греции. Разве что в наши дни вместо кожаного мешка используют большие центрифуги, а кроме овечьего молока, используют также козье и коровье.

Кроме этого, хитрые предприниматели зачастую используют различные смеси и примеси. Поэтому, покупая сыр в магазине, следует обратить внимание, чтобы он был сделан из натурального молока, а не из порошка. Хотя, единожды попробовав порошковый эрзац, вы научитесь держаться подальше от этих подделок.

Способ употребления брынзы тоже не претерпел больших изменений. Как и у древних греческих и ханаанских народов, брынза, а также ее вечный спутник — оливки, являются ключевыми продуктами и основой средиземноморской кухни. Брынза лежит в основе многих блюд в итальянской, греческой, турецкой, балканской, карпатской, румынской, ливанской и израильской кухонь.

На базе брынзы и ее родственницы феты существует огромное количество полезных диетических блюд, например, вкусных салатов.

Греческий салат. Давно замечено, что палящее солнце и близость к морю провоцируют в человеке лень. Греческий салат легко распознать по главной особенности приготовления: овощи для салата режутся крупно, очень крупно! Ни в коем случае не измельчать! Овощи не должны давать сок.

Крупно режем помидоры, огурцы. Рвем руками салат. Можно добавить сладкий перец. Сверху щедро накидываем маслины, заправляем оливковым маслом с солью, черным перцем и орегано. Теперь добавляем опять же крупно нарезанную (или даже наломанную) брынзу или фету.

Вот и все! Весь процесс приготовления такого ужина занимает у моей жены не больше 10 минут. При этом львиная доля этого времени уделяется помывке овощей.

Паштет из брынзы. Это еще одно замечательное, любимое мной диетическое блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

— 300 г брынзы 5% жирности;
— 3 вареных вкрутую яйца;
— 2 чайных ложки оливкового масла;
— 60 г столовой горчицы;
— пару стеблей укропа и петрушки.
— большие листья салата.

Брынзу натираем на терке или же измельчаем в блендере.

Тем, у кого уровень холестерина повышен, советую выбросить один или два желтка из вареных яиц. Яйца натираем или же измельчаем и смешиваем с уже натертой брынзой. Добавляем оливковое масло и горчицу, нарезанные укроп и петрушку. Лично я петрушку не люблю, поэтому использую только укроп.

Получился вкусный паштет для легкого ужина. При подаче к столу блюдо можно положить на листья салата или же завернуть в них на манер голубцов. Паштетом также можно фаршировать перцы или помидоры или просто мазать на хлеб или сухарики.

Содержание

Брынза — это белый слабосоленый сыр с характерным ароматом. Брынза бывает мягкой и твердой, ее часто используют для приготовления салатов и бутербродов. Этот сыр рекомендуется употреблять при похудении, ведь он содержит мало калорий и при этом прекрасно насыщает.

Почему брынзу стоит включить в рацион при похудении?

В 100 г брынзы содержится 272 ккал. Это относительно немного, учитывая, что здесь около 23 г белка, 20 г жира и почти нет углеводов (0,4 г). Этот сыр помогает наращивать мышечную массу, дает силы, энергию и насыщает.

Тот факт, что брынза рекомендована к употреблению при похудении, не значит, что надо есть много сыра. Достаточно 2-3 ломтиков с цельнозерновым хлебом и зеленью. Или можно приготовить салат с овощами и небольшим количеством сыра. Такая доза поможет насытиться, и не добавить лишних килограммов.

Брынза помогает в похудении и по той причине, что она улучшает процессы пищеварения, борется с дисбактериозом, способствует очищению кишечника, ускоряет обмен веществ. Все это важно для избавления от лишнего веса.

Похудение с этим сыром будет быстрым, если употреблять его утром или вечером. Например, утром можно приготовить бутерброд или закуску, а вечером — полезный салат. Можно также перекусывать брынзой, сыр быстро и надолго поможет убрать чувство голода.

Есть и короткая диета на этом сыре. Придерживаться ее можно только три дня. В это время разрешается употреблять ржаной хлеб, овощи, кефир. Рацион не слишком разнообразный, но чувство голода мучить не будет.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: зеленый чай, два ломтика ржаного хлеба и брынза;
  • перекус: кефир с зеленью;
  • обед: овощной салат и 100 г брынзы;
  • полдник: стакан кефира и ломтик хлеба;
  • вечером: 100 г брынзы и два томата.

Во время такой диеты физическая нагрузка должна быть умеренной. Лучше всего выбрать ходьбу, велопрогулки или йогу. Но заниматься надо регулярно.

Полезный сыр для здоровья



Брынза полезна не только для похудения, но и для здоровья. Этот сыр содержит фосфор, магний, серу, кальций, витамины РР и А, D и группы В, органические кислоты, кисломолочные бактерии, жирные кислоты.

Этот продукт полезен при болезнях печени, желудка, желчного пузыря. Брынза способствует выведению холестерина, улучшает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет зубы и кости. Сыр является прекрасным профилактическим средством против атеросклероза.

Брынза дает силы, энергию, повышает работоспособность. Полезный продукт помогает улучшить состояние кожи, продлить молодость, положительно влияет на сердце, нормализует артериальное давление, борется с неврозами.

Крепкий иммунитет и здоровье возможны при правильном употреблении сыра. Есть его надо понемногу, сочетая с овощами и зеленью. В день достаточно съедать 50-100 г, не более, чтобы не навредить здоровью.

Однако есть и противопоказания к употреблению этого продукта. Нежелательно употреблять сыр при болезнях почек, кровеносной системы, мочевыделительных путей, поджелудочной железы, а также непереносимости лактозы.

Рецепты блюда с брынзой



Брынзу используют не только для бутербродов. С этим сыром готовят разную выпечку, закуски, салаты, мясные блюда. Рецепты очень интересные и необычные. Стоит попробовать. Вот несколько рецептов.

Куриные трубочки

Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. С помощью формочек для трубочек и кондитерской нити свернуть филе в трубочки и закрепить на формочках. Выпекать в духовке двадцать пять минут. Мелко нарезать 50 г брынзы, сладкий красный перец, укроп. Массу посолить, добавить чуть-чуть кефира. Начинить куриные трубочки полученной начинкой. Похудение с этим блюдом будет быстрым и эффективным, а еще очень вкусным и сытным.

Нарезать семь томатов черри пополам, два сладких перца и 100 г брынзы — кубиками, свежий шпинат нарубить, половину красной луковицы нарезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом из шпината, грецких орехов, небольшого количества воды и лимонного сока (все ингредиенты надо взбить блендером).

Пирожки

Довольно калорийный рецепт. Часто такие пирожки лучше не готовить, но иногда можно себя побаловать. Смешать стакан воды, четыре ложки растительного масла, чайную ложку соли и столько же сахара, три стакана муки. Замесить тесто и оставить на двадцать минут. Размять 200 г брынзы, добавить 100 г твердого натертого на терке сыра, рубленую зелень и чеснок. Пять томатов нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать, сделать лепешки, на каждую выложить кружок томата и сырную массу, прикрыть другой лепешкой. Обжарить на сковороде.

Котлеты

Килограмм фарша (свинина и говядина) смешать с паприкой, солью, половиной стакана газированной минеральной воды, чайной ложкой соды, измельченной луковицей. Фарш оставить на несколько часов в холодильнике. Затем добавить 150 г натертой на терке брынзы, рубленую зелень (петрушка и укроп), три измельченных зубчика чеснока. Сформировать котлеты, обжарить, а затем потушить под крышкой.

Овощи с брынзой

Отварить в кожуре 400 г картофеля, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Обжарить четыре рубленых зубчика чеснока, добавить картофель, тоже немного обжарить. Добавить три разноцветных нарезанных перца, три томата, орегано, соль, сладкую паприку. Потушить десять минут. Добавить 100 г раскрошенной брынзы. Подавать с веточкой тимьяна.


Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Две веточки мяты нарубить и залить ложкой оливкового масла. Оставить на пять минут. Затем взбить 200 г натурального йогурта, 70 г брынзы, мяту, зубчик чеснока, жгучий перец и две веточки укропа. Можно просто взбить молочные продукты, а чеснок и зелень добавить мелко нарезанными. Этот соус подходит к мясу и овощам, а можно просто делать с ним бутерброды.

Как видите, рецепты оригинальные. Поэтому пробуйте разные варианты. Но если заботитесь о здоровье, выбирайте малокалорийные блюда. То же самое можно сказать и о фигуре. Похудение будет намного легче и проще проходить, если выбирать не только полезные, но и вкусные блюда.



Похудеть с помощью брынзы? Расскажу о своем рационе питания, результатах и как употреблять брынзу во время диеты

Приветствую всех читающих!

Наступила весна, а сидя дома килограммы приходят практически незаметно) Решила пересмотреть рацион питания, но без лишних потрясений и ограничений.

Мне нравится брынза за ее интересный вкус и хорошее сочетание с овощами в салатах. За последнее время я попробовала несколько вариантов сыров брынза разных производителей. Сегодня хочу рассказать о самом частом "госте" на кухне, почему выбираю его, возможно ли похудеть поедая брынзу и какие полезные свойства есть в этом сыре🤗


О ПРОДУКТЕ

Название: Сыр мягкий Сербская брынза

Производитель: Млекара Шабац, Сербия.

Масса: 250 грамм.


Цена: 127 рублей ( без скидки), стоимость со скидкой составляет около 100 рублей. Я покупала брынзу за эту стоимость в Пятерочке и в Магните.

Где купить: сыр продается в любом магазине продуктово-розничной сети, такой как Магнит, Пятерочка, Лента, Перекресток, Ашан и т.п.

СОСТАВ

Традиционно, состав указан на обратной стороне упаковки брынзы. Привожу для сведения. Продукт натуральный, без красителей и ароматизаторов, на основе молока и конечно же с добавлением соли.


Состав: пастеризованное молоко, соль, закваска термофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Содержание углеводов: 2,6 гр./100 гр.

Калорийность: 197 кКал/100 гр.

УПАКОВКА

Брынза находится в пластиковом контейнере с пластиковой же крышкой сверху. Далее сыр от вытекания жидкости предохраняет дополнительная мембрана из фольги, с рекламной это же сыра или иного сырного продукта фирмы-производителя.



Вкус у сыра немного терпкий, соленый.

Соль ярко выражена, поэтому правильнее будет сказать, что сыр очень соленый. И при необходимости уменьшить этот вкусовой нюанс его нужно вымочить в воде непродолжительное время. Также во вкусе есть небольшая горчинка, но такая, не противная, а очень даже пикантная. Мне вкус брыны вообще, да и этого сыра, нравится.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот сыр удивил меня отсутствием крошек и разломов при выкладке из контейнера на разделочную дочку.






ПОХУДЕТЬ, УПОТРЕБЛЯЯ БРЫНЗУ

В связи с временными ограничениями, и скорым наступлением лета) все острее встает вопрос похудения к возможному пляжному сезону, так как море мы любим и ждем, несмотря ни на что)


И вот продолжая тему здорового питания, возникает вопрос - а возможно ли похудеть, оставив в рационе такой продукт, как соленая сербская брынза?

Мой опыт похудения насчитывает немалое количество диет, но в этот раз я решила изменить рацион и порядок приема пищи, а не просто выбрать один продукт или экспресс-диету, моно-диету для сокращения жидкости.


Итак, брынза, если исходить из состава, содержит очень небольшое количество углеводов, а также немного жиров, и это позволяет употреблять ее во время диеты.

В состав сыра брынзы также входят следующие не менее полезные вещества для поддержания фигуры , а именно:

  • соединения органических кислот;
  • витамины группы В, А, Д, Е;
  • холестерин;
  • минералы: фосфор, калий, магний, железо, сера.

Польза брынзы для организма худеющего обусловлена полезными веществами, входящими в состав этого продукта.


  • В ней много белков, необходимых росту тканей.
  • Кальция больше, по сравнению с творогом.
  • Разнообразие витаминов: А, В, РР, Д, Е.
  • Содержатся минеральные соли: железо, цинк, фосфор.
  • Жирные кислоты улучшают мозговую деятельность.

Но, брынза содержит немалое количество соли, а соль как известно активно задерживает вожу, что будет минусом во время похудения.

Как же из этой ситуации вышла я?

Мне нравится вкус брынзы и ее я предпочитаю другим сырам, так как она менее жирная, чем к примеру российский или голландский сыры, я ела брынзу ежедневно, в сочетании с зелеными и не крахмалистыми овощами, творогом и конечно же ограничивая, правда не совсем, сладкое. Мясо ела минимально, потому как в принципе отношусь к нему довольно спокойно) Воды выпивала не менее 2-х литров. И не ела брынзу на ночь, для избежания отеков)


Какие плюсы для организма в целом я отметила, спустя примерно месяц такой вот диеты:

  • улучшился цвет кожи;
  • состояние ногтей стало лучше;
  • зубы стали несколько белее (возможно показалось, но все же))
  • волосы стали менее ломкими, тоже заметный факт.
  • вес уменьшился за месяц несложной диеты без особых ограничений (мучное и немного сладкое) я похудела на 5 кг, планирую двигаться дальше с ужесточением режима питания и добавлением физ.занятий. Оцениваю результат как очень положительный.

Также хочу отметить, что я не ела ее в количестве более одного-двух ломтиков в день, таких как на фото. Также у этого продукта имеются свои противопоказания, поэтому необходимо учитывать особенности своего организма перед началом активного ежедневного употребления этого соленого продукта.


Что можно приготовить из брынзы и с какими продуктами она сочетается?

Брынзу можно использовать как добавку к самым разнообразным блюдам,где этот сыр, добавленный пусть даже в небольшом количестве, сможет разнообразить вкус блюда


  • В качестве добавки во многие салаты в сочетании с баклажанами, томатами и перцем.
  • Запечь ломтиками в духовке - получается интересная и вкусная закуска.
  • Добавить немного в яичницу.
  • Варианты приготовления курицы с брынзой.
  • Использовать для пиццы и пирогов в качестве присыпки или начинки.

Я использую брынзу в основном в составе греческого салата, а также просто в качестве добавки в любому листовому салату.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данный продукт мне понравился в общем и для себя приобретать его я еще планирую, однако все-таки сыр этот содержит много соли и употреблять его в большом количестве нельзя.

Всем спасибо за внимание и Приятного аппетита!!

Читайте также: