Салат с бужениной и красной фасолью
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фасоль белая консервированная | 1 банка | 99 |
Фасоль красная консервированная | 1 банка | 99 |
Буженина | 250 г. | 233 |
Огурец маринованный | 2 шт. | 16 |
Лук красный | 1 -2 шт. | 42 |
Лук зеленый | небольшой пучок | 19 |
Кинза | небольшой пучок | 23 |
Сахар | 1 ч. л. | 387 |
Уксус винный | 1 ст. л. | 14 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 884 |
Соль | по вкусу | |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из фасоли с бужениной с фото
А готовится салатик так:
Очистите шелуху с лука, а потом нарежьте тонкими кольцами.
Видеорецепт Салат из фасоли с бужениной
Фасолевый салат с грибами
А еще можно приготовить сытный и аппетитный фасолевый салат с грибами!
Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
2 красных луковицы;
2 ст.л. растительного масла;
1 банка консервированных шампиньонов (200г);
400 г банка красной фасоли;
50 г майонеза (или по вкусу);
50 г сметаны (или по вкусу);
соль, перец.
А готовится салатик так:
-
Раскалите сковородку с маслом.
Очистите шелуху с лука, измельчите его и отправьте обжариваться.
Потом нарежьте грибы кусочками и перемешайте их с обжаренным луком.
Откройте банку с фасолью, промойте ее, а потом переложите в салатницу.
Приятного Вам аппетита!
Что нужно для вкусного салата с фасолью и бужениной:
200 г консервированной красной фасоли
200 г консервированной белой фасоли
250 г нежирной буженины
2 маринованных огурца
1 большая красная луковица
3 стебля зеленого лука
2 веточки кинзы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла соль, перец
Как приготовить вкусный салат с фасолью и бужениной:
1. Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.
2. Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.
3. Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить в салат лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
Салат с фасолью и бужениной готовится быстро, получается вкусно. Буженина придает особую пикантность и неповторимый аромат вашему блюду.
- Фасоль промыть, буженину нарезать соломкой;
- Огурчики мелко нарезать;
- Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком через дуршлаг для того, чтобы он потерял свою излишнюю остроту, или использовать красный лук вместо обычного репчатого;
- Кинзу и перья зелёного лука нарубить;
- Складываем все ингредиенты в одну посуду, солим, перчим и добавляем уксус, масло и сахар, хорошо перемешиваем.
- Салат с фасолью и бужениной готов.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Ингредиенты Салат из фасоли с бужениной
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная | 429 г |
Огурцы маринованные, сладкие | 70 г |
Лук репчатый | 70 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 11 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Сахар-песок | 4 г |
Уксус 9% | 6 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
балык боярский | 250 г |
Масло подсолнечное | 19 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с бужениной".
Энергетическая ценность Салат из фасоли с бужениной составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат из фасоли с бужениной» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из фасоли с бужениной» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Вкycный, полезный и яркий овощной салат c кpacнoй фacoлью мoжeт cтaть oтличным дoпoлнeниeм oбeдa или yжинa.Oгpoмнoe пpeимyщecтвo caлaтикa— этo вoзмoжнocть eгo oчeнь быcтpo пpигoтoвить. Время приготовления составляет не более 15 минут, а готовится салат из самых простых ингредиентов. Подходит для постного меню.
Ингредиенты для «Салат с красной фасолью»:
- Фасоль консервированная (красная) — 200 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Помидор — 200 г
- Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
- Лук красный — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат с красной фасолью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченный винегрет с фасолью
- 26
- 68
- 1587
Салат постный яркий
- 14
- 42
- 1025
Похожие рецепты
Простой весенний салат
- 14
- 225
- 4042
Салат со свеклой
- 7
- 201
- 2371
Салат из шпината и квашеной капусты
- 12
- 2
- 282
Салат с квашеной свеклой
- 7
- 14
- 2777
Фельд-салат с креветками и зеленым луком
- 2
- 5
- 1793
Салат с авокадо
- 10
- 86
- 871
Салат из малосольных овощей с капустой
- 102
- 328
- 3164
Салат с баклажанами
- 0
- 10
- 1472
Салат "Фитнес-лайт"
- 57
- 199
- 12948
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Печень трески под шубой"
- 119
- 508
- 19216
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
- 51
- 460
- 21322
Маринованные шампиньоны
- 111
- 787
- 29170
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.
Буженина отлично сочетается с яйцами, свежими овощами, сыром, майонезом. Из нее получаются очень вкусные салатики.
Салаты с бужениной на праздник
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с бужениной, сыром и помидорами
- 200 г буженины,
- 300 г листового салата,
- по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- сладкий перец разных цветов, зелень.
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 ч. ложка острой горчицы,
- 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
- белый молотый перец на кончике ножа,
- ½ ч. ложки соли.
- Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
- Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
- Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.
Салат с бужениной и яйцами
- 150 г буженины,
- 150 г майонеза,
- 30 г лимона,
- 7 вареных яиц,
- зелень петрушки,
- горчица, перец, соль по вкусу.
- Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
- Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
- Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат с бужениной и сыром
- 200 г буженины,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца,
- зелень.
- Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
- 500 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 30 г репчатого лука,
- 80 мл растительного масла,
- 30 мл 3%-ного уксуса,
- 10 г горчицы, зелень петрушки,
- перец, соль по вкусу.
- Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
- Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
- Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
- Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кабачками
- 200 г буженины,
- 400 г кабачков,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 мл холодного бульона,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца, зелень.
- Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
- Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Салат с бужениной и солеными огурцами
- 200 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г лимона,
- 20 г грецких орехов,
- 20 г сыра,
- 100 г майонеза,
- лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
- Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.
Салат из буженины с фасолью
- 300 г буженины,
- 3 картофелины,
- 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
- 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
- 100.0 майонеза,
- 1 средний помидор, зелень по вкусу.
- Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
- Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.
О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.
Готовьте Cалаты с бужениной по нашим рецептам и приятного аппетита.
Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:
Салат из буженины с картофелем и фасолью
300 г буженины, 3 картофелины, 50 г вареной (или консервированной) фасоли, 1 луковица (или 1/2 стебля лука-порея), 1 средний помидор, зелень по вкусу.
Для заправки:2 – 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки белой муки, 2 стакана мясного бульона, 1 сырой яичный желток, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
Приготовление заправки:котелок (или небольшую кастрюлю) с топленым маслом поставить на слабый огонь, всыпать белую муку и, помешивая, обжарить. Влить горячий мясной бульон и 10 мин. кипятить. Снять с огня, положить сырой яичный желток, соль и перец, сливочное масло, сметану и влить лимонный сок.
Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.
Похожие главы из других книг:
Винегрет с фасолью и картофелем
Винегрет с фасолью и картофелем Ингредиенты200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 свекла (небольшого размера), 3 помидора, 40 г сухой фасоли, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Для заправки: сок ? лимона, горчица, сахар, 50 мл сметаны, черный молотый перец, соль.Способ
Курица с картофелем и фасолью
Курица с картофелем и фасолью 1 курица, немного соли, полстакана изюма, полстакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 картофелин, 1 ст. фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть и в ту же
Салат из буженины и сыра
Салат из буженины и сыра Ингредиенты:300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую,
Салат из буженины
Салат из буженины Ингредиенты: 100 г буженины, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 1–2 небольших маринованных огурца, 2 столовые ложки маринованных грибов, 1 луковица, 3–4 ядра грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной брынзы, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки,
Салат из краснокочанной капусты с картофелем и фасолью
Салат из краснокочанной капусты с картофелем и фасолью Ингредиенты Капуста краснокочанная – 200 г., фасоль белая вареная – 100 г, картофель – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соль, перец по
Салат из буженины и рыбы
Салат из буженины и рыбы Ингредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка
Салат из буженины и картофеля
Салат из буженины и картофеля Ингредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину
Салат из буженины и сыра
Салат из буженины и сыра Ингредиенты: 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать
Тарталетки с картофелем и фасолью
Тарталетки с картофелем и фасолью Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 50 г фасоли, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Картофель и морковь отварить,
Салат из буженины по-гречески
Салат из буженины по-гречески 500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 400 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую
Салат из буженины с огурцами
Салат из буженины с огурцами Картофель – 2 шт., буженина – 100 г, огурцы – 2 шт., грибы маринованные – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, брынза – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.Картофель, буженину,
Салат из буженины и брынзы
Салат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками
Салат из буженины с яйцами и огурцами
Салат из буженины с яйцами и огурцами Ингредиенты: 300 г буженины· 2 яйца· 2 луковицы· 1 огурец· по 1 ст. л. уксуса и маргарина· 2–3 зубка чеснока, измельченных· 3 ст. л. соевого соуса· листовой салат и петрушка. Буженину и огурец нарезать длинной соломкой. Лук замариновать
Курица с картофелем и фасолью
Курица с картофелем и фасолью Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте их, а в сковороду положите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы. Немного подержав на огне,
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Салат с фасолью и бужениной или ветчиной – простое и сытное блюдо!
- • фасоль консервированная красная - 1 банка
- • буженина/ветчина – 200-250 г.
- • корнишоны – 7-8 шт. (можно взять любые маринованные огурцы)
- • красный лук - 1 шт .
- • лук зелёный
- • петрушка
- • уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
- • масло оливковое - 2 ст. л.
- • соль
- • перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Лук почистить и достаточно тонко нарезать.
Выложить лук в глубокую миску.
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец смешать и залить полученной массой лук. Оставить мариноваться.
Корнишоны или маринованные огурчики нарезать соломкой.
С фасоли слить всю жидкость – можно промыть, хотя я в данном рецепте её не промывала. Добавить в фасоль нарезанные огурчики.
Буженину также нарезать соломкой и отправить в салатник.
Зелёный лук и петрушку промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко порубить.
Выложить в салатник.
Ко всем ингредиентам добавить замаринованный лук.
Всё хорошо перемешать – салат с фасолью и бужениной готов!
Похожие записи:
- Салат с тыквенными семечками и бужениной.
- Салат с тунцом и красной фасолью.
- Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами.
- Салат из куриной печени с фасолью и солёными огурцами.
- Салат с опятами, сухариками и красной фасолью.
2 комментарий на « Салат с фасолью и бужениной »
Очень вкусный салат. Готовлю его теперь постоянно
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Читайте также: