Салат с бужениной и красной фасолью


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фасоль белая консервированная1 банка99
Фасоль красная консервированная1 банка99
Буженина250 г.233
Огурец маринованный2 шт.16
Лук красный1 -2 шт.42
Лук зеленыйнебольшой пучок19
Кинзанебольшой пучок23
Сахар1 ч. л.387
Уксус винный 1 ст. л.14
Масло оливковое 2 ст. л.884
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фасоли с бужениной с фото

А готовится салатик так:

Очистите шелуху с лука, а потом нарежьте тонкими кольцами.






Видеорецепт Салат из фасоли с бужениной

Фасолевый салат с грибами


А еще можно приготовить сытный и аппетитный фасолевый салат с грибами!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

2 красных луковицы;
2 ст.л. растительного масла;
1 банка консервированных шампиньонов (200г);
400 г банка красной фасоли;
50 г майонеза (или по вкусу);
50 г сметаны (или по вкусу);
соль, перец.

А готовится салатик так:

    Раскалите сковородку с маслом.

Очистите шелуху с лука, измельчите его и отправьте обжариваться.

Потом нарежьте грибы кусочками и перемешайте их с обжаренным луком.

Откройте банку с фасолью, промойте ее, а потом переложите в салатницу.

  • Затем сюда же отправьте лук с грибами, майонез, посолите, поперчите, перемешайте и салатик готов!

  • Приятного Вам аппетита!


    Что нужно для вкусного салата с фасолью и бужениной:

    200 г консервированной красной фасоли
    200 г консервированной белой фасоли
    250 г нежирной буженины
    2 маринованных огурца
    1 большая красная луковица
    3 стебля зеленого лука
    2 веточки кинзы
    1 ч. л. сахара
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    2 ст. л. оливкового масла соль, перец

    Как приготовить вкусный салат с фасолью и бужениной:

    1. Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.

    2. Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.

    3. Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить в салат лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Ингредиенты

    Салат с фасолью и бужениной готовится быстро, получается вкусно. Буженина придает особую пикантность и неповторимый аромат вашему блюду.

    1. Фасоль промыть, буженину нарезать соломкой;
    2. Огурчики мелко нарезать;
    3. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком через дуршлаг для того, чтобы он потерял свою излишнюю остроту, или использовать красный лук вместо обычного репчатого;
    4. Кинзу и перья зелёного лука нарубить;
    5. Складываем все ингредиенты в одну посуду, солим, перчим и добавляем уксус, масло и сахар, хорошо перемешиваем.
    6. Салат с фасолью и бужениной готов.

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

    Ингредиенты Салат из фасоли с бужениной

    Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная 429 г
    Огурцы маринованные, сладкие 70 г
    Лук репчатый 70 г
    Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 11 г
    Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
    Сахар-песок 4 г
    Уксус 9% 6 г
    Соль поваренная пищевая 2 г
    Перец черный молотый 1 г
    балык боярский 250 г
    Масло подсолнечное 19 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с бужениной".

    Энергетическая ценность Салат из фасоли с бужениной составляет 158,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Время приготовления

    15 мин

    Очень просто

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Салат из фасоли с бужениной» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из фасоли с бужениной» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


    Вкycный, полезный и яркий овощной салат c кpacнoй фacoлью мoжeт cтaть oтличным дoпoлнeниeм oбeдa или yжинa.Oгpoмнoe пpeимyщecтвo caлaтикa— этo вoзмoжнocть eгo oчeнь быcтpo пpигoтoвить. Время приготовления составляет не более 15 минут, а готовится салат из самых простых ингредиентов. Подходит для постного меню.

    Ингредиенты для «Салат с красной фасолью»:

    • Фасоль консервированная (красная) — 200 г
    • Огурец (свежий) — 200 г
    • Помидор — 200 г
    • Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
    • Лук красный — 70 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    735.6 ккал
    белки
    20.1 г
    жиры
    46.7 г
    углеводы
    62.8 г
    100 г блюда
    ккал
    86.5 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Салат с красной фасолью»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченный винегрет с фасолью

    • 26
    • 68
    • 1587

    Салат постный яркий

    • 14
    • 42
    • 1025

    Похожие рецепты

    Простой весенний салат

    • 14
    • 225
    • 4042

    Салат со свеклой

    • 7
    • 201
    • 2371

    Салат из шпината и квашеной капусты

    • 12
    • 2
    • 282

    Салат с квашеной свеклой

    • 7
    • 14
    • 2777

    Фельд-салат с креветками и зеленым луком

    • 2
    • 5
    • 1793

    Салат с авокадо

    • 10
    • 86
    • 871

    Салат из малосольных овощей с капустой

    • 102
    • 328
    • 3164

    Салат с баклажанами

    • 0
    • 10
    • 1472

    Салат "Фитнес-лайт"

    • 57
    • 199
    • 12948

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Печень трески под шубой"

    • 119
    • 508
    • 19216

    Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

    • 51
    • 460
    • 21322

    Маринованные шампиньоны

    • 111
    • 787
    • 29170

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.

    Буженина отлично сочетается с яйцами, свежими овощами, сыром, майонезом. Из нее получаются очень вкусные салатики.

    Салаты с бужениной на праздник

    Из этой статьи вы узнаете :

    Салат с бужениной, сыром и помидорами

    • 200 г буженины,
    • 300 г листового салата,
    • по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
    • 100 г помидоров,
    • сладкий перец разных цветов, зелень.

    • 6 ст. ложек растительного масла,
    • 3 ст. ложки винного уксуса,
    • 1 ч. ложка острой горчицы,
    • 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
    • белый молотый перец на кончике ножа,
    • ½ ч. ложки соли.

    1. Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
    2. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
    3. Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.


    Салат с бужениной и яйцами

    • 150 г буженины,
    • 150 г майонеза,
    • 30 г лимона,
    • 7 вареных яиц,
    • зелень петрушки,
    • горчица, перец, соль по вкусу.

    1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
    2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
    3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.


    Салат с бужениной и сыром

    • 200 г буженины,
    • 150 г сыра,
    • 100 г майонеза,
    • 3 вареных яйца,
    • зелень.

    1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
    2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
    3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
    • 500 г картофеля,
    • 100 г буженины,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 30 г репчатого лука,
    • 80 мл растительного масла,
    • 30 мл 3%-ного уксуса,
    • 10 г горчицы, зелень петрушки,
    • перец, соль по вкусу.
    1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
    2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
    3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
    4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

    Салат с бужениной и кабачками

    • 200 г буженины,
    • 400 г кабачков,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 50 мл холодного бульона,
    • 150 г сыра,
    • 100 г майонеза,
    • 3 вареных яйца, зелень.

    1. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
    2. Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
    3. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
    4. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.


    Салат с бужениной и солеными огурцами

    • 200 г картофеля,
    • 100 г буженины,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 50 г репчатого лука,
    • 50 г маринованных грибов,
    • 30 г лимона,
    • 20 г грецких орехов,
    • 20 г сыра,
    • 100 г майонеза,
    • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

    1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
    2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
    3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

    Салат из буженины с фасолью

    • 300 г буженины,
    • 3 картофелины,
    • 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
    • 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
    • 100.0 майонеза,
    • 1 средний помидор, зелень по вкусу.

    1. Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
    2. Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

    О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.

    Готовьте Cалаты с бужениной по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:

    Салат из буженины с картофелем и фасолью

    300 г буженины, 3 картофелины, 50 г вареной (или консервированной) фасоли, 1 луковица (или 1/2 стебля лука-порея), 1 средний помидор, зелень по вкусу.

    Для заправки:2 – 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки белой муки, 2 стакана мясного бульона, 1 сырой яичный желток, 40 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, перец и соль по вкусу.

    Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.

    Приготовление заправки:котелок (или небольшую кастрюлю) с топленым маслом поставить на слабый огонь, всыпать белую муку и, помешивая, обжарить. Влить горячий мясной бульон и 10 мин. кипятить. Снять с огня, положить сырой яичный желток, соль и перец, сливочное масло, сметану и влить лимонный сок.

    Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

    Похожие главы из других книг:

    Винегрет с фасолью и картофелем

    Винегрет с фасолью и картофелем Ингредиенты200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 свекла (небольшого размера), 3 помидора, 40 г сухой фасоли, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Для заправки: сок ? лимона, горчица, сахар, 50 мл сметаны, черный молотый перец, соль.Способ

    Курица с картофелем и фасолью

    Курица с картофелем и фасолью 1 курица, немного соли, полстакана изюма, полстакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 картофелин, 1 ст. фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть и в ту же

    Салат из буженины и сыра

    Салат из буженины и сыра Ингредиенты:300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую,

    Салат из буженины

    Салат из буженины Ингредиенты: 100 г буженины, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 1–2 небольших маринованных огурца, 2 столовые ложки маринованных грибов, 1 луковица, 3–4 ядра грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной брынзы, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки,

    Салат из краснокочанной капусты с картофелем и фасолью

    Салат из краснокочанной капусты с картофелем и фасолью Ингредиенты Капуста краснокочанная – 200 г., фасоль белая вареная – 100 г, картофель – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соль, перец по

    Салат из буженины и рыбы

    Салат из буженины и рыбы Ингредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка

    Салат из буженины и картофеля

    Салат из буженины и картофеля Ингредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину

    Салат из буженины и сыра

    Салат из буженины и сыра Ингредиенты: 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать

    Тарталетки с картофелем и фасолью

    Тарталетки с картофелем и фасолью Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 50 г фасоли, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Картофель и морковь отварить,

    Салат из буженины по-гречески

    Салат из буженины по-гречески 500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 400 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка

    Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

    Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

    Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

    Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

    Салат из буженины с огурцами

    Салат из буженины с огурцами Картофель – 2 шт., буженина – 100 г, огурцы – 2 шт., грибы маринованные – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 1 ст. ложка, брынза – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.Картофель, буженину,

    Салат из буженины и брынзы

    Салат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками

    Салат из буженины с яйцами и огурцами

    Салат из буженины с яйцами и огурцами Ингредиенты: 300 г буженины· 2 яйца· 2 луковицы· 1 огурец· по 1 ст. л. уксуса и маргарина· 2–3 зубка чеснока, измельченных· 3 ст. л. соевого соуса· листовой салат и петрушка. Буженину и огурец нарезать длинной соломкой. Лук замариновать

    Курица с картофелем и фасолью

    Курица с картофелем и фасолью Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте их, а в сковороду положите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы. Немного подержав на огне,

    Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

    Салат с фасолью и бужениной или ветчиной – простое и сытное блюдо!



    1. • фасоль консервированная красная - 1 банка
    2. • буженина/ветчина – 200-250 г.
    3. • корнишоны – 7-8 шт. (можно взять любые маринованные огурцы)
    4. • красный лук - 1 шт .
    5. • лук зелёный
    6. • петрушка
    7. • уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
    8. • масло оливковое - 2 ст. л.
    9. • соль
    10. • перец черный молотый – по вкусу


    Приготовление:

    Лук почистить и достаточно тонко нарезать.


    Выложить лук в глубокую миску.


    Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец смешать и залить полученной массой лук. Оставить мариноваться.


    Корнишоны или маринованные огурчики нарезать соломкой.


    С фасоли слить всю жидкость – можно промыть, хотя я в данном рецепте её не промывала. Добавить в фасоль нарезанные огурчики.


    Буженину также нарезать соломкой и отправить в салатник.



    Зелёный лук и петрушку промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко порубить.


    Выложить в салатник.


    Ко всем ингредиентам добавить замаринованный лук.


    Всё хорошо перемешать – салат с фасолью и бужениной готов!


    Похожие записи:

    • Салат с тыквенными семечками и бужениной.
    • Салат с тунцом и красной фасолью.
    • Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами.
    • Салат из куриной печени с фасолью и солёными огурцами.
    • Салат с опятами, сухариками и красной фасолью.

    2 комментарий на « Салат с фасолью и бужениной »

    Очень вкусный салат. Готовлю его теперь постоянно

    Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    Читайте также: