Салат с чечевицей рецепт и авокадо

Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1-2 Штук
  • Орегано сежий 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1

Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.

Шаг 2

Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 3

С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.

Шаг 4

Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.

Шаг 5

Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.

Похожий видео рецепт "Салат с авокадо и чечевицей"



Простой, но чрезвычайно вкусный, насыщенный и сытный салат!

Белки 11 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

Ингредиенты Салат с красной чечевицей и авокадо

Кукуруза, консервы 88 г
Перец сладкий красный 143 г
Морковь 70 г
Сок лимонный 30 г
Подсолнечное масло 48 г
Авокадо 220 г
Чечевица 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с красной чечевицей и авокадо".

Энергетическая ценность Салат с красной чечевицей и авокадо составляет 201,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность: 25 ккал на 100г

— 1 стакан вареной зеленой чечевицы;
— 1 спелый авокадо, нарезанный ;
— 1 стакан листьев шпината, нарезанных;
— 1 лимон;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст.л. оливкового масла, по вкусу;
— 4 ст.л. гранатовых зерен;
— 2 мандарина, нарезанных;

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Оставьте немного зерен граната и мандарины для гарнира.
2. Украсить зернами граната и мандаринами.
3. Подавать сразу же.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Свежий хрустящий салат с характерной лимонной кислинкой и мягкой текстурой разваренной чечевицы — после такого блюда ваши вкусовые рецепторы будет сложно удивить чем-то еще.

Мне нравится готовить этот салат на завтрак. Получается быстро, вкусно и питательно: за счет богатой белками чечевицы будешь сыт до самого обеда.

Ингредиенты. 100 г листьев салата ромэн, 100 г листьев салата фрилис (или айсберг), 50 г красной чечевицы (в сухом виде), 4 шт. томатов черри, 30 г авокадо, щепотка семян льна, 1 ч.л. сока лимона (или лайма), 2 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите чечевицу до готовности (около 10-15 минут), слейте воду. Нарежьте авокадо кубиками, а листья салатов — полосками шириной 1 см. Черри разрежьте пополам, соедините все овощи в миске и посолите. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав сок лимона и масло. Полейте ею овощи, перемешайте, затем добавьте в салат чечевицу, еще раз перемешайте и посыпьте блюдо семенами льна.

Войти


Ингредиенты

  • Чечевица
  • красная луковица
  • авокадо

Приготовление

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И АВОКАДО

3/4 стакана чечевицы (например сорта «белуга»)
1 средняя или маленькая красная луковица
2 болгарских перца
щепотка острого сушеного перца
1 авокадо
свежая петрушка
соль и перец по вкусу

для заправки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мягкой горчицы
1/2 чайной ложки меда (не обязательно)

Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции -около 20-25 минут. В конце добавить немного соли. Постарайтесь не переварить ее, чтобы она сохранила целостность. Оставить на время остывать.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Также порезать лук. Авокадо порезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Смешать все компоненты для салата -чечевицу, перец, лук, порезанную петрушку и авокадо. Полить соусом и перемешать. При необходимости дополнительно присолить и поперчить.


Приятного

Салат по такому рецепту готовится достаточно просто. Салат из чечевицы с авокадо получается с оригинальным вкусом, выглядит очень ярко если подать его в половинках авокадо. Такой салат украсит своим видом ваш стол и разнообразит меню. Простое и яркое блюдо подойдет для любого повода.


- чечевица – 600 г

- красная луковица – 1 шт.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- перец – по вкусу

Готовим салат из чечевицы с авокадо

1. Сначала вымойте авокадо. Потом разрежьте авокадо пополам, аккуратно извлеките косточку и порубите мякоть на кубики. Постарайтесь сохранить кожуру авокадо целой, она пригодится для подачи салата.

2. Вымойте и очистите луковицу. Разрежьте луковицу на четыре части и тоненько нарубите.

3. Смешайте лук с чечевицей и авокадо. Выдавите сок половины лайма. Смешайте сок лайма с оливковым маслом и полейте смесью подготовленные ингредиенты.

4. Посолите и поперчите салат из чечевицы с авокадо по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Наполните подготовленным салатом пустые половинки авокадо. Вымойте, осушите и нарубите мелко кинзу.

6. Посыпьте салат в половинках авокадо кинзой. Разделите оставшуюся половину лайма на дольки. Подавайте салат из чечевицы с авокадо вместе с дольками лайма.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Узнайте, как правильно очистить авокадо из полезного мастер-класса: Как очистить авокадо для салата.

21 сентября 2014


В этом блюде – пшеничная крупа со смешным названием камут. Это про нее в сказке о попе и работнике его Балде сказано: «А кормить я буду тебя полбой.» Говорят, что эту крупную пшеницу вновь разводят последние 20-30 лет. А то как же. Нам не пригодилась, как многое, от чего нос воротим. Вернется из-за границы. Сапожки русские, валенки, семена лебеды, квас, толокно… Да мало ли? Есть блюдо русское – тюря. Так полупрезрительно – тюря какая-то. А японские гурманы попробовали – пришли в восторг. Французские модельеры из ватников конфетку делают. Так о чем это я? Ах, да, камут. Еще булгур, фарро и кус-кус. Модные сорта пшеничной крупы. Кус-кус – это вообще просто манка, скатанная в шарики. Здравствуй, заморский гость! Кстати, ту же чечевицу давно ели? Попробуйте постный суп из чечевицы. Если будете готовить суп из зеленой чечевицы, ее лучше замочить. Красная разваривается быстро. Рецепт чечевицы с шампиньонами прост, а результат восхитителен. Чечевица может даже служить начинкой для голубцов. Голубцы из чечевицы придутся по вкусу и вегетарианцам, и мясоедам.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Зеленую чечевицу и камут лучше замочить часов на 8 или даже на ночь. Красную замачивать не надо.
2. Чечевицу и камут сварить в подсоленной воде или овощном бульоне по отдельности. Варите 50 мин. Крупы должны быть чуть недоваренные. Если не вся жидкость впитается, слейте ее.
3.Смешайте масло, чеснок, листики базилика, соль и взбейте блендером.
4. Почистите, порежьте и натрите все овощи. Овощи и вареные крупы соедините, полейте заправкой. Только сразу всю не выливайте. Все перемешайте. Проверьте на соль, и пусть салат настоится минут десять.
5. На каждую порцию салата положите несколько кусочков авокадо. Посыпьте тыквенными семечками и семенем льна. Если надо, добавьте еще заправки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ С АВОКАДО


Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица - 30г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • свекла - 50г
  • арахис (соленый) - 15г
  • авокадо - 50г авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • петрушка - 20г
  • масло оливковое - 10г
  • лимон - 1 кусочек
  • хлебцы - 1 шт.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из чечевицы с авокадо, свеклой и арахисом необходимо.

    На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг.

    Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать мякоть кубиками (желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела).

    В салатник выложить чечевицу, натертую свежую свеклу, авокадо, молотый солёный арахис и измельченную петрушку.

    Полить салат соком 1/8 лимона, оливковым маслом, специями и соль. Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Модератор: Модераторы

    Чечевица с кукурузой и авокадо

    ttchegolskaya » Пт апр 28, 2017 7:13 pm

    Я очень люблю авокадо
    . Могу ежедневно кушать, главное, чтобы были спелыми, иначе - это жуть, как невкусно.

    Взяла я как-то три штуки, положила созревать и вот, наконец-то, они у меня дошли до состояния Х
    .
    Рецепт сложился сам собой, разумеется
    .

    Взяла :
    зеленая чечевица - 100 грамм
    кукуруза (у меня замороженная)- 100 грамм
    авокадо - 1 штука
    дижонская горчица - 2 чайных ложки или по вкусу
    соль, перец - по вкусу
    Приготовление :
    Чечевицу отварить до готовности.
    Авокадо порезать кубиком.
    Кукурузу разморозить прям на сковороде. Добавить чечевицу, горчицу, соль и перец. Перемешать.
    Добавить авокадо, перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!

    Мария Мауси » Пт апр 28, 2017 9:05 pm

    ttchegolskaya » Сб апр 29, 2017 7:32 am

    Читайте также: