Салат с черемшой и помидорами и огурцами и


Вот недавно рассказывала, как я делаю салат из черемши с зеленым горошком, а сегодня еще один вариант легкого салатика с черемшой, помидорами, огурцами и яйцами - как я могла забыть про такое сочетание :) Зеленый, свежий, весенний салатик, нам очень понравился!

Итак, чтобы приготовить салат из черемши, помидоров и огурцов мне потребовалось:

черемша - 1 пучок
яйца - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
майонез или сметана для заправки
соль

Рецепт приготовления легкого салата с черемшой и овощами

Итак, начинаю с черемши, если она молодая, то в салат можно брать и листья и череночки. Если черемша уже поздняя, высокая, с жесткими столбиками, то их можно отрезать замариновать, а листья пустить на салат.

Порезала листья черемши, добавила к ним порезанные кубиками яйца.

Огурцы порезала брусочками, помидоры кубиками, положила сметану (майонез), посолила.

Перемешала, и вот салат из черемши с помидорами и огурцами готов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Viktoria1994
26.06.2015 09:03 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Ингредиенты

Черемша – 1 пучок;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус яблочный – 1 ч.л.

  • 50 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки.

Приготовьте необходимые продукты.


Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).


Помидоры помойте и нарежьте дольками.


Огурец помойте и нарежьте кружочками.


Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.


Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.


Выложите в салатник листья черемши.


Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.


Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 шт.
  • Черемша 150 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Салат 100 грамм
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Черемшу перебираем и тщательно моем.


Огурец нарезаем мелкой соломкой.


Помидоры нарезаем мелкими дольками.


В миску выкладываем листья салата, предварительно нарезаем (или рвём) мелко.


Добавляем нарезанные огурцы.


Черемшу заливаем кипятком на 1-2 минуты.


Добавляем в миску с салатом: предварительно отжатую и мелко нарезанную черемшу, и нарезанный помидор. Заправляем любой, понравившейся вам заправкой. В моём случае - масло и лимонный сок. Солим. При необходимости перчим.


Выкладываем в салатник. Оформляем, украшаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!


Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!


Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.


Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.


Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!


Очень люблю черемшу и хочу поделиться своим рецептом сочного весеннего салатика. На сайте есть множество рецептов салатов с черемшой, вот поэтому я и назвала его "Мой вариант". Готовится очень быстро, также быстро и съедается :)

Ингредиенты для «Салат с черемшой "Мой вариант"»:

  • Черемша (крупные пучки) — 2 пуч.
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (легкий,можно сметану, кто как любит)
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.6 ккал
белки
60.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Салат с черемшой "Мой вариант"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Весна"

  • 66
  • 84
  • 5421

Весенний салат с черемшой и редисом

  • 31
  • 79
  • 9484

Салат с черемшой "Мой вариант"

  • 45
  • 48
  • 12268

Салат"Витаминка зеленая"

  • 44
  • 47
  • 9412

Салат с черемшой

  • 18
  • 29
  • 4274

Салат "Зелень травяная"

  • 33
  • 14
  • 3035

Салат «Импровизация»

  • 26
  • 13
  • 5013

Похожие рецепты

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

  • 59
  • 553
  • 8456

Салат пикантный "Искорка"

  • 29
  • 7
  • 4412

Салат "Ачичук"

  • 165
  • 677
  • 110102

Салат “Витаминно”

  • 2
  • 133
  • 1587

Кремовый картофельный салат по шведски

  • 11
  • 136
  • 1089

Картофель по-корейски

  • 18
  • 149
  • 3333

Летний салат из зелени

  • 109
  • 75
  • 1806

Салат с огурцом, горошком и яблоком

  • 38
  • 45
  • 2028

Осенне-зимний салат

  • 35
  • 60
  • 8400

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный турецкий салат для шашлыка

  • 114
  • 1081
  • 110909

Экспресс-картошечка

  • 82
  • 666
  • 109545

"Полосатая" закуска

  • 56
  • 216
  • 23085

Фотографии «Салат с черемшой "Мой вариант"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2019 года Akira Shinrei #



15 марта 2019 года lakshmi-777 #


3 апреля 2015 года yuvl #


22 апреля 2012 года DEKADAHC #



22 апреля 2012 года DEKADAHC #


13 мая 2009 года vihuhol #


13 мая 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Etulino #


7 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Natali2607 #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Фрау Марта #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года pirinka #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года starlait #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #




6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года wowan5 #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года tat70 #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Р-LYNA #


5 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Р-LYNA #


5 апреля 2009 года Лисенок #


5 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года irusja #


5 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Диана Вкусная #


5 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Диана Вкусная #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свежая черемша радует не только своим вкусом, но и богатством полезных веществ, которые в ней содержатся. Чтобы получить максимум пользы от этого вида зелени, его стоит есть как можно чаще, а чтобы она вам не надоедала, мы подобрали для вас разнообразные рецепты салатов с черемшой.

Салат с черемшой и яйцами

Ингредиенты:

  • черемша – 2 пучка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Черемшу переберите, помойте и нашинкуйте мелко. Сваренные яйца тоже нарежьте кубиками и соедините с зеленью. Заправьте яичный салат с черемшой майонезом, сметаной и солью, и хорошенько перемешайте.

Салат из черемши с помидорами

Этот салат готовится буквально 10 минут, но является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • черемша – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • кунжут и морская соль – по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень помойте и мелко нарежьте, посыпьте их солью и кунжутом, тщательно перемешайте и ваш салат готов. Если на ваш вкус он будет слишком сухой, можно добавить ложку оливкового масла.

Салат из черемши с овощами

Ингредиенты:

  • черемша – 1 пучок;
  • редиска – 5-6 шт.
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана и соль – по вкусу.

Приготовление

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками, редиску – тонкими пластинками. Черемшу и лук переберите, помойте и нашинкуйте мелко. Соедините все компоненты в миске, приправьте солью, сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с черемшой и огурцом

Ингредиенты:

  • черемша – 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку и яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Черемшу помойте, переберите и тоже измельчите. С огурцов снимите кожуру и нашинкуйте их тонкой маленькой соломкой. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте их майонезом, солью и хорошо перемешайте.

Еще один вариант полезного салата - салат со шпинатом, обязательно попробуйте и приятного вам аппетита.

Читайте также: