Салат с черносливом и картофелем и морковью


Салат с крабовыми палочками и черносливом


Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям чернослива. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием.

  • Крабовые палочки 240 гр;
  • Твердый сыр 250 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Чернослив без косточек 80 гр;
  • Майонез 6 ст. л;
  • Маслины 12-15 шт;
  • Петрушка 3 веточки.

Отвариваем яйца до готовности и даем остыть. Чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Начинаем собирать салат, в глубокую тарелку на дно выкладываем половину крабовых палочек. Промазываем майонезом.

Смешиваем яйца с тремя ложками майонеза и выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем выкладываем чернослив. Поверх чернослива выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

Затем выкладываем оставшиеся крабовые палочки.

На верхушке делаем сетку из майонеза и выкладываем зелень. Маслины нарезаем кольцами и украшаем салат.

Салат из красной капусты с черносливом


Невероятно вкусное сочетание красной капусты и чернослива точно не оставит равнодушным! Капуста содержит йод, белок, железо и множество витаминов, а сочный чернослив выгодно ее дополняет. Обязательно попробуйте!

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Свежий чернослив — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Масло виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Соль — опционально
  • Перец — опционально
  • Зеленый лук — опционально
  • Петрушка — опционально

1) Тонко нашинковать капусту. Посолить и хорошенько помять руками.

2) Мелко нарезать чернослив и смешать с капустой.

3) Смешать вместе лимонный сок, бальзамик и масло. Добавить перец и перемешать.

4) Добавить заправку к капусте и хорошенько перемешать.

5) Подавать можно, украсив зеленым луком или петрушкой.

Салат с рукколой, свеклой, козьим сыром и черносливом


Сезон летних салатиков продолжается. Сегодня мы подготовили для вас рецепт такого салата, которым можно перекусить или подать на легкий ужин. Салатик получается очень вкусным, полезным и совсем не навредит вашей фигуре.

  • Свекла 1 шт;
  • Козий сыр 50-60 гр;
  • Чернослив 50 гр;
  • Руккола 50 гр;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.

Свеклу моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем в течении часа.

Достаем свеклу, остужаем и нарезаем средними кусками.

Козий сыр нарезаем небольшими кубиками. Чернослив разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.

Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Рукколу заливаем заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху добавляем свеклу, сыр, чернослив.

Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.

Салат "Венеция" с черносливом


Вкуснейший салат по предложенному нами рецепту будет актуален на праздничном столе в любое время года. Кажущиеся на первый взгляд несовместимыми куриное мясо, свежий огурец и сухофрукты в сочетании дают нежный и сочный вкус. Готовится салат совершенно не сложно и обязательно понравится вам и вашим гостям.

  • куриное филе 200 грамм;
  • огурец 1-2 шт.; ​
  • яйцо 3 шт.;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) и сметана 70 грамм;
  • орехи грецкие горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  5. Огурцы разрезать поперек на 4 части, затем нарезать мелкими кусочками. По желанию, очистить кожуру.
  6. Майонез (или натуральный йогурт) смешать со сметаной в равных пропорциях.
  7. Выложить салат слоями: курица, немного посолить (и по желанию поперчить), слой сметанного соуса, чернослив, огурец, яйцо, слой сметанного соуса.
  8. Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
  9. Подавать салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Аппетитный салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Сытный и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам массу удовольствия, ведь вкус получится восхитительным. Салат будет не только вкусным, но и полезным. В нем есть и сладость, и острота. Идеальное блюдо для поддержания здоровья.

  • свёкла 5 шт.;
  • чернослив без косточек 150 г;
  • грецкие орехи 100 г;
  • чеснок 3-5 зубчиков ;
  • соль по вкусу;
  • майонез 2 столовые ложки или по вкусу;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • твёрдый тёртый сыр по вкусу.

  1. Варим свёклу до готовности, остужаем и очищаем её.
  2. Натираем свёклу на крупной тёрке.
  3. Нарезаем чернослив тонкой соломкой, мелко рубим очищенные грецкие орехи и измельчаем очищенный чеснок.
  4. Соединяем все измельченные ингредиенты в салатнике, добавляем к ним соль и майонез и перемешиваем.
  5. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  6. Затем достаем салат из холодильника, посыпаем его сверху тёртым сыром по вкусу и украшаем половиками чернослива и грецкого ореха по желанию.
  7. Аппетитный салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком готов.

Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами


Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний. Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 200 грамм;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • грибы маринованные 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  4. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
  5. Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
  9. Огурец натереть на мелкой тёрке.
  10. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью.
  11. Салат готов.

Свекольный салат с черносливом "Гренадер"


Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива.

  • 3 вареных картофелины среднего размера
  • 1 крупная вареная свекла
  • 200 г. отварного мяса
  • 2 вареных моркови
  • 100 г. чернослива
  • майонез для прослойки
  • соль

  1. Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
  2. Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
  3. Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.
  4. Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
  5. Смазать слой мяса майонезом.
  6. Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
  7. Выложить последним слоем.
  8. Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней. До наступления праздничных дней каждая хозяйка начинает придумывать праздничное меню, завсегдатаями которого будут и салаты. Предлагаю приготовить салат Графский, но из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов такой салат можно приготовить и в будние дни. Разные по цвету и яркие слои придают праздничности салату, а вкус не оставит вас равнодушными. Сладкий чернослив, свекла и маринованный лук придают салату приятный кисло-сладкий вкус, который оттеняется ореховыми нотками. Ну что, приступим?


Очень вкусный салатик из курицы с черносливом, посыпан грецкими орехами. Моим гостям очень нравится, просят добавки.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом»:

  • Грудка куриная ( отварная) — 1 шт
  • Картофель ( вареный в мундире средний) — 3 шт
  • Морковь ( вареная средняя) — 2 шт
  • Чернослив ( без косточек кисло-сладкий) — 25 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.4 ккал
белки
103.7 г
жиры
222.2 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат из курицы с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


14 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #


10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



9 сентября 2009 года Профи #


9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Nella #


9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Мэй-Лин #


9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Алена Милевская #


8 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.

Салат с грецкими орехами

Некоторые варианты салата могут содержать минимальное количество ингредиентов. Такой вариант салата «Черная курица» с черносливом содержит следующие продукты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 200 граммов чернослива;
  • немного свежей петрушки;
  • соль, специи и майонез для заправки.
  • Чернослив промывают, заливают кипятком, дают настояться, сливают жидкость. Если он с косточками, то их убирают. Нарезают полосками. Куриное филе промывают, отваривают. Остужают прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезают мелкими полосками. Зелень мелко крошат. Орехи накаливают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. При необходимости приправляют солью и перцем.


    Слоеный салат: вкусно и сочно

    Данный салат «Черная курица» с черносливом слоями получается очень нежным и сочным. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов чернослива;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 3 небольшие моркови;
  • 3 свежий огурец;
  • майонез для смазывания слоев.
  • Также нужно взять пару лавровых листов и растительное масло для жарки ингредиентов.

    Куриное филе промывают, отправляют его вариться, добавив соль и лавровые листы. Варят до готовности мяса. Дают ему остыть прямо в бульоне, нарезают мелкими кубиками.

    Чернослив заливают кипятком на тридцать минут, после отжимают, нарезают полосками.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают мелко нарезанный лук. После добавляют нарезанные ломтиками грибы. Обжаривают оба ингредиента до готовности. После отдельно обжаривают на масле мелко нашинкованную морковь.

    Укладывают в салатник чернослив, сверху – куриное филе. Смазывают майонезом. После кладут грибы с луком, сверху – морковь. Снова смазывают майонезом. Дают настояться салату «Черная курица» с черносливом и грибами в течение пятнадцати минут. Перед подачей сверху укладывают натертый или нарезанный огурец.


    Оригинальный вариант с апельсинами

    Этот рецепт понравится не всем, так как сочетание продуктов достаточно необычное. Для данного рецепта салата «Черная курица» с черносливом берут следующие продукты:

  • 100 граммов куриного филе, можно грудку или бедро;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • майонез или сметану для заправки салата.
  • Если в качестве соуса используют сметану, то нужно дополнительно взять специи, например перец, сушеный чеснок, любые сушеные травы.


    Процесс приготовления салата

    Для начала отваривают куриное мясо. При желании для салата «Черная курица» с черносливом можно брать обжаренное филе. Нарезают остывшее мясо кубиками или разбирают на волокна.

    Чернослив заранее распаривают, отжимают и режут ломтиками. Орехи измельчают до состояния крошки. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко. Зелень промывают, просушивают и крошат. Апельсин чистят, нарезают мякоть кусочками.

    Начинают собирать салат «Черная курица» с черносливом. Первый слой – куриное филе. Затем кладут чернослив, яйца, орехи и апельсины. Каждый слой смазывают соусом. Для большей пикантности к майонезу или сметане можно добавить сок апельсина. Дают салату «Черная курица» с черносливом настоятся и подают к столу. Можно украсить его орешками и дольками апельсина.


    Ананас и курица – классическое сочетание

    Для тех, кто любит сочетать фрукты и куриное филе, есть еще один вариант салата, он более традиционный. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • кольца ананаса консервированного;
  • 5 крупных ягод чернослива;
  • столовую ложку нарезанных грецких орехов;
  • майонез;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • соль и перец;
  • щепотку карри.
  • Также для украшения салата можно взять пару веточек петрушки, а консервированный ананас легко заменить свежим.

    Приготовление салата: пошаговое описание

    Филе отваривают в подсоленной воде. Чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон немного перца горошком или же лавровые листы. Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками.

    Чернослив запаривают, отжимают и также режут кубиками. Курицу, чернослив и орехи смешивают, добавляют приправы и майонез.

    На дно салатника или тарелки укладывают кольцо ананаса, сверху – салат. Накрывают вторым кольцом. Если хочется украсить такой вариант закуски зеленью, то лучше всего добавить ее в салатную часть.

    Такое блюдо выглядит аппетитно, а приготовить его очень просто.


    Салат с черносливом и плавленым сыром

    Для такого варианта салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку красного лука;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных окорока;
  • любые специи;
  • 80 граммов очищенных грецких орехов.
  • Чтобы лук был мягче, его обдают кипятком. Окорочка отваривают в воде с добавлением любимых специй. Когда мясо остынет, отделяют его от костей. Филе режут кубиками. Яйца отваривают, чистят и режут мелко.

    Грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде, измельчают при помощи ножа. Чернослив заливают кипятком, после режут полосками. Плавленый сыр замораживают, а после трут на крупной терке.

    На дно салатника укладывают курицу, присыпают перцем. Укладывают лук. Украшают черносливом. Все смазывают майонезом. Покрывают куриными яйцами. В заключение посыпают сыр, снова смазывают салат майонезом. Для украшения салата можно использовать крошку орехов, а также добавить пару ломтиков чернослива. Дают салату настояться в течение тридцати минут.

    Сытный салат с картофелем

    Данный вариант можно подавать как в обычном салатнике, так и в порционных стаканах. Для приготовления салата «Черная курица» с черносливом и копченой грудкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 граммов копченой курицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 граммов чернослива без косточек;
  • 100 граммов майонеза;
  • 3 яйца;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • зелень по вкусу.
  • Картофель чистят, отваривают до готовности и остужают. Трут на крупной терке. Укладывают на дно формы. Смазывают небольшим количеством майонеза. Куриное мясо режут кубиками. Чернослив замачивают кипятком, нарезают кусочками и кладут на картофель. Смазывают майонезом. Отваривают яйца, нарезают их кубиками или трут на крупной терке. Следующим слоем отправляется курица. Орехи мелко крошат. Огурец чистят и нарезают кубиками. Поверх курицы наносят майонез, укладывают огурец с орехами. Украшают зеленью петрушки.


    Салат с названием «Черная курица» или же «Черный принц» – это сочетание куриного филе и чернослива. Часто к ним добавляют орехи, грибы, различные овощи. Для красивой подачи используют слоение продуктов.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • картофель - 2-3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • грецкие орехи - 50г
    • чернослив - 1 горсть
    • соль - по вкусу
    • майонез - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления салата:


    Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.

    В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.

    Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.


    На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.


    Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.


    Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата - копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.


    Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.



    Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.


    Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом

    10 шт. размоченного чернослива

    1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку

    2 вареные картофелины

    2 сваренных вкрутую яйца

    паприка и майонез — по вкусу

    Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте соломкой, чернослив — кусочками.

    Подготовленные продукты уложите в прозрачный салатник слоями, каждый из них смазывая майонезом, в следующем порядке: 1-й слой — картофель; 2-й — морковь; 3-й — фасоль; 4-й — яйца; 5-й — ветчина; 6-й — чернослив. Подавайте, посыпав паприкой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

    Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

    Сельдь с белой фасолью, морковью, зеленым горошком, яйцами, зеленью, томатной пастой и майонезом по-итальянски «Престо»

    Сельдь с белой фасолью, морковью, зеленым горошком, яйцами, зеленью, томатной пастой и майонезом по-итальянски «Престо» – 300 г соленой сельди– 100 г консервированной белой фасоли– 100 г консервированного зеленого горошка– 1 шт. вареной моркови– 1–2 сваренные вкрутую

    Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

    Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

    Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»

    Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение» 1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и

    Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

    Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

    Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

    Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

    Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

    Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

    Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»

    Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.

    Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

    Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

    Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

    Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

    Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

    Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

    Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

    Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

    Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

    Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

    Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

    Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

    Читайте также: