Салат с черносливом ветчиной и крабовыми палочками
Для рецепта салата вам потребуется:
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр твердый - 200г
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- масло сливочное (охлажденное) - 50г
- грецкие орехи - 50г
- майонез - 6-8 ст.л.
- зелень (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат из крабовых палочек и чернослива, начиненного орехами необходимо.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Сделать на черносливе надрез, нафаршировать орехами.
Охлажденное сливочное масло, яйца, сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.
Выложить салат, используя специальную форму-кольцо:
1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть измельченных крабовых палочек.
3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого сливочного масла.
6 слой - чернослив, начиненный грецкими орехами.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Готовый слоеный салат из крабовых палочек и чернослива с орехами посыпать дробленым орехом и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Автор: Виктория С.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- крабовые палочки – 100 грамм;
- яблоки – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
- Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
- Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
- Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
- В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
- Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
- куриное филе отварное — 150г;
- яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- огурчик свежий — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100г;
- шампиньоны жаренные — 100г;
- лук зеленый — 3 стебля;
- майонез — по вкусу.
Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?
- Итак, кладем обжаренные грибы.
- Нарезаем кубиками морковь.
- Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
- Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезаем огурец и добавляем в салат.
- В последнюю очередь кладем кукурузу.
- Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
- ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
- яйца в крутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 80г;
- грецкие орехи — 80г;
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Нарезаем куриное мясо кубиками.
- Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
- Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
- Затем яйца, кубиками, заправка.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте 👙
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🐓
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь 🥕
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте 🍇
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍍🔪
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🥬
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:
- Ветчина (нежирная) — 200 г
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез (ТМ Махеевъ, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.2 ккал | белки 56 г | жиры 89.4 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал | белки 14 г | жиры 22.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 14 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.
В салатник или креманки выложить слой ветчины.
Добавить немного майонеза.
Сверху выложить чернослив.
Следом - слой сыра.
Верхний слой - помидор.
Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Фантастиш"
- 22
- 1387
- 42615
Новогодний салат "Тигренок"
- 191
- 364
- 52596
Салат слоеный
- 49
- 133
- 21531
Салат "Острые чувства"
- 104
- 423
- 36093
Салат "Луна Негра"
- 37
- 121
- 11754
Салат из перца с ветчиной
- 8
- 221
- 2255
Салат с печеными перцами
- 10
- 130
- 2315
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
- 2
- 63
- 1271
Салат "Оазис"
- 55
- 184
- 21180
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Платье для осеннего бала"
- 117
- 1183
- 44285
Муссака по-гречески
- 214
- 2827
- 346041
Мусс из скумбрии горячего копчения
- 74
- 251
- 10960
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2016 года Т-пушка #
16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Т-пушка #
16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Т-пушка #
24 августа 2016 года aleksar #
24 августа 2016 года aleksar #
24 августа 2016 года aleksar #
24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Злат-на #
2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года tomi_tn #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Симагра #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года IrikF #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Людмила НК #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года мисс #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года asesia2007 #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года gelena #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Демурия #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: