Салат с черри сыром фасолью


Фасолевый салат с черри и сыром

Красивый, а, главное, вкусный фасолевый салат с маленькими помидорами-черри и сыром. Который пробуждает аппетит и интерес к жизни!

Состав

на 2-3 порции. Время приготовления 20 минут.

  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 16 штук;
  • Сыр твердый – 100-120 г;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Все, что необходимо для салата: баночка красной фасоли, черри, сыр, укроп, луковица, соль, майонез

Как приготовить

  • Фасоль вынуть из банки дырявой ложкой и выложить в миску.
  • Нарезать: помидоры черри – на 4 части, лук – полукольцами (немного лука и черри можно оставить для украшения салата), Сыр нарезать мелкими кусочками. Укроп порубить.
  • Соединить: все ингредиенты салата соединить в миске, перемешать. Заправить майонезом. Досолить, при необходимости. Украсить салат (при желании).


Салат из красной фасоли, сыра, черри и лука. Вкусный, простой и быстрый!!


Готовый салат. Я украсила его половинками черри и луковыми полукольцами

Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2019

185 ККал на 100 грамм


Красная фасоль консервированная

Черный молотый перец

Фасоль промыть под проточной водой с помощью дуршлага.


Сыр натереть на крупной терке.


Кинзу мелко порубить.


Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить. Для чеснока использовать пресс.


Смазать салат майонезом и подавать.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Острый фасолевый салат - потрясающая закуска для праздничного стола.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат из сайры с рисом

Легкий салат с овощами и моцареллой

Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

Салат фруктовый "восточный"

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат в банане

Фруктовый салат с йогуртом

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Яичница с беконом

Чай со сливками

Манная каша рецепт на молоке

Чай с кардамоном

Гарнир на скорую руку

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Салат из красной капусты

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Яркий салат из жареного перца

Крабовый салат с "бантиками"

Летний салат с сыром фета

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт салата, который можно приготовить на «скорую руку». Предлагаемый мною рецепт салата с сухариками и фасолью относится именно к этой категории, готовится очень быстро и, как правило, так же быстро съедается.
    Ингредиенты


    Приготовление
    Сухарики выложить в миску.


    Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, затем бобы отправить к сухарикам.


    Помидоры и зелень вымыть.


    Помидоры разрезать пополам, зелень мелко порезать и отправить все в салатницу.



    Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску к остальным ингредиентам.


    Салат заправить майонезом. Можно посолить, но я обычно этого не делаю.


    В идеале подавать сразу же на стол, пока сухарики «не размокли».

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Вы любите готовить и есть салаты? Вам нравится фасоль и салаты из нее? Важен ли для вас внешний вид блюда? Хотите попробовать что-то новое? У меня есть замечательный рецепт, которые собрал в себе все утвердительные ответы на эти вопросы. Салат с фасолью с помидорами черри - это простота, красочный внешний вид и хороший вкус. Все объединено в одном блюде, такое совпадение встретишь не каждый день.

    Один из главных ингредиентов - мелкие помидоры черри - вишенки. По вкусу они немного другие, чем их близкие родственники большие помидоры. Я бы сказала, что у них какой-то особый кисловатый привкус и большое количество семян собранных в маленьком пространстве.

    Второй важный ингредиент фасоль – сытная и плотная родственница бобовых культур. В салате «легкие» помидоры и фасоль как будто бы только и ждали «большого союза».

    Базилик и петрушка завершающие штрихи приготовления. Ароматные травы дарят цвет, заманивают запахом и дополняют вкус.

    Состав:
    - фасоль - 1 стакан;
    - помидоры чери - 2 стакана;
    - чеснок - 1 зубчик;
    - лимонный сок - 3 ст. л.;
    - оливковое масло - 2-3 столовые ложки;
    - базилик, порезанный - ½ ст;
    - петрушка, измельченная - 3 ст. л.;
    - мед - 1 ч. л.;
    - лук ¼ от головки среднего размера.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Чтобы сделать салат с фасолью и черри вначале нужно подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь нужно разобраться с фасолью. Если вы будет использовать молодую или замороженную, тогда просто ее отварите. Если же фасоль у вас есть только сухая, тогда вам придется сначала ее замочить минимум на 5 часов, и только потом отваривать.



    Помидоры и зелень вымойте.



    Обсушите.



    Зелень – петрушку и базилик мелко порежьте.
    Смешайте в одной миске чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку и мед.



    Лук очистите от одежки и мелко порубите.



    Разрежьте каждый помидорчик, пополам набравшись терпения, так как дело это не самое быстрое. Добавьте фасоль, которая была отварена раньше.
    Если у вас есть возможность, то для салат с помидорами выбирайте вкусную фасоль. Каждый сорт имеет свой особый вкус, от которого выиграет и сам салат.



    К помидорам и фасоли высыпьте ранее приготовленную заправку.



    Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались воедино.
    Салат с фасолью и помидорами чери готов. Получилось ну очень вкусно!



    Из консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных салатов. И поскольку фасоль так питательна, такие блюда могут быть прекрасным вариантом обеда, полноценного ужина или перекуса.

    Салаты из консервированной фасоли обладают несомненными достоинствами – это быстро в приготовлении, сытно, а блюда богаты витаминами и белками.

    В нашем варианте сопровождать фасоль будут помидоры черри, вкусовые качества которых способны придать новый вкус даже самому обыденному блюду. Любители полакомиться свежими овощами знают, что вкус маленьких, игрушечных помидорчиков впечатляет! Никто не сможет остаться равнодушным!

    Для приготовления такого салата можно использовать как сорта белой, так и красной фасоли – они могут присутствовать по отдельности и вместе. Фасоль придает готовому блюду оригинальный и красочный вид!


    Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, луком и яблоком вам потребуется:

    1. Фасоль консервированная 200 г.
    2. Помидоры черри 200 г.
    3. Яблоко 1 шт.
    4. Лук красный 2 шт.
    5. Чеснок 2 зубка
    6. Зелень
    7. Соль
    8. Сахар
    9. Лимон
    10. Оливковое масло 2- 3 ст.л.
    11. Паприка
    12. Перец острый красный

    Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.


    Ингредиенты Количество
    чеснок - 3 зуб.
    масло постное - 2 ст.л.
    томат - 3 шт.
    перец молотый - по вкусу
    фасоль (консервированная) - 400 г
    соль - по вкусу
    луковые перья - для украшения
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал
    1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
    2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
    3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
    4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
    5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
    6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.

    Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сыр – 80 г;
    • томат – 2 больших;
    • соль;
    • фасоль (без добавок) – 400 г;
    • перец перемолотый;
    • петрушка кудрявая.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 173,9 ккал.

    1. Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
    2. Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
    3. Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
    4. Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
    5. В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.

    «Летняя сказка»

    • 2 яйца;
    • соль;
    • 2 огурца;
    • луковица;
    • красная фасоль (в банке) – 150 г;
    • 2 помидора;
    • йогурт «Греческий» — 100 г.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 59,3 ккал.

    1. Под проточной водой овощи вымываем;
    2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
    3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
    4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
    5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
    6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
    7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

    Салат из фасоли с помидорами и сухариками

    • батон — 2 ломтя;
    • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • базилик – 4 листика;
    • 1 зуб. чеснока;
    • курицы мякоть – 200 г;
    • банка фасоли;
    • томат – 3 шт.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 108,4 ккал.

    1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
    2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
    3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
    4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
    5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
    6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
    7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
    8. Листья базилика соломкой крошим;
    9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.


    Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.

    Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.

    А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.

    Салат с тунцом, помидорами и бобами

    • красная луковица;
    • перец черный;
    • уксус винный – 15 мл;
    • соль – 0,25 ч.л.;
    • томаты черри – ¼ кг;
    • тунец (консервы) – 250 г;
    • фасоль – ½ ст.;
    • сахар – ½ ч.л.;
    • лимона фреш – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • петрушка (свежая) – ½ пучка.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 86,3 ккал.

    1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
    2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
    3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
    4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
    5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
    6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
    7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

    Рецепт салата из стручковой фасоли и черри


    • кинза или базилик – 5 листиков;
    • фасоль стручковая – полкило;
    • сок лимона – ½ из цитруса;
    • кунжут (семечки) – 15 г;
    • масло (заправлять) — 2 ст.л.;
    • чесночные зубцы – 2 шт.;
    • черри – 300 г;
    • соль;
    • перец сладкий – 1 шт.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 58,2 ккал.

    1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
    2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
    3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
    4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
    5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
    6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
    7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
    8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.

    Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

    • фасолевые стручки – 200 г;
    • кукуруза (консервы) – 250 г;
    • сайра консервированная – 200 г;
    • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
    • сахар – 10 г;
    • масло – 3 ст.л.;
    • луковица;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • соль;
    • томаты – 3 шт.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 114,2 ккал.

    1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
    2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
    3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
    4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
    5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
    6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
    7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
    8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

    Фасолевый салат с томатами и кальмаром

    • 1 кальмар;
    • масло – 2 ст.л.;
    • 400 г фасоли (в стручках);
    • 1 зуб. чеснока;
    • перец;
    • 200 г томатов;
    • соль;
    • уксус – 1 ч.л.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 68,4 ккал.

    1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
    2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
    3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
    4. Чистые томаты порубить кубиком;
    5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
    6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

    Рецепт салата с консервированной фасолью и обжаренным ржаным хлебом.


    Ингредиенты:

    • 1 б. консервированной фасоли
    • 3-4 помидора
    • 100 г твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Ржаной хлеб для крутонов
    • Майонез

    Приготовление:

    1. С фасоли слить жидкость, помидоры освободить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
    2. Сыр также нарезать мелкими кубиками.
    3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить. Выдавить 2 зубчика чеснока в салат и все перемешать.
    4. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить в небольшом количестве масла, добавив выдавленный чеснок и присолив крутоны.
    5. Перед подачей выложить крутоны вокруг салата, украсить зеленью.

    gushan.ru

    Рубрики

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (186)
    • Выпечка (28)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (23)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)

    Свежие записи

    • Печенье на смальце
    • Необычные голубцы в духовке
    • Скумбрия с овощами в мультиварке
    • Суп с консервированной сардинеллой
    • Оладьи из тыквы и куриного филе

    Метки

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Салат из помидоров черри с фасолью


    Состав:

    помидоры черри — 15 шт. (180-200 гр.),

    фасоль белая консервированная или отварная — 200 гр.,

    оливковое масло — 3-4 столовых ложки,

    чеснок – 2-3 зубчика,

    веточка розмарина (не обязательно),

    сок лимона – 1-2 ст. ложки,

    соль, перец – по вкусу.

    Салат из помидоров черри с фасолью — простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть продуктов сочетается с сытностью и калорийностью. Салат из помидоров черри с фасолью приходит на помощь, когда другие салаты надоели, а очень хочется сытного салата.


    Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить салат из помидоров черри с фасолью очень просто. Готовьте вместе с нами, и у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить салат из помидоров черри с фасолью.

    Приготовление салата из помидоров черри с фасолью.


    Для приготовления салата из помидоров черри с фасолью нужно приготовить ароматное масло для заправки салата. Для этого нужно чеснок очистить, ополоснуть и крупно нарезать. Если у вас имеется веточка розмарина её нужно вымыть и обсушить.


    Затем в небольшую миску или кастрюлю налить оливковое масло и немного нагреть. Далее в масло положить чеснок и веточку розмарина. Если у вас нет розмарина — это не беда можно и без неё. Готовить примерно 1-2 минуты, постоянно помешивать, но не дать чесноку изменить цвет. Затем снять посуду с огня и дать заправке постоять 25-30 минут, чтобы заправка набрала в себя ароматы чеснока и розмарина.


    Далее нужно из заправки удалить розмарин и чеснок. Розмарин нужно выбросить, а чеснок растереть в кашеобразную массу. Затем в заправку добавить растертый чеснок, немного посолить и поперчить.


    Далее добавить сок лимона, щепотку сахара и хорошо перемешать.


    Помидоры черри нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Если у вас фасоль консервированная, нужно с неё слить жидкость.


    Затем петрушку вымыть, обсушить и порубить.


    Теперь соединить в миске фасоль, помидоры, зелень и все аккуратно перемешать.


    Салат полить заправкой, перемешать, дать немного настояться и подать к столу.


    Салат из помидоров черри с фасолью готов.

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Семейный».

    Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

    1 банка белой фасоли в томатном соусе

    1 свежий огурец

    1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

    35 г свежей зелени

    молотый черный перец, соль – по вкусу

    Как приготовить:

    Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

    Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

    Мелко нарубите свежую зелень.

    Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

    Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

    Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

    Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

    Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

    Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

    Салат «Мясной»

    Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

    0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

    50 г сыра твердых сортов

    майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

    Как приготовить:

    Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

    Натрите сыр на крупной терке.

    Мелко нарубите зелень.

    Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

    Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

    Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

    Салат с фасолью и овощами

    Подойдет для легкого ужина.

    1 некрупная пекинская капуста

    1 свежий огурец

    0,5 банки консервированного горошка

    0,5 банки фасоли в томатном соусе

    приправы, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

    Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

    Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

    Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

    Положите ингредиенты в миску.

    Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

    Можно положить немного деликатесного майонеза.

    Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


    Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

    1 банка фасоли в томатном соусе

    300 г свежих шампиньонов

    свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

    Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

    Добавьте соль, специи.

    Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

    В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

    Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

    По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

    Читайте также: