Салат с чоризо от джейми оливера

Ингредиенты

Помидоры-черри - 10-12 шт;

Чоризо - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубка;

Петрушка - 1 пучок;

Уксус винный - 3 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Базилик - по вкусу;

Чёрный перец,соль - по вкусу.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится колбаса чоризо, имеющая пикантный перчёный вкус, а также помидорки, которые придают салату свежесть и сочность. Увидела я этот салат в программе Джейми Оливера, рецепты которого очень люблю и многими с удовольствием пользуюсь. Очень рекомендую этот салат и вам.

Для приготовления салата нам понадобится колбаса чоризо, фиолетовый лук, чеснок, помидоры, винный уксус, растительное масло, петрушка, чёрный перец, базилик и соль.


Колбасу нарезать кружочками, чеснок пластинами.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и колбасу, немного обжарить. В конце жарки добавить винный уксус.

Мелко нарезать петрушку.


Помидоры разрезать пополам. Можно использовать черри или мелкие помидоры.

Лук нарезать тонко полукольцами. Сложить в миску помидоры, обжаренную колбасу, добавить лук и петрушку. Приправить чёрным перцем, базиликом и маслом в котором обжаривалась колбаса. Солить салат по вкусу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)

Рецепт для eva_daren для ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция" (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie's Food Escapes), серия 2 Андалусия/Andalucia)


У нас наконец-то появились хорошие, вкусные помидоры - ура! Решила приготовить этот салат, он меня давно заинтересовал.
Продукты
колбаски чоризо (в книге рекомендуют сырые, а вот на видео у Джейми явно готовые - сыровяленые)
зеленый лук
помидоры
петрушка
чеснок
оливковое масло (для жарки и для заправки)
хересный уксус (у меня вишневый испанский уксус, просто потрясающе вкусный!)
соль, черный перец

Колбаски нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезать помидоры и лук, высыпать в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла холодного отжима (я думаю, можно и без него обойтись, заправка сама по себе хороша и ее достаточно, в общем, по вкусу :)) и чуть-чуть уксуса. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и аккуратно перемешать.
Когда чоризо обжарится и из нее вытопится жир, добавить на сковородку мелко нарезанный чеснок, как только чеснок даст аромат, добавить чайную ложку уксуса и снять сковородку с огня.
Добавить чоризо и чеснок к помидорному салату, полить салат жиром, вытопившимся после жарки колбасок (немного, пары столовых ложек хватит), перемешать и подать к столу.
Я немного сомневалась - как поведут себя вместе горячие колбаски и помидоры, не будет ли слишком жирно. Напрасно!
Отличный салат, ушел на ура :)
Я думаю, вместо чоризо можно взять любую хорошую сыровяленую колбаску, а при обжарки добавить немного острого перца, тоже неплохо получится ;)


Рецепты чоризо и кальмаров на основе из кускуса и спагетти по-итальянски с помидорным салатом – все в этом выпуске.
В премьерной части шоу Джейми Оливер приготовит теплое блюдо, полное средиземноморских вкусов – это будет разнообразие из кальмаров и колбасок из свинины чоризо по испанскому рецепту, дополненные жгучей специей из Африки под названием хариса, болгарского перца, йогурта, шпината, мяты и кускуса. В порции содержится около 619 калорий. Затем придет черед рецепта спагетти с капустой брокколи, с розмарином и чили, анчоусами и томатным салатом. Порция такого великолепия на 553 калории.


Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).

Ингредиенты для «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:

  • Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
  • Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
  • Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
  • Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
  • Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
  • Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
  • Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейская лапша "Чап чей"

  • 64
  • 225
  • 33922

Паста - макароны в сливочном соусе с икрой

  • 26
  • 42
  • 18275

Паста с курицей и перечным соусом

  • 7
  • 95
  • 784

Паста с соусом паприкаш

  • 28
  • 86
  • 4406

Сливочная паста "Ранчо"

  • 2
  • 70
  • 1328

Паста с орехово-сливочным соусом

  • 74
  • 228
  • 14659

Каппеллетти в бульоне

  • 78
  • 55
  • 8184

Паста с сырным соусом и креветками

  • 17
  • 77
  • 17116

Паста с грибами и оливками с соусом "Сацебели"

  • 52
  • 104
  • 3892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 52002

Сельдь "Спасибо деду за Победу"

  • 85
  • 212
  • 10349

Фруктовое желе в арбузных корочках

  • 237
  • 960
  • 90371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат с кальмарами и чоризо расскажет гуру кулинарии Джейми Оливер. А вы пробовали когда-нибудь салат с кальмарами и колбасой?

Этот салат в испанском стиле предста­нет во всем своем великолепии, если подать его с бокалом охлажденного хереса или сладкого вина. Букет запахов и вкусов навевает воспомина­ния о благоухающих летних вечерах в Испании… Так что закройте глаза и представьте, что вы очутились там.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ЧОРИЗО И КАЛЬМАРОМ

Продукты

На 4 порции как закуска

  • 1 красная луковица, нашинковать
  • хересный уксус
  • 100 г чоризо, тонко нарезать
  • 4 очищенных кальмара, щупальца сохраните, тушки тонко нарежьте
  • оливковое масло
  • 1/2 пучка петрушки, только листья

Как приготовить салат с кальмарами

  1. На тарелку выложите лук. Сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте. Отставьте тарелку, чтобы лук как следует пропитался уксусом, пока вы будете заниматься чоризо.
  2. Обжаривайте ломтики чоризо на сред­нем огне 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и жир полностью не выто­пится .
  3. Влейте щедрую порцию уксуса, перемешайте и тоже отставьте пока в сторонку.
  4. Кальмаров (и тушки, и щупальца) посолите и обжаривайте на сильном огне на оливковом масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Финальная стадия: быстро смешайте петрушку с луком, присыпьте чоризо, добавьте кальмаров и сразу же съедайте.

Пищевая ценность на порцию 250 ккал

16.3 г жиров (4.7 насыщенных)
21.8 г протеинов
3.6 углеводов
1.4 сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус


Чоризо — это сыровяленая или сырокопченая свиная колбаса. Отличительной особенностью является добавление в фарш перцев, паприки и чили, которые придают колбасе красноватый оттенок.

Вы всегда можете найти лучшие избранные публикации из журнала Jamie Magazine на нашем блоге.


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


Чоризо - это испанские домашние колбаски в состав которых входит паприка. Они немного жирноваты, но при жарке преобретают восхитительный вкус. После просмотра очередной серии с Дж. Оливером мне невероятно захотелось приготовить этот простой, но очень вкусный салат. Я купила домашние испанские колбаски, но к сожалению они оказались без паприки. я не разочаровалась, так как мне пришла идея паприку добавить во время обжаривания колбасок. Итак, приступлю к самому рецепту и его приготовлению.

Мне понадобились:

2 домашние испанские колбаски

веточка зеленого лука

пучок петрушки и немного листиков зеленого базилика

примерно 50 гр. козьего сыра

немного оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. обычного уксуса



Колбаку порезать на сантиметровые кружочки и хорошенько обжарить в оливковом масле, они должны преобрести темно-коричневый цвет. почти до черноты.

Пока колбаски обжариваются помидорчики нарезать кубиками (кому как нравится, можно аккуратными дольками, но кубиками лучше=)) ) к ним добавить мелко нарезаный лук, петрушку и базилик, посолить, поперчить и добавить белого винного уксуса, все хорошенько перемешать.

Завтрак у меня удался на славу. Рекомендую всем! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Почти по-флотски…


Прикрывая тему английской жрачки (ну не катит она мне), скажу, что не все так плохо в последнее время на берегах туманного Альбиона. Новое поколение английских фартушников, подучившись у лягушатников, резво и борзо рвут к вершинам мировой кулинарии. Те, кто хоть как-то следит, что происходит на кухне, не могут не знать великого и ужасного Рамзи, или кросавчега Оливера, про которого одна знакомая сказала, что отдалась бы ему прямо на разделочном столике.
Так что хорошая кулинария – это очень даже сексуальная весчь, оказывается.

Так я вот про что – предлагаю вашему вниманию рецепт макарон по-флотски, как видит их Оливер.
Забегая вперед скажу, что хотя он позиционирует это блюдо как сугубо мужское, дженщины же отнюдь не гнушаются такой едой, проверено лично мною. Съели все, что сварил на три дня.

Придётся немного поработать, а посему выкладываю продуктовый наборчег:
Полкило макарон системы ротини или фузилли. «Спиральки», короче.
Грамм 500-600 колбасок типа итальянских, один лимон, петрушка, хорошая пригоршня тертого пармезана, бокал белого сухого вина.
Из специй кроме черного свежемолотого - 2 ч.л. семян фенхеля, пару сушеных чили, ст.л. сухого орегано.


Разогреваем пару ст.л. оливкового масла, надрезаем колбасную шкурку, мясо вываливаем в сковородку.
Дробим лопаткой.


Хорошо обжариваем, до легкого загара, и кидаем разбитые в ступке семена фенхеля и сушеный чили.
Ставим воду для макарон.
Мясо жарим еще минут пять, добавляем орегано и вливаем стакан вина. Выпариваем вполовину.


Добавляем к мясу тонко нарезанную цедру и сок одного лимона:


Уменьшаем огонь и держим теплым, пока макароны не сварятся аль-денте. Макароны сливаем, сохранив несколько ложек жидкости, и добавляем к мясу. Кидаем сыр:


Вливаем жидкость из под макарон, перчим черным свежемолотым, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем нарезанные листья петрушки (без стеблей) и тут же накладываем в тарелку, чуть посыпав сыром вдогонку:


КонАццкий Синдром.


"Жаба в дырке"… Всё прилично! ;) Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые .


Японский кальмар. ;) Чрезвычайно простой японский рецепт.Делается при наличии составляющих элементарно. Сам я не очень люблю японскую кухню, но иногда просят .


Быстро и доступно… ;) Простейший, "домашний" рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно. Не требует крутых соусов и доступен всем, у .


Миллионвторой рецепт курицы. ;) Блюдо сие сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать .


С сухофруктами… ;) За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и .

Комментарии (8) к “Фузилли с чоризо по Оливеру”

чото задумался над семенами фенхеля… Жена говорит, что у меня 1000 специй дома – а вот их как раз и нет…. Типа аниса?

Типа аниса?
вместе с укропом )

семена фенхеля штука прикольная,но с ними надо осторожно
очень пахучая


Понадобится

2 сладких красных перца;
2 сладких желтых перца;
600 г качественного черствого хлеба — не берите свежий батон! Чиабатта будет в самый раз;
1 кг зрелых помидоров разных сортов;
морская соль;
6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле;
горсть мелких каперсов, промыть;
1 красная луковица, очистить и разрезать пополам;
1 стебель сельдерея;
большая горсть свежих листьев базилика - у меня его не было, заменила руколой.

Для заправки:

красный винный уксус;
оливковое масло «экстра вирджин»;
1 зубчик чеснока, очистить;
морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Обожгите перец на газовой горелке, режиме «гриль» или на открытом огне. Дайте ему подгореть или пропечься на максимальной температуре в течение 10 минут. Переворачивайте перец, чтобы каждая сторона поджарилась. Когда перцы будут готовы, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 — так их проще очистить от кожицы.

Срежьте корку с хлеба и наломайте его руками на кусочки размером с большой палец. Положите хлеб на противень и поставьте рядом с горячей духовкой, пусть немного подсохнет.
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Слегка приправьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы из него в миску стек сок от помидоров. Добавлю, что это касается только качественных летних помидоров, а зимой не заморачивайтесь и кладите помидоры прямо в миску. В миску с соком накидайте анчоусов и каперсов.

Затем очень тонко нарежьте красный лук и сельдерей. Поместите все в миску. Добавьте туда хлеб.

Очистите перцы от кожицы и семян. Только не промывайте их под водой — пропадет аромат запеченного перца! Нарвите перец руками на кусочки размером с мизинец. Добавьте к луку сельдерею и хлебу. Добавьте помидоры и базилик.

Заправку лучше всего готовить с полученным соком из помидоров. Только выньте оттуда анчоусы — вы потом положите их прямо в салат. Добавьте к нему красного винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла. Разомните чеснок и добавьте в заправку. Можно приправить солью и перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в большую салатницу, верните в салат анчоусы. Украсьте листьями базилика и сельдерея. Сбрызните оливковым маслом и дайте постоять минут 15.

Если совсем не хотите заморачиваться, то просто соедините все ингредиенты салата вместе, а заправку сделайте из винного уксуса и оливкового масла. По-любому будет вкусно, но если уж постараться, то такой хлебный тосканский салат станет просто чемпионом вкуса на вашем столе!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с грецкими орехами и крутонами с козьим сыром от Джейми Оливера

Всем привет!
Мой ужин в последнее время это салат от Джейми, перепробовала я их уже не мало и главное их достоинство простота и польза!
А на заднем плане мясной хлебушек для любимого мужа, его уже третий вариант. Ранее уже были первый и второй, выбирайте на свой вкус. Рецепт аналогичный второму, только на этот раз с маслинами и консервированной кукурузой.




Рецепт из книги "Кулинарные путешествия вместе с Джейми"
Ингредиенты на 2х:

Микс салатных листьев (у меня руккола и латук) - по 1пучку
Редис - 200г.
Грецкие орехи - горсть
Козий или другой мягкий сыр - 150г.
Бездрожжевой хлеб для крутонов
Для заправки:
Лук шалот - 2шт.
Масло грецкого ореха - 4ст.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Красный винный уксус - 2-3ст.л.
Несколько веточек петрушки, мелко порубить
По щепотке морской соли и молотого черного перца

Приготовление:
1. Вымойте и высушите салатные листья, уложите на блюдо. Добавьте орехи и редиску.
2. Смешайте ингредиенты заправки.
3. На сковороде гриль обжарьте нарезанный хлеб с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек козьим сыром.
4. Заправьте салат и выложите крутоны сверху или рядом.
Приятного аппетита!

Читайте также: