Салат с цитрусовой ноткой


В холодный зимний период нам особенно необходима дополнительная защита и витамины для укрепления иммунитета. Поэтому так полезно будет есть цитрусы! Ведь они богаты витамином С, который предупреждает простудные заболевания, защищает клетки организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды. И это далеко не вся польза этих фруктов. С ними можно приготовить много интересных и вкусных блюд, например, всевозможные салаты! Цитрусы используют как один из ингредиентов самого салата, так и составляющей заправки для него. Цитрусы хорошо сочетаются с другими фруктами, листовым салатом, мясом птицы и даже рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


колбаса салями тм "окраина" — 5 ломтиков
сливочный сыр — 50 г
мандарин — 1 шт.
салатный микс — горсть
сыр пармезан — 2 ст.л. тертого
.

    7056
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 28 октября 2015, 19:37


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16792
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


картофель (отварной в мундире) — 2 шт
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
мандарин — 1 шт
апельсин — 1 шт
перец болгарский (крупный) — 1 шт
заправка:

    6659
  • 17
  • 45
lakshmi - 777
  • 09 мая 2011, 06:20


для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:

    15931
  • 27
  • 13
krisenok
  • 24 марта 2015, 15:27


сыр твердый — 100 гр
апельсин — 2 шт
яйцо — 4 шт
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
яблоко (зеленое) — 1 шт
майонез — 3 ст.л.

    13770
  • 4
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 11:54


куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
мандарин- 2 шт
грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт

    7012
  • 23
  • 20
krolya
  • 09 декабря 2014, 15:30


на три-четыре порции потребуется:
капуста белокочанная- 200 гр.
сельдерей черешковый-1 веточка.
апельсин-1 шт. (крупный)
яблоко-2 шт. (средних)
морковь-1 шт. (средняя)

    12740
  • 37
  • 34
Linda82 (Marioka82)
  • 02 марта 2015, 13:39


листья сельдерея - 2 ст.л.
моцарелла unagrande (кубиками) - 2 ст.л.
мандарин - 6 долек
огурец - 0,5шт
орешки кедра - 2 ст.л.
инжир - 1шт

    5480
  • 7
  • 10
Татьяна М.
  • 09 октября 2014, 11:45


капуста квашеная-70 гр. (у меня с морковью)
апельсин-1 шт.
листья зеленого салата-2-3 шт.
петрушка-3-4 веточки
авокадо-1/2 шт.
луковица-1/2 шт.

    5734
  • 10
  • 5
Алевтина
  • 05 марта 2015, 12:44


куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

    9998
  • 9
  • 9
МурКатеринка
  • 04 апреля 2015, 15:46


груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

    8140
  • 8
  • 5
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:26


куриная грудка запеченная с перцем и чесноком (филе) — 1 шт
мандарин ( кисло-сладкий) — 2 шт
рис акватика color mix — 0,25 ст.
листья салата латук — 6-7 шт
лук красный — 0,5 шт
зерна граната — горсточка

    3842
  • 19
  • 11
Елена М
  • 03 января 2016, 21:34


свинина постная обжаренная или запеченная — 200 г
рис акватика тм "мистраль" — 50 г
апельсин — 1 шт
помидоры черри
кунжутное семя
.

    4037
  • 16
  • 13
Svettt
  • 10 января 2016, 14:00


клубника 2 шт. (у меня достаточно крупная)
стебель сельдерея 2 шт
киви 2 шт. (средние)
грейпфрут 4 большие дольки
соус:
сок лимона 2 ст.л.

    6520
  • 39
  • 37
ма-ма
  • 11 апреля 2013, 21:24


авокадо-1 шт
грейпфрут-1 шт
листья салата типа "айсберг" или пекинской капусты-3-4 листика
зёрна граната -для подачи
заливка:
масло оливковое-1 ст л

    8136
  • 11
  • 6
Наталья Курникова
  • 01 февраля 2015, 17:33


морковь – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло тм «itlv» - 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
листья салата (крупные) – 2 шт.

    6781
  • 16
  • 15
Света C.
  • 17 марта 2015, 15:33


апельсин-1 шт
лук бордовый-1 шт
петрушка-1веточка
грецкие орехи-2 шт
масло оливковое ideal-1 cт л
соль-

    6400
  • 12
  • 11
Наталья Курникова
  • 27 апреля 2015, 21:32


листья одуванчика (молоденькие) - горстка
листья мангольда - горстка
лимон - 1/4 часть
желток вареный - 1 шт
черри - 3 шт
лук-порей

    4075
  • 18
  • 11
Татьяна М.
  • 07 мая 2015, 10:47


для салата:
свекла (крупная) — 1 шт
салат (зеленый) — 1 пуч.
мандарин — 1 шт
миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

    7027
  • 4
  • 11
Татьяна М.
  • 15 октября 2014, 22:47


киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
шпинат — 1 пучок
апельсин — 1 шт.
хурма — 1 шт.
орехи грецкие — горсть
масло виноградных косточек — 2 ст.л.

    11156
  • 6
  • 9
lil-8888
  • 15 января 2016, 19:00


лосось слабосоленый - 100 г
морковь - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ч.л.
изюм белый - 20 г

    5072
  • 8
  • 7
dёма
  • 04 ноября 2014, 21:43


- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.

    5696
  • 7
  • 8
Ксюшенция
  • 06 марта 2015, 11:58


куриная грудка — 200 гр.
апельсин — 150 гр.
твердый сыр — 200 гр.
лист салата — 40 гр.
лимон — 0,5 шт.
соль —


Апельсины, лимоны и другие, цитрусовые перед использованием для салата тщательно моют под струей воды щеточкой. Затем обдают горячей водой. И только потом чистят. Для разных салатов цитрусовые нарезают по-разному. Например, апельсины и мандарины иногда достаточно разделить на дольки. Чтобы салат получился более нежным, с долек удаляют кожицу. Дольки грейпфрутов обязательно очищают, так как их кожица не только слишком плотная, но и горчит. Крупные дольки разрезают поперек на половинки.

Внимательно следят, чтобы в салат не попали косточки цитрусовых. Если используют целые дольки, то острым ножом надрезают кожицу на тонком крае дольки и им же удаляют косточки, стараясь не раздавливать мякоть. Кубиками цитрусовые нарезают редко, в основном, когда они используются как кислая добавка к салатам из других продуктов. В этом случае их зачастую режут не очищая.

Чтобы салат оставался красивым, но был более сочным, цитрусовые режут кружками или разделяют на половинки и нарезают ломтиками. Для утреннего салата или салата с другими, более твердыми, продуктами (например, яблоками) цитрусовые делят на дольки, а дольки режут поперек ломтиками. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.

Для заправки салатов из цитрусовых можно использовать не только свежевыжатый, но и готовый сок. Чтобы смягчить вкус, можно разбавить сок кипяченой водой по вкусу, добавить сахар. Вкусную заправку можно приготовить, прокипятив подслащенный сок с крахмалом. На 1 стакан сока — 1ч. ложка крахмала. Крахмал размешивают с 1/4 частью сока и вливают в кипящий сок, смешанный с сахаром.

В некоторых салатах используется цедра. Лучше использовать свежую цедру. Она же может служить украшением салата. В этом случае тончайший слой цедры снимают очень острым ножом — цитрусовые чистят, как картошку. А затем режут ленточки цедры тоненькими полосками.
Если цедра используется для придания салату цитрусового вкуса и запаха, то ее снимают теркой.

Если цедра не входит в состав приготовляемого салата, экономные хозяйки все же снимают ее с плода и сушат. Сухой цедрой можно ароматизировать различные салаты и любые другие кушанья.
Вкус сухой цедры очень отличается от вкуса свежей. И все же она способна придать салатам пикантность и приятный желтоватый оттенок. Сухую цедру можно размолоть в кофемолке вместе с сахаром (1ч. ложка цедры на 3 ст. ложки сахара) и этой пудрой посыпать салаты.

По рецептам салатов из апельсинов можно приготовить салаты из мандаринов и других цитрусовых. Традиционные грецкие и другие орехи украсят и салат из цитрусовых. Тончайший хвойный оттенок аромата кедровых орешков или фисташек добавит изюминку в салат из цитрусовых. Хвоя и апельсины — непременные атрибуты новогоднего праздника.

Те, кто занимался музыкой, наверняка помнят распевку «Апельсины, апельсины и миндаль, и миндаль…» Соединение этих продуктов в салате — просто песня! Неожиданно хороши в салатах из кислых цитрусовых тыквенные семечки, а нежные кешью — со сладкими мандаринами.
Если салат из цитрусовых и требует добавления масла, то непременно оливкового.

600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

Салат из апельсинов и яблок

250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

Салат из мандаринов и яблок

400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

Салат из апельсинов с бананами

300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

Салат из апельсинов с кочанным салатом

500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Салат из апельсинов и помидоров

300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

Салат из цитрусовых с луком

100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

Салат из апельсинов и мандаринов

300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

Салат из мандаринов и винограда

300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.

Похожие рецепты

2-3 апельсина, сок 2 апельсинов, 1-2 ст. ложки воды, сахар.…

1 корень сельдерея, 1-2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока,…

1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт.…

Оригинальная подача украсит любое застолье.


На носу 8 марта – время подарков и изысканных угощений. Мужчины ломают голову, чем удивить любимых. Знакомый и лёгкий салат можно превратить в настоящий весенний шедевр, который приятно удивит волшебным вкусом.

Еврейская закуска знакома многим. Это лёгкий и недорогой салатик, который обычно готовят на праздники. Стандартный вариант уже приелся. Хочется новизны и необычности. Есть предложение весеннего варианта еврейского салатика с цитрусовой ноткой. Для его приготовления нужны:

  • два плавленых сырка
  • 100 г твёрдого сыра
  • два варёных яйца
  • зубчик чеснока
  • апельсин
  • листья салата
  • майонез.

Сырки положить на 15 минут в морозилку. Натереть на мелкой тёрке твёрдый и плавленый сыр, яйцо. Перемешать в однородную массу. Выдавить чеснок, заправить майонезом и снова перемешать. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на полоски. Выложить сырную массу на лист салата, положить в середину полоску апельсина, завернуть и сколоть шпажками.

Листья салата внесут весеннюю нотку. Цитрусовый мотив придаст необычности. Оригинальная подача украсит любое застолье. Закуска уйдёт нарасхват. Такое блюдо под силу любому мужчине. Любимая будет приятно удивлена изысканным вкусом и красотой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Пекинская капуста (1 маленький кочан)
  • Огурец (2 средних)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Для куриного филе:
  • Куриное филе (3 средних филе)
  • Соевый соус (примерно 50 мл.)
  • Томатная паста (2-2,5 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик сушёный (примерно 1 ст. л. без горки)
  • Чеснок гранулированный (1/2 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Для заправки:
  • Апельсины (2 небольших)
  • Соевый соус (20-25 мл.)
  • Оливковое масло (хорошего качества холодного отжима, примерно 20 мл.)
  • Чеснок (7-8 средних зубков)
  • Кинза (1 пучок)
  • Горчица зерновая (2,5-3 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)


Салаты, состоящие из свежих овощей, мяса и не-майонезных заправок, нравятся многим за сочетание лёгкости и сытности, сочности и питательности. "Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой" как раз из этой серии: свежие овощи, запечённое ароматное куриное филе и "хитрая" заправка, в которой весь смак данного салата. Заправка получается довольно лёгкой и ароматной благодаря гармоничному сочетанию апельсинов, кинзы, чеснока, горчицы и хорошего оливкового масла. Итоговый салат получается сочным, свежим, сытным, с необычным цитрусовым ароматом. Такой салат прекрасно подойдёт и в качестве обычного лёгкого ужина, и в качестве блюда на праздничный стол. Если Вы любите подобные салаты, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

Для данного салата можно использовать и отварную куриную грудку, но с отварным мясом этот салат получается менее ярким и богатым по вкусу. Куриное филе для этого салата я готовлю по этому рецепту. Если у Вас есть свой любимый проверенный рецепт запечённого куриного филе, то можно готовить именно по нему мясо для этого салата.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для запекания куриного филе.

Как приготовить свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой

Пошаговое описание рецепта


1. Сначала приступим к заготовке куриного филе.
Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса. Тщательно перемешаем.

Примечание: ещё раз повторюсь, что для данного салата можно использовать и отварную куриную грудку, но с отварным мясом этот салат получается менее ярким и богатым по вкусу. Так же можно запечь куриное филе по Вашему любимому рецепту. Мне больше всего приглянулся именно такой вариант, который я Вам и предлагаю.


2. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки - удаляем. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевым соусом. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.

Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.


3. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе "отдохнуть" минут 10-15.
На фото куриного филе больше, чем необходимо для рецепта: часть куриного филе мне требовалось для других целей.


4. Подготовим все ингредиенты для заправки. Апельсины помоем и вытрем насухо (на фото один апельсин, но потребуется два небольших апельсина). Чеснок очистим. Кинзу промоем и просушим.


5. С апельсинов срежем шкурку и нарежем их на небольшие кусочки. Чеснок нарежем на кольца, кинзу произвольно порубим.

В идеале стоит освободить апельсиновые дольки от плёнок, тогда будущий соус получится более однородным.


6. Все ингредиенты для маринада с помощью блендера перетрём до однородного состояния.


7. Ароматная, свежая, цитрусовая заправка готова.


8. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и вытрем насухо. Так как у меня в наличии были длинные крупные огурцы, для салата я использовала полтора огурца.


9. Болгарский перец очистим от семян и перегородок. Пекинскую капусту нарежем на тонкие полоски, огурец, болгарский перец и куриное филе - на небольшие брусочки.


10. Смешаем все нарезанные для салата ингредиенты, посолим по вкусу и польём заправкой. Тщательно перемешаем и можно подавать. Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой готов.

Сегодня я приготовила Витаминный салат из краснокочанной капусты
с апельсинами и орехами.

Такой же салат Вы можете приготовить из белокочанной капусты, но вкус будет, конечно, другой, но вариант такой может быть.

Вы непременно полюбите этот салат за простоту приготовления, необычный вкус, яркость и супер-полезность.
Обратите внимание на ингредиенты - сплошные витамины, так необходимые нам в холодное межсезонье.

Для салата:

  • Капуста краснокочанная - 450 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лук красный сладкий - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 60 г

Для заправки:

  • Лимон - 1 шт.
  • Мёд - 2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль-перец - по вкусу

Приготовление

Нарезаем яркую, великолепную капусту тонкой соломкой.
Перетираем её с солью до выделения сока.

Красный сладкий лук нарезаем полукольцами, выдавливаем сок из лимона, перетираем без фанатизма, слегка сжимая в кулачке.

Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
Можно убрать перегородки, если они тонкие и отделяются плохо, то лучше сохранить дольки целыми.
Нарезаем дольки на кусочки любой формы.


Тонко порезанные хрустящие овощи и маленькие нежные кусочки дыни в этом салате дают замечательный контраст текстур и вкусов, а заправка с азиатскими нотками и ароматами цитруса делает его необычным и праздничным. Салат подаётся в небольших листьях, и поэтому прекрасно подходит для праздничного фуршетного стола. Свернув края листика, вы получите замечательный овощной ролл. Овощи можно резать специальным спиралайзером или овощерезкой, а можно просто тонко нашинковать.

Ингредиенты для «Весенний салат с цитрусовой заправкой»:

Для салата:

  • Капуста краснокочанная — 1/4 вилок
  • Редька — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Дыня — 1/4 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Для заправки:

  • Уксус (белый винный) — 1/4 ст. л.
  • Лайм (только сок) — 1/2 шт
  • Мандарин (только сок) — 1/2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Петрушка — 1/3 пуч.

Для подачи:

  • Листья салата / Салат (небольшие) — 1 пуч.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ст. л.
  • Орегано (свежие листья) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
41.9 г
жиры
62.4 г
углеводы
346.6 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Весенний салат с цитрусовой заправкой»:



1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и обмять руками, чтобы она пустила сок.


2. Редьку и морковь тонко порезать. Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками.


3. Чеснок и лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.


4. Смешать все ингредиенты соуса и дать ему настояться минимум 15 минут, чтобы все вкусы «переженились».

5. Выложить все овощи в большую миску, полить заправкой и хорошо размешать. Выложить овощи в индивидуальные листья, посыпать семенами кунжута и украсить листочками орегано.




Такая подача салата эффектно смотрится на фуршетном столе вместе с другими закусками


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы, лимона и орехов

  • 13
  • 110
  • 1750

Салат "Весна +К"

  • 69
  • 105
  • 2146

Закуска "Битые огурцы"

  • 53
  • 1076
  • 78424

Салат "СельдерейКа"

  • 33
  • 48
  • 11567

Салат "Весенняя песня"

  • 21
  • 32
  • 1335

Сырая икра из баклажанов

  • 56
  • 84
  • 16390

Салат "Шапка Мономаха"

  • 17
  • 64
  • 11566

Салат "Греческий"

  • 27
  • 192
  • 35705

Классический греческий салат

  • 92
  • 198
  • 47729

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1111
  • 193111

Овощная долма

  • 105
  • 674
  • 16037

Фаршированные черри

  • 92
  • 619
  • 11075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2016 года Каникула #



24 июня 2016 года sally2006 #


31 мая 2016 года Т-пушка #


29 апреля 2016 года Gerardina #


21 апреля 2016 года Ange77 #





21 апреля 2016 года veronika1910 #


21 апреля 2016 года VolOksana #


21 апреля 2016 года мисс #


20 апреля 2016 года Ирушенька #


20 апреля 2016 года Кир Рояль #


20 апреля 2016 года Алина Дзагоша #


20 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Алина, спасибо! Так люблю твои комментарии. Умеешь ты порадовать. Вместо дыни возьми любой другой фрукт, например, сладкое яблоко. Тоже будет очень вкусно.

Это все с прошлогоднего шашлычного конкурса, там много интересного было. Рецепты Марины Gerardina еще посмотри. Она там выиграла шикарными ребрышками.


21 апреля 2016 года Алина Дзагоша #


20 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #


20 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография свекольного салата с цитрусовой ноткой

Новые рецепты


Салат с кукурузой и крабовыми палочками


Салат с помидорами


Свекольный салат с соусом из сливы

свекла 150 г • сыр (плавленный) 50 г • майонез 20 г • слива 5 шт. • масло оливковое 1 ст.л. • арахис 30 г • пряности 1 ч.л.


Салат с морепродуктами

Креветки тигровые 120 г • Осьминог 80 г • Кальмар 80 г • Мидии (черные) 80 г • Оливки 70 г • Помидоры черри 45 г • Цукини 50 г • Рукола 30 г • Уксус винный (белый) 5 г • Масло оливковое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Легкий витаминный салат идеально подойдет для летнего завтрака или ужина и порадует всю семью. Особенно тех, кто следит за фигурой, ведь калорий в нем минимум.

Ингредиенты:

  • #Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сельдерей (корень) (небольшой) 1 шт.
  • Яблоко (крупное) 1 шт.
  • Сок лимона 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Для заправки:

  • йогурт натуральный 250 г
  • Лук репчатый 0,5 луковиц
  • Паприка молотая по вкусу

Как приготовить

Овощи моем, чистим и аккуратно шинкуем тонкой соломкой.

Сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

Готовим заправку: перемешиваем с йогуртом мелко наруб ленный лук и порошок сладкой паприки.

Сразу подаем на стол.

Калорийность: 105 ккал в порции.

Отзывы


Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиля, ваш рецепт свекольного салата с цитрусовой ноткой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!


Очень очень вкусно получилось.


Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.


Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))


4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.


За идею брала рецепт свекольного салата с соусом из сливы recipeon.ru/salaty/svekolny-salat-s-sousom-iz-slivy. Получилось очень вкусно.


Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.


Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!


УУУХХХ вот это свекольный салат с цитрусовой ноткой.
Супперрр…спасибо…


Я еще не делал свекольный салат с цитрусовой ноткой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!


Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно.


Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свекольный салат с цитрусовой ноткой, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D


Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное.


Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!


Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.


У меня свекольный салат с цитрусовой ноткой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиля, спасибо за рецептик свекольный салат с цитрусовой ноткой.

Похожие рецепты


Немного "солнца" холодной весной.) Всем жутко надоел холод, хочется теплой, яркой весны! Для тех, кто не боится экспериментировать на кухне -вариант известного салата из солнечного.


Рецепт приготовления экзотического салата

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным.


Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это. Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество.


Рецепт салата из зодиака

Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости.


Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой веселый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных.


Простой рецепт салата копченого

Колбаса варено-копченая 300 г • Сыр копченый 80 г • Салат Айсберг 80 г • Горошек зеленый 200 г • Каперсы 4 ст.л. • Картофель 1 шт. • Яблоки 1 шт. • Сельдерей 4-5 стеблей • Лимонная.


Легкий, летний салат. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Из указанного количества ингредиентов получается.


Как приготовить салат с киноа

О полезности киноа вы и без меня знаете, а в сочетании с овощами и орехами с изюмом выходит не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт Гордона Рамзи, в оригинале миндальные лепестки.


Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, "слепила из того, что было". Получилось очень вкусненько! Попробуйте.


Рецепт салата табуле пошагово

Салат "Табуле" традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжелый и очень п.

Как сделать сладкий салат из цитрусовых? Какие есть варианты заправок для салатов из цитрусовых? Как правильно подготовить цитрусовые перед приготовлением салата?

Салат из апельсинов с креветками

Нам понадобится для салата:

• очищенные от кожуры и пленок дольки апельсина

• листья салата или другой зелени

Салат из апельсинов и креветок с зеленью можно заправить по-разному. От заправки зависит и вкус и красота салата. Ведь согласитесь, подать красиво – это уже половина успеха.

Вариант 1

Салат заправляют оливковым маслом, лимонным соком, добавляют соль, перец, изюм – перемешивают.

Вариант 2

Делают соус для салата, который подается отдельно. Его готовят из кетчупа и майонеза в равных пропорциях с добавлением небольшого количества водки. Соус получается вкусным, ароматным, красивого оранжевого цвета, как и ингредиенты.

В этом случае креветки и дольки апельсина выкладываются на листья салата, для красоты посыпаются кунжутом. Соус подается в соуснике и каждый желающий переносит его на свою тарелку.

Все цитрусы нужно хорошо мыть, вне зависимости от того, будете ли вы использовать в рецепте фрукт с кожурой или без нее. Я мою в теплой воде с мылом, поскольку неизвестно, через сколько рук прошел фрукт, пока приехал к нам из заморских стран.

Мой любимый салат с цитрусами крайне прост: очищаем и измельчаем один апельсин, добавляем половинку лимона с цедрой (мелко нарезать), заливаем жидким медом, смешиваем и наслаждаемся.

А можно приготовить более сложный салат, который не стыдно подать на праздничный стол.

  1. Берем одну спелую хурму, один мандарин, 50 грамм моцареллы или другого нежного сыра, пару ложек зерен граната.
  2. Измельчить компоненты и красиво выложить в небольшие фужеры для десертов.
  3. Полить заправкой и подать. Заправка такая: столовая ложка оливкового масла + сок из половины мандарина, щепотка соли, перца, несколько капель бальзамического уксуса. Любители итальянской кухни могут добавить еще и прованских трав в небольшом количестве. Уточню, соуса нужно минимум, чтобы не перебить вкус фруктов.

Если салат сладкий, вместо меда можно использовать и растопленный шоколад или апельсиновый или шоколадный топпинг.


Готовится 15 минут ,а удовольствия на целый день

Прежде всего готовим сок для карамели . Грейпфрукт покатаем по столу ,чтобы он отдал больше сока (прям как корова -молока)

Потм я разрезала его по горизонтали


Чтобы не доставать цитрусовыжималку ,да и у кого ее нет ,подсказываю ,как больше всего добыть сока

Берем вилку ,втыкаем между кожурой и мякотью и по кругу выжимаем сок


Что для наших женщин ,которые коня на скаку остановят ……. сок из грейпа выжать

А вторую половину с наружней стороны обрезаем от кожуры , обязательно снимая белу часть


И потом уже проще простого вырезать филе грейпа . Сегменты легко отделяются от внутрених пленок

Все ставим сковородку на огонь она разогрелась .Выливаем сок и тут смотрите любите посоленей ,добавляйте больше соли

Нет ,больше сахара .Я попробовала и добавила сахара ,чтобы образовалась карамель

Жидкость выпарилась наполовину ,добавляем печень куриную

Буквально 5 минут ,с двух сторон .Карамель загустела ,печень готова ,собираем наш салат

Салат ,кому какой нравится ,у меня руккола .Вы можете брать любой ,запчасти грейпа и заправка :сок грейпа ,зерновая горчица ,мед


Еще один салат с цитрусовой ноткой

Готовится 15 минут ,а удовольствия на целый день

Прежде всего готовим сок для карамели . Грейпфрукт покатаем по столу ,чтобы он отдал больше сока (прям как корова -молока)

Потм я разрезала его по горизонтали


Чтобы не доставать цитрусовыжималку ,да и у кого ее нет ,подсказываю ,как больше всего добыть сока

Берем вилку ,втыкаем между кожурой и мякотью и по кругу выжимаем сок


Что для наших женщин ,которые коня на скаку остановят . сок из грейпа выжать

А вторую половину с наружней стороны обрезаем от кожуры , обязательно снимая белу часть


И потом уже проще простого вырезать филе грейпа . Сегменты легко отделяются от внутрених пленок

Все ставим сковородку на огонь она разогрелась .Выливаем сок и тут смотрите любите посоленей ,добавляйте больше соли

Нет ,больше сахара .Я попробовала и добавила сахара ,чтобы образовалась карамель

Жидкость выпарилась наполовину ,добавляем печень куриную

Буквально 5 минут ,с двух сторон .Карамель загустела ,печень готова ,собираем наш салат

Салат ,кому какой нравится ,у меня руккола .Вы можете брать любой ,запчасти грейпа и заправка :сок грейпа ,зерновая горчица ,мед

Все поливаем ,подаем


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: