Салат с цукини и кукурузой

Салат из кукурузы может быть не только с крабовыми палочками и майонезом. На самом деле, кукуруза, консервированная или замороженная, очень вариативный и недорогой продукт, который всегда под рукой и доступен круглый год.


Давайте оставим тяжелые майонезные салаты для зимы и приготовим отличный теплый салат-гарнир. Его можно подать к котлетам, бургерам, курице на гриле или поесть просто так, с мягким, пышным хлебом.

Прошлым летом я положила в свою огромную морозильную камеру десяток початков кукурузы, и теперь у меня имеется база для таких салатов, нужно только отварить их. Без проблем можно купить пакет замороженной кукурузы в любом супермаркете или взять привычную баночку консервированной.

Дополняем ее хрустящим цукини, сочными помидорками, ароматным зеленым лучком и жирной сметаной. Как же это вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить теплый салат из кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 400 г
  • Цуккини – 300 г
  • Помидор – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 100 г средний пучок
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Кабачок цуккини вымыть и порезать небольшими кубиками. Лучше взять именно цуккини, а не обычный кабачок, он менее водянистый и обладает более плотной мякотью.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.


Взять большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, прогреть ее и растопить в ней сливочное масло. Положить в сковороду чеснок и кубики цуккини и готовить одну минуту, помешивая. Добавить зерна кукурузы и готовить до мягкости кабачка, около пяти минут.


Помидоры порезать на четверти, лук порезать мелко. Идеальны для этого блюда мелкие сливовидные томаты, в них мало сока и семян и много плотной и вкусной мякоти.


Добавить помидоры и лук в сковородку к остальным овощам, посолить, поперчить и готовить пару минут.


Подмешать жирную сметану, немного остудить и можно подавать.


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 5 минут 6

Ингредиенты

  • Кукуруза - 5 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.

Способ приготовления

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления.

Кстати:

Калорийность цукини (его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 г. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Заправку для салата можно хранить несколько дней в холодильнике и несколько часов при комнатной температуре. Перед употреблением взболтайте.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 9
  • Вопросы повару 0
  1. Растворите тростниковый сахар в яблочном уксусе, добавьте оливковое масло. Это будет заправка. Ее можно перелить в пластиковую бутылку и взять с собой, если вы, допустим, готовите салат для пикника.
  2. Помидоры черри нарежьте половинками.
  3. Цукини нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм, сбрызните половиной оливкового масла и обжарьте на разогретой решетке гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Кукурузу, цукини, помидоры черри смешайте в миске, добавьте нарезанный тархун, заправку, соль, перец.
  5. Грецкие орехи крупно поломайте и украсьте ими салат.


9 комментариев





Сообщение отправлено!


Тартар из красной рыбы с кукурузой


Филе трески с кукурузой


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Кораблики из перца


Оладьи из молодой кукурузы


Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта


Фруктовый салат с молодой кукурузой


Крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

Кукуруза – древний и издавна любимый продукт у наших предков. В особенном почете она была у племени майя. Европейцы же насладиться вкусом этого овоща успели позже – приблизительно в 18-м веке.


В странах СНГ кукуруза пользуется популярностью в свежем виде в основном во время летнего сезона, особенно на морских курортах, где является традиционной пляжной «закуской».

Для других блюд чаще всего ее используют в консервированном виде и в основном для салатов. Но можно использовать кукурузу интереснее и приготовить следующие блюда.

Салат с кукурузой и цукини

Чаще всего кукурузу выбирают для приготовления салатов с майонезом (тот же салат с крабовыми палочками), что не всегда полезно для здоровья. Поэтому салат с цукини является альтернативой жирным соусам и отлично подойдет даже для вегетарианцев.


Для приготовления понадобится полтора стакана кукурузы (размер средней консервированной банки), столько же нарезанных кубиками кабачков или цукини, соль по вкусу, стакан измельчённой зелени (петрушка, укроп), полстакана измельчённого зеленного молодого лука, 100 грамм сыра фета, цедра лимона и бальзамический уксус, они понадобятся для заправки.

Кабачки можно пропечь в духовке или на гриле, чтобы убрать их твердость. Затем запечённые кабачки остудить, смешать с кукурузой, зеленью и луком, а также сыром и полить свежеприготовленной заправкой.

Салат можно подавать в отдельной миске или же в очищенных маленьких болгарских перчиках.

Фаршированные томаты

Ещё одна отличная, витаминная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления понадобится 100 грамм риса, 6-10 мясистых томатов, полбанки консервированной кукурузы, для вкуса чеснок, перец, соль, немного свежего измельченного базилика и тёртого сыра.


Перед подготовкой остальной начинки необходимо слегка поджарить кукурузу. Делать это нужно на сухой сковороде, на небольшом огне. Подсушивать кукурузу на сковороде необходимо до 5 минут, пока зерна не приобретут красивый, золотистый оттенок.

После этого необходимо срезать верхушку у томатов, тщательно извлечь их мякоть. Ее необходимо размять и удобнее сделать это вилкой. Затем измельченную мякоть томатов смешивают с варёным рисом, кукурузой, базиликом, солью, перцем и чесноком.

Перед тем, как отправить блюдо в духовку, стоит посыпать сверху тёртым сыром. Так как томаты дадут сок при выпекании и их будет тяжело снять с противня, то стоит на низ постелить фольгу.

Не нужно запекать томаты до корочки, главное, чтобы все ингредиенты подогрелись, а сыр – расплавился. Для этого достаточно оставить блюдо на 5 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов.


Кукурузный пудинг

Вряд ли многие люди пробовали такое блюдо. Поэтому им легко можно удивить не только близких, но и гостей, приготовив его для праздничного стола.


Для блюда понадобится: 4 стакана кукурузы, 700 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, стакан нарезанного молодого лука, 8 взбитых вилкой яиц (как на омлет, но не в пышную пену), 2 чайные ложки разрыхлителя, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец, специи по вкусу.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить туда лук и кукурузу, а также специи (можно добавить чеснок). Овощи нужно томить на среднем огне приблизительно 9-10 минут. После приготовления оставить под крышкой ещё на 10 минут.

В отдельной миске смешать разрыхлитель, муку, соль, немного сахара. Ещё в одной миске взбить яйца, влить к ним молоко, продолжая взбивать.


Яично-молочную смесь добавить к муке и тщательно перемешать, чтобы убрать появившиеся комочки. К этому «тесту» добавить протушенные овощи и залить в форму, смазанную маслом. После этого отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Крем суп

Нежное, но при этом немного пикантное блюдо, которое особенно вкусно есть с хлебом или с сухарями, посыпанными сверху.


Для приготовления нужно: средняя луковица, 2 зубчики чеснока (предварительно измельчённые), нарезанный зелёный лук, 2 стакана молока и ровно столько же овощного бульона, 1 нарезанный кубиками картофель, 3 столовые ложки растительного масла, зерна с трёх початков кукурузы, а также соль и перец по вкусу

На раскаленной сковороде разогреть масло и добавить чеснок с нарезанным луком. После того, как они приобретут золотистый цвет, добавить к ним нарезанный картофель, и протушить 5 минут в закрытой крышкой сковороде.

В самом конце добавить кукурузу, чтобы она отдала немного сока и пропиталась луком и чесноком.

В кастрюле смешать бульон и молоко, помешивая довести смесь до кипения. Суп можно считать готовым, если картофель стал мягким.

После этого овощи в супе можно измельчить блендером или вручную, чтобы получить однородный крем-суп.


Подавать можно теплым или холодным в миске, сверху можно посыпать сухарями, а также свежей зеленью.

Кукурузные кексы

Благодаря ее сладковатому вкусу этот овощ можно обыграть и в десертных блюдах. Вкус при этом получается особенным и нежным.


Для приготовления необходимо: 3-4 стакана кукурузной муки (если нет в магазине, то можно сделать и дома с помощью кофемолки), такое же количество пшеничной муки и сахара, пачка разрыхлителя, 400 мл молока, 2 яйца, стакан кукурузы, соль по вкусу, горсть зелёного лука и 110 грамм сливочного масла.

Пока готовятся ингредиенты для кексов, можно разогревать духовку на 180 градусов. В то время в миске смешать 2 вида муки, добавить все сухие ингредиенты, сахар и соль.

В другой миске нужно взбить яйца, постепенно добавляя к ним молоко, а также масло комнатной температуры.

После этого смешать все ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы убрать комки. Когда тесто стало однородным, к нему необходимо добавить кукурузу и зелёный лук.


Затем распределить тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Кексы отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки и сухой шпажки.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.

Рецепт «Салат со свежей кукурузой и цукини» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кукуруза, Цукини, Тыква (маленькая), Тофу, Чеснок , Масло (оливковое), Базилик (свежий), Горчица , Сок (лимонный), Перец (чили молотый).

С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.

Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.

Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат со свежей кукурузой и цукини

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежая кукуруза 1 початок
  • Цукини 1 шт.
  • Томаты черри (или обычный томат) 6-8 шт.
  • Черный хлеб По вкусу
  • Ореховое масло 3-4 ст.л.
  • Соль или салатная приправа По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед


С цукини по желанию можно снять кожицу.
Нарезать на тонкие дольки.


С початка курузы при помощи ножа снять зерна.
Кукуруза должна быть молодой, сладкого сорта. Как употреблять другие сорта я не скажу .))
Но этот очень вкусен в свежем виде.


Томаты нарезать на две части.


Ломтики хлеба нарезать на мелкие кубики и высушить или на сковороде или в духовке.


Уложить все овощи в салатник.


Заправить маслом, посолить или добавить салатную приправу. Она ароматная, в меру солена и немного кисловатая. Салат хорошо перемешать.


Разложить по тарелочкам и посыпать сухариками.


Тортилья — один из тех замечательных рецептов, которые допускают импровизацию, ингредиенты можно менять по своему вкусу, нарезать их, как нравится… Я бы сказала — это живая еда!

Белки 20 г
Жиры 19 г
Углеводы 51 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также: