Салат с цукини и соусом из помидоров
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Салат из цуккини с помидорами – вкусный легкий салат, идеальный вариант для летнего меню. Этот салат заправляется маслом, в нем изобилуют свежие овощи. Поэтому двойная польза налицо – вы и организм насытите нужными витаминами, и фигуре не навредите!
Нам потребуется:
- два помидора или помидоры черри – 8 шт.;
- по одному цуккини, огурцу, луковичке;
- по половине пучка укропа, петрушки;
- растительное масло, сок (свежий) лимона, сахар, соль – на любителя.
Салат из цуккини с помидорами – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Порежьте соломкой молодой цуккини или натрите на крупной терке.
Шаг 2: Очистите репчатый лук и порежьте кубиками.
Шаг 3: Помидоры нарежьте кольцами (черри на половинки), огурец потрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4: Нашинкуйте промытую петрушку с укропом, только пару веточек оставьте для украшения будущего салатика.
Шаг 5: Смешайте между собой подготовленные компоненты салата, заправьте маслом, предварительно добавив в него сок лимона, сахар, соль. Можно взять и другие пряности – это дело вкуса.
Подавайте салат из цуккини сразу. Он идеально подойдет в качестве быстрого перекуса во время обеда, кстати, очень полезного! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Петрушка - по вкусу
Лук зелёный - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- 95 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими кружочками и употребляются в сыром виде. Салат с помидорами, цуккини и сыром фета получается очень вкусным, смело рекомендую вам его включить в летнее меню.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С помощью овощечистки или специальной тёрки тонко нашинковать цуккини. Можно нарезать лентами, кружочками или половинками, главное, что ломтики были тоненькими.
Сложить цуккини в салатник, добавить нарезанные кусочками помидоры, посолить и поперчить.
Измельчить петрушку, зелёный лук и чеснок, добавить их к овощам.
Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Выложить салат в подходящую тарелку. Кубиками нарезать фету и разложить по всей поверхности салата.
Салат с помидорами, цуккини и сыром фета готов. Подать к столу к любому гарниру.
Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.
Ингредиенты для «Теплый салат из цуккини»:
- Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 шт
- Помидор (примерно) — 4 шт
- Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Рис (примерно) — 100 г
- Сметана (примерно) — 3 ст. л.
- Зелень (примерно) — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.9 ккал | белки 26.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Теплый салат из цуккини»:
Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут.
Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все - готово!
Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. - как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Я всегда жарю кабачки и цуккини без муки и всякого кляра - так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится.
И не надо их выжаривать до состояния тряпочек,
пусть внутри будут чуть упругими.
Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.
Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
Зеленый лук лучше не исключать - я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.
Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку.
Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.
Делаем простой соус.
Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.
Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 - так вкус будет ярче.
Делаем из отварного риса гарнир - нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень - любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
Заправляем 1 ч. л. соуса - совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
Удивительно, что все продукты простые, а результат, ну очень впечатляет.
И просто и быстро и вкусно - все, что нужно для летнего вечера.
В домашнем, повседневном варианте,
я просто перемешиваю все с соусом.
Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка.
Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис - как сегодня, или пшенку (о. как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей. ),
ну или просто добавляю половинки отварных перепелиных яиц.
Приятного вам аппетитна и вкусного лета!
В домашне-повседневном варианте:
Хочу показать вам немного своих цветов - мои любимые лилии, когда они цветут, их тонкий аромат растекается по всему двору, как только подъезжаешь к воротам, сразу чувствуется запах:
Немного петуний:
Ну, и лилия в пруду
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Весенний салат
- 39
- 22
- 4703
Салат из болгарского перца с оливками
- 30
- 136
- 13084
Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"
- 44
- 125
- 12476
Весенний салат "С наступающим"
- 34
- 72
- 3336
Салат "Греческий"
- 23
- 18
- 5525
Салат из огурцов и сладкого перца
- 13
- 144
- 1206
Салат "Мозаика"
- 64
- 35
- 5732
Салат из баклажан и курицы
- 11
- 94
- 3299
Салат с чёрным рисом и брокколи
- 26
- 62
- 721
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Невеста"
- 93
- 392
- 91475
Куриные котлеты с плавленым сыром
- 77
- 1752
- 41183
Кимчи
- 196
- 1398
- 99667
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2016 года Грейсик #
19 июля 2016 года Мария По #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Таш #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года мисс #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года кошка Глафира #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года golubga #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из сырых яблок и цуккини
кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Теплый салат с цуккини и креветками
цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).
раздел: Салаты с кабачками
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).
раздел: Салаты с кабачками
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками
Салат цуккини с кедровыми орешками
цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.
- Комментарии
- В избранное
- Цукини 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Столовая горчица 10 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Семечки тыквы , соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Цукини и зеленый лук нарезать.
Сложить в салатник, добавить дольки помидор, семечки тыквы и горчицу.
Перемешать и посолить по вкусу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- цукини 1 шт
- авокадо 1 шт
- морковь 1 шт
- лимон(сок) 1 2
- оливковое масло
- соль, красный(острый) перец
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснок 1 зубок
- помидор(небольшой)1-2 шт.
- хрустящий жареный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини нарезать брусочками, слегка подрумянить на раскалённой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла.
Морковь натереть соломкой, авокадо нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона.
Смешать все ингредиенты.
Острый перец смешать с оливковым маслом - добавить измельченный чеснок, зелень мелко порубить и заправить салат.
Помидорки порезать на дольки и оформить салат хрустящим жареным луком.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
ну прям овощная песня! 555.
Часто использую в салатах кабачки, почти никогда их не жарю и не поджариваю. Вкус салата получается великолепный, какбачок-то вкуса не имеет. НО: когда-нибудь надо и попробовать так, как написано в этом рецепте.
А я всегда в салат обжариваю! 55555!
Хорошее сочетание сырых и жареных овощей!
bratyury | кабачок, слегка припускаю на раскалённой сковороде, так мягче .
Какя вкусная баночка! Я, наверное, и без салата бы такой лучок употребила
А салат, ну что салат, уже по названию и Кулинару было понятно, что будет очень красиво и вкусно
змейка |хлебушек с маслом да этот лучок-с .
Пятёрочка!
А вот интересно ,есть ли в Москве такой жареный лук?Кто знает,не сочтите за труд-черкните в личку.За салат 55555555555555555!
гетьмановна | думаю в суперах(такой лучок) должен быть.
Не знаю как в Москве, но у нас точно, хоть супер-пуперах, нет. А так хочется хлебушек с маслом да этот лучок с-. да и с этим салатиком. ммм.
Салат несомненно очень вкусный, лучка такого, не найти,это точно, а мы наш лучок в муке обкатаем и обжарим, вот и будет хрустящий, жареный лук.А цукини добавляла в салаты и сырой, и жареный.Оба варианта приемлемы и вкусны.За салат спасибо!5
Спасибо, Танюшик, за салатик! Очень уж он у тебя жизнерадостный!5!
Я бы этот салатик назвала - витаминный! За идею5
обалденный салат! вкуснятина! 5+
Танюшка, у нас такой лучок тоже продают, но я как-то не брала. нужно будет попробовать! за салатик только 5!
Салат вкусный ,а уж баночка с лучком вообще поразила.Я и не слышала о таком. 5+
Салатик просто замечательный.
Очень люблю авакадо и цукини. ЗА такое сочетание только 55555555555
какой салатик,ммм. 555555
попробовал, классно. авокадо недозрелый, правда, попался, пришлось поджарить слегка
Такая вкуснятка , вчера сделала - с гостями слопали , сегодня только для себя делать буду . 555555555555555++++
koli-32 | рада, что вам понравилось, на здоровье!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press.
На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.
Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.
На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.
Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.
Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE
Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.
Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.
Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Салат из макарон с цукини и помидорами
300 г макарон (спиральки), 100 г растительного масла, 1 кабачок цукини, 6 помидоров, 6–8 шт. редиса, 20 г базилика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и откинуть макароны на дуршлаг. Цукини нарезать некрупными кубиками, помидоры очистить от семян и порезать небольшими дольками. Редис порезать тонкими кружочками. Базилик мелко порубить. Затем нагреть сковородку и в масле тушить цукини 2–3 мин до готовности.
Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, базиликом. Все сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодным или горячим, полив растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свинина с цукини и помидорами
Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты:500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Телятина с цукини и помидорами
Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты: 400 г телятины, 2 цукини (молодых), 2 помидора, 1 пучок базилика, ? пучка кинзы, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.Помидоры вымыть,
Телятина с цукини и помидорами
Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты: 400 г телятины, 2 цукини (молодых), 2 помидора, 1 пучок базилика, 1/2 пучка кинзы, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть,
Цукини с помидорами и сыром
Цукини с помидорами и сыром Ингредиенты:4 небольших цукини, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Кабачки цукини с помидорами
Кабачки цукини с помидорами Кабачки ломтиками — 1,5 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, помидоры — 1стакан ломтиков. Кабачки или цукини помыть, нарезать кружочками толщиной 5-6мм (корку удалять не надо) поместить в посуду и добавить 2 ст. ложки растительного масла,
Телятина с цукини и помидорами
Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты:400 г телятины, 2 молодых цукини, 2 помидора, 1 пучок зелени базилика, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть,
Цукини с помидорами и сыром
Цукини с помидорами и сыром Ингредиенты4 небольшие цукини, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и
Картофель с цукини и помидорами
Картофель с цукини и помидорами Ингредиенты500 г картофеля, 500 г цукини, 2–3 помидора, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Свинина с цукини и помидорами
Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
325. Тунец с цукини и помидорами
325. Тунец с цукини и помидорами продукты 500 г тунца, 1 цукини, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого майорана, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Цукини, помидоры помыть и нарезать на крупные кусочки. Овощи положить в чашу
348. Сладкий перец с помидорами и цукини
348. Сладкий перец с помидорами и цукини продукты 180 г сладкого перца, 170 г помидоров, 160 г цукини, 130 г репчатого лука, 70 г баклажанов, 30 мл оливкового масла, 20 г чеснока, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Все овощи почистить, помыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см.
Цукини, фаршированные курицей и помидорами
Цукини, фаршированные курицей и помидорами ? ингредиенты4 цукини, 400 мл овощного бульона, 150 г риса, соль, 2 луковицы, оливковое масло, 850 г очищенных консервированных помидоров, перец, соус табаско, 125 г сыра моцарелла, базилик, 100 г филе курицы без кожи, орешки.? способ
Цукини с яйцами и помидорами
Цукини с яйцами и помидорами Ингредиенты:4 помидора, 2 цукини, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Яйца взбить.Цукини и помидоры тушить в масле 2
531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ
531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ 400 г макарон, 1 ст. ложка масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана сметаны, соль.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить к ним масло, натертый сыр, сметану, томатное пюре, перемешать, выложить в
Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини
Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини Ингредиенты: 400 г бекона· 300 г отварного картофеля· 250 г жареных кружочков цукини· 200 г помидоров· 2 луковицы· 100 г тертого сыра· листики душицы и заправка. Заправка: 250 мл сливок· 200 мл молока· 50 г листьев душицы (или 1 ч. л.
Ингредиенты:
- цуккини — мелкие 3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- мята — 6 листиков
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 3 ст. л.
- апельсиновый сок — 1/2 шт.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- морская соль
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Кабачки нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки и отложить в сторону.
Перец нарезать кружками и выложить в миску.
Добавить помидоры черри.
Мяту мелко нарезать и выложить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Заправить овощи оливковым маслом.
Добавить апельсиновый сок.
Влить яблочный уксус.
Овощи посолить и поперчить.
Смешать кабачки с овощами.
Переложить на красивое блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: