Салат с цукини огурцы помидоры


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами
  • Видео-рецепт

Пока сезон кабачков продолжается надо этим пользоваться, максимально наслаждаться овощем и экспериментировать с разными способами приготовления. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с кабачками. На самом деле салатов с этим прекрасным овощем не так много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, но сегодня предлагаю их пожарить, что добавит блюду необычную нотку. Готовый салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами получается очень ярким, сытным и ароматным. Это весьма оригинальное блюдо, которое всем понравится и точно попадет в вашу кулинарную книгу.

Остроту и количество зелени в блюде можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Овощи и зелень должны быть самые свежие и вкусные. Кроме выбранных продуктов вместе с кабачками в салат можно добавлять практически все овощи, которые имеются в холодильнике. Еще можно добавить вареное яйцо или куриное филе, которые сделают блюдо сытнее. Для заправки салата выбрано оливковое масло, но можно использовать домашнее пахучее подсолнечное масло, сметану, натуральный йогурт без добавок или сделать сложно компонентную заправку из растительного масла, соевого соуса, горчицы и чеснока.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или любой другой формой. Если плоды зрелые, то они содержат большие семечки, которые следует удалить. Поэтому лучше для салата использовать маленькие молочные овощи.


2. В сковороду налейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности и румяной корочки.


3. Пока кабачки жарятся, помойте все овощи и просушите бумажным полотенцем. Затем томаты нарежьте дольками среднего размера.


4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами по 3-5 мм.


5. Зелень измельчите, а горький перец очистите от семян, т.к. именно они самые горькие и мелко нарежьте. Сложите все нарезанные свежие овощи и зелень в глубокую салатницу.


6. Добавьте к ним жареные кабачки.


7. Приправьте салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами солью с оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Подавать его следует сразу после приготовления, т.к. помидоры под воздействие соли пустят сок и блюдо получится сильно водянистым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.


Сезон кабачков, как и огурцов, длится все лето, хоть каждый подрастающий овощ довольно недолговечен, быстро теряет свои «молодые» свойства. Поэтому, очень важно успеть использовать в пищу и для заготовок молодые огурцы и кабачки. Воспользуйтесь простым рецептом салата из кабачков с огурцами и помидорами для заготовки на зиму.

Такой замечательный салат не потребует от вас в летне-осенний сезон много денежных средств и затрат времени, но в зимнее время порадует отличным аппетитным вкусом как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к мясным блюдам или в дополнение к гарнирам. Рецептом предусмотрена заготовка салата способом без стерилизации, что существенно упрощает процесс.

  • молодые кабачки – 1,5 кг
  • свежие не переросшие огурцы – 1,5 кг
  • помидоры – 200 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 1 крупная головка или 2 средние
  • зелень петрушки – пучок
  • томатная паста – 160 г
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 2/3 стакана (150 г)
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 1,5 ст. ложки

Салат из кабачков с огурцами и помидорами. Приготовление:

  1. Молодые плотные кабачки с нежной кожицей вымойте и, не очищая, нарежьте кубиками 1,5х1,5 см.

Среднего размера огурцы с несформированными семенами вымойте, очистите от кожи и тоже нарежьте кубиками.

Помидоры вымойте и нарежьте кусочками произвольной формы. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.

В кастрюлю с толстым дном сложите нарезанные кабачки, огурцы, помидоры, натертую морковь. Добавьте к овощам соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Все аккуратно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте, чтобы овощи пустили сок. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 35 минут с момента закипания.

Тем временем вымойте и мелко нарежьте зелень петрушки. По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю измельченную зелень, чеснок, уксус, тщательно перемешайте и варите еще 5 минут.

  • Горячий салат из кабачков с огурцами и помидорами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

    Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


    Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

    А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

    Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

    Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

    За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

    Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


    А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

    Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

    Нам понадобится:




    Этапы:

    1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



    2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



    3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


    4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


    Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

    Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

    А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

    С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

    Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


    2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


    3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


    Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

    Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

    Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


    2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

    Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


    3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


    4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


    Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

    Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


    2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


    3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


    4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


    Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

    Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


    2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

    Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

    На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


    3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


    Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

    Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

    Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

    Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

    Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Кабачки 2 шт маленькие
    • Морковь 1 шт
    • Огурцы 2 шт
    • Зелень укропа
    • 80 мл растительного масла
    • 100-80 мл яблочного уксуса
    • 1ч.л сахара
    • 2 ст.л соевого соуса
    • соль по желанию

    Как приготовить салат из кабачков

    Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.

    Укроп мелко измельчаем ножом.

    Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.

    Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.

    Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.

    Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.

    Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.


    Как приготовить блюдо « Салат из цуккини с огурцом »

    1. Цуккини нарезать кубиками.
    2. Обжарить в растительном масле.
    3. Обжаренные цуккини охладить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
    4. Огурцы нарезать кубиками.
    5. Смешать цуккини с огурцом, посолить.
    6. Мелко нарезать укроп.
    7. Добавить укроп к цуккини с огурцом.
    8. Добавить сметану.

    Получается вкусно и полезно.

    • Цуккини - 1 шт.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Чеснок - 1 кус.
    • Укроп - 20 гр.
    • Соль - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из цуккини с огурцом» (на 100 грамм ):

    Калории: 49.9 ккал.

    Белки: 1.3 гр.

    Жиры: 3.8 гр.

    Углеводы: 3.1 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Маринованные огурцы с кабачками

    Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

    Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

    Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

    Лечо с огурцами и кабачками

    Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

    Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

    Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

    Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

    Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

    Салат из кабачков и огурцов на зиму

    Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

    Маринованные кабачки с огурцами

    Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

    Салат Донской с огурцами на зиму

    Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

    Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


    Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

    помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


    Три антипасты

    для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

    раздел: Итальянская кухня


    Салат из кабачков по-румынски

    кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с брынзой

    брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

    макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

    цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


    Салат из цуккини с оливками и тунцом

    цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с песто

    цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

    огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

    баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

    раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

    раздел: Салаты с кабачками


    Зеленый салат из кабачков и авокадо

    кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из курицы и цуккини

    масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

    кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


    Салат из перловки с цуккини и грибами

    перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


    Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

    цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Теплый салат из цуккини и козьим сыром

    цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Салат из киноа с цуккини и миндалем

    миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


    Салат из сырых яблок и цуккини

    кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Теплый салат с цуккини и креветками

    цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


    Карпаччо-салат из цуккини с орехами

    кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

    цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

    кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


    Салат цуккини с кедровыми орешками

    цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

    цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

    тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

    Читайте также: