Салат с цветной капустой орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г
Орехи грецкие (жареные) - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок (большой)
Петрушка свежая - 70 г
Соус соевый - 40 мл
Горчица (американская, мягкая) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - примерно 50 г
Масло растительное - 50 мл + для жарки
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт


Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.


Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.


Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.


Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам.
Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.


Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.


Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.


Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.


Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.


Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.


Обваливаем капусту в сухарях.


Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.


Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.


Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.


Вливаем соевый соус.



Крошим зелень и добавляем в заправку.


Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.


Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.


Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Салат с грибами и цветной капустой

Просмотров
5739

    250-300 г цветной капусты 250-300 г варёных (тушёных) шампиньонов 3 сваренных вкрутую яйца майонез 1 сладкий перец 2 ст. ложки отварной спаржевой фасоли вода соль

    Заболевания печени Панкреатит Избыточный вес Подагра Язвенная болезнь желудка Аллергические реакции Тошнота Понос Повышенная моторика кишечника Повышенная секреторная функция желудка Мочекислый диатез Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Стенокардия Аритмия Язвенная болезнь кишечника Гипертоническая болезнь Колит Заболевания почекГеморрой

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Капуста цветная

  • Обработка цветной капусты

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек

  • Перец болгарский (красный)

  • Перец болгарский (оранжевый)

  • Перец болгарский (жёлтый)

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

Рекомендуемые статьи


  • Капуста цветная

  • Обработка цветной капусты

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек

  • Перец болгарский (красный)

  • Перец болгарский (оранжевый)

  • Перец болгарский (жёлтый)

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок
  • орехи грецкие - 100г
  • соль, майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.


Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.


Зелень также мелко порезать.


Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.


В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.

В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.

Салат из цветной капусты с орехами






средний балл: 4.21
голосов: 119


Пикантный салатик с хрустящей капустой, яркой морковкой и грибами

Ингредиенты для «Салат с цветной капустой и грибами»:

  • Капуста цветная — 350 г
  • Опята (свежие или замороженные) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Уксус (яблочный)
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с цветной капустой и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов с клюквой

  • 4
  • 12
  • 2281

Салат из фасоли

  • 6
  • 45
  • 2657

Салат "Ежик"

  • 27
  • 33
  • 11485

Салат "Грибная поляна"

  • 8
  • 211
  • 44096

Салат "Алёнка"

  • 0
  • 26
  • 2153

Баклажаны с грибами

  • 7
  • 21
  • 4333

Салат "Архиерейский"

  • 9
  • 158
  • 37379

Салат закусочный "Эх, Яблочко!"

  • 31
  • 31
  • 1711

Салат "Вкусный"

  • 20
  • 103
  • 28795

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

  • 115
  • 727
  • 129875

Хрустящий салат из свиных ушей

  • 73
  • 292
  • 111418

Закусочный творожный мини-наполеон "Три сыра"

  • 83
  • 560
  • 6295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2019 года Vetochka79 #


29 июня 2008 года Kisya #


7 мая 2008 года nikulj #


4 апреля 2008 года elena_110 #


4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года karumniece #


4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)



4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года best #


4 апреля 2008 года веданта #


4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты


Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.


Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.


Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.


Ингредиенты:

  • 200 гр цветной капусты
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 желток
  • 1/4 ч. ложки карри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и цветной капустой с грибами:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать тонкими полосками, грибы — дольками. Отварить овощи на пару до готовности.

2. Куриное филе промыть, отварить на пару, нарезать соломкой.

3. Приготовить соус: сметану смешать с карри, прогреть на водяной бане, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить слегка взбитый желток и варить на водяной бане до загустения.

4. Соединить капусту, болгарский перец, грибы и курицу, заправить приготовленным соусом, перемешать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Салат из цветной капусты – блюдо довольно вкусное и полезное. Он может включать самые разные компоненты. Например, попробуйте включить в него грибы.


Салат из цветной капусты рецепт.


Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г
- авокадо – 1 шт.
- грибы – 125 г
- миндальные орехи – 50 г
- майонез, сметана – по 4 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – один зубчик
- паприка



Приготовление:
1. Капусту отварите в подсоленной воде, слейте жидкость, дайте остыть.
2. Капусту разделите на соцветия, положите в миску с нарезанными грибами, миндалем и авокадо.
3. Майонез, сметану, сок лимона, паприку и раздавленный чеснок смешайте, залейте овощи и грибы, перемешайте.


Салат грибы цветная капуста и фасоль.


Ингредиенты:
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- шампиньоны – 120 г
- яблоко – 1 шт.
- цветная капуста – 220 г
- консервированная красная фасоль
- вареные яйца – 2 шт.
- лимонный сок – чайная ложка
- петрушка
- соль
- майонез
- перец черный молотый


Приготовление:
1. Перец промойте, очистите, мякоть нарежьте тоненькими полосочками.
2. Грибы промойте, нарежьте полосками.
3. Цветную капусту промойте, разберите на маленькие соцветия, мелко их нарежьте.
4. Яйца отварите, измельчите.
5. У яблок отварите сердцевину, нарежьте ломтиками.
6. В глубокое блюдце выложите капусту, перец, яйца, консервированную фасоль, измельченные грибы, яблоки. Все перемешайте, поперчите, посолите.
7. Черный перец, сок лимона, майонез смешайте в отдельной посудине.
8. Салат полейте подготовленным соусом, украсьте петрушкой. Салат из цветной капусты готов.


Если у вас остались грибы и цветная капуста, приготовьте цветную капусту в грибном соусе.

рецепт с фото пошаговый


Этот салат совершенно. В экспериментов с капустой, и оказался ресторанным. Он, насыщенный, сытный, вкусный.

Ингредиенты

грецкие () — 150 г

Горчица (, мягкая) — 30

Сухари — примерно 50

Масло — 50 мл + жарки

Способ приготовления

Салат с цветной капустой, орехами и грибами


Подготавливаем для из капусты, грецкими .
Орехи обжариваем сухой или духовке.
капусту на соцветия.


Как салат цветной, орехами грибами:

нарезаем кубиками обжариваем сковороде разогретым.


Морковь кубиками. кубики в лук.


Шампиньоны слайсами (), добавляем в .
Обжариваем смесь тех, пока не , не ароматными.


Добавляем перец, грибы луком морковью.

Кокосово-малиновый торт


Перекладываем салатницу. орехи.


Ставим воду. подсаливаем.


Всыпаем кипящую мелкие цветной, варим 7-10.


Немного соцветия во яйца.



Жарим в на с маслом,. Цветная должна хрустящей золотистой.


Добавляем цветную в , овощами орехами.


Делаем. Для в добавляем.





Добавляем заправку салат..


Салат цветной, орехами грибами.


Подаем из капусты, зеленью.
аппетита!

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Её подают в салатах в сыром виде, отваривают, тушат и запекают.

Белоснежные соцветия цветной капусты закрыты от солнца плотным слоем листьев. Если вы увидите пятна серого цвета на кочане, знайте – это «солнечные ожоги», просто срежьте их. Выбирайте плотные кочаны с прилегающими друг к другу соцветиями, без чёрных пятен, которые говорят о том, что капуста начала портиться, а отделяющиеся друг от друга соцветия сообщают о немолодом возрасте кочана.

Чаще всего в рецептах используют цветную капусту разобранную на соцветия, но можно нафаршировать целый кочан или нарезать его пластинами или сегментами. Она вкусна и горячей, и холодной, и комнатной температуры. Отваривая цветную капусту в воде, добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы сохранить ее белоснежный цвет.

Цветная капуста прекрасно сочетается с лимоном и апельсином, со сливочным и оливковым маслом, с йогуртом и помидорами. Она так же хороша с сырными соусами, миндалём и другими орехами, карри и мускатным орехом.

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Читайте также: