Салат с цветной капустой орехами и грибами
40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883
Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г |
Орехи грецкие (жареные) - 150 г |
Шампиньоны - 300 г |
Морковь - 1 шт. (крупная) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок (большой) |
Петрушка свежая - 70 г |
Соус соевый - 40 мл |
Горчица (американская, мягкая) - 30 г |
Яйца - 2 шт. |
Сухари панировочные - примерно 50 г |
Масло растительное - 50 мл + для жарки |
Перец душистый молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.
Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам.
Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.
Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.
Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.
Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.
Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.
Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.
Обваливаем капусту в сухарях.
Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.
Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.
Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.
Вливаем соевый соус.
Крошим зелень и добавляем в заправку.
Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.
Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.
Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с грибами и цветной капустой
Просмотров
5739
-
250-300 г цветной капусты 250-300 г варёных (тушёных) шампиньонов 3 сваренных вкрутую яйца майонез 1 сладкий перец 2 ст. ложки отварной спаржевой фасоли вода соль
-
Заболевания печени Панкреатит Избыточный вес Подагра Язвенная болезнь желудка Аллергические реакции Тошнота Понос Повышенная моторика кишечника Повышенная секреторная функция желудка Мочекислый диатез Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Стенокардия Аритмия Язвенная болезнь кишечника Гипертоническая болезнь Колит Заболевания почекГеморрой
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Капуста цветная
Обработка цветной капусты
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек
Перец болгарский (красный)
Перец болгарский (оранжевый)
Перец болгарский (жёлтый)
Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха
Рекомендуемые статьи
Капуста цветная
Обработка цветной капусты
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек
Перец болгарский (красный)
Перец болгарский (оранжевый)
Перец болгарский (жёлтый)
Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Для рецепта салата вам потребуется:
- цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г)
- зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок
- орехи грецкие - 100г
- соль, майонез - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.
Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.
Зелень также мелко порезать.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.
В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.
В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.
Салат из цветной капусты с орехами
средний балл: 4.21
голосов: 119
Пикантный салатик с хрустящей капустой, яркой морковкой и грибами
Ингредиенты для «Салат с цветной капустой и грибами»:
- Капуста цветная — 350 г
- Опята (свежие или замороженные) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Уксус (яблочный)
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.5 ккал | белки 38.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с цветной капустой и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из шампиньонов с клюквой
- 4
- 12
- 2281
Салат из фасоли
- 6
- 45
- 2657
Салат "Ежик"
- 27
- 33
- 11485
Салат "Грибная поляна"
- 8
- 211
- 44096
Салат "Алёнка"
- 0
- 26
- 2153
Баклажаны с грибами
- 7
- 21
- 4333
Салат "Архиерейский"
- 9
- 158
- 37379
Салат закусочный "Эх, Яблочко!"
- 31
- 31
- 1711
Салат "Вкусный"
- 20
- 103
- 28795
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- 115
- 727
- 129875
Хрустящий салат из свиных ушей
- 73
- 292
- 111418
Закусочный творожный мини-наполеон "Три сыра"
- 83
- 560
- 6295
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2019 года Vetochka79 #
29 июня 2008 года Kisya #
7 мая 2008 года nikulj #
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года karumniece #
4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года веданта #
4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.
Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.
Салат из запеченной цветной капусты
Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин
Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.
Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.
Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 200 гр цветной капусты
- 150 гр шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 1 болгарский перец
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 желток
- 1/4 ч. ложки карри
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с курицей и цветной капустой с грибами:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать тонкими полосками, грибы — дольками. Отварить овощи на пару до готовности.
2. Куриное филе промыть, отварить на пару, нарезать соломкой.
3. Приготовить соус: сметану смешать с карри, прогреть на водяной бане, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить слегка взбитый желток и варить на водяной бане до загустения.
4. Соединить капусту, болгарский перец, грибы и курицу, заправить приготовленным соусом, перемешать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Салат из цветной капусты – блюдо довольно вкусное и полезное. Он может включать самые разные компоненты. Например, попробуйте включить в него грибы.
Салат из цветной капусты рецепт.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 250 г
- авокадо – 1 шт.
- грибы – 125 г
- миндальные орехи – 50 г
- майонез, сметана – по 4 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – один зубчик
- паприка
Приготовление:
1. Капусту отварите в подсоленной воде, слейте жидкость, дайте остыть.
2. Капусту разделите на соцветия, положите в миску с нарезанными грибами, миндалем и авокадо.
3. Майонез, сметану, сок лимона, паприку и раздавленный чеснок смешайте, залейте овощи и грибы, перемешайте.
Салат грибы цветная капуста и фасоль.
Ингредиенты:
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- шампиньоны – 120 г
- яблоко – 1 шт.
- цветная капуста – 220 г
- консервированная красная фасоль
- вареные яйца – 2 шт.
- лимонный сок – чайная ложка
- петрушка
- соль
- майонез
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Перец промойте, очистите, мякоть нарежьте тоненькими полосочками.
2. Грибы промойте, нарежьте полосками.
3. Цветную капусту промойте, разберите на маленькие соцветия, мелко их нарежьте.
4. Яйца отварите, измельчите.
5. У яблок отварите сердцевину, нарежьте ломтиками.
6. В глубокое блюдце выложите капусту, перец, яйца, консервированную фасоль, измельченные грибы, яблоки. Все перемешайте, поперчите, посолите.
7. Черный перец, сок лимона, майонез смешайте в отдельной посудине.
8. Салат полейте подготовленным соусом, украсьте петрушкой. Салат из цветной капусты готов.
Если у вас остались грибы и цветная капуста, приготовьте цветную капусту в грибном соусе.
рецепт с фото пошаговый
Этот салат совершенно. В экспериментов с капустой, и оказался ресторанным. Он, насыщенный, сытный, вкусный.
Ингредиенты
грецкие () — 150 г
Горчица (, мягкая) — 30
Сухари — примерно 50
Масло — 50 мл + жарки
Способ приготовления
Салат с цветной капустой, орехами и грибами
Подготавливаем для из капусты, грецкими .
Орехи обжариваем сухой или духовке.
капусту на соцветия.
Как салат цветной, орехами грибами:
нарезаем кубиками обжариваем сковороде разогретым.
Морковь кубиками. кубики в лук.
Шампиньоны слайсами (), добавляем в .
Обжариваем смесь тех, пока не , не ароматными.
Добавляем перец, грибы луком морковью.
Кокосово-малиновый торт
Перекладываем салатницу. орехи.
Ставим воду. подсаливаем.
Всыпаем кипящую мелкие цветной, варим 7-10.
Немного соцветия во яйца.
Жарим в на с маслом,. Цветная должна хрустящей золотистой.
Добавляем цветную в , овощами орехами.
Делаем. Для в добавляем.
Добавляем заправку салат..
Салат цветной, орехами грибами.
Подаем из капусты, зеленью.
аппетита!
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Её подают в салатах в сыром виде, отваривают, тушат и запекают.
Белоснежные соцветия цветной капусты закрыты от солнца плотным слоем листьев. Если вы увидите пятна серого цвета на кочане, знайте – это «солнечные ожоги», просто срежьте их. Выбирайте плотные кочаны с прилегающими друг к другу соцветиями, без чёрных пятен, которые говорят о том, что капуста начала портиться, а отделяющиеся друг от друга соцветия сообщают о немолодом возрасте кочана.
Чаще всего в рецептах используют цветную капусту разобранную на соцветия, но можно нафаршировать целый кочан или нарезать его пластинами или сегментами. Она вкусна и горячей, и холодной, и комнатной температуры. Отваривая цветную капусту в воде, добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы сохранить ее белоснежный цвет.
Цветная капуста прекрасно сочетается с лимоном и апельсином, со сливочным и оливковым маслом, с йогуртом и помидорами. Она так же хороша с сырными соусами, миндалём и другими орехами, карри и мускатным орехом.
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Читайте также: