Салат с двумя видами капусты


Салат из двух видов сельдерея

Капуста пекинская - 150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Кукуруза - 100 г

Сельдерей черешковый - 270 г

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Корневой сельдерей очистить, порезать тонкой соломкой. Лучше на терке для корейских салатов.

Черешковый сельдерей порезать полуколечками.

Добавить порезанные по диагонали кукурузные початки.


Салат из двух видов капусты

Капуста морская - 100 г

Капуста пекинская - 1 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку.

Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут.

Берём готовую варёную морскую капусту, смешиваем с маринованным луком и овощами.


Салат из двух видов капусты и огурцов

Капуста краснокочанная (кочан) - 1/2 Штуки

Подсолнечное масло - 4 Ст. ложки

Соль - 1,5 Ст. ложки

Пучок зеленого лука - 1 Штука

Огурец длинный - 1 Штука

Капуста белокочанная (кочан) - 1 Штука

Уксус - 1,5 Ст. ложки

Рецепт - проще не бывает. Итак, моем капусту и огурец.

Натираем на средней терке кочан белой капусты.

На той же терке натираем половину кочана красной капусты.

Тонко шинкуем огурец (у меня для этого тоже есть специальная терка).


Салат "Фантазия"

Капусту нарезаем соломкой и слегка перетираем с солью

Мяско нарезаем соломкой и укладываем сверху

Сладкий перец нарезаем кубиками и укладываем вокруг мяса. Смазываем майонезом.

Теперь у меня слой яиц (остатки от фаршированных яиц для мешочков с сюрпризом).


Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

Помидоры черри - 5 шт

Яйцо перепелиное - 5 шт

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло виноградной косточки - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Разогреем масло на сковороде-вок и обжарим говядину с двух сторон до готовности. Мясо вытащим и отложим в сторону.

В оставшемся на сковороде масле быстро обжарим капусту пак-чой.

Вконце добавим в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.

Сварим и очистим перепелиные яйца.


Салат "Рыночный"

Брусника - 1 горст.

Перец чили - 1/8 шт

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 80 мл

Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.

Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на "корейской" терке. Все сложить в глубокую емкость.

Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Брокколи - 100 г

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Капуста цветная - 100 г

Как видите, ингредиентов мало.

Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.

Я отварила много разных овощей для всей семьи)))

Теперь займемся заправкой.

С одного апельсина снять цедру.

Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.


Салат из двух видов капусты - "ИН-ЯНЬ" . или БЕЛОЕ и ПУРПУР

Груша - 1 небольшая

Сахар - по вкусу

Ветчина сырокопченная/бекон - 125 г

Перец чёрный горошком - по вкусу

Чернослив - 10 штук

Масло ореховое - 2 ст.л.

Крем бальзамический - 1-2 ст.л.

Масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) - 1 ст.л.

Кедровые орехи - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Паприка сладкая - по вкусу

Капуста (краснокочанная) - около 1/4 вилка

Капуста (белокочанная) - около 1/4 вилка

Бульон (можно из кубика или овощной) - 1/2 стакана

Белый бальзамический уксус - по вкусу

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке.

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной).

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перц.


Французский сельский салат

Горчица - 1 ст. л.

Перец черный - 1 г

Шнитт-лук - 1 пуч.

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Листья салата - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления салата нам потребуется примерно вот такой вид кочанного салата. К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Салат промыть.

Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Яйца заранее отварить.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелк.


Маринованный шпиг (сало) и салат

Лук репчатый - 2-3 шт

Капуста белокочанная - 5-7 шт

Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки.

Овощи помыть, почистить.

Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт.

Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме - как на любимый салат.

Укладываем в ёмкость для маринования, лучше - стекло или керамика.

Укладываем овощи, кром.


Салат с птицей и сыром

чили молотый острый — 1 чайная ложка

белый хлеб — 150 грамм

уксус винный — по вкусу

салат двух-трех видов — 300 грамм

кукуруза баночная — 2 ст. ложки

полутвердый сыр — 120 грамм

чили молотый сладкий — 1 ст. ложка

филе птицы (индюшка, курица. ) — 200 грамм

сахар — по вкусу

уксус 70% — 1 ст. ложка

Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.

Я взял 200 грамм филе индюшки. Первым делом надо замариновать мясо в специях. С куска филе срезал пленки и нар.


Салат Цезарь с курицей (вариант)

салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста);

готовый соус Цезарь SALATFIX с пармезаном и чесноком;

помидор - 1шт.(или черри);

пармезан - 50г (или любой твердый сыр);

С батона срезать корочку. Нарезать батон кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Вымыть листья салата, обсушить. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Помидор порезать на дольки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Капуста краснокочанная 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Помыть, удалить верхние порченные листы и тонко нашинковать краснокочанную капусту. Затем немного помять, чтобы стала мягче.


Помыть, удалить верхние порченные листы и тонко нашинковать белокочанную капусту. Помять руками, чтобы стала мягче.


Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.


Соединить все ингредиенты (белокочанную и краснокочанную капусту, морковь), добавить мелко нашинкованную свежую зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить ароматным растительным маслом и перемешать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Описание приготовления:

Я обожаю капусту, однако не люблю подвергать ее какой-либо термальной обработке. Как по мне, свежая капуста гораздо вкуснее, а кроме того - еще и полезнее. Поэтому капустные салаты на моем столе - частые гости.

Салат из капусты и огурцов - один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Я обычно без ничего этот салат не ем - подаю вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. Но, в принципе, можно и просто так им перекусывать - тоже вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная) - около 1/4 вилка
  • капуста (краснокочанная) - около 1/4 вилка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • соль -
  • сахар -
  • перец чёрный горошком -
  • паприка сладкая -
  • крем бальзамический - 1-2 ст.л.
  • белый бальзамический уксус -
  • масло ореховое - 2 ст.л.
  • масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) - 1 ст.л.
  • ветчина сырокопченная/бекон - 125 г
  • бульон (можно из кубика или овощной) - 1/2 ст.
  • фета - 125 г
  • груша - 1 небольшая
  • чернослив - 10 шт.
  • кедровые орехи - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке.

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной).

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.

. в сковородку влить бульон и прокипятить.

Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим. - перемешать и оставить остывать.

Готовим заправку для каждого вида капусты.

- заправляем белым бальзамическим уксусом;

Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

- заправить бальзамическим кремом;

- чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

Салат подавать на плоском блюде - выложить 2 горки, белую и красную. ин и янь. если хотите…

Пошаговые фото рецепта


1. Я очень люблю салаты, состоящие в основном из овощей. не то чтобы я другие "не уважаю", а просто салаты сложносочинённые мне уже почти основное блюдо! Ну наедаюсь я ими быстро и потом другая еда в меня уже не влазит. а хочется-то всего. Капусту не буду пропагандировать - все знают, какА она полезнА, а по мне так и вкусная очень. ну ЛЮ я её! Изыскиваю всё новые способы, "как одеть короля в "новое платье". Очередная попытка. Из старых лоскутков "новое платье". Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья.


2. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке.


3. Капусту поместить в раздельные мисочки.


4. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной).


5. Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем. Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .


6. Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок. . в сковородку влить бульон и прокипятить. Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим. - перемешать и оставить остывать.


7. Готовим заправку для каждого вида капусты. БЕЛАЯ - - заправляем белым бальзамическим уксусом; - ореховым маслом - и перемешиваем. Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.


8. Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.


9. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.


10. КРАСНАЯ - - заправить бальзамическим кремом; -ореховым маслом; - чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.


В салат на основе свежей капусты можно для разнообразия добавлять каждый раз разные овощи: морковь или свежий огурец, или свеклу, или редис. Можно и лук каждый раз добавлять разный. Да и с заправкой для салата тоже можно поиграть. Один раз пусть это будет смесь растительных масел и белый винный уксус, в следующий раз – лимонный сок с маслом, а можно его и обезжиренным йогуртом без добавок заправить. И тогда ваши домашние не будут ворчать, что им надоел салат из капусты, потому каждый раз он будет получаться по-разному. Да и гостей не оставит равнодушными этот салат из красной капусты. Рецепт с фото, очень вкусный рецепт поможет вам в этом.

Итак, например, для салата берем следующие ингредиенты:

  • четверть небольшого кочана красной капусты;
  • столько же белокочанной капусты;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 большая свежая морковь;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1ч.л. белого винного уксуса.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Готовим салат

  1. Начинаем с того, что снимаем с краснокочанной капусты верхние повреждённые и подпорченные листья, разрезаем его на 4 части, три из которых оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник. Оставшуюся часть моем и мелко шинкуем. Если капуста у вас ранняя, она сама по себе будет сочной и нежной, соответственно, никаких других манипуляций с ней проводить не нужно. Если же кочан у вас со старого урожая, нарубленную капусту нужно хорошенько помять руками, так вы сделаете её мягче.
  2. Перекладываем капусту в глубокую большую миску. Точно так же поступаем и с белокочанной капустой. Главное, запомните, если вы будете использовать не весь кочан, мыть этот овощ целиком не стоит. Иначе оставшиеся капельки воды спровоцируют гниение в той или тех частях, которые вы положили на хранение в холодильник. Мелко нашинкованную белокочанную капусту перекладываем в миску к красной.
  3. Дальше очищаем морковь, моем и натираем её на крупной тёрке, удобнее это делать прямо в миску, где находятся уже подготовленные овощи. Очищенную головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к капусте и моркови. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу, измельчаем и перекладываем в общую ёмкость.
  4. Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и уксусом, перемешиваем. Можно использовать и подсолнечное масло, но тогда его лучше взять нерафинированное.
  5. Перед употреблением дайте вашему овощному салатику немного постоять. Он будет вкуснее, когда все ингредиенты «подружатся» между собой и напитаются запахами друг друга.

Все, добро пожаловать к столу! Готов наш очень вкусный салат из красной капусты, рецепт с фото нам помог.

Приятного аппетита!
Автор: Оксана Сапего


Вкусный, сочный и очень полезный салатик. Непременно поможет вам разнообразить питание в Пост.

Ингредиенты для «Салат из двух видов капусты»:

  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Капуста морская (варёная) — 100 г
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Клюква (свежая или мороженная) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Уксус (яблочный ) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из двух видов капусты»:


Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку.


Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут.


Берём готовую варёную морскую капусту, смешиваем с маринованным луком и овощами.


Заправляем салат подсолнечным маслом от "Олейна", перемешиваем.


При подаче посыпаем салат клюквой (у меня мороженная).
Поститесь с удовольствием!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яркий витаминный салат

  • 7
  • 166
  • 1917

Салат Семейный

  • 13
  • 23
  • 4675

Крабовый огонек

  • 27
  • 61
  • 4149

Салат картофельный с горошком

  • 113
  • 177
  • 22772

Квашеная капуста с клюквой и тыквой

  • 81
  • 215
  • 8893

Салат "Альтернативный"

  • 37
  • 203
  • 14373

Салат "Альтернатива винегрету"

  • 205
  • 197
  • 5166

Зеленый салат

  • 47
  • 60
  • 4124

Салат из свеклы и жареного чеснока

  • 98
  • 181
  • 4649

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9417

Чудо-лукошко

  • 84
  • 143
  • 9339

Колбаса из печени

  • 76
  • 337
  • 21806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2017 года Kobrenka #


13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года Людмила НК #


20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года veronika1910 #


3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года АУРИЧКА #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года alarm clock #



2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года krolya13 #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Ксения026 #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года sibir77 #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года sudarina #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: