Салат с фасолью и черносливом и курицей и огурцом

-Метки

-Рубрики

  • СуперStars (1)
  • Вред здоровью (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • >Авторские сайты писателей. (1)
  • =Аудиохрестоматия= (0)
  • Cамое полезное (0)
  • TV.Кино и Подмостки СССР-ретро (6)
  • Актеры и актрисы СССР (2)
  • Анекдоты (3)
  • Аудиоальбомы (6)
  • Аудиокниги (105)
  • АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (9)
  • Аудиоспектакль (28)
  • Аэрогриль (1)
  • Балет (40)
  • Блоги мастеров фотошоп (1)
  • Болеро - танцевальная импровизация на ТВ (1)
  • Великие имена-люди (1)
  • Великий пост-питание (11)
  • Видео (40)
  • Видеоклипы (2)
  • Визуальный словарик (1)
  • Выкройки-шитьё (5)
  • Выпечка (407)
  • Вязание (31)
  • Денежки (0)
  • ДЕТСКОЕ (16)
  • Для оформления своих постов (1)
  • Документальное кино (37)
  • Композиторы (1)
  • Домашнее вино (2)
  • Домоводство (33)
  • Женские истории (0)
  • Женские истории (0)
  • ЖЗЛ (54)
  • живопись (48)
  • Заготовки (20)
  • Здоровье (468)
  • Здоровье-похудение (10)
  • Лечебное питание (2)
  • Лечение-здоровье (43)
  • ИГРЫ (7)
  • Идеи для дома (6)
  • Иллюстрации (2)
  • Интересные мысли (3)
  • Интернет (1)
  • Интернет-кинотеатр (1)
  • Инфографика-для здоровья (1)
  • История России (21)
  • История-религия (5)
  • Каталог сайтов (2)
  • Классическая музыка (3)
  • Книги (7)
  • Обучающие книги (1)
  • Компьютер (14)
  • Концерт (0)
  • кулинария (433)
  • Десерт (1)
  • Десерты (2)
  • ЕДА (17)
  • Закуски (11)
  • Каталог кулинарных рецептов (1)
  • кулинария рецепты (5)
  • Мультиварка-рецепты (3)
  • Первые блюда (5)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Куличи (1)
  • Легенды (2)
  • Легенды мирового кино (1)
  • Легенды Советской эстрады (1)
  • Масленица (6)
  • Медитация (2)
  • Медовуха (2)
  • Мифология (2)
  • Моя хлебопечка-рецепты (1)
  • Мудрость (6)
  • Мужской взгляд (2)
  • Музыка (147)
  • Мультфильмы (63)
  • Надо приготовить (2)
  • Найти книгу онлайн (1)
  • Народные премудрости (0)
  • Непознанное (1)
  • Новый год-Рождество (1)
  • Обои (1)
  • Омар Хайям-рубаи (3)
  • Опера (2)
  • Оперы (0)
  • Открытки (17)
  • Оформление дневника-ссылки (1)
  • Поделки (25)
  • Пожелания,поздравления (2)
  • Поздравления (2)
  • Полезности (22)
  • Полезные советы (43)
  • Полезные советы для пользователей (27)
  • Полиглот. Выучим английский за 16 часов (0)
  • Пора меняться (2)
  • Пост (4)
  • Почему (1)
  • поэзия (5)
  • Православие (84)
  • Притча (36)
  • Психология (6)
  • Путешествия (20)
  • Развлечения (6)
  • Разное (5)
  • Рассказ (15)
  • Религия-молитвы (1)
  • Ретро концерт (3)
  • Рецепты кулинарные (9)
  • Романсы (14)
  • Рукоделие (52)
  • Сайты официальные (9)
  • Салаты (48)
  • Санкт-Петербург (41)
  • Саратов (2)
  • Сериалы (48)
  • Сказки (44)
  • Словари (3)
  • Смеяться разрешается (4)
  • Соусы (1)
  • Ссылки (3)
  • Стихи (113)
  • схема (8)
  • Творчество (4)
  • ТЕАТР (5)
  • Театр на экране (37)
  • Техника шитья (1)
  • Учим английский (9)
  • Учимся рисовать (2)
  • Философия (4)
  • Философия (1)
  • Фильм-онлайн (5)
  • ФИЛЬМЫ (256)
  • Хорошее кино (1)
  • ФИЛЬМЫ (142)
  • Фильмы онлайн (12)
  • Фото (3)
  • Фотошоп (40)
  • Хлебопечка (4)
  • Хочу сделать сама (2)
  • художники,картины,живопись (6)
  • Цветоводство комнатное (4)
  • Цитаты (1)
  • Шансон (2)
  • Шедевры мирового кино (1)
  • Шлягеры (2)
  • эзотерика (8)
  • Магия (4)
  • Энциклопедии (11)
  • Эрмитаж (9)
  • Это интересно (72)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат с курицей, фасолью и черносливом


Этот салат я отношу к плотным и сытным зимним салатам. В нем нет свежих овощей, но приятное сочетание грибов, курицы, фасоли и чернослива делает его вкусным.

Из чего готовить:


Шампиньоны – 150г

Лук репчатый – 1 шт. – 50г

Вареное куриное филе – 150г

Картофель сваренный в мундире – 1-2 шт. – 250г

Чернослив без косточек – 12-15 шт. – 85г

Белая фасоль консервированная – 1 баночка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Яйца вареные – 2-3 шт.

Майонез – 200г

Листья салата – 3-4 листа (не обязательно)

Приготовление

Отварить, остудить и очистить картофель и яйца. Грибы обтереть влажной салфеткой.


Порезать лук четвертькольцами. Грибы порезать ломтиками.


Обжарить грибы с луком на масле. Посолить и поперчить.

Салат выкладывать слоями.


На дно салатницы положить листья салата и немного майонеза. Сверху – кубики картофеля. Посолить и поперчить.


На картофель выложить горячие грибы с луком.


На них порезанное кубиками куриное филе. Горячие грибы с луком, остывая, отдадут часть своего вкуса картофелю и курице.


Курицу покрыть майонезной сеточкой.


Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Выложить в салатницу и покрыть майонезной сеточкой.


Сверху натереть яйца на крупной терке, покрыть их майонезом. Чернослив вымыть обсушить и нарезать кусочками.


Разложить чернослив сверху. Можно украсить салат зеленью. Салат будет вкуснее, если постоит немного в холодильнике.



Вам хочется удивить своих близких и знакомых вкусными рецептами? Тогда вам в помощь придут наши рецепты салатов с черносливом, которые обязательно оценят ваши гости. Этот вариант сухофруктов издавна добавляли в блюда с мясом, чтобы придать последнему сладковатый вкус. С этой же целью его использовали для создания различных соусов и заправок. Попробуйте оригинальный салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива и убедитесь в том, что пища может быть как вкусной, так и полезной. А если вам понравится, тогда используйте и другие наши рецепты, чтобы разнообразить свое привычное меню.

Польза чернослива

Преувеличить пользу чернослива для организма трудно. Ведь этот популярный продукт богат на витамины и минеральные элементы, в которых нуждается наш организм.

Готовят чернослив из мясистых и созревших плодов сливы. Лучшими для этих целей считаются сорта «венгерки». Из ее самых сладких плодов получается очень вкусный продукт. Для того, чтобы плоды сохранили все свои полезные свойства, их предварительно бланшируют в кипятке, а потом уже сушат на пару.

Профессиональные повара знают множество рецептов с черносливом, поэтому его часто можно увидеть в составе тех или иных блюд в ресторанах.


Потребляя этот продукт, вы обогащаете свой организм:

  • витаминами группы В;
  • провитамином А;
  • железом;
  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • натрием.

И несмотря на то, что большая часть витамина С теряется во время приготовления, некоторая его часть все же сохраняется.

Этот продукт является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, гипертонии. Благодаря клетчатке, он регулирует работу желудочно-кишечного тракта и способен производит бережную очистку кишечника. Поэтому его часто советуют есть при запорах. Также он повышает вашу работоспособность и омолаживает организм.

Салат с фасолью, курицей и черносливом

В большинство рецептов с черносливом входит куриная грудка. И неудивительно. Ведь данный продукт имеет отменный вкус и легко усваивается организмом. Для придания особых вкусовых качеств и аромата куриную грудку коптят. Сделать это достаточно просто в домашних условиях. Если же у вас нет времени или возможности этим заниматься, тогда вы сможете легко найти ее на прилавках магазинов. Копченая куриная грудинка имеет специфический вкус и запах, которые придают салату пикантности.

Что же вам понадобится, чтобы приготовить салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива?

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • чернослив – 100 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • кусочек сыра – 200 г.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • головка лука – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 100 г.
  • майонез – 150 г.
  • свежая зелень.
  • зернышки граната.


Приготовление салата начинается с нарезания куриной грудки. Делать это следует кубиками. Далее черед чернослива. Его следует помыть и залить горячей водой, оставив в ней на 20 минут. Потом вы можете эту воду слить, а чернослив нарезать.

Головку лука следует предварительно порезать кольцами. Потом вам нужно будет взять сковородку, поставить ее на огонь для разогрева, налить туда немного подсолнечного масла и засыпать луковые кольца. После того, как лук обжарится, его нужно выложить на тарелку. А вот на получившемся смешении сока лука и масла следует поджарить заранее измельченную морковь.


Пока это все будет делаться, вы можете поставить варить яйца. Для приготовления салата с черносливом желтки и белки обычно используют отдельно. Поэтому не спешите их после варки и остывания измельчать. Сначала отделите желток от белка, а потом порежьте их по отдельности. Желтки будут использоваться для украшения салата.

Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Что до фасоли, то ее следует выложить из маринада для просыхания на тарелку. А вот чеснок нужно почистить и измельчить при помощи чесночницы. Чтобы создать соус, вам понадобится майонез и чеснок, которые следует перемешать.


После того, как все ингредиенты будут готовы, вы можете смело их смешивать в салатнице. Все, кроме желтка, измельченной зелени и зернышек граната, следует поместить в емкость, полить соусом и снова тщательно перемешать. По готовности наверх салата положите желтки, зелень и гранат для украшения. Вот и все. Легкий ужин или же изысканное блюдо для праздничного стола готово.

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Интересным вариантом является рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и маринованных огурцов. Добавление грецких орехов делает его очень питательным и калорийным блюдом, которое способно легко утолить даже очень сильный голод.


Если же разбавить такой салат шампиньонами, то получится интересное сочетание, которое придется по вкусу гурманам. Использовать грибы вы можете практически в любых рецептах с курицей и черносливом. Впрочем, шампиньонами вы сможете изменить вкус даже давно приевшимся салатам, добавив в них неповторимости и, конечно, сытности. При этом не следует забывать, что грибы – это достаточно тяжелый продукт, который некоторым людям противопоказан. Поэтому, собирая дома гостей, обязательно расскажите им про блюда с шампиньонами, чтобы избежать неприятных последствий.

Однако, вернемся к салату. Итак, для его приготовления вам следует взять:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • филе курицы (или грудки) – 300 г.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чернослив (без косточек) – 150 г.
  • сыр твердый – 120 г.
  • орехи грецкие – 80 г.
  • соль, перец.
  • майонез.


Вначале вам следует подготовить куриное мясо. Его хорошенько промываете, избавляете от жилок и отвариваете в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы мясо было пряным, тогда можете в воду добавить перец, лавровый лист и различные пряности на свой вкус. Такой вариант подготовки будет отлично сочетаться с черносливом.

Существует и второй вариант приготовления курицы – запекание в духовке. Так она получится более ароматной. Сначала мясо нужно замочить в маринаде, который готовится из сметаны, перца, соли и пряностей. Выдержав курицу в нем 40 минут, вы можете отправлять ее в духовку. Выставляете температуру на 180 °C и оставляете ее там на 40 минут. После готовности (варки или запекания) филе нужно остудить и порезать небольшими кубиками.


Очищенные грецкие орехи нужно также измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или же скалкой по пакету. Слишком мелкая крошка не нужна, достаточно крупной. Оставьте несколько ядер для того, чтобы украсить салат с черносливом.

Яйца нужно также отварить вкрутую, чтобы можно было легко отделить желток от белка. После очистки скорлупы отдельно порежьте желтки и белки. Твердый сыр можно измельчить при помощи терки. Маринованные огурчики должны быть твердыми, чтобы легко нарезались кубиками.


Чернослив следует хорошо промыть, а для смягчения замочить его в горячей воде на 15-20 минут. Затем сухофрукты вынимают и нарезают небольшими кусочками. Теперь вам нужно все смешать в отдельной посуде и обильно полить заправкой – майонезом. Желтки и орехи оставьте для украшения, положив их наверх.

Если вы хотите, чтобы салат с черносливом, курицей и огурцами выглядел нарядно, тогда можете его не смешивать, а наложить в посуду слоями:

  • курица (сверху майонез);
  • белки (сверху майонез);
  • чернослив и орехи (сверху майонез);
  • маринованные огурцы (сверху майонез);
  • желтки (сверху майонез и украшение из орехов).

В таком виде вы можете подавать его к любому праздничному столу.

Салат с курицей, виноградом и черносливом

Интересным является сочетание курицы и чернослива с виноградом. А если такой салат еще и красиво украсить, то он станет поводом для гордости любой хозяйки во время застолья. Готовить это блюдо с черносливом легко.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • ветка винограда (предпочтительно киш-миш) –250 г.
  • яйцо курицы –2 шт.
  • твердый сыр –200 г.
  • чернослив –150 г.
  • кусочек куриной грудки –300г.
  • майонез –5 ст. л.
  • ядра грецких орехов – 100г.
  • соль –1 ч.л.


Чтобы приготовить салат с курицей и виноградом, вам следует предварительно отварить яйца и оставить их остужаться в холодной воде.

Куриную грудку нужно хорошо помыть, удалить возможные жилки и также отварить в кипяченой воде с добавлением соли и других специй. Займет это около получаса. Для придания пикантного вкуса орехам, их стоит немного прожарить и после измельчить. Для этого используйте блендер или подручные средства.

Чернослив вы промываете и избавляетесь от косточек. Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр следует натереть на терке. Виноград вы разрезаете на половинки, которые потребуются для крашения.

Выкладывать салат следует слоями (кусочки курицы – кусочки чернослива – натертый сыр – измельченные яйца – половинки винограда) и каждый из них посыпаете крошкой ореха и перемазываете майонезом.

Какой бы вы рецепт с черносливом не выбрали (с шампиньонами или без), вы получите вкусное и полезное блюдо.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Читайте также: