Салат с фасолью и свеклой сыр фета
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 2-3 шт. (среднего размера)
- яйцо - 3 шт.
- фасоль (красная, консервированная) - 4 ст.л.
- сыр - 80г
- сметана - 3-4 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
Тем временем сварить вкрутую три яйца (варить 10 минут после закипания вода). Вареные яйца переложить в холодную воду. Остывшие яйца очистить. Белки аккуратно отделяем и убираем в сторону, они нам не понадобятся. Желтки натереть на крупной терке.
Сыр (желательно твердый) натереть на крупной терке.
Готовую свеклу переложить из кастрюли на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Очистить свеклу и натереть на мелкой терке.
В салатнике смешать все ингредиенты. Солить совсем не обязательно, ведь сыр и фасоль уже содержат соль. Один яичный желток можно разрезать на две половинки и украсить ими салат, как и маленькой горсточкой сыра. Сочетание насыщенного бордового и яркого желтого сделают салат еще и красивым. Приятного аппетита!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
суббота, 19 марта 2016 г.
Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет - вам понравится!
Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного - буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами - к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.
Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально - просто мне так нравится.
Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.
Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.
Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.
Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать.
Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!
Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.
Белая фасоль отличается нежным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и сыром. В салаты из бобовых хорошо добавлять низкокалорийное мясо – тунца, курицу, говядину или креветки.
Салат с белой фасолью, тунцом и овощами
Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая (200 г);
- тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
- пармезан тертый (50 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 6-10 часов. Рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа или поставить миску в холодильник.
Приготовление:
- Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).
Для салатов используйте тунца, консервированного в собственном соку. Рыба в масле больше подходит для приготовления пасты и бутербродов.
Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком
Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- лук красный (1 шт.);
- сельдерей (2-3 стебля);
- рукола (50 г);
- салат айсберг/латук (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте перед приготовлением тщательно промывать ее, откинув на дуршлаг.
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
- Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Пикантный салат готов!
Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом
Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная (300 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- гранат сладкий (2 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
- Лук почистить, помыть и мелко порубить.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:
Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри
Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- помидор черри (100 г);
- каперсы (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Слить рассол с каперсов.
- Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.
Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- шпинат (300 г);
- сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
- Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
- Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.
Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:
Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем
Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
- мясо куриное, филе (300 г);
- перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
- петрушка (1 большой пучок);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:
Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- свекла запеченная/вареная (2 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- тмин (1-2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
- Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Тмин измельчить в ступке.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.
В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:
В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.
Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.
Белая фасоль отличается нежным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и сыром. В салаты из бобовых хорошо добавлять низкокалорийное мясо – тунца, курицу, говядину или креветки.
Салат с белой фасолью, тунцом и овощами
Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая (200 г);
- тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
- пармезан тертый (50 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 6-10 часов. Рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа или поставить миску в холодильник.
Приготовление:
- Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).
Для салатов используйте тунца, консервированного в собственном соку. Рыба в масле больше подходит для приготовления пасты и бутербродов.
Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком
Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- лук красный (1 шт.);
- сельдерей (2-3 стебля);
- рукола (50 г);
- салат айсберг/латук (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте перед приготовлением тщательно промывать ее, откинув на дуршлаг.
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
- Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Пикантный салат готов!
Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом
Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная (300 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- гранат сладкий (2 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
- Лук почистить, помыть и мелко порубить.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:
Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри
Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- помидор черри (100 г);
- каперсы (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Слить рассол с каперсов.
- Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.
Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- шпинат (300 г);
- сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
- Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
- Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.
Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:
Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем
Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
- мясо куриное, филе (300 г);
- перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
- петрушка (1 большой пучок);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:
Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- свекла запеченная/вареная (2 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- тмин (1-2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
- Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Тмин измельчить в ступке.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.
В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:
В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.
Ингредиенты Салат из свеклы, творожного сыра и красной фасоли
Сыр Фета | 250 г |
Красная фасоль консервированная | 210 г |
Свекла, вареная | 655 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы, творожного сыра и красной фасоли".
Энергетическая ценность Салат из свеклы, творожного сыра и красной фасоли составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат со свеклой и фасолью
Салат из свеклы и фасоли - очень простой, для его приготовления требуется минимум усилий!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, а затем каждое колечко ещё на 4 части. Слегка все пассируем на растительном масле.
Остужаем, затем добавляем порезанные огурчики.
В салат из свеклы, лука и огурчиков добавляем консервированную фасоль.
Перед подачей посыпаем салат сухариками, зеленью, заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Свекла – это популярный овощ, из него можно приготовить не только борщ, но и вкусный салат. Что касается термической обработки, то лучше отдать предпочтение запеканию. Этот процесс обладает массой плюсов, а именно, не пачкается посуда, сохраняются все витамины и яркий насыщенный цвет. А мы предлагаем приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета в разных вариантах.
Простой рецепт
Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.
- Свекла – 500 г.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Фета – 130 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Укроп – 3 вет.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
- Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
- Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
- В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
- Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.
Свекольный салат с фетой и рукколой
Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.
- Руккола – 35 г.
- Грецкий орех – 45 г.
- Свекла запеченная – 300 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сыр фета – 60 г.
- Сахар, соль – по вкусу.
- В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
- Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
- Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
- К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.
Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.
- Сыр фета – 170 г.
- Свекла печеная – 2 шт.
- Руккола – 0,5 пуч.
- Кедровые орешки – 100 г.
- Масло оливы – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 25 мл.
- Лук красный – 35 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
- Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
- Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
- Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
- Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.
Как приготовить салат с грушей
Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.
- Сыр фета – 55 г.
- Груша – 200 г.
- Свекла запеченная – 280 г.
- Фундук – 50 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
- Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
- Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.
НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.
Рецепт свекольного салата с дыней
Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.
- Дыня – 190 г.
- Свекла – 175 г.
- Сыр фета – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Корица – 1 палочка.
- Гвоздика – 2 шт.
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
- На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
- Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.
Видео
НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.
В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.
Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.
Яркий свекольный салатик, который поднимает настроение! Хочу Вам предложить рецепт очень простого салата. Раз-два и салат готов. Единственное, для его приготовления потребуется заранее отварить свеклу или купить уже отварную в магазине (да-да уже и такое продается). Рецепт этого салат подсмотрела в одной из передач Дж. Оливера и к своему удивления поняла, что для его приготовления нужны самые обычные продукты, а то у него частенько попадается какой-то ингредиент, которого достать просто не возможно.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
- Салат Фриллис (1 большой пучок)
- Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
- Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Лимон (сок 1/4 маленького лимона)
Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.
Как приготовить салат с фасолью и фетой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.
Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.
2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.
3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.
Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.
4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.
5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).
Читайте также: