Салат с фасолью на пару бондюэль
Банка от этого производителя всегда качественная, стандартного размера, в данном случае - снабжённая удобным консервным ключом-чекой, за которую осталось только дёрнуть.
Очень удивило то, что фасоль в банке оказался практически без жидкости. То есть он не плавал, а просто лежал в этой банке. А поскольку я люблю некоторые консервы "с жижечкой", зачёрпывая ложкой не только сам продукт, но и "бульон", в котором он плавает. В данном случае такой фокус не пройдёт.
Не могу сказать, что зёрнышки фасоли были сухие и несъедобные. Нет, они были влажные, но я бы предпочла жидкость в банке иметь.
На банке указан один из вариантов рецепта, по которому можно приготовить блюдо с этой фасолью. Но у меня в голове был уже свой рецепт, и поэтому я "аннотацией" не воспользовалась.
В банке попалось даже пара жёстких, неразмоченных зёрнышек. "Не распарили до конца", - подумала я и без сожаления выкинула их (благо, они чуть отличались по цвету и жёсткости).
Во всём же остальном фасоль "на пару" имел все свойства и вкус обычной консервы из фасоли, ничем даже по вкусу не отличался. Хотя мне показалось, что он менее солёный.
С этой фасолью у меня получился отличный салат с куриной грудкой и свежим огурцом. То есть для салата моего фасоль Бюндюэль подошёл идеально.
Так что в целом фасоль неплохой, но я не увидела ощутимых его преимуществ перед обычной фасолевой консервой без пара, а стоит "на пару" всё же подороже. Поэтому саму фасоль рекомендовать могу, вполне приятный, съедобный, не солёный продукт, имеет практически нейтральный вкус. Однако сама в дальнейшем буду покупать обычный фасоль, в бульончике - он всё-таки подешевле, попадается в магазинах чаще, да и на мой вкус привычнее и более влажный. А здесь я только поудивлялась - куда же делать вода? Испарилась, впиталась или её налить забыли? Оставалось только гадать.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Зеленая фасоль от Bonduelle - пять минут и вкусный салат готов (поделюсь рецептом!)
Удивлена, что на такой замечательный продукт так мало отзывов на нашем сайте. Решила исправить эту несправедливость. У меня всегда в холодильнике несколько банок зеленой фасольки от Bonduelle, потому что я использую ее в салатах на скорую руку. Так что она меня часто выручает!
Ѽ Производитель:
Ѽ Объем: 425 мл
Ѽ Цена: около 120 руб, плюс/минус в разных магазинах. Попадалась она мне и по акции по две баночки, получалось дешевле.
Ѽ Пищевая ценность и состав:
Невероятно малокалорийный продукт, калорийность всего 31 ккал на 100 г.
В составе ничего лишнего - соль и аскорбиновая кислота, или витамин С.
Ѽ Внешний вид продукта:
Фасолька плотно уложена в баночку, стручки длинные, не обломаны, жидкости очень мало. Практически в банке одна фасоль. Тем не менее перед приготовлением салата я выкладываю ее в сито, чтобы лишние капельки воды стекли.
Фасоль вкусная, нежная, но не переваренная. Соль на мой вкус добавлена умеренно, продукт не пересолен.
На мой взгляд, единственный минус - что она все-таки не ярко-зеленая. Если сама варишь, то ее можно сразу после отваривания поместить в холодную воду, тогда цвет остается ярким. У этой фасольки все же цвет отваренной фасоли.
Ѽ Рецепт:
На баночке есть рецепт салатика со свеклой Bonduelle. Приготовить не пробовала, хотя можно в принципе. Даже не обязательно для этого салата брать свеклу в баночке от этого же производителя, ничего не мешает самой свеклу сварить. Если попробую этот салат, то дополню отзыв, а пока делюсь своим рецептом.
САЛАТ НИСУАЗ НА СКОРУЮ РУКУ
Поставить вариться перепелиные яйца, если перепелиных нет, пойдут и куриные. Самое длительное при приготовлении этого салата - замариновать лук, порезанный кольцами. Для этого я солю его и поливаю лимонным соком. Пока яйца варятся, выкладываем фасоль в центр тарелки, сверху тунец из банки (я рекомендую покупать для этого салата тунец в собственном соку), размятый вилкой. Пока мы все это делаем, яйца готовы. Чистим их, и режем на половинки. По краям тарелки красиво располагаем яйца и помидорки черри. Внутренний круг выкладываем луком. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Рецепт где-то на 3-4 человека.
Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец
Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:
- Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.3 ккал | белки 28.2 г | жиры 29 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 6 г | жиры 6.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:
Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом
Режем туда яйца
За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты
- 31
- 141
- 3952
Салат с сельдереем, яблоком и капустой
- 19
- 74
- 886
Овощной салат "Победа"
- 4
- 6
- 2857
Салат с виноградом и овощами
- 46
- 96
- 2244
Салат "Апрельский" и ароматный соус
- 41
- 55
- 2089
Салат "Любовь-морковь"
- 97
- 1035
- 10903
Турецкий салат из булгура "Кысыр"
- 15
- 74
- 7690
Салат "Копченая капуста"
- 241
- 1408
- 44873
Салат из капусты с арахисом
- 68
- 38
- 6188
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Арбуз"
- 232
- 1260
- 180170
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
- 97
- 408
- 40478
Помидоры по-корейски
- 84
- 964
- 14053
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2009 года happysad #
12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года МаринаТ #
24 декабря 2008 года МаринаТ #
25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года xsenia #
28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года ladushka #
20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Лисенок #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Алика #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Pachita #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года tat70 #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года tat70 #
19 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Сладкая радость #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года FireFox #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Аня К #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие ингредиенты из рациона наших мам и бабушек были незаслуженно забыты, и лишь мода на натуральные и полезные продукты стала возвращать их на огороды дачников и прилавки магазинов.
Это касается и многоликой фасоли, которая кроме широко известных нам белой и красной, насчитывает еще почти две сотни сортов.
Сегодня предлагаю вам вспомнить некоторые виды и рецепты приготовления с их участием.
На моей кухне часто гостят эти королевы, белая, красная и спаржевая, каждую из которых я использую или для супа, или для салатов, или же для жаркого.
Консервированную покупную фасоль я никогда не использовала, благо свой участок позволял ее иметь в запасе сухой, маринованной или замороженной. Недавно гуляя по сайтах друзей, попала на страницы женского журнала «Мюсли.ру».
Подборка салатов из консервированной фасоли, встреченная там, мне очень понравилась, и я решила не только их испытать на домашней кухне, а и рассказать об этом вам, дорогие читатели.
Калорийность фасоли
К блюдам из фасоли в своем рационе я всегда относилась с осторожностью, считая их богатым источником калорий. Лишние килограммы на фигуре давно уже исключили из моего рациона множество сладостей и продуктов.
Поэтому фасоль также подверглась тщательному исследованию и проверке на количество калорий. Предлагаю вам посмотреть таблицу, которую я собирала для себя.
Сорт или вид обработанной фасоли | Калорийность Ккал/100 г продукта |
Фасоль сухая белая | 265 |
Фасоль сухая красная | 292 |
Варёная | 127,5 |
Тушеная | 130 |
Суп с фасолью | 62 |
Отваренная стручковая фасоль | 25 |
Астурийские бобы (большая белая фасоль) | 298 |
Фасоль чёрная | 132 |
Фасоль красная вареная | 93 |
Фасоль красная сухая | 292 |
Фасоль лимская ярко-зеленого цвета | 113 |
Консервы фирмы Heinz в томатном соусе | 73 |
Консервы фирмы Hortex стручковая резаная | 31 |
Белая консервированная фирмы Бондюэль | 99 |
Пикантная в томатном соусе фирмы Бондюэль | 125 |
Белая в томатном соусе фирмы Бондюэль | 106 |
Как видите, спаржовая (стручковая) фасоль оказалась самой низкокалорийной. Именно поэтому, выбирая салат из консервированной фасоли, я ориентировалась на рецепт, где она использовалась. Если вам не обязательно придерживаться таких подсчетов, загляните в гости на «Мюсли.ру» и найдите вариант для себя.
Салат из спаржевой фасоли
Любой сорт фасоли считается аналогом мяса, поэтому в салатах дополнительные ингредиенты должны быть легкими, не нагружать рецепт, а только придавая различные оттенки салатным смесям.
Я тоже попробовала создать различные варианты теплого салата, оставив главным ингредиентом спаржу. Поэтому в этом посте не будет стандартного рецепта, а только вариации на тему…
И так у меня все начиналось из грядок с фасолью, вы же можете начать приготовление из покупки консервированной фасоли. И в моем случае, и во втором варианте, перед приготовлением салатов из маринованной стручковой фасоли, достаточно слить маринад и использовать ее по назначению.
Для горячего салата можно использовать и замороженную фасоль. Ее перед приготовлением размораживаем и припускаем 3-4 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом.
Заправка салата
Майонез для заправки в период поста использовать не предлагаю, ну если вы ярый поклонник этого соуса, то используйте хотя бы продукт домашнего приготовления или его магазинный низкокалорийный вариант.
- Идеальной заправкой будет оливковое масло (2 ст. л.) + сок лимона (0,5 ч.л.).
- К выше предложенной заправке можно добавить кунжутные семечки, и молотый черный перец.
- Вместо оливкового масла можно использовать и другие растительные масла (льняное, кукурузное, арахисовое, тыквенное, кедровое или фундучное). Масла не из дешевых, но и салат с ними становится источником полезнейших веществ.
- Любители острых ощущений могут к заправке добавлять русскую горчицу (1 ч.л.) или горчицу в зернах (французскую). Последней можно добавлять 3-4 ч. л. — она имеет вкус на много мягче русской.
- Несладкий йогурт + оливковое масло + черный перец + сок лимона + любимая зелень.
- Нежирный творог + обезжиренный кефир или ряженка.
- Горчица + соевый соус + бальзамический уксус. Бальзамический уксус можно смешивать с оливковым маслом – тоже очень приятное сочетание.
- Для того чтобы салат посолить используем крупную поваренную или морскую соль. Если для заправки использован соевый соус, солить надо осторожно, помня о специфическом вкусе соуса.
Идеи для творческой хозяйки
Вариантов для салатов существует огромное количество, но вы можете сделать и авторский рецепт, добавив к фасоли свои любимые продукты. Благо вкус этого продукта сочетаем со множеством ингредиентов.
Предлагаю вам самые удачные сочетания спаржи. Главное, чтобы на кухне была консервированная фасоль, а потом, проведя инспенкцию в холодильнику, определяемся, что мы будем готовить.
Томаты
В салат подойдут сорта томатов с мясистой мякотью, которые не будут расплываться салате (идеальный вариант – сливки). Красиво смотрятся в салате черри или коктейльные томаты (сорт немного крупнее черри).
Можно комбинировать томаты различной расцветки, а для контраста добавить нежирный творог.
Для тех, кто не соблюдает пост, можно использовать мясной вариант салата. Фарш или мелко нарезанное мясо обжариваем на сковородке (можно с мелко нарубленным луком) добавляем к спарже, умасливая тем же маслом на котором обжаривалась заправка.
Читайте также: