Салат с фасолью на пару бондюэль


Банка от этого производителя всегда качественная, стандартного размера, в данном случае - снабжённая удобным консервным ключом-чекой, за которую осталось только дёрнуть.


Очень удивило то, что фасоль в банке оказался практически без жидкости. То есть он не плавал, а просто лежал в этой банке. А поскольку я люблю некоторые консервы "с жижечкой", зачёрпывая ложкой не только сам продукт, но и "бульон", в котором он плавает. В данном случае такой фокус не пройдёт.
Не могу сказать, что зёрнышки фасоли были сухие и несъедобные. Нет, они были влажные, но я бы предпочла жидкость в банке иметь.
На банке указан один из вариантов рецепта, по которому можно приготовить блюдо с этой фасолью. Но у меня в голове был уже свой рецепт, и поэтому я "аннотацией" не воспользовалась.


В банке попалось даже пара жёстких, неразмоченных зёрнышек. "Не распарили до конца", - подумала я и без сожаления выкинула их (благо, они чуть отличались по цвету и жёсткости).


Во всём же остальном фасоль "на пару" имел все свойства и вкус обычной консервы из фасоли, ничем даже по вкусу не отличался. Хотя мне показалось, что он менее солёный.
С этой фасолью у меня получился отличный салат с куриной грудкой и свежим огурцом. То есть для салата моего фасоль Бюндюэль подошёл идеально.


Так что в целом фасоль неплохой, но я не увидела ощутимых его преимуществ перед обычной фасолевой консервой без пара, а стоит "на пару" всё же подороже. Поэтому саму фасоль рекомендовать могу, вполне приятный, съедобный, не солёный продукт, имеет практически нейтральный вкус. Однако сама в дальнейшем буду покупать обычный фасоль, в бульончике - он всё-таки подешевле, попадается в магазинах чаще, да и на мой вкус привычнее и более влажный. А здесь я только поудивлялась - куда же делать вода? Испарилась, впиталась или её налить забыли? Оставалось только гадать.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Зеленая фасоль от Bonduelle - пять минут и вкусный салат готов (поделюсь рецептом!)

Удивлена, что на такой замечательный продукт так мало отзывов на нашем сайте. Решила исправить эту несправедливость. У меня всегда в холодильнике несколько банок зеленой фасольки от Bonduelle, потому что я использую ее в салатах на скорую руку. Так что она меня часто выручает!


Ѽ Производитель:

Ѽ Объем: 425 мл

Ѽ Цена: около 120 руб, плюс/минус в разных магазинах. Попадалась она мне и по акции по две баночки, получалось дешевле.

Ѽ Пищевая ценность и состав:

Невероятно малокалорийный продукт, калорийность всего 31 ккал на 100 г.

В составе ничего лишнего - соль и аскорбиновая кислота, или витамин С.


Ѽ Внешний вид продукта:


Фасолька плотно уложена в баночку, стручки длинные, не обломаны, жидкости очень мало. Практически в банке одна фасоль. Тем не менее перед приготовлением салата я выкладываю ее в сито, чтобы лишние капельки воды стекли.


Фасоль вкусная, нежная, но не переваренная. Соль на мой вкус добавлена умеренно, продукт не пересолен.

На мой взгляд, единственный минус - что она все-таки не ярко-зеленая. Если сама варишь, то ее можно сразу после отваривания поместить в холодную воду, тогда цвет остается ярким. У этой фасольки все же цвет отваренной фасоли.

Ѽ Рецепт:


На баночке есть рецепт салатика со свеклой Bonduelle. Приготовить не пробовала, хотя можно в принципе. Даже не обязательно для этого салата брать свеклу в баночке от этого же производителя, ничего не мешает самой свеклу сварить. Если попробую этот салат, то дополню отзыв, а пока делюсь своим рецептом.

САЛАТ НИСУАЗ НА СКОРУЮ РУКУ

Поставить вариться перепелиные яйца, если перепелиных нет, пойдут и куриные. Самое длительное при приготовлении этого салата - замариновать лук, порезанный кольцами. Для этого я солю его и поливаю лимонным соком. Пока яйца варятся, выкладываем фасоль в центр тарелки, сверху тунец из банки (я рекомендую покупать для этого салата тунец в собственном соку), размятый вилкой. Пока мы все это делаем, яйца готовы. Чистим их, и режем на половинки. По краям тарелки красиво располагаем яйца и помидорки черри. Внутренний круг выкладываем луком. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Рецепт где-то на 3-4 человека.


Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец

Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:

  • Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:


Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом


Режем туда яйца



За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.

Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты

  • 31
  • 141
  • 3952

Салат с сельдереем, яблоком и капустой

  • 19
  • 74
  • 886

Овощной салат "Победа"

  • 4
  • 6
  • 2857

Салат с виноградом и овощами

  • 46
  • 96
  • 2244

Салат "Апрельский" и ароматный соус

  • 41
  • 55
  • 2089

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10903

Турецкий салат из булгура "Кысыр"

  • 15
  • 74
  • 7690

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1408
  • 44873

Салат из капусты с арахисом

  • 68
  • 38
  • 6188

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180170

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

  • 97
  • 408
  • 40478

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14053

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года happysad #



12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



26 декабря 2008 года МаринаТ #


24 декабря 2008 года МаринаТ #


25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года xsenia #


28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года ladushka #


20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Лисенок #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года мисс #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Pachita #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года m4richka #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Сладкая радость #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года FireFox #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Аня К #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие ингредиенты из рациона наших мам и бабушек были незаслуженно забыты, и лишь мода на натуральные и полезные продукты стала возвращать их на огороды дачников и прилавки магазинов.

Это касается и многоликой фасоли, которая кроме широко известных нам белой и красной, насчитывает еще почти две сотни сортов.

Сегодня предлагаю вам вспомнить некоторые виды и рецепты приготовления с их участием.

На моей кухне часто гостят эти королевы, белая, красная и спаржевая, каждую из которых я использую или для супа, или для салатов, или же для жаркого.

Консервированную покупную фасоль я никогда не использовала, благо свой участок позволял ее иметь в запасе сухой, маринованной или замороженной. Недавно гуляя по сайтах друзей, попала на страницы женского журнала «Мюсли.ру».

Подборка салатов из консервированной фасоли, встреченная там, мне очень понравилась, и я решила не только их испытать на домашней кухне, а и рассказать об этом вам, дорогие читатели.

Калорийность фасоли

К блюдам из фасоли в своем рационе я всегда относилась с осторожностью, считая их богатым источником калорий. Лишние килограммы на фигуре давно уже исключили из моего рациона множество сладостей и продуктов.

Поэтому фасоль также подверглась тщательному исследованию и проверке на количество калорий. Предлагаю вам посмотреть таблицу, которую я собирала для себя.


Сорт или вид обработанной фасоли Калорийность Ккал/100 г продукта
Фасоль сухая белая 265
Фасоль сухая красная 292
Варёная 127,5
Тушеная 130
Суп с фасолью 62
Отваренная стручковая фасоль 25
Астурийские бобы (большая белая фасоль) 298
Фасоль чёрная 132
Фасоль красная вареная 93
Фасоль красная сухая 292
Фасоль лимская ярко-зеленого цвета 113
Консервы фирмы Heinz в томатном соусе 73
Консервы фирмы Hortex стручковая резаная 31
Белая консервированная фирмы Бондюэль 99
Пикантная в томатном соусе фирмы Бондюэль 125
Белая в томатном соусе фирмы Бондюэль 106

Как видите, спаржовая (стручковая) фасоль оказалась самой низкокалорийной. Именно поэтому, выбирая салат из консервированной фасоли, я ориентировалась на рецепт, где она использовалась. Если вам не обязательно придерживаться таких подсчетов, загляните в гости на «Мюсли.ру» и найдите вариант для себя.

Салат из спаржевой фасоли

Любой сорт фасоли считается аналогом мяса, поэтому в салатах дополнительные ингредиенты должны быть легкими, не нагружать рецепт, а только придавая различные оттенки салатным смесям.

Я тоже попробовала создать различные варианты теплого салата, оставив главным ингредиентом спаржу. Поэтому в этом посте не будет стандартного рецепта, а только вариации на тему…

И так у меня все начиналось из грядок с фасолью, вы же можете начать приготовление из покупки консервированной фасоли. И в моем случае, и во втором варианте, перед приготовлением салатов из маринованной стручковой фасоли, достаточно слить маринад и использовать ее по назначению.


Для горячего салата можно использовать и замороженную фасоль. Ее перед приготовлением размораживаем и припускаем 3-4 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом.

Заправка салата

Майонез для заправки в период поста использовать не предлагаю, ну если вы ярый поклонник этого соуса, то используйте хотя бы продукт домашнего приготовления или его магазинный низкокалорийный вариант.

  1. Идеальной заправкой будет оливковое масло (2 ст. л.) + сок лимона (0,5 ч.л.).
  2. К выше предложенной заправке можно добавить кунжутные семечки, и молотый черный перец.
  3. Вместо оливкового масла можно использовать и другие растительные масла (льняное, кукурузное, арахисовое, тыквенное, кедровое или фундучное). Масла не из дешевых, но и салат с ними становится источником полезнейших веществ.
  4. Любители острых ощущений могут к заправке добавлять русскую горчицу (1 ч.л.) или горчицу в зернах (французскую). Последней можно добавлять 3-4 ч. л. — она имеет вкус на много мягче русской.
  5. Несладкий йогурт + оливковое масло + черный перец + сок лимона + любимая зелень.
  6. Нежирный творог + обезжиренный кефир или ряженка.
  7. Горчица + соевый соус + бальзамический уксус. Бальзамический уксус можно смешивать с оливковым маслом – тоже очень приятное сочетание.
  8. Для того чтобы салат посолить используем крупную поваренную или морскую соль. Если для заправки использован соевый соус, солить надо осторожно, помня о специфическом вкусе соуса.

Идеи для творческой хозяйки

Вариантов для салатов существует огромное количество, но вы можете сделать и авторский рецепт, добавив к фасоли свои любимые продукты. Благо вкус этого продукта сочетаем со множеством ингредиентов.

Предлагаю вам самые удачные сочетания спаржи. Главное, чтобы на кухне была консервированная фасоль, а потом, проведя инспенкцию в холодильнику, определяемся, что мы будем готовить.


Томаты

В салат подойдут сорта томатов с мясистой мякотью, которые не будут расплываться салате (идеальный вариант – сливки). Красиво смотрятся в салате черри или коктейльные томаты (сорт немного крупнее черри).


Можно комбинировать томаты различной расцветки, а для контраста добавить нежирный творог.


Для тех, кто не соблюдает пост, можно использовать мясной вариант салата. Фарш или мелко нарезанное мясо обжариваем на сковородке (можно с мелко нарубленным луком) добавляем к спарже, умасливая тем же маслом на котором обжаривалась заправка.

Читайте также: