Салат с фасолью сухариками и колбасой калорийность на 100 грамм
Описание рецепта — Салат с колбасой и фасолью:
Этот салат имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию колбасы, белой фасоли, солёных огурцов и яиц. Любителям фасоли он непременно должен понравится, так как ингредиенты хорошо подобраны, салат получается очень вкусным. Вместе с тем, все его ингредиенты просты и доступны, что делает его ещё более привлекательным! Вместо отваренной фасоли можно использовать фасоль консервированную (в белом соусе, не в томатном)- в этом случае процесс приготовления салата пройдёт ещё быстрее, ведь не нужно будет фасоль замачивать и отваривать!
Салат с колбасой и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с колбасой и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: любая колбаса (или даже сардельки), солёные огурцы, фасоль, куриные яйца, репчатый лук, майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.
Если вы используете не консервированную фасоль, но для начала её следует замочить в воде (лучше на ночь), а затем отварить в не солёной воде на самом медленном огне до готовности. Если вы отварили фасоль, к примеру, с вечера, а салат планируете готовить утром или днём, то до момента использования храните её в холодильнике в отваре так, чтобы он покрывал саму фасоль. В ингредиентах указано количество сырой фасоли.
Фасоль отварена- приступаем непосредственно к приготовлению салата. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Вместо лука репчатого можно использовать зелёный лук- салат будет более ароматным!
Солёные огурцы промываем от рассола, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Любую колбасу, какую только вы хотите, нарезаем кубиками.
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Теперь в миске или большом салатнике соединяем холодную фасоль без жидкости и лук.
Как приготовить блюдо «Салат с фасолью, колбасой и сухариками»
- Колбасу и помидор нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу, фасоль и сухарики.
- Чеснок и зелень мелко нарубить и добавить в салат.
- Добавить специи по вкусу и заправить майонезом.
- Кукуруза консервированная - 300 гр.
- Фасоль красная консервированная - 300 гр.
- Сухарики ржаные - 70 гр.
- Колбаса вареная - 150 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Майонез легкий - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью, колбасой и сухариками» (на 100 грамм ):
Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты (3-4 порции):
- копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
- консервированная фасоль – 3ст.л.;
- помидоры – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- твердый сыр – 50гр;
- сухарики из черного хлеба – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат с колбасой и фасолью
- С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
- Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
- Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
- Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.
Автор: Виктория С.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Что нам надо:
- копченая колбаса – 150гр;
- вареные яйца – 2шт;
- луковица – 1/2шт,
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2ст.л.;
- консервированная фасоль – 2ст.л.
Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
- Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
- Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
- В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.
Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
Список продуктов (2 порции):
- вареная (докторская) колбаса – 120гр;
- фасоль из банки – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
- Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
- Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
- Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
- Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
- Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.
Автор: Виктория С.
Салат с колбасой, фасолью и огурцом
Нам потребуется:
- фасоль консервированная (белая) – 250гр;
- картофель (не большой) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
- лук красный – 1/2 шт.;
- сервелат – 150гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Картофель также измельчаем на кусочки.
- Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
- Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.
Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты салат из фасоли и колбасы
колбаса балыковая | 83 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 267 г |
Чеснок луковица | 6 г |
Укроп | 14 г |
фасоль красная консервированная | 257 г |
Майонез «Провансаль» | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из фасоли и колбасы".
Энергетическая ценность салат из фасоли и колбасы составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.
Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- колбаса копченая (200 г);
- сыр полутвердый (200 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
- Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.
Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.
Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:
Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.
Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
- сухарики пшеничные (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- морковь (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
- масло растительное (50 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
- Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
- Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.
Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:
Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- колбаса копченая/вареная (200 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
- Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Вкусный салат готов!
Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.
Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
- колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- капуста пекинская (150 г);
- укроп (1 пучок);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.
Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой
Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
- сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез/сметана (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
- Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
- колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
- сухари пшеничные/ржаные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
- Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.
Читайте также: