Салат с фенхелем и редиской


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фенхель- 0,5 плода
  • свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
  • редис-5 шт
  • салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
  • предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
  • -
  • заправка:
  • соевый соус( у меня киккоман с низким содержанием соли)-3 ч.л.
  • лимонный сок- 3 ч.л.
  • дижонская горчица- 1 ч.л.
  • мёд-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем заправку-заливку:

Все ингредиенты смешиваем и немножко взбиваем( я же всё поместила в баночку, закрыла крышкой и встряхнула хорошенько несколько раз)

Фенхель режем кубиками, и заливаем его заливкой. Отставляем минут на 10 в сторону.

А тем временем режем редисочку полукольцами.

Свити(или апельсин) очищаем от плёнок над тарелочкой, где будет салат, мякоть крупно нарезаем(примерно каждую дольку на 2-3 части)

Петрушку крупно рвём.

Всё соединяем и сразу подаём.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

ну вот ещё одно приятное знакомство с этим пикантным овощем-Фенхелем. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать, нам оооооооооооооооооочень понравилось
.Так что, если Вы не взлюбили фенхель, попробуйте, возможно Ваше мнение о нём кардинально изменится

В оригинале ещё предлагалось добавить кедровые орешки, но я о них кардинально забыла
и вместо свити был апельсин, Но от этого наш салатик не проиграл.

Может кто-то не слышал про свити
, ну так вот это гибрид помело с белым грейпфрутом
Полезные свойства фрукта свити доказана для иммунной и нервной систем. Особенно полезен свити в период весеннего авитаминоза, тогда, когда организм ослаблен после продолжительных холодов и наиболее подвержен простудным заболеваниям. Помимо этого, данный фрукт способен поднимать настроение, улучшать самочувствие и общий тонус.

Угощайтесь



Весна - это первая зелень, цветущий абрикос, ландыши и. редиска! Так что салат этот что ни есть весенний. Уж не знаю ваше отношения с фенхелем, но попробовать стоит. Тем более, что автор в своем журнале пишет, что подсмтрела рецепт у Джейми Оливера. А это уже о многом говорит, правда?

Ингредиенты на 2 порции:

1 пучок зеленого салата (любого, у меня руккола);

2 ст. л. масла оливкового;

Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.

Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.

Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.


Маленький, ранний, разноцветный, вкусный и полезный овощ – редис. Не менее самого редиса, полезны и его листья. У них мощные антибактериальные свойства. Так что, нечего добром разбрасываться! В салат их, в салат.
Фенхель, который мы едим еще реже, чем листья редиса, вообще считают непревзойденным по полезности овощем. Он прекрасно помогает всей пищеварительной системе и, как здорово! – борется со старением. В кулинарии используют луковицы (клубни), зелень и семена фенхеля. Семена хорошо положить в лимонный кекс. Клубни можно подать к мясу и белой рыбе. Зелень заменяет укроп. Чай из фенхеля очень хорош при простуде.
А еще фенхель можно и на зиму закрутить. Салат из огурцов с фенхелем на зиму и вкуснее и полезнее обычного.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 103 ккал/100 г

1. Листья редиса отрежьте, переберите, промойте и положите на дуршлаг. Пусть обсохнут.
2. Натрите цедру из половины лимона. Только помойте лимон как следует. Чтобы воск, если есть, сошел. Из всего лимона выжмите сок. Порежьте лук-шалот.
3. Залейте лук-шалот лимонным соком. Пусть пока помаринуется.
4. Фенхель мелко измельчите. Порежьте редис и его листья. Соедините нарезку с луком и лимонным соком. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Сразу подавайте. Такой салат хорош к курице или рыбе-гриль.
Рыба на гриле – хорошая замена мясному шашлыку. Курица–гриль в мультиварке – это что-то. Считается, что с курицей, разве что, аэрогриль справится. Но мультиварке все под силу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат эскариоль - 1 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • редис (с ботвой) - 1 пучок
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • уксус (из шампанского) - 2 ч.л.
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фенхеля, эскариоля и редиса необходимо.

Тонко порезать все овощи и переложите в миску.

Сбрызнуть салат из фенхеля, эскариоля и редиса смесью оливкового масла с уксусом. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


У киношников есть такое понятие: съемки жнем под ночь или летом под зиму. Смысл объяснять не приходится: время на съемочной площадке стоит дорого, чтобы не ждать, можно и посреди лета изобразить снежную зиму.

Когда вы готовите салат, притворяться нет никакого резона, а вот приблизить теплое время года холодной зимой вполне возможно. У нижеследующего рецепта есть все признаки далекой еще весны: хрустящие фенхель и редис, яркая зелень мяты.

Тут тоже есть свои маленькие хитрости: чтобы добиться хрустящей фактуры зимних овощей, фенхель и редиску следует подержать в ледяной воде.


Салат из фенхеля и редиса с мятой

Ингредиенты:

  • 1 клубень фенхеля (240 гр.);
  • 150 гр. редиса, очень тонко нарезанного;
  • пол пучка листьев мяты;
  • 100 мл йогурта;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка хлопьев острого перца.

В миске смешайте йогурт со сметаной. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Листья мяты нарежьте и добавьте в миску вместе со щепоткой острого красного перца и оливковым маслом. Слегка взбейте.

Тонко нарежьте клубень фенхеля (стебли сохраните для украшения) и добавьте в миску с заправкой. Туда же отправьте тонко нарезанный редис. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Чтобы фенхель и редис стали еще более хрустящими, опустите их, тонко нарезанными, в холодную воду с кубиками льда на 25 минут перед смешиванием с заправкой.

Модератор: Модераторы

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm

Есть у Клары Новиковой монолог
про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках…
Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине

Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер
со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.

Купила, сделала, попробовала и … восхитилась!
Салатик действительно очень вкусный
, хотя и недешевый для наших краев
Но делать его буду обязательно!

Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.


1 средний фенхель


листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец

Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.

Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.

Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Старое
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат из редиса с фенхелем



Увидела когда-то этот салат в передаче Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Начался сезон редиса, конечно, не удержалась и приготовила.
Рецепт - моя вольная интерпретация, так как пропорций из передачи я не записала и не помню.

Ингредиенты на 2 порции:
300гр редиса
200гр фенхеля
1 пучек зеленого салата (любого, у меня руккола)
2 ст.л. масла оливкового EV
соль, перец

Способ приготовления:
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Все, салат готов :) Приятного аппетита!

Мои замечания: Масло можно заменить на йогурт, это значительно уменьшит калорийность салата.
Ниже привожу расчеты состава блюда с маслом и с йогуртом.
Выбирайте, и наслаждайтесь :)

Модератор: Модераторы

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm

Есть у Клары Новиковой монолог
про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках…
Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине

Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер
со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.

Купила, сделала, попробовала и … восхитилась!
Салатик действительно очень вкусный
, хотя и недешевый для наших краев
Но делать его буду обязательно!

Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.


1 средний фенхель


листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец

Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.

Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.

Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.

Если вы готовы исследовать новые вкусы и ароматы, дополняя ими свое домашнее меню, обратитесь за вдохновением к салатам, разнообразие которых воодушевит вас на кулинарные подвиги. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата из апельсина, фенхеля и редиски, востребованного в любое время года.


Салат из апельсина, фенхеля и редиски готовится из свежих овощей и фруктов, благодаря чему сохранит для вас все богатство витамина С и других полезных веществ. Салат актуален в весеннюю и летнюю пору, а также в любое время, когда найдете требуемые овощи тепличного выращивания. Сочетание экзотического фенхеля и редиса с апельсином, зеленью и фисташками, без сомнения, понравится вам.

Понадобится на 2 порции:

- фенхель молодой – 1 небольшой корнеплод с зеленью

- апельсины (сочные, сладкие) – 3 шт.

- лук репчатый красный – ½ головки

- масло оливковое – 2 ст. ложки

- горчица – 1 ч. ложка

- зеленый лук – 1-2 стебля

- зелень укропа – несколько веточек

- кресс-салат рубленый – 3-4 ст. ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- мед и сок лимона – по вкусу

- перец чили в хлопьях – по вкусу (опционально)

- фисташки жареные рубленые (несоленые) – 3-4 ст. ложки

Готовим салат из апельсина, фенхеля и редиски

1.Корнеплоды фенхеля и редиски вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Это удобно сделать механической овощерезкой любой конструкции или небольшим острым ножом. Зеленые листья фенхеля мелко нарежьте и оставьте для соуса.

2.Очистите 2 апельсина, тщательно удалите белый подкожный слой, а оставшуюся мякоть, не разделяя на дольки, нарежьте толстыми кружками. Красный репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими перьями.

3.Зеленый лук и зелень укропа мелко порубите. Для соуса выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и укропом. Приправьте солью, перцем, медом и лимонным соком.

4.Для усиления пикантного вкуса можете добавить еще и хлопья пера чили. На блюдо выложите ломтики фенхеля, на них – перья репчатого лука, кружки апельсина и редиса.

5.Посыпьте все фисташками и измельченным кресс-салатом. Залейте соусом и оставьте на время около 30 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

6.Салат из апельсина, фенхеля и редиски подавайте к столу сразу же после кратковременного настаивания.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с фенхелем и редисом


Очень быстрый и витаминный салат. Особенно таким заядлым любителям фенхеля, как я.

Надо: один крупный огурец, небольшой пучок молодой редиски, 2 небольших клубня фенхеля, несколько перьев зеленого лука, по 1 ст.л. листьев мяты и петрушки, соль-перец, 3-4 ст.л. греческого йогурта, сок половинки лимона, соль-перец.

От огурца отрезать кусочек 3-4 см, порезать в блендер, добавить листья мяты и петрушки, йогурт, сок лимона (можно также натереть немного лимонной цедры), соль-перец и взбить все в блендере до однородной гладкой массы. Это наша заправка. Ее можно сделать заранее и оставить в холодильнике - она от этого только выигрывает, но не хранить больше одного дня.

Оставшийся огурец порезать вдоль пополам и на кусочки не толще 3-4 мм, уложить в салатницу. Сверху порезать тоненькими кружочками редис, затем - очень тонкими, почти прозрачными кусочками фенхель, засыпасть все порезанными перьями лука и полить заправкой. Украсить зеленью фенхеля.

Опять радуют закаты, а к выходным обещают грозы и небольшое падение температуры - проказы природы продолжаются!

Читайте также: