Салат с фенхелем и редиской
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фенхель- 0,5 плода
- свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
- редис-5 шт
- салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
- предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
- -
- заправка:
- соевый соус( у меня киккоман с низким содержанием соли)-3 ч.л.
- лимонный сок- 3 ч.л.
- дижонская горчица- 1 ч.л.
- мёд-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем заправку-заливку:
Все ингредиенты смешиваем и немножко взбиваем( я же всё поместила в баночку, закрыла крышкой и встряхнула хорошенько несколько раз)
Фенхель режем кубиками, и заливаем его заливкой. Отставляем минут на 10 в сторону.
А тем временем режем редисочку полукольцами.
Свити(или апельсин) очищаем от плёнок над тарелочкой, где будет салат, мякоть крупно нарезаем(примерно каждую дольку на 2-3 части)
Петрушку крупно рвём.
Всё соединяем и сразу подаём.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ну вот ещё одно приятное знакомство с этим пикантным овощем-Фенхелем. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать, нам оооооооооооооооооочень понравилось
.Так что, если Вы не взлюбили фенхель, попробуйте, возможно Ваше мнение о нём кардинально изменится
В оригинале ещё предлагалось добавить кедровые орешки, но я о них кардинально забыла
и вместо свити был апельсин, Но от этого наш салатик не проиграл.
Может кто-то не слышал про свити
, ну так вот это гибрид помело с белым грейпфрутом
Полезные свойства фрукта свити доказана для иммунной и нервной систем. Особенно полезен свити в период весеннего авитаминоза, тогда, когда организм ослаблен после продолжительных холодов и наиболее подвержен простудным заболеваниям. Помимо этого, данный фрукт способен поднимать настроение, улучшать самочувствие и общий тонус.
Угощайтесь
Весна - это первая зелень, цветущий абрикос, ландыши и. редиска! Так что салат этот что ни есть весенний. Уж не знаю ваше отношения с фенхелем, но попробовать стоит. Тем более, что автор в своем журнале пишет, что подсмтрела рецепт у Джейми Оливера. А это уже о многом говорит, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
1 пучок зеленого салата (любого, у меня руккола);
2 ст. л. масла оливкового;
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Маленький, ранний, разноцветный, вкусный и полезный овощ – редис. Не менее самого редиса, полезны и его листья. У них мощные антибактериальные свойства. Так что, нечего добром разбрасываться! В салат их, в салат.
Фенхель, который мы едим еще реже, чем листья редиса, вообще считают непревзойденным по полезности овощем. Он прекрасно помогает всей пищеварительной системе и, как здорово! – борется со старением. В кулинарии используют луковицы (клубни), зелень и семена фенхеля. Семена хорошо положить в лимонный кекс. Клубни можно подать к мясу и белой рыбе. Зелень заменяет укроп. Чай из фенхеля очень хорош при простуде.
А еще фенхель можно и на зиму закрутить. Салат из огурцов с фенхелем на зиму и вкуснее и полезнее обычного.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 103 ккал/100 г
1. Листья редиса отрежьте, переберите, промойте и положите на дуршлаг. Пусть обсохнут.
2. Натрите цедру из половины лимона. Только помойте лимон как следует. Чтобы воск, если есть, сошел. Из всего лимона выжмите сок. Порежьте лук-шалот.
3. Залейте лук-шалот лимонным соком. Пусть пока помаринуется.
4. Фенхель мелко измельчите. Порежьте редис и его листья. Соедините нарезку с луком и лимонным соком. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Сразу подавайте. Такой салат хорош к курице или рыбе-гриль.
Рыба на гриле – хорошая замена мясному шашлыку. Курица–гриль в мультиварке – это что-то. Считается, что с курицей, разве что, аэрогриль справится. Но мультиварке все под силу.
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат эскариоль - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- редис (с ботвой) - 1 пучок
- масло оливковое - 1 ст.л.
- уксус (из шампанского) - 2 ч.л.
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из фенхеля, эскариоля и редиса необходимо.
Тонко порезать все овощи и переложите в миску.
Сбрызнуть салат из фенхеля, эскариоля и редиса смесью оливкового масла с уксусом. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
У киношников есть такое понятие: съемки жнем под ночь или летом под зиму. Смысл объяснять не приходится: время на съемочной площадке стоит дорого, чтобы не ждать, можно и посреди лета изобразить снежную зиму.
Когда вы готовите салат, притворяться нет никакого резона, а вот приблизить теплое время года холодной зимой вполне возможно. У нижеследующего рецепта есть все признаки далекой еще весны: хрустящие фенхель и редис, яркая зелень мяты.
Тут тоже есть свои маленькие хитрости: чтобы добиться хрустящей фактуры зимних овощей, фенхель и редиску следует подержать в ледяной воде.
Салат из фенхеля и редиса с мятой
Ингредиенты:
- 1 клубень фенхеля (240 гр.);
- 150 гр. редиса, очень тонко нарезанного;
- пол пучка листьев мяты;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сметаны;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка хлопьев острого перца.
В миске смешайте йогурт со сметаной. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Листья мяты нарежьте и добавьте в миску вместе со щепоткой острого красного перца и оливковым маслом. Слегка взбейте.
Тонко нарежьте клубень фенхеля (стебли сохраните для украшения) и добавьте в миску с заправкой. Туда же отправьте тонко нарезанный редис. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Чтобы фенхель и редис стали еще более хрустящими, опустите их, тонко нарезанными, в холодную воду с кубиками льда на 25 минут перед смешиванием с заправкой.
Модератор: Модераторы
Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm
Есть у Клары Новиковой монолог
про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках…
Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине
Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.
И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер
со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.
Купила, сделала, попробовала и … восхитилась!
Салатик действительно очень вкусный
, хотя и недешевый для наших краев
Но делать его буду обязательно!
Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.
1 средний фенхель
листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец
Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.
Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежее
- Старое
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Салат из редиса с фенхелем
Увидела когда-то этот салат в передаче Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Начался сезон редиса, конечно, не удержалась и приготовила.
Рецепт - моя вольная интерпретация, так как пропорций из передачи я не записала и не помню.
Ингредиенты на 2 порции:
300гр редиса
200гр фенхеля
1 пучек зеленого салата (любого, у меня руккола)
2 ст.л. масла оливкового EV
соль, перец
Способ приготовления:
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Все, салат готов :) Приятного аппетита!
Мои замечания: Масло можно заменить на йогурт, это значительно уменьшит калорийность салата.
Ниже привожу расчеты состава блюда с маслом и с йогуртом.
Выбирайте, и наслаждайтесь :)
Модератор: Модераторы
Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm
Есть у Клары Новиковой монолог
про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках…
Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине
Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.
И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер
со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.
Купила, сделала, попробовала и … восхитилась!
Салатик действительно очень вкусный
, хотя и недешевый для наших краев
Но делать его буду обязательно!
Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.
1 средний фенхель
листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец
Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.
Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.
Если вы готовы исследовать новые вкусы и ароматы, дополняя ими свое домашнее меню, обратитесь за вдохновением к салатам, разнообразие которых воодушевит вас на кулинарные подвиги. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата из апельсина, фенхеля и редиски, востребованного в любое время года.
Салат из апельсина, фенхеля и редиски готовится из свежих овощей и фруктов, благодаря чему сохранит для вас все богатство витамина С и других полезных веществ. Салат актуален в весеннюю и летнюю пору, а также в любое время, когда найдете требуемые овощи тепличного выращивания. Сочетание экзотического фенхеля и редиса с апельсином, зеленью и фисташками, без сомнения, понравится вам.
Понадобится на 2 порции:
- фенхель молодой – 1 небольшой корнеплод с зеленью
- апельсины (сочные, сладкие) – 3 шт.
- лук репчатый красный – ½ головки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- зеленый лук – 1-2 стебля
- зелень укропа – несколько веточек
- кресс-салат рубленый – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мед и сок лимона – по вкусу
- перец чили в хлопьях – по вкусу (опционально)
- фисташки жареные рубленые (несоленые) – 3-4 ст. ложки
Готовим салат из апельсина, фенхеля и редиски
1.Корнеплоды фенхеля и редиски вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Это удобно сделать механической овощерезкой любой конструкции или небольшим острым ножом. Зеленые листья фенхеля мелко нарежьте и оставьте для соуса.
2.Очистите 2 апельсина, тщательно удалите белый подкожный слой, а оставшуюся мякоть, не разделяя на дольки, нарежьте толстыми кружками. Красный репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими перьями.
3.Зеленый лук и зелень укропа мелко порубите. Для соуса выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и укропом. Приправьте солью, перцем, медом и лимонным соком.
4.Для усиления пикантного вкуса можете добавить еще и хлопья пера чили. На блюдо выложите ломтики фенхеля, на них – перья репчатого лука, кружки апельсина и редиса.
5.Посыпьте все фисташками и измельченным кресс-салатом. Залейте соусом и оставьте на время около 30 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
6.Салат из апельсина, фенхеля и редиски подавайте к столу сразу же после кратковременного настаивания.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с фенхелем и редисом
Очень быстрый и витаминный салат. Особенно таким заядлым любителям фенхеля, как я.
Надо: один крупный огурец, небольшой пучок молодой редиски, 2 небольших клубня фенхеля, несколько перьев зеленого лука, по 1 ст.л. листьев мяты и петрушки, соль-перец, 3-4 ст.л. греческого йогурта, сок половинки лимона, соль-перец.
От огурца отрезать кусочек 3-4 см, порезать в блендер, добавить листья мяты и петрушки, йогурт, сок лимона (можно также натереть немного лимонной цедры), соль-перец и взбить все в блендере до однородной гладкой массы. Это наша заправка. Ее можно сделать заранее и оставить в холодильнике - она от этого только выигрывает, но не хранить больше одного дня.
Оставшийся огурец порезать вдоль пополам и на кусочки не толще 3-4 мм, уложить в салатницу. Сверху порезать тоненькими кружочками редис, затем - очень тонкими, почти прозрачными кусочками фенхель, засыпасть все порезанными перьями лука и полить заправкой. Украсить зеленью фенхеля.
Опять радуют закаты, а к выходным обещают грозы и небольшое падение температуры - проказы природы продолжаются!
Читайте также: