Салат с фунчозой и ветчиной и яичными блинчиками




Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая стеклянная - 50г
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • яйцо - 3 шт.
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.


Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.


В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.


Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,


Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.


Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.


Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.


Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое покорит каждого.

Его можно подать и как салат, и как гарнир. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Блюдо получается яркое, сочное, свежее и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. Приготовить на самом деле совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр фунчозы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • половина столовой ложки молотого имбиря
  • половина красного лука
  • 1 чайная ложка черного кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда фунчозу и половину чайной ложки соли. Варим её 2 минуты.
  2. По истечении нужного времени откидываем в дуршлаг и споласкиваем водой. Оставляем в таком виде для того, чтобы ушла лишняя жидкость. После чего перекладываем на дощечку и нарезаем ножом.
  3. Вымываем хорошо овощи. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем чистим морковь и режем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем тонкими брусочками.
  4. Затем отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла обжариваться несколько минут до мягкости.
  5. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Берём отдельную ёмкость и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
  7. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного вилкой взбиваем их до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  8. Теперь разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и вливаем сюда яичную смесь. Жарим блинчик до готовности на среднем огне с двух сторон.
  9. Затем остужаем его и нарезаем полосочками. Они должны быть одинаковой толщины. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  10. Вливаем соевый соус, одну столовую ложку масла и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. По желанию можете дополнить салат любимыми специями, например молотым имбирем.
  11. Ставим в холодильник буквально на 20 минут перед подачей.
  12. По истечении нужного времени подаем к столу, посыпаем измельченной зеленью и чёрным кунжутом.

Вам ещё может понравиться отменный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза — «стеклянная» или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.

В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) — 3 большие ложки;
  • Соль для блинов — щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.


Вилкой взбить яйца до пены.


Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.


Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.


Фунчозу залить кипящей водой.


Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.


Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.


Залить этой смесью лапшу.


Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.


Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.


Огурец также натереть соломкой.


Соединить в миске огурец, капусту и морковь.


Добавить нарезанные на полоски яичные блины.


И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.


Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.

Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.

Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.


Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Порезать лапшу ножницами.


Ветчину нарезать соломкой.


Так же соломкой нарезать огурец.


Яйца немного посолить и поперчить.



На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.


Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.


Нарезать блины соломкой.


Сложить в миску все ингредиенты.


Добавить сметану и майонез.


Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.




Важные дополнения к рецепту

  • Также можно заправить салат растительным маслом.


  • 351

116

347

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.

Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт в домашних условиях

Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность. Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.

Ингредиенты для приготовления

  • 100 грамм фунчозы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 80 грамм помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки постного масла;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.


Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной

Пошаговый рецепт салата с фунчозой:

Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.


После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.


Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.


В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.


Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.


Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.


Ветчину настрогайте аналогичным способом.


Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.


Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.


Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.


В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.


Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.


Этот салатик я попробовала первый раз пару лет назад. Купили мы его в магазине. Мой муж попросил меня приготовить этот салатик самой, и вот с этого момента он стал его самым любимым.

Ингредиенты для «Салат "Итальянский с фунчозой"»:

  • Колбаса — 300 г
  • Огурец — 340 г
  • Фунчоза (рисовая лапша) — 50 г
  • Соль
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.2 ккал
белки
89.8 г
жиры
324 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
18 г
жиры
64.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат "Итальянский с фунчозой"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "На Новогодний стол"

  • 20
  • 267
  • 4103

Салат "Секретный ингредиент"

  • 14
  • 65
  • 2495

Салат "Сборная СССР"

  • 11
  • 33
  • 5797

Салат с вермишелью

  • 12
  • 316
  • 5138

Швейцарский салат

  • 122
  • 288
  • 6101

Салат с пастой, колбасой и огурцом

  • 32
  • 49
  • 5280

Салат "Оливье" по-новому

  • 429
  • 4752
  • 1353099

Салат с сухариками

  • 17
  • 273
  • 46374

Салат "Первый снег"

  • 94
  • 332
  • 6097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7169

Рис с хрустящими отбивными

  • 102
  • 841
  • 8630

Роллы "Подсолнух"

  • 325
  • 1430
  • 97805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2009 года Хрю-хрю #


13 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


13 июня 2008 года Lydmila #


13 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза — «стеклянная» или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.

В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) — 3 большие ложки;
  • Соль для блинов — щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.


Вилкой взбить яйца до пены.


Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.


Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.


Фунчозу залить кипящей водой.


Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.


Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.


Залить этой смесью лапшу.


Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.


Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.


Огурец также натереть соломкой.


Соединить в миске огурец, капусту и морковь.


Добавить нарезанные на полоски яичные блины.


И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.


Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Читайте также: