Салат с фунчозой и ветчиной и яичными блинчиками
Для рецепта салата вам потребуется:
- лапша рисовая стеклянная - 50г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо - 3 шт.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.
В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.
Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,
Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.
Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.
Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.
Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое покорит каждого.
Его можно подать и как салат, и как гарнир. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Блюдо получается яркое, сочное, свежее и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. Приготовить на самом деле совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр фунчозы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- половина столовой ложки молотого имбиря
- половина красного лука
- 1 чайная ложка черного кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда фунчозу и половину чайной ложки соли. Варим её 2 минуты.
- По истечении нужного времени откидываем в дуршлаг и споласкиваем водой. Оставляем в таком виде для того, чтобы ушла лишняя жидкость. После чего перекладываем на дощечку и нарезаем ножом.
- Вымываем хорошо овощи. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем чистим морковь и режем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем тонкими брусочками.
- Затем отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла обжариваться несколько минут до мягкости.
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Берём отдельную ёмкость и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость вбиваем яйца и немного вилкой взбиваем их до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и вливаем сюда яичную смесь. Жарим блинчик до готовности на среднем огне с двух сторон.
- Затем остужаем его и нарезаем полосочками. Они должны быть одинаковой толщины. Перекладываем к остальным ингредиентам.
- Вливаем соевый соус, одну столовую ложку масла и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. По желанию можете дополнить салат любимыми специями, например молотым имбирем.
- Ставим в холодильник буквально на 20 минут перед подачей.
- По истечении нужного времени подаем к столу, посыпаем измельченной зеленью и чёрным кунжутом.
Вам ещё может понравиться отменный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза — «стеклянная» или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.
В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
- Одна крупная морковь;
- Капуста свежая — 200 г;
- Один свежий огурец;
- Лапша фунчоза — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 большая ложка;
- Масло растительное (в идеале кунжутное) — 3 большие ложки;
- Соль для блинов — щепотка.
Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами
Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.
Яичные блины для салата
Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.
Вилкой взбить яйца до пены.
Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.
Фунчозу залить кипящей водой.
Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.
Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.
Залить этой смесью лапшу.
Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.
Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.
Огурец также натереть соломкой.
Соединить в миске огурец, капусту и морковь.
Добавить нарезанные на полоски яичные блины.
И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.
Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 218 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.
Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.
Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.
Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Порезать лапшу ножницами.
Ветчину нарезать соломкой.
Так же соломкой нарезать огурец.
Яйца немного посолить и поперчить.
На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.
Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.
Нарезать блины соломкой.
Сложить в миску все ингредиенты.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.
Важные дополнения к рецепту
- Также можно заправить салат растительным маслом.
- 351
116
347
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.
Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт в домашних условиях
Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность. Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.
Ингредиенты для приготовления
- 100 грамм фунчозы;
- 150 грамм ветчины;
- 80 грамм помидоров черри;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки постного масла;
- пучок кинзы;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной
Пошаговый рецепт салата с фунчозой:
Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.
После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.
Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.
В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.
Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.
Ветчину настрогайте аналогичным способом.
Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.
Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.
Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.
В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.
Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.
Этот салатик я попробовала первый раз пару лет назад. Купили мы его в магазине. Мой муж попросил меня приготовить этот салатик самой, и вот с этого момента он стал его самым любимым.
Ингредиенты для «Салат "Итальянский с фунчозой"»:
- Колбаса — 300 г
- Огурец — 340 г
- Фунчоза (рисовая лапша) — 50 г
- Соль
- Майонез — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 250 г
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980.2 ккал | белки 89.8 г | жиры 324 г | углеводы 173.2 г |
Порции | |||
ккал 796 ккал | белки 18 г | жиры 64.8 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат "Итальянский с фунчозой"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "На Новогодний стол"
- 20
- 267
- 4103
Салат "Секретный ингредиент"
- 14
- 65
- 2495
Салат "Сборная СССР"
- 11
- 33
- 5797
Салат с вермишелью
- 12
- 316
- 5138
Швейцарский салат
- 122
- 288
- 6101
Салат с пастой, колбасой и огурцом
- 32
- 49
- 5280
Салат "Оливье" по-новому
- 429
- 4752
- 1353099
Салат с сухариками
- 17
- 273
- 46374
Салат "Первый снег"
- 94
- 332
- 6097
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ангельский"
- 104
- 721
- 7169
Рис с хрустящими отбивными
- 102
- 841
- 8630
Роллы "Подсолнух"
- 325
- 1430
- 97805
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2009 года Хрю-хрю #
13 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
13 июня 2008 года Lydmila #
13 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза — «стеклянная» или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.
В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
- Одна крупная морковь;
- Капуста свежая — 200 г;
- Один свежий огурец;
- Лапша фунчоза — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 большая ложка;
- Масло растительное (в идеале кунжутное) — 3 большие ложки;
- Соль для блинов — щепотка.
Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами
Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.
Яичные блины для салата
Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.
Вилкой взбить яйца до пены.
Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.
Фунчозу залить кипящей водой.
Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.
Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.
Залить этой смесью лапшу.
Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.
Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.
Огурец также натереть соломкой.
Соединить в миске огурец, капусту и морковь.
Добавить нарезанные на полоски яичные блины.
И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.
Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.
Читайте также: