Салат с горбушей консервированной и грибами жаренными

Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 1 Банка
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Маринованные грибы 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.

Шаг 3


Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.

Шаг 4


Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 5


На горбушу выложите слой лука.

Шаг 6


Лук тоже смажьте майонезом.

Шаг 7


Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 8


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.

Шаг 9


Желтки разомните и выложите на бока салата.

Шаг 10


Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью.

Шаг 11


Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Салат из горбуши консервированной с грибами готовится очень просто. Получается довольно вкусно!

  • банка консервированной горбуши,
  • 3 яйца,
  • две головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 1 стакан консервированных грибов,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • 6 зубчиков чеснока.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков и натрите по-отдельности на тёрке. Белки перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

С горбуши слейте рассол, разомните рыбу вилкой.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Грибы при необходимости порежьте помельче.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза:

  • горбуша,
  • лук,
  • грибы,
  • белки яиц с чесноком,
  • морковь,
  • желтки.

Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте по желанию.


Ингредиенты:

  • банка горбуши — 200 грамм
  • яйца — 3 штука
  • лук — 2 головки
  • морковь — 2 штуки
  • консервированные грибы — 1 стакан
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

горбуша консервированная, размятая вилкой или ложкой, обжаренный лук на растительном масле, грибы, белки яиц, натертые на крупной терке, смешанные с зубчиком чеснока.


Приготовим прекрасный салатик из грибов и горбуши. Сочетание очень удачное. Также дополнительные ингредиенты хорошо подчеркивают горбушу и грибы. Приготовить такой салатик можно в качестве разнообразия повседневного рациона или на праздник. Салатик яркий и приятный, гости оценят его по достоинству. Все продукты для салата простые и доступные. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Перейдем к списку необходимых составляющих и пошаговой инструкции.


Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие. Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Салат с горбушей и шампиньонами»:

  • Горбуша — 1 бан.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (Лук можно добавить и чуть больше, если вашим близким нравиться ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (По 1 ст. л. для смазки слоёв внутри салата и 2-3ст. л. сверху.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное ( Для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
119.8 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
15 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с горбушей и шампиньонами»:


Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности. Осудить.


Репчатый лук почистить, помыть, порезать средними кусочками и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета. Остудить. Не зажарьте сильно, он должен размягчиться, а не хрустеть.


Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.


С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.


Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.


Данный салат укладывается слоями, каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук, затем обжаренную морковь и последний слой- яйца.


Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.


Дать салату пропитаться часа 2-3, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зимнее солнце"

  • 165
  • 981
  • 40515

Похожие рецепты

Салат "Нежный" для пикника

  • 78
  • 33
  • 8455

Апельсиновый салат

  • 37
  • 21
  • 12109

Салат "Фасолька"

  • 20
  • 45
  • 16515

Салат" ням-ням"

  • 32
  • 27
  • 5955

Салат "Калифорния"

  • 17
  • 103
  • 10130

Мексиканский салат с индейкой

  • 58
  • 223
  • 18113

Капустный салат с курицей и манго

  • 66
  • 98
  • 11894

Стейк-салат

  • 12
  • 12
  • 1029

Салат "Радуга"

  • 38
  • 35
  • 2606

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1071
  • 164344

Куриные колбаски с сердечками и сыром

  • 240
  • 1749
  • 62033

Закуска "Для русских леди"

  • 101
  • 1571
  • 78317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Сирень-2015 #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Angel-Wise #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)



28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Просто Мэри #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года elenap07 #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)



27 июля 2016 года Stella210485 #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат " Нежность" с горбушей:

Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Средняя морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Яйцо (отварить) — 4 шт.
Майонез

Салат " Нежность" с горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

  1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
  2. Лук обжарить с шампиньонами.
  3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Выложить слоями:
  5. лук с грибами
  6. морковь
  7. горбуша
  8. яйцо (на терку)
  9. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
  10. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Салат из горбуши консервированной с грибами готовится очень просто. Получается довольно вкусно!

  • банка консервированной горбуши,
  • 3 яйца,
  • две головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 1 стакан консервированных грибов,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • 6 зубчиков чеснока.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков и натрите по-отдельности на тёрке. Белки перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

С горбуши слейте рассол, разомните рыбу вилкой.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Грибы при необходимости порежьте помельче.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза:

  • горбуша,
  • лук,
  • грибы,
  • белки яиц с чесноком,
  • морковь,
  • желтки.

Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте по желанию.

Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 1 Банка
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Маринованные грибы 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.

Шаг 3


Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.

Шаг 4


Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 5


На горбушу выложите слой лука.

Шаг 6


Лук тоже смажьте майонезом.

Шаг 7


Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 8


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.

Шаг 9


Желтки разомните и выложите на бока салата.

Шаг 10


Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью.

Шаг 11


Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.


горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.




Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.




Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.


Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.




Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.


Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.




Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.


На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.




Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.




Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.


Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Читайте также: